Бронеходы Lazydog Опубликовано Пятница в 23:59 Бронеходы Опубликовано Пятница в 23:59 Что не говори, а Вэнс мне нравится Чувак так, запросто, приехал в Гренландию и спокойненько пообешал ...не применять силу Мол Вашингтон в ближайшее время не планирует расширять военное присутствие на острове или применять военную силу. Я, правда, немного прихуел - мычто, собирались Гренландию силой захватити? По его словам, США уважают право местных жителей на самоопределение, но намерены обеспечить лидерство в Арктике, чтобы противостоять угрозам со стороны России и Китая. Вэнс также обрушился на местные власти, которые, по его мнению, не обеспечили безопасность острова, и предположил, что Гренландия обретет независимость и мирно присоединится к США. Цитата Мы действительно спорим с руководством Дании, которое недостаточно инвестирует в Гренландию и недостаточно инвестирует в свою архитектуру безопасности. Это просто необходимо изменить. Политика США заключается в том, чтобы это изменилось На смаом деле мне совсем другое интересно - а как Вэнспланирует объяснить американскому населению, большая часть которого и понятия то не имеет, где находится Гренландия, что эта территория является жизненно важной для интересов США. Я, впрочем, то жене особо понимаю Тенаушис- фас 1
TenaciousD Опубликовано Суббота в 05:12 Опубликовано Суббота в 05:12 5 часов назад, Lazydog сказал: Что не говори, а Вэнс мне нравится Чувак так, запросто, приехал в Гренландию и спокойненько пообешал ...не применять силу Мол Вашингтон в ближайшее время не планирует расширять военное присутствие на острове или применять военную силу. Я, правда, немного прихуел - мычто, собирались Гренландию силой захватити? По его словам, США уважают право местных жителей на самоопределение, но намерены обеспечить лидерство в Арктике, чтобы противостоять угрозам со стороны России и Китая. Вэнс также обрушился на местные власти, которые, по его мнению, не обеспечили безопасность острова, и предположил, что Гренландия обретет независимость и мирно присоединится к США. На смаом деле мне совсем другое интересно - а как Вэнспланирует объяснить американскому населению, большая часть которого и понятия то не имеет, где находится Гренландия, что эта территория является жизненно важной для интересов США. Я, впрочем, то жене особо понимаю Тенаушис- фас да какой там фас, Вэнс просто идиот, но об этом я уже давно говорил, обсуждать это природное недоразумение просто нету смысла. Я поражаюсь лишь отрицательной эволюцией в партии Республиканцев со времен Р.Рэйгана, у которого действительно была команда "ястребов", а сейчас у выжившего из ума индюка Трампа вокруг кучка петухов и попугайчиков. Жалкое зрелище и ублюдочное поведение всей этой кодлы. 2
Аурита Опубликовано Суббота в 07:20 Опубликовано Суббота в 07:20 2 часа назад, TenaciousD сказал: да какой там фас, Вэнс просто идиот, но об этом я уже давно говорил, обсуждать это природное недоразумение просто нету смысла. Я поражаюсь лишь отрицательной эволюцией в партии Республиканцев со времен Р.Рэйгана, у которого действительно была команда "ястребов", а сейчас у выжившего из ума индюка Трампа вокруг кучка петухов и попугайчиков. Жалкое зрелище и ублюдочное поведение всей этой кодлы. Полностью одобрямс! Как человек, начисто лишонный хоть какого то пиетета к званиям, должностям, дипломам и прочей мишуре, вижу команду Трампа как некую цирковую труппу, со стремящимся к нулю авторитетом. Икажется мне, что величина эта в недалеком будущем может стать отрицательной. 1
Antibiotik Опубликовано Суббота в 07:35 Опубликовано Суббота в 07:35 Прям какие-то параллели с аннексией Крыма, если США исполнит свои намерения в силу 😁. И в этом и в том случае на суверенное государство ступает чужеземная армия и захватывает без боя и кровопролития часть суверенной страны, говоря что они теперь будут заботиться об их жителей 😁.
Аурита Опубликовано Суббота в 07:51 Опубликовано Суббота в 07:51 Сейчас прибежит Лэйзи, и скажет Саркаментальное "ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! ЭТО- ДРУГОЕ" ))) 1
Student Опубликовано Суббота в 07:53 Опубликовано Суббота в 07:53 21 minutes ago, Antibiotik said: Прям какие-то параллели с аннексией Крыма, если США исполнит свои намерения в силу 😁. И в этом и в том случае на суверенное государство ступает чужеземная армия и захватывает без боя и кровопролития часть суверенной страны, говоря что они теперь будут заботиться об их жителей 😁. А ничего что единственная армия, когда либо защищавшая Гренландию, в том числе и от СССР, была армия США ? База куда приезжал Вэнс. Не надо никуда вступать и ничего захватывать. Войска Дании представлены 1 человеком. Офицером связи. Достаточно просто перестать выеживатся и признать реальность.
Philipp Опубликовано Суббота в 08:06 Опубликовано Суббота в 08:06 10 минут назад, Student сказал: А ничего что единственная армия, когда либо защищавшая Гренландию, в том числе и от СССР, была армия США ? База куда приезжал Вэнс. Не надо никуда вступать и ничего захватывать. Войска Дании представлены 1 человеком. Офицером связи. Достаточно просто перестать выеживатся и признать реальность. Ну как и российские армия в Крыму защищавшая Украину 1
Бронеходы Lazydog Опубликовано Суббота в 08:17 Автор Бронеходы Опубликовано Суббота в 08:17 29 минут назад, Аурита сказал: Сейчас прибежит Лэйзи, и скажет Саркаментальное "ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! ЭТО- ДРУГОЕ" ))) Чойто я нифсасал, что я должен сказать? 2 минуты назад, Antibiotik сказал: Сегодняшним американцем таким как Лейзидог или сегодняшнее правительство благодарить за минувшие времена не надо. Не надо меня благодарить, лучше деньгами Вы тут себе прям кумира создали 1
Antibiotik Опубликовано Суббота в 08:17 Опубликовано Суббота в 08:17 21 минуту назад, Student сказал: А ничего что единственная армия, когда либо защищавшая Гренландию, в том числе и от СССР, была армия США ? База куда приезжал Вэнс. Не надо никуда вступать и ничего захватывать. Войска Дании представлены 1 человеком. Офицером связи. Достаточно просто перестать выеживатся и признать реальность. Я думаю, это дело самих гренландцев и датчан сколько им солдат и где иметь. Защищало не США, а те люди, которые тогда служили и были у правительства. Им да надо говорить спасибо. Сегодняшним американцем таким как Лейзидог или сегодняшнее правительство благодарить за минувшие времена не надо. Их там не было, они в этом не участвовали, они не принимали тогда решений.
Student Опубликовано Суббота в 08:29 Опубликовано Суббота в 08:29 10 minutes ago, Philipp said: Ну как и российские армия в Крыму защищавшая Украину Не вижу никакой аналогии. Уверен что армия США не будет силой ставить Данию перед фактом аннексии. В Гренландии тупо нет военных баз Дании. Есть один офицер связи, который если увидит русских, должен звонить в США и звать на помощь. Политическим и экономическим давлением уломают. Мы же не будем утверждать что выкуп Аляски у Российской Империи был актом незаконной аннексии в стиле Крым 2014. А вот в Крыму были украинские военные базы. В 2014 году украинцы мирно слили Крым русским. Не оказали никакого сопротивления. Вообще если бы русские и хохлы не были бы упоротыми гонористыми долбоебами, могли бы договорится. Но они тогда решили обзывать друг друга, обсирать и т.п. А могли бы договорится в стиле амеров. Это ведь не Трамп придумал-договариватся. Русские могли бы выплатить хохлам компенсацию за Крым что бы никто не обижался.
Student Опубликовано Суббота в 08:33 Опубликовано Суббота в 08:33 13 minutes ago, Antibiotik said: Я думаю, это дело самих гренландцев и датчан сколько им солдат и где иметь. Ага, конечно. А когда на них нападет Путин, будут визжать что бы США пришли спасать. А если не придете спасать, значит Трамп-говно.
Student Опубликовано Суббота в 08:54 Опубликовано Суббота в 08:54 Ну раз название темы В Жопу Евросоюз, что мне очень нравится, щас вам накину для размышления. Предлагаю эксперимент: Вывести армию США из стран Прибалтики. И заменить ее офицером связи из Дании как в Гренландии. Если Путин нападет, пусть срочно звонит в Данию и зовет на помощь. Уверен жители стран Прибалтики тут же предпочтут войти в состав США и отдать им все свои редко-земельные металлы. А вы как думаете ?
Antibiotik Опубликовано Суббота в 09:01 Опубликовано Суббота в 09:01 (изменено) 27 минут назад, Student сказал: Ага, конечно. А когда на них нападет Путин, будут визжать что бы США пришли спасать. А если не придете спасать, значит Трамп-говно. Опять же это их дело. Не нам решать. И так же это дело США и американцев приходить им на помощь или нет. Изменено Суббота в 09:01 пользователем Antibiotik
Student Опубликовано Суббота в 09:26 Опубликовано Суббота в 09:26 28 minutes ago, Antibiotik said: Опять же это их дело. Не нам решать. И так же это дело США и американцев приходить им на помощь или нет. Конечно это дело Дании. Не хотят защищать Гренландию, как хотят. Но тогда я понимаю доводы Вэнса. Я послушал его речь в Гренландии. Из за близости Гренландии к США, опасения что эта территория может быть занята враждебными силами, вполне обоснованы. В основном опасаются китайской экспансии. https://youtu.be/JBVObCBOe2g?si=c95JlIpMeaPdayGJ
Antibiotik Опубликовано Суббота в 10:22 Опубликовано Суббота в 10:22 50 минут назад, Student сказал: Из за близости Гренландии к США, опасения что эта территория может быть занята враждебными силами, вполне обоснованы. Это уже американские проблемы, а не гренландские, если у США есть там какие-то опасения. Если мы так будем мотивировать, то мы дойдём и до того, что Путин вторгся в Украину правильно. Они тоже опасались влияния с запада к пресмыкающиеся им государству. Как я и говорил ранее: параллели Крым - Гренландия наяву, если США начнёт серьёзно оккупировать Данию/Гренландию.
Student Опубликовано Суббота в 10:38 Опубликовано Суббота в 10:38 20 minutes ago, Antibiotik said: Это уже американские проблемы, а не гренландские, если у США есть там какие-то опасения. Если мы так будем мотивировать, то мы дойдём и до того, что Путин вторгся в Украину правильно. Они тоже опасались влияния с запада к пресмыкающиеся им государству. Как я и говорил ранее: параллели Крым - Гренландия наяву, если США начнёт серьёзно оккупировать Данию/Гренландию. Я лично никогда не принимал довод будто территории, поделенные европейскими колонизаторами или установленные в ходе некоего военного конфликта - святые и их нельзя менять. На БВ искусственно нарезанные границы французами и британцами приводят к бесконечным войнам и резне за какую то фантомную Сирию или Ливан. Там разные народы и конфессии не вылезают из войн, вместо того что бы поделить территорию и разойтись. Все эти сравнения с Крымом и Украиной для меня гребаная чушь, а не довод. Территории будут меняться еще много раз. Сама Украина действительно создана из различных территорий по результатам ВМВ и последующих событий как распад СССР. Уверен Трамп и Вэнс так же смотрят на этот вопрос. Что меня лично радует. Нужно спрашивать было ли расширение НАТО на восток угрозой РФ. Я думаю нет. В РФ думают что да. На сколько оправдано развязывание войны, перешедшей в кровавый тупик ? В любом случае если РФ так нужен был Крым, то нужно было договариваться с Украиной о передаче п-ова за какие нибудь плюшки, а не отжимать как бандиты в подворотне. Тем более когда руки из жопы растут и армия говно. По твоему США отжали Аляску у Российской Империи ? Это не легитимно ?
Antibiotik Опубликовано Суббота в 10:47 Опубликовано Суббота в 10:47 4 минуты назад, Student сказал: Я лично никогда не принимал довод будто территории, поделенные европейскими колонизаторами или установленные в ходе некоего военного конфликта - святые и их нельзя менять. На БВ искусственно нарезанные границы французами и британцами приводят к бесконечным войнам и резне за какую то фантомную Сирию или Ливан. Там разные народы и конфессии не вылезают из войн, вместо того что бы поделить территорию и разойтись. Все эти сравнения с Крымом и Украиной для меня гребаная чушь, а не довод. Территории будут меняться еще много раз. Сама Украина действительно создана из различных территорий по результатам ВМВ и последующих событий как распад СССР. Уверен Трамп и Вэнс так же смотрят на этот вопрос. Что меня лично радует. Нужно спрашивать было ли наступлении НАТО на восток угрозой РФ. Я думаю нет. В РФ думают что да. В любом случае если РФ так нужен был Крым, то нужно было договариваться с Украиной о передаче п-ова за какие нибудь плюшки, а не отжимать как бандиты в подворотне. Тем более когда руки из жопы растут и армия говно. По твоему США отжали Аляску у Российской Империи ? Это не легитимно ? Проблема в том, что сами гренландцы не хотят быть частью США. И недовольным всем происходящим.
Student Опубликовано Суббота в 12:07 Опубликовано Суббота в 12:07 1 hour ago, Antibiotik said: Проблема в том, что сами гренландцы не хотят быть частью США. И недовольным всем происходящим. Я послушал речь Вэнса. Он говорит что США уважает суверенитет гренландцев. Но хотел бы что бы они выбрали США для защиты своей безопастности. Так что я думаю там все решится какой нибудь сделкой. 1
Кирдык Опубликовано Суббота в 23:18 Опубликовано Суббота в 23:18 Забавно... Но Гренландия пока ещё не имеет суверенитета от Дании. И между Данией и США есть соглашение о защите Гренландии, от 1951 года, потому там и американская военная база. Это история про защиту ещё со времён 2-ой мировой войны. Какой ещё выбор должны сделать гренландцы? Если они и так под защитой США. И американских военных из той Гренландии до последнего времени Дания не гнала. Вэнс и вообще администрация Трампа тут явно лукавит. Ресурсы, полезные ископаемые им нужны. Подход как каких-то барыг. Отличие Гренландии от Крыма (при Украине) и нахождении там российского ЧФ как раз в том, что между РФ и Украиной было: "Соглашение о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины". Простым языком - договор аренды. Там ни слова про защиту Крыма или иной какой территории от кого или чего либо. А по Гренландии, между Данией и США: "Договор о защите Гренландии". В соответствии с ним США взяли на себя обязательство оборонять остров от агрессии. Продажа Аляски США ни как не отжатие, в отличии от Крыма, Донецкой, Луганской и пр. областей, что там себе приписала Россия. И совершенно не имеет значение как и кем создавалась Украина, какие и когда территории входили или выходили (было и такое). Ибо по итогам распада СССР между Украиной и РФ были соглашения, договора и о границах, признании суверенитетов и т.п. Всё. Разделились, поделили имущество, разъехались... А иначе, можно и на бабушкин дом в деревне претендовать, который был продан 30 лет назад, на том основании, что там проводил лето в детстве. Выкупить - да, но не нахрапом, силой забирать. Точно также, нарезанные границы, государства образованные на Ближнем Востоке и в других местах по итогам 1-ой и 2-ой мировой войны, и дальнейших событий 1960-х - 1970-х ("крушение колониальной системы"), затем "парад суверенитетов" в Восточной Европе, в СССР и последующими действиями РФ в отношении бывших советских республик, и в особенности настоящих притязаний РФ на части Украины - совершенно разные вещи.
Бронеходы Lazydog Опубликовано Воскресенье в 03:10 Автор Бронеходы Опубликовано Воскресенье в 03:10 На самом деле вся эта хуйня с Гренландией говна не стоит. 74-летний договор с Данией позволяет США в любой момент увеличить свое военное присутствие в Гренландии — от новых баз до гаваней для подводных лодок. Так что ни о какой реальной угрозе интересам США там и разговора нет. Кстати - а вот это консульство США в Гренландии
Student Опубликовано вчера в 18:57 Опубликовано вчера в 18:57 On 3/29/2025 at 3:19 PM, TenaciousD said: В смысле пробуждения, да - спасибо Трампу, но за этим больше ничего То есть спасибо США за то, что помог ЕС отдуплится ? Это очень много ! On 3/29/2025 at 3:19 PM, TenaciousD said: пиздёжь на Канаду, ну никак не укрепляет стабильность в мире. В мире нет никакой стабильности уже давно. Существующие социалистические режимы в ЕС и Канаде уничтожают современную западную цивилизацию. Многолетнее правление левого Трюдо привело к бесконтрольной миграции. Говорят что там идет торговля наркотой. Многие, кто в последние годы был в Канаде, говорят что некоторые города напоминают Северную Арабию. On 3/29/2025 at 3:19 PM, TenaciousD said: А ложь и пиздёжь и угождение в пользу россии, со стороны Трампа - это идиотизм чистой воды, за что придётся дорого платить самой США. Давай чисто по фактам. Поставки оружия Украине на данный момент не изменились. Угождение это когда Трамп начнет поставлять оружие РФ. Разница в том, что в отличии от администрации Байдена, Трамп пытается остановить войну, вместо того что бы допустить медленную смерть Украины, что происходит последние 3 года. Даже если ему удастся временно остановить удары по инфраструктуре Украины это уже большое достижение. Если бы меня так обсирали как Трампа, я бы уже нахер слил Путину и Украину и ЕС. Так что если он это сделает, я его пойму. Это называется естественный отбор. Ведь дурачки, не способные победить Путина с помощью США, решили самоубится, обьявив войну еще и Трампу. В любом случае Трамп никак не мешает Канаде и ЕС нанести смертельный удар по РФ и спасти Украину. Ждем этого чуда с нетерпением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти