Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
Цитата

С точки зрения новостей это был интересный день. Как вы, наверное, знаете, мы только что захватили танкер у побережья Венесуэлы, большой танкер, очень большой, крупнейший из когда-либо захваченных. Происходят и другие вещи, так что вы увидите это позже и поговорите об этом позже с другими людьми

Захватили  нефтяной танкер. Серьёзно взялись за дело. Генеральный прокурор США Пэм Бонди опубликовала в соцсетях дополнительную информацию, заявив, что танкер уже много лет находится под санкциями из-за «участия в незаконной сети перевозки нефти, поддерживающей иностранные террористические организации».

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано

:1111: Не знаю, как всё это понимать.

Цитата

Представители Гренландии и Дании встретились в Вашингтоне с представителями США, но не пришли к согласию относительно будущего самого большого в мире острова. Президент Трамп намерен установить американский контроль над островом любым способом, не исключая силового.

Надеюсь, что ни кто всерьёз ни в США, ни в ЕС не рассматривает возможность применения силысо стороны США. С другой стороны Дональда явно перекосило по поводу Гренландии. Какая-то суета вокруг дивана. 

Опубликовано
1 час назад, Lazydog сказал:

Надеюсь, что ни кто всерьёз ни в США, ни в ЕС не рассматривает возможность применения силысо стороны США. С другой стороны Дональда явно перекосило по поводу Гренландии. Какая-то суета вокруг дивана. 

А по законом и Конституции США, американский президент имеет право без согласия других ветвей власти, аннексировать территории других стран против воли народа, живущего на аннексированной территории? Или Палата Представителей, Сенат, Суприм Корт должны дать ОК?

• Like 1
Опубликовано

Возможно, что я чего-то не понимаю, но с 50-х годов 20-ого века, Штаты эксплуатирую, авиабазу Туле в Гренландии.

В разгар холодной войны, персонал базы составлял 6 тыс человек, сегодня - максимум 650 человек, из них, лишь 150 человек - военные.

Если Штатам, не настолько важна существующая база, на хрена Трампу вся Гренландия?

• Бронеходы
Опубликовано
1 час назад, Antibiotik сказал:

А по законом и Конституции США, американский президент имеет право без согласия других ветвей власти, аннексировать территории других стран против воли народа, живущего на аннексированной территории? Или Палата Представителей, Сенат, Суприм Корт должны дать ОК?

АмериканскийПрезидент не имеет права ничего аннексировать ни с согласим, ни без согласия других ветвей власти. Ни кто ничего аннексировать не может, это не педерация. Сенат и Конгресс могут объявить войну, после чего Президент, как высший военный  чин  страны, может оккупировать что-то там. Что там дальше - хер его знает. 

Ни кто здесь ничего о какой-то аннексии не говорит. Это бред. 

1 час назад, gobblin сказал:

Возможно, что я чего-то не понимаю, но с 50-х годов 20-ого века, Штаты эксплуатирую, авиабазу Туле в Гренландии.

В разгар холодной войны, персонал базы составлял 6 тыс человек, сегодня - максимум 650 человек, из них, лишь 150 человек - военные.

Если Штатам, не настолько важна существующая база, на хрена Трампу вся Гренландия?

На сколько я понимаю, после резкой эскалации милитаризации северного полюса Китаем и педерацией, Пентагон считает, что база в Гренландии стала жизненно важной для обеспечения безопасности США. Это я понимаю. Я не понимаю риторики. Ни кто в США всерьёзн никогда не решит что-то оттяпать от Европы силой. Это не реально. Но Дональд что-то распизделся на эту тему. 

• Спасибо 2
  • Бронеходы
Опубликовано

Мдя, похоже у Трампа крышка то поехала  :102:

Цитата

С 1 февраля 2026 года все эти страны — Дания, Норвегия, Швеция, Франция, ФРГ, Великобритания, Нидерланды и Финляндия — будут платить пошлину в 10% на все отправляемые в США товары

Это он сегодня ляпнул. С Июня пошлины будут в 25%, и действовать будут до тех пор, пока ЕС не согласует с США вопроспо Гренландии. Вот уж во истинну "в жопу Евросоюз" :102: 

Далее:

Цитата

Китай и Россия хотят завладеть Гренландией, и Дания ничего не может с этим поделать. В настоящее время у них есть для защиты две собачьи упряжки, одна из которых появилась недавно. Только Соединенные Штаты Америки под руководством президента Дональда Трампа могут играть в эту игру, и притом очень успешно! Никто не тронет этот священный клочок земли, особенно учитывая, что на карту поставлена национальная безопасность Соединенных Штатов и всего мир

:102:  Про собачии упряжки это он сильно :102: 

Опубликовано

Это он сегодня ляпнул. С Июня пошлины будут в 25%, и действовать будут до тех пор, пока ЕС не согласует с США вопроспо Гренландии. Вот уж во истинну "в жопу Евросоюз" :102: 

Далее:

:145:

Опубликовано
10 часов назад, Lazydog сказал:

Вот уж во истинну "в жопу Евросоюз" :102: 

В этом списке 25 % стран не входят в ЕС. То есть это немного не про ЕС.

Правильнее было бы «в жопу Европу» 😁.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Lazydog сказал:

Далее:

крыша у трампа поехала уже давно. 

Касательно Дании/Гренландии старый долбаёб понарошку не видит факт, что Дания вместе с США являются союзниками по НАТО и из за ст.5 Устава НАТО ни одна страна за рамками НАТО даже и не задумалась бы как то напасть и оккупировать Гренландию. Но этот уёбок за соснами лес видеть не хочет. Ему в опустевшую мозговую коробку заискрилась идея посоревноваться с кремлёвской крысой на предмет увеличивания територий.

Во время, когда Китай наращивает свою силу, когда давний враг россия ведет захватническую войну в Европе, а страны Европы уже начали активно работать над своей оборонкой, Трампу ничего другого в голову не пришло, как начать сраться с ЕС. 

Я вот думаю, как долго верхушка США еще позволит Трампу заниматься разрушением международной стабильности, связей с традиционными союзниками. Ведь каждый следующий шаг Трампа делает из США посмешище на международной арене. Действительно ли в политикуме США наступила фаза полного разложения, что не нашлось никого разумного, кто бы мог смести дерьмократов с их гнилой повесточкой, провести необходимые меры в экономике и администрации, прекращая чудовищную растрату налоговых средств? То, что дерьмократы, среди которых есть такие политические "звёзды" как Илхан Омар, Роза Делауро или конченный уёбок Шри Тханедар, сильно надоели американскому электорату, неоспоримо. Однако поставить рыжеебанутого Трампа во главе администрации, которой следует развязать настоящий Гориев узел, это признак проблемы со здравым смыслом в большинстве политически активного населения. Трамп на международной арене действует как слон, у кого в жопе паразиты, из за чего он крушит вокруг всё, что попадётся. Чем думают политический и финансовые воротилы США, сложно представить. Может это попытка всё довести до полного пиздеца а потом уже на останках строить чтот то новое? Хрен поймёшь, но смотрится всё это отвратительно.  

Изменено пользователем TenaciousD
  • Бронеходы
Опубликовано
24 минуты назад, TenaciousD сказал:

Ведь каждый следующий шаг Трампа делает из США посмешище на международной арене.

Исключительно в твоём воображении. Пока что США ставят на место как врагов, так и союзников. Та же Европа десятилетиями сидела на шее США в НАТО, не выполняя своих обязательств по финансированию альянса. Трамп их заставил это сделать. Странно, что упоминая НАТО, ты об этом не упомянул.

Когда Хамас убивал израильтян, ваш ЕС сидел на жопе, и ничего не делал, кроме вопелй о неком геноциде б Газе. После того, как к власти пришёл Трамп и послал ваших демагогов на хуй, война и в Газе, и в Ливане  быстренько закончилась, и, опять же, без помоши от ЕС. 

Ну и так далее. 

Так что у кого поехала крысха, у человека, ставшего опять Президентом США, или у тебя, напрочь заболевшего трампофобией? :) 

Опубликовано
8 минут назад, Lazydog сказал:

Исключительно в твоём воображении. Пока что США ставят на место как врагов, так и союзников. Та же Европа десятилетиями сидела на шее США в НАТО, не выполняя своих обязательств по финансированию альянса. Трамп их заставил это сделать. Странно, что упоминая НАТО, ты об этом не упомянул.

Когда Хамас убивал израильтян, ваш ЕС сидел на жопе, и ничего не делал, кроме вопелй о неком геноциде б Газе. После того, как к власти пришёл Трамп и послал ваших демагогов на хер, война и в Газе, и в Ливане  быстренько закончилась, и, опять же, без помоши от ЕС. 

Ну и так далее. 

Так что у кого поехала крысха, у человека, ставшего опять Президентом США, или у тебя, напрочь заболевшего трампофобией? :) 

Трампофобия лишь в твоем воображении. Я не могу терпеть балаболов и пустозвонов, которые к тому же непоследовательны и лживы. Стать президентом повторно не сложно, если посмотреть на тех, кто был до него -  а это ебанутые на всю голову либерасты и фрики демократической партии, которые кроме растрат налоговых средств и продвижения лезбопидорасни во все щели американской жизни, никак не отметились. В то же время, если Трамп хотел "сделать Америку опять большой", то для этого можно было сделать установку на усиление содействия в сферах обороны, уравновесить экономическое взаимодействие. И делать это путём переговоров, а не наездов, хотелок и угроз.    

Кстати в твоей голове большой пробел насчёт того факта, что вся система безопасности после 2 мировой войны, сторилась под диктовку США, в том числе как экономическое так и военное развитие. И США, в инересах своего доминирования на рынке вооружения, принуждали партнёров отказываться от разработок в сфере авиации и ракетостроения. А теперь вот Трамп заявляет, что ему нужна Гренландия ... Ты что, поедешь в Гренландию во имя Трамповских хотелок? Или у тебя та же каша в голове, что и у Трампа? 

• Бронеходы
Опубликовано
3 часа назад, TenaciousD сказал:

Стать президентом повторно не сложно

Это не сложно, это архи-сложно. Попробуй, потом  расскажешь. 

В то же время, если Трамп хотел "сделать Америку опять большой", то для этого можно было сделать установку на усиление содействия в сферах обороны, уравновесить экономическое взаимодействие. И делать это путём переговоров, а не наездов, хотелок и угроз. 

Меня никогда не переставало удивлять, как все лучше Президента знают, что должен был бы делать Президент. Просто поразительно.

Остаётся добавить только то, что ты, очевидно, полностью не владеешь вопросом. Были переговоры, очен; много было. Было взаимодействие. Вот чего не было, это выполнения странами ЕС обязательств, и это не смотря на все "установки" на взаимодействие. Твои лидеры из ЕСэто как раз те, кого, как ты сказал, ты терпеть не можешь - "балаболов и пустозвонов, которые к тому же непоследовательны и лживы". Когда переговоры не сработали, Трамп заставил лидеров  ЕС делать то, что они изначально были обязанны делать. 

Кстати в твоей голове большой пробел насчёт того факта, что вся система безопасности после 2 мировой войны, сторилась под диктовку США,

Покажи  мне пост, который  позволил тебе сделать подобное утверждение. Оно совершенно  лживое. Не уподобляйся уродам из педерации, которые просто врут, когда нет аргументов.

Ты что, поедешь в Гренландию во имя Трамповских хотелок? Или у тебя та же каша в голове, что и у Трампа? 

При чём тут я? Какя каша в  голове у Трампа? Ты в принципе что-то понимаешь по поводу Гренландии и вопроса, связанного с ней? 

Каша как раз у тебя, ты на столько погряз в трампофобии, что совершенно не анализуруешь происходяшее. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Lazydog сказал:

война и в Газе, и в Ливане  быстренько закончилась…

@Student и @Змей и @gobblin

Это что правда?

Война закончилась и я могу теперь из Израиля с другими друзьями-израильтянами в Газу и Ливан ехать и там отдыхать?

Война же закончилась или @Lazydog что-то попутал?

Изменено пользователем Antibiotik
Опубликовано
4 minutes ago, Antibiotik said:

Это что правда?

Война закончилась и я могу теперь из Израиля с другими друзьями-израильтянами в Газу и Ливан ехать и там отдыхать?

Закончилась. Можешь ехать отдыхать.

• Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, Antibiotik сказал:

Я бы сказал его словами- это ложь.

Я на севере. Постоянно слышны взрывы в Ливане.  Наши самолёты туда летают постоянно, что то ровняют

Тоже самое происходит в Газе.  Конкретных сведений у меня нет.

Часа 2 назад совсем не далеко от ....   меня танк бацал по какому то террористу   который подошёл близко к нашему забору. Как он до него подобрался - загадка

Опубликовано
29 минут назад, Antibiotik сказал:

Это что правда?

Я полагаю, что у вас в распоряжении, есть более дешевые и доступные средства самоубийства, по месту жительства...

• Спасибо 1
  • Хаха 1
Опубликовано
26 минут назад, Student сказал:

Это что правда?

Вот как раз и сообщение от мэрии пришло , что бы народ знал что за взрывы

ЦАХАЛ:

Недавно на юго-западе Ливана был обнаружен подозреваемый, приблизившийся к пограничной ограде с Израилем.

С момента обнаружения силы ЦАХАЛ ведут непрерывное наблюдение за подозреваемым. Также силы были переброшены в район, и был произведён огонь из танка и боевого вертолёта для устранения угрозы.

Операция в районе продолжается.

• Like 1
  • Бронеходы
Опубликовано
3 часа назад, Antibiotik сказал:

Это что правда?

Скажи, ты правда не видишь разницу между окончанием  войны и тем, о чём пишешь ты - полная стабилизация обстановки? Война закончилась, остались операции против террористов, и так далее. 

Что до поездок с друзьями-израильтянами  в Газу - я не знаю, как чгасто твои  друзья туда ездили  до этой войны. Думаю, не часто. Проше дома с балкона повеситься.

Зачем ты передёргиваешь? 

• Спасибо 1
  • Бронеходы
Опубликовано

Оставллям Газу демагогам. Тема о Трампе.

Итак, лидеры ЕС опять зашевелились.

Цитата

Аппарат президента Франции Эммануэля Макрона ранее в воскресенье сообщил журналистам, что Макрон весь день будет говорить с другими европейскими лидерами и убеждать их, что если Трамп действительно введет дополнительные пошлины, то ЕС должен в ответ привести в действие свой «антипринудительный инструмент» (anti-coercion instrument, ACI).

Если кто-то забыл, то этот  инструмент был  создан тогда, когда Китайнацелился на Литву, уже не помню почему. Вкратце, введение в силу  этих  мер в накладывает ограничения на торговлю со страной-врагом. Судя по новостям из ЕС, кроме Макрона ни кто не торопится вводить этот пакет в действие. 

Вернусь к моему ИМХО - ни кто в США, включая Трампа, не собирается применять силу и что-то в ЕС захватывать. Это по закону не возможно. Трамп, скорее всего, начал очередную  движуху, как он это сделал с финансированием НАТО, для того, что бызаставить лидеров ЕС что-то сделать. Скорее всего это что-то, это либо разкое нарашивание сил НАТО в Гренландии, либо резкое нарашивание сил США там же, но при финансовом участии ЕС. 

Вроде будет встреча Рютте с Трампом, и это именно то, на чём я базирую своё ИМХО. 

Иначе всё это очень трудно объяснить. 

• Like 1
  • Бронеходы
Опубликовано

Спиздел. О Гренландии и тем, что происходит.

Гренландия, этот замерзший колосс, где 56 тысяч инуитов цепляются за свою идентичность, стала ареной новой геополитической драмы.

Январь уже перешагнул за середину, а переговоры между Вашингтоном и Копенгагеном зашли в тупик: делегации встретились, обменялись «фундаментальными разногласиями», но Трамп не отступает, грозя тарифами союзникам по НАТО, которые не поддерживают его «Доктрину Донро». И это не просто каприз миллиардера - это расчет на выживание в мире, где роZия и Китай рыщут по Арктике, как голодные волки.

Но почему Америке так приспичило заполучить этот остров и почему Дания цепляется за него, как за любимую игрушку?

История учит, что Америка была и остается мастером больших покупок. Пройдемся по историческим фактам для понимания.

1917 год: в разгар Первой мировой Дания, под давлением США, продала Датские Вест-Индии (ныне Виргинские острова) за 25 миллионов долларов в золоте - эквивалент 600 миллионов сегодня.

Это была не романтика, а стратегия, в которой Вашингтон боялся, что Германия захватит острова и использует их как базу для подлодок, угрожая Панамскому каналу. Жители островов, в основном афро-карибцы, даже не голосовали - их просто «передали» , как товар. Но в обмен США официально признали суверенитет Дании над всей Гренландией, что теперь добавляет иронии в нынешний спор.

А Гренландию США пытались купить не раз.

В 1867-м госсекретарь Уильям Сьюард, после удачной сделки с Аляской («Сьюардовой глупостью» ее тогда звали), замыслил прихватить Гренландию и Исландию.

В 1910-м посол США в Дании предлагал хитрый обмен: Гренландия за филиппинские острова, которые Дания передаст Германии в обмен на Шлезвиг-Гольштейн.

После Второй мировой, в 1946-м, президент Трумэн тайно предложил Дании гигантскую сумму по тем временам в 100 миллионов долларов за остров для баз против СССР. Копенгаген отказал, но позволил США построить базу Туле (ныне Питуффик).

В 1955-м вице-президент Рокфеллер снова зондировал почву. Трамп вовсе не новатор, а последователь традиции: «недвижимость для безопасности».

Но в 21 веке это выглядит как анахронизм или гениальный ход? Тут опять же каждый сам решит…

Вице-президент Вэнс и госсекретарь Рубио встречались с датским министром Ларсом Лёкке Расмуссеном и гренландским коллегой Вивиан Мотцфельдт.

Датчане твердят, что «Гренландия не товар», а Трамп грозит тарифами на союзников, которые не поддержат «приобретение».

Белый дом даже обсуждает спектр опций от покупки за 700 миллиардов до выплат по 10–100 тысяч долларов каждому гренландцу, чтобы склонить к сецессии от Дании.

Но Копенгаген вызывает посла США и усиливает военное присутствие на острове.

Почему Дания так беспокоится, если Гренландия давно не колония? Формально - да, с 1979 года это автономия, с 2009-го самоуправление. Но «тень отца Гамлета» не отпускает: Дания отвечает за оборону, внешнюю политику и валюту, ежегодно вливает 650 миллионов долларов субсидий - половину бюджета острова. Это не альтруизм, а контроль, потом у что потеря Гренландии сильно ударит по престижу, как для Британии Фолкленды. Плюс, колониальное прошлое, в которой три века «объятий» оставили шрамы, и Дания не хочет выглядеть продавцом суверенитета.

А Гренландцы остаются главными жертвами этой шахматной партии. Просто цифры для понимания: 88% инуиты, мечтающие о независимости: опросы показывают 75–85% за разрыв с Данией, но 80–85% против присоединения к США.

Премьер Йенс-Фредерик Нильсен тверд: «Мы не на продажу, хотим уважительного диалога».

Активисты вроде Ааю Петер кричат: «Мы признанный народ, не под чужим флагом!». Они боятся милитаризации, загрязнения природы и потери культуры: климат меняется, лед тает, открывая ресурсы, но угрожая охоте и традициям. «Мы не глупые», - говорит чиновник Линге, - «не продадим душу».

Гренландцы живут между молотом датских субсидий, без которых - нищета, и наковальней американских амбиций: хотят свободу, но не ценой новой колонизации.

Позиция НАТО напоминает фарс в комедии абсурда, где доблестные парни стран ЕС шлют войска в Гренландию на «учения», посылая месседж: «Не тронь!». Дальше только смех: Франция, Германия, Швеция, Норвегия, Британия снарядили по 20–50 солдат в «подготовке» к большим силам. А комедия в том, что НАТО защищает своего члена от... другого члена! Генсек Рютте молчит, но Кубилиус из ЕС предупреждает: атака - конец НАТО. Трамп смеется, мол «Это не меняет ничего». Но это тест на единство: Европа зависит от США, но не потерпит агрессии. Если Трамп нажмет, альянс развалится, как карточный домик, - выгода для Путина и Си.

В США Конгресс бьет тревогу: двухпартийные делегации едут в Копенгаген «успокаивать» датчан, сенаторы вводят резолюции, запрещающие средства на аннексию.

Законопроект Гомеса блокирует финансирование «вторжения или покупки». Мурковски сообщает, что «Поддержки в Конгрессе нет». Даже республиканцы, как Бэкон, называют это «глупостью» и «концом администрации».

Но Трамп давит: «Мы возьмем Гренландию так или иначе». Без Конгресса все заходит в тупик, но переговоры продолжаются.

Если откинуть эмоции и форму, Трамп прав: Гренландия - ключ к тающей Арктике. Но кладезь ресурсов: 1,5–38,5 млн тонн редкоземельных металлов (неодим, диспрозий для электроники и обороны), 270 тыс. тонн урана, нефть на 31 млрд баррелей.

Но на 270 млрд тонн в год сокращается лед , открывая Северный морской путь короче на 40% в Азию.

Не стоит забывать о роZии, наращивающей флот (32 корабля, 33+ подлодки, ядерные ледоколы), патрули с Китаем. Путин видит в американских амбициях «ботинок в двери». Китай с 2018 инвестирует в шахты, «полярный Шёлковый путь», доминирует в редкоземельных металах (80% переработки). База Питуффик необходима для «Золотого Купола» ПРО США. Без контроля тут только риск, что Пекин или Москва заполучат влияние.

На другой чаше весов нарушение суверенитета союзника по НАТО и статья 2(4) ООН; экономические затраты в 700 млрд плюс субсидии.

И не стоит забывать о дипломатических минусах - разрыве с Европой. Результат - НАТО «накроется медным тазом», США будет грустить в изоляции, враги возрадуются…

А среди тех, кто никоим боком не причастен к американско-датско-гренландскому междусобойчику, горячка и истерика.

На X - хаос: от «Трамп хуже Гитлера» и сравнения с аншлюсом Австрии, до «Европа играет в шашки, Трамп - в шахматы».

Истерика зашкаливает в прессе. И снова опросы, в которых лишь 17% американцев одобряют, но левая (во всех отношениях) пресса раздувает срачи. MSNBC сравнивает с Путиным, игнорируя, что Трамп предлагает сделку, а не танки. Ах да, теперь эта телекомпания с 15 ноября 2025 года называется MS NOW и расшифровывается как «My Source for News, Opinion and the World» (Мой Источник Новостей, Мнений и Мира). Так это их источник, их отбор новостей и их мнение. И тут факт перестает быть фактом в его чистоте, а становится мнением и инструментом пропаганды. Пресса, говорите?

Трамп может разрубить узел честной сделкой: инвестиции, гарантии культуры, особый статус. Или все рухнет в хаос. И тогда роZия с Китаем тихо улыбнутся, глядя, как Запад сам себя ослабляет. И пока лед тает, ставки растут…

• Like 1
Опубликовано
32 минуты назад, Lazydog сказал:

где 56 тысяч инуитов цепляются за свою идентичность,

После этого можно не читать.

«Цепляются»? Индейцы к сожалению тоже «цеплялись» в 19 веке. Но европейцев это не интересовало.

Может они просто не хотят, чтобы какие-то негры, кубинцы и пр. управляли ими? Где кубинец или негр, а где инуит?

• Спасибо 1
  • Бронеходы
Опубликовано
14 минут назад, Antibiotik сказал:

После этого можно не читать.

«Цепляются»? Индейцы к сожалению тоже «цеплялись» в 19 веке. Но европейцев это не интересовало.

Может они просто не хотят, чтобы какие-то негры, кубинцы и пр. управляли ими? Где кубинец или негр, а где инуит?

Можно не читать, но стоит прочитать. Так же, наверное, стоит не цепляться к стилю изложения, а вдуматься в смысл написанного. Текст то о том,цхто же на самом деле закрутилось вокруг Гренландии. 

Опубликовано

Массовый бойкот американских товаров распространяется в Дании после того, как Дональд Трамп вновь выступил с заявлениями по поводу Гренландии.

Более 95 000 человек присоединились к группе "Бойкот американских товаров".

Датчане отказываются от американских продуктов питания (Coca-Cola, Heinz, американские вина) и цифровых услуг (Netflix, Amazon Prime, YouTube), переходя на датские и европейские альтернативы.

Источник: Odnako.

################

Как слону дробина...🤣🤣. Пусть ещё шапки снимут и отморозят уши.

Опять начнут покупать израильские?😁До этого наши активно бойкотировали.

П.С.

Осталось только палесные товары покупать и пользоваться их цифровыми услугами😁. И на сколько их хватит?  На неделю максимум. Бойкот ютуба вообще на день )).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...