Перейти к содержанию
Бронеход

Кто сбил самолёт Azerbaijan Airlines - птицы или путиноиды?

Аурита

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Lupus est сказал:

Пока что ты только себя мудаком выставляешь, не понимающим значение слова факт. Больше смайликов, поможет ага. :)

Ладно. Давай опять по-нормальному.

Ты насчёт ЗРК сразу отмёл в сторону.

Как ты сам-то думаешь, чем так прорешетили самолёт? Похуй кто и зачем.

Какое твоё мнение: чем?

Изменено пользователем Antibiotik

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Крупная оплошность мэра Москвы Сергея Собянина!

Выступая на этой неделе перед столичным парламентом, политик заявил, что один из медицинских центров Москвы будет переоборудован в военный госпиталь — «наш крупнейший по масштабу». Построенный изначально для борьбы с COVID-19, этот центр в будущем будет использоваться как реабилитационный комплекс, где раненые солдаты, в том числе получающие протезы, будут проходить лечение и получать психологическую помощь.

Сколько человек это может затронуть, Собянин раскрыл уже в следующем предложении: около «600 000 раненых участников специальной операции» будут проходить лечение.

• Спасибо 1

42 минуты назад, Antibiotik сказал:

Так другие версии не обсуждаются.

Ни на каком уровне, так как видео и фотографии уже можно видеть. На них всё видно.

Тут вопрос только остаётся: чем подбили?

Надо подождать что скажут официальные лица Казахстана, Азербайджана и России. Если действительно сбили свои вряд ли это удасться скрыть. 

• Бронеходы

Обажаю читать специалистов в области эфекта взрыва ракет на близко или далеко пролетаюшие самолёты. Немного удивляет неожиданное количество таких специалистов, особенно когда они не только спецуиалисты в этой об;асти, но и в финансах, политике, валюте, и так далее. 

Редкий случай, когда я согласен с трындецом - надо подождать. Пока что птицы, ракеты, технические сложности .... все теориии хороши, удивляет только, что ВСУ не обвинили. 

13 минут назад, Lazydog сказал:

Обажаю читать специалистов в области эфекта взрыва ракет на близко или далеко пролетаюшие самолёты. Немного удивляет неожиданное количество таких специалистов, особенно когда они не только спецуиалисты в этой об;асти, но и в финансах, политике, валюте, и так далее. 

Редкий случай, когда я согласен с трындецом - надо подождать. Пока что птицы, ракеты, технические сложности .... все теориии хороши, удивляет только, что ВСУ не обвинили. 

В доступных видео с места катастрофы отчётливо видны следы от осколков в разных частях самолёта. Не исключено, что было какое то столкновение с птицой или птицами, но следы от шрапнеля ПВО более чем убедительны. 

Что же касается обвинений в адрес ВСУ, тут действително остается подождать, когда же Департамент Пиздежа придумает оригинальную версию сбития самолёта Украинскими стальными гусями-лебедями. 

• Бронеходы
39 минут назад, TenaciousD сказал:

видны следы от осколков в разных частях самолёта

Видны дырки в хвосте анд физюляже. Осколков от ракет не видно. Возможно ли, что это не ракета? Я не такой специалист, как наши путиноиды, я подожду, пока специалисты что-то скажут. 

• Бронеходы

Между тем:

Цитата

Израильская авиакомпания «Эль-Аль»приостановила рейсы из Тель-Авива в Москву после крушения 25 декабря самолёта авиакомпании Azerbaijan Airlines.
Полеты отменены на неделю «в связи с событиями в воздушном пространстве России». Решение о возобновлении рейсов будет принято после повторной оценки ситуации на следующей неделе.

Ранне в аэропортах Москвы и Калуги были введены ограничения по отправке и посадке самолетов.

Интересно, что по всей  видимости в Москве и Калуге тоже сильно обеспокоенны птицами, особенно теми, которые могут  осыавить осколочные следы в корпусе самолётов. :1111: Наверное особый  такой вид птиц. 

Впрочем  во всех московских аэропортах и аэропорту Калуги ввели план «Ковер». Его, как правило вводят, из-за угрозы атаки беспилотников. При этом, правда, Минобороны педерации об атаке дронов в Москве, Подмосковье и Калужской области не сообщало, однако меня не удивит, если потом БПЛУ с украинскими флагами дорисуют на спутниковые фотографии, как это сделали с Боингом.

• Бронеходы

Из последнего:

Цитата

Существуют признаки того, что разбившийся в Казахстане азербайджанский самолет мог быть поражен российскими средствами ПВО, сообщил в четверг агентству Reuters и CBS News американский чиновник, говоривший на условиях анонимности.

Ранее источники в правительстве Азербайджана подтвердили телеканалу Euronews, что причиной крушения могла стать российская ракета класса «земля-воздух». Катастрофу связали с действиями российской ПВО четыре источника Reuters в Азербайджане, знакомые с результатами предварительного расследования причин авиакатастрофы.

Канат Бозумбаев, заместитель премьер-министра Казахстана, сказал что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что самолет был сбит российской системой ПВО.

В Кремле призвали дождаться официальных результатов расследования.

По данным четырех источников Reuters, ракета системы ПВО была выпущена по самолету Embraer E190, выполнявшему рейс 8432 Баку-Грозный утром 25 декабря. Примерно в это же время сообщалось об активности беспилотников над Грозным.

Ракета, вероятно, была выпущена из зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С», сообщает бакинское международное издание AnewZ со ссылкой на источники в правительстве Азербайджана.

Euronews, ссылаясь на свои источники добавило, что поврежденному самолету не разрешили приземлиться ни в одном из российских аэропортов, несмотря на запросы пилотов об аварийной посадке. Пилотам было приказано лететь через Каспийское море в направлении Актау в Казахстане.

Радио Свобода подтвердила, что в среду службы аэропорта Грозного информировали, что «сначала самолет был перенаправлен в Махачкалу, а затем по метеоусловиям в Актау».

Источник агентства Reuters пояснил: «Никто не утверждает, что это было сделано намеренно. Однако, принимая во внимание установленные факты, Баку ожидает, что российская сторона признается в сбитии азербайджанского самолета».

3 часа назад, Lazydog сказал:

Именно. Умиляет количество «анал итеков» во всех сферах в ваших темах. Которые вообще не в теме происходящего , открывают рот не по своему профилю и со здравым смыслом не дружат. 

Аурита , нде ссылка на форум, с обсуждением , не то что «спец пво для дронов» , а хотя бы в принципе компетентных мнений по этому вопросу. Если это не «пиздеж демагога» очередной. 

6 часов назад, Antibiotik сказал:

Ладно. Давай опять по-нормальному.

Ты насчёт ЗРК сразу отмёл в сторону.

Как ты сам-то думаешь, чем так прорешетили самолёт? Похуй кто и зачем.

Какое твоё мнение: чем?

Я отмел мнение о преднамеренной атаке ЗРК самолета. 
Я летаю часто и прекрасно знаю, как чувствуется самолет. 
1. При преднамеренной атаке Панцирем, о которой вопит Репке и ко - от самолета ничего бы не осталось. Бч разорвала бы его. Даже пзрк бы его разорвал. Я показывал что стало с Су25 и это наверняка в мансе 3/9 от ракеты пзрк ,под лтц , даже не прямое. 
2. Если бы был вариант опять же, как репке вопит - подбили, и заставили в море топиться - его проще было уложить в горах Чечни и скрыть все следы, в условиях тотального блока РЭБ. Иначе они выходят в эфир у Актау и начинают вопить - мы атакованы , спасите:помогите , сос. А они летят спокойно - видео пруф я давал.
3. Нужен анализ подтверждений. Я не понимаю , что это такое. Несимметричное и не мощное , чтобы везде пробить фюзеляж.Пока было пиздливое утверждение , что есть какой-то форум со спецами пво , которые все опровергли  Аурита , будь ласка, ссылку  

4. Куча свидетелей выжило, ящики найдены, фюзеляж со слежами целый. Надо посмотреть показания  

Возможно самолет случайно зацепило остатками разлета осколков ракеты , летевшей сбивать дрон и этого хватило. На видео крушения видны задубевшие рули высоты. Там одного эллемента хватит. 

https://x.com/toxic_alien_0/status/1871996185873146267?s=46&t=_58D6_UZSRaF3qDvH7THNw

ПС. Если есть ответственность - ее признают и все возместят. Просто несолидно выходить и пиздеть без пруфов, в стиле латыниной - путин гей сбил самолет , это факт кококо, есть инфа от источников , но я ее не покажу кококо.   

Увы, я пока не имню доступа к компьюьеру а ставить мсылку с телефона проблематично.

Не вижу сложностей набрать  aviaforum.ru, и в три клика плпасть в тему. Ога в топе, искать не надо. И доступ туда тебе в отлтчие от меня совершенно свободный.

Там есть все версии, до самых бредовых. И, что приятно, их критика спецами. 

• Спасибо 1

7 часов назад, Lupus est сказал:

Я отмел мнение о преднамеренной атаке ЗРК самолета. 
Я летаю часто и прекрасно знаю, как чувствуется самолет. 

Тебя каждый раз сбивают,что ты так хорошо знаешь? Я и думаю,чего херню какую то пишет постоянно,теперь то понятно. 

upload-k5-pic_32ratio_600x400-600x400-80908.jpg.93cae810c6a16b904da426937b0d1394.jpg

• Хаха 1

3 часа назад, Аурита сказал:

Увы, я пока не имню доступа к компьюьеру а ставить мсылку с телефона проблематично.

Не вижу сложностей набрать  aviaforum.ru, и в три клика плпасть в тему. Ога в топе, искать не надо. И доступ туда тебе в отлтчие от меня совершенно свободный.

Там есть все версии, до самых бредовых. И, что приятно, их критика спецами. 

Спасибо. Наконец , что-то дельное. Про пво против дронов , от тебя - конечно гонево , но грамотные люди видны сразу.

Вот опять же пример целенаправленной атаки. И это самолет ВКС РФ - обычный маршруткоподобный хлам типа эмбраера и суперджета разорвет в клочья.

Повреждения непонятные. Как будто рядом с дроном пролетели , который сбили  и задело слегка. И этого «слегка» гражданскому лайнеру хватило. В дополнение к эффекту «следованию

сценарию в условиях стресса». На Актау полетели, тк часто туда летали и знали что там степь голая.

https://x.com/pstyle0ne1/status/1746871374612762806?s=46&t=_58D6_UZSRaF3qDvH7THNw

«Системы управления бывают автономные и радиокомандные.
Автономные – это когда оно само летит (куда направили) и само же наводится. В таких случаях применяется метод наведения «собачья кривая» (он же «метод погони»), когда вектор летящей ЗУР направлен в НМЦ (настоящее место цели). Траектория при этом очень кривая, полёт дольше, топливо ракеты вырабатывается раньше. Подрыв контактный (попало – и бадабум). Так сделано на «стрелах», «иглах» и прочих «стингерах» с их тепловизионными головами.
Радиокомандные – это когда есть канал ведения цели, канал ведения ракеты и канал передачи команд. Ракета встреливается в телесный угол (узкий конус) антенны ведения ракеты, которая согласована с антенной ведения цели. Раньше эти антенны были раздельными, современные ФАР позволяют объединять их в одном антенном устройстве. Метод наведения – в УМЦ (упреждённое место цели), т.е. «собачья кривая» спрямляется, с понятными выгодами. Обычные методы спрямления – «половинное спрямление», «спрямление ¾», «интегральное спрямление» и т.п., главная суть одна: спрямление траектории. Система управления вырабатывает команды вида «правее/левее» и «выше/ниже», выводя ЗУР в вычисленное УМЦ. Одновременно вычисляется разность дистанции до цели и до ракеты (выражаясь авиационным языком, удаление ЗУР от цели, которое стремительно уменьшается). Когда оно становится равным заданному, включается радиовзрыватель, который излучает импульсы в сторону цели и считает отражённые. Насчитав сколько надо (ну, скажем, 1328), включается подрыв БЧ.
Теперь про БЧ. Она, понятно, осколочно-фугасная (ОФБЧ). Осколки могут быть разные, но чаще всего это ОФБЧ стержневого типа. Стержни имеют длину всей БЧ (15-30 см); выглядят вот так: ХХХХХХХХХ (в разложенном состоянии), и если их сложить (сдавить ХХХХХХХХХХХ с боков), то получается как бы лента, которая укладывается вокруг заряда ВВ. Бывают ещё ОФБЧ типа как у «Бука» (те самые «двутаврики»). По дыркам в остатках обшивки сразу видно, чем поражён ЛА (если от него что-то осталось).
При взрыве осколки разлетаются во все стороны (этакий «тор» осколочного поля, который при разлёте увеличивает свои размеры; при этом расстояние между осколками растёт, а их кинетическая энергия, ясен пень, падает). Но поскольку ЗУР в момент взрыва имеет свою собственную скорость (и не маленькую), то этот расширяющийся «тор» приобретает вид этакого «конуса», направленного вперёд. Задача осколков не перебить тяги, не разрушить двигатели и пр. (хотя это тоже), а наделать рваных дырок в обшивке, из-за которых планер ЛА разденется в полёте от набегающего потока воздуха. Это особенно актуально в случае стрельбы по скоростным целям (истребители, штурмовики, крылатые ракеты), но, во-1, ЗРК для этого и создавались, а во-2, большие самолёты на эшелоне тоже не так уж медленно летают. И таки да, наилучшее поражение достигается не при прямом попадании, а на определённом расстоянии от цели.
Стрельба ЗУР по БПЛА – по крупным всё то же, а по мелким – увы, от безысходности, пока не придумали чего-то нового.
На старых комплексах применялись ИКО на ЭЛТ, и там действительно, можно было судить о размерах цели по величине и яркости отметки. На цифровых же экранах отметка цели дополняется параметрами её полёта – курс, скорость, высота и динамика её изменения. Система управления в состоянии по одним лишь этим параметрам «сообразить» тип цели. Плюс разум операторов. Раньше операторы управляли ЗУР, удерживая её отметку в стробе (равно как и цель) вручную и «на автомате» (это ещё С-75, вспомним кинушку «Ключи от неба»); сейчас всё происходит автоматически, после C-125 (впрочем, я сухопутные ЗРК знаю достаточно плохо).
Обычная средняя вероятность поражения цели одной ЗУР в простых условиях равна где-то 0,8; в условиях РЭБ всё варьируется, поэтому почти всегда для уверенного поражения цели стреляют сериями.
Всё рассказанное – это в общем, чтобы в ходе полемики представлять себе тему разговора.
Теперь лезем в богомерзкую википедию (ну, хотя бы) и читаем там про «Панцирь»: система наведения радиокомандная, самонаведения нет, ОФБЧ стержневого типа. И делаем вывод: «Панцирь» в рассматриваемом случае вроде как не при чём. Дырки в ХО и кормовой части фюзеляжа напоминают дырки от «Бука», но представить себе, что попали в самолёт, стреляя «Буком» по БПЛА, у меня пока не получается.» 

• Бронеходы
16 часов назад, Nikotin... сказал:

Тебя каждый раз сбивают,что ты так хорошо знаешь? Я и думаю,чего херню какую то пишет постоянно,теперь то понятно. 

+1000500

Цитата

Предварительное следствие называет причинами крушения «физическое и техническое внешнее вмешательство». Однако четыре источника, знакомые с предварительными результатами расследования катастрофы в Азербайджане, сообщили агентству Reuters в четверг, что российские ПВО ошибочно сбили самолет.

Выжившие пассажиры говорят, что сначала был один громкий хлопок, и самолёт повёл себя странно. Потом  были ешё хлопки. 

:1111: 

Что-то мне всё больше начинает казаться, что наш финансово подкованный зенитчик будет извиняться за написанные глупости. 

Господа россияне, что с вами случилось? Как вы могли не упомянуть самую популярную причину всех ваших проблем?

"Если в кране нет воды, и взрывчатка в рации, это все опять следы, всем известной нации..."

Почему не рассматривается версия о том, что произошедшее - страшная мстя сцыонистов, за известные всему миру, поиски явреев в авиадвигателях?

Предлагаю к рассмотрению две версии:

1. Армия Израиля вторглась в священные рубежи империи путиноидов и счас оборудует свой плацдарм на северном Кавказе, попутно сбивая все летающее там, дабы избежать обнаружения. Не зря же счас израильская армия набирает в свои ряды бородатых ортодоксов, коии выглядят, как абреки Кадырова - прекрасная маскировка под местных)))

2. Жидо-масоны, зашантажировали Дон-дона тем, что пустят его лошадок из конюшни в Эмиратах, на производство халяльно-кошерной колбасы... Бедолага Дон-дон, теперь пляшет под их дудку, и творит безобразия)))

:023: 

• Хаха 1

6 часов назад, Lazydog сказал:

+1000500

Выжившие пассажиры говорят, что сначала был один громкий хлопок, и самолёт повёл себя странно. Потом  были ешё хлопки. 

Что-то мне всё больше начинает казаться, что наш финансово подкованный зенитчик будет извиняться за написанные глупости. 

Не смеши. Приведи пример, где, когда изачто пропутинцы приносили извинения!?

Вона, недалее как вчарась, сам глава росавиации Дмитрий Ядров на белом глазу заявил, что пилоты не смогли приземлится в Грозном из за тумана. 

И пофиг ему, что есть такая штучка, как METAR, которая показала, что ни до, ни после  никакого тумана и близко не было.

Более того, эта штучка все в архиве сохранила. И любой проверить может. 

Ну, на самом деле, не говорить же ему, что виновата работа РЭБ.

Этож дискредитация получится. 

Как думаешь, извинится он когда правда всплывет?

1 час назад, Аурита сказал:

За Ядрова не скажу, нет инфы... Однако есть намеки в сети, что Москва намерена ограничиться личным разговором Путина с Алиевым по телефону, без принесения публичных извинений.

• Бронеходы
3 часа назад, gobblin сказал:

"Если в кране нет воды, и взрывчатка в рации, это все опять следы, всем известной нации..."

Убил :102: Я такого ешё не слышал :102: 

• Спасибо 1

11 часов назад, Lazydog сказал:

+1000500

Это не противоречит моей версии. И да приятней читать внятные мысли , от людей с опытом и скилом. Но твоя подьебка… Ох уж этот риторический детсад. Дадим слово gpt, пусть разжует , мне уже лень.
Выдай мне пермач пожалуйста. Избавь от вредной привычки. :)

«Способ демагогии «сомнения в экспертности» заключается в том, что собеседник пытается дискредитировать мнение оппонента, ставя под сомнение его компетентность, образование, опыт или право высказываться на заданную тему. Цель этой тактики — отвлечь внимание от сути аргументов и сосредоточить его на личности говорящего, чтобы ослабить доверие к его позиции.

Примеры:

1. Прямое обвинение в некомпетентности:

• «Ты же не врач, как ты можешь говорить о здоровье?»

2. Указание на недостатки в образовании или опыте:

• «Ты учился на гуманитария, а рассуждаешь о физике — это несерьёзно!»

3. Сарказм или подрыв авторитета:

• «Ну конечно, ты же у нас великий эксперт во всем!»

Почему это демагогия?

• Данный приём направлен не на критику аргументов, а на дискредитацию личности, что не имеет отношения к истинности её высказываний.

• Даже если человек действительно не является экспертом, его аргументы могут быть логичными и заслуживать рассмотрения.

Как противостоять?

1. Возвращение к сути:

• «Моя квалификация не имеет отношения к обсуждаемому факту. Давайте разберёмся с самим аргументом».

2. Привлечение сторонних источников:

• «Если вы сомневаетесь в моей компетентности, можем обсудить это мнение с опорой на проверенные источники».

3. Выявление уловки:

• «Похоже, вы пытаетесь уйти от сути, ставя под сомнение мою личность. Лучше сосредоточимся на аргументах».

Таким образом, сомнения в экспертности чаще используются для отвлечения от сути проблемы, а не для её разрешения.»

5 минут назад, Lupus est сказал:

Это не противоречит моей версии. И да приятней читать внятные мысли , от людей с опытом и скилом. Но твоя подьебка… Ох уж этот риторический детсад. Дадим слово gpt, пусть разжует , мне уже лень.
Выдай мне пермач пожалуйста. Избавь от вредной привычки. :)

«Способ демагогии «сомнения в экспертности» заключается в том, что собеседник пытается дискредитировать мнение оппонента, ставя под сомнение его компетентность, образование, опыт или право высказываться на заданную тему. Цель этой тактики — отвлечь внимание от сути аргументов и сосредоточить его на личности говорящего, чтобы ослабить доверие к его позиции.

Примеры:

1. Прямое обвинение в некомпетентности:

• «Ты же не врач, как ты можешь говорить о здоровье?»

2. Указание на недостатки в образовании или опыте:

• «Ты учился на гуманитария, а рассуждаешь о физике — это несерьёзно!»

3. Сарказм или подрыв авторитета:

• «Ну конечно, ты же у нас великий эксперт во всем!»

Почему это демагогия?

• Данный приём направлен не на критику аргументов, а на дискредитацию личности, что не имеет отношения к истинности её высказываний.

• Даже если человек действительно не является экспертом, его аргументы могут быть логичными и заслуживать рассмотрения.

Как противостоять?

1. Возвращение к сути:

• «Моя квалификация не имеет отношения к обсуждаемому факту. Давайте разберёмся с самим аргументом».

2. Привлечение сторонних источников:

• «Если вы сомневаетесь в моей компетентности, можем обсудить это мнение с опорой на проверенные источники».

3. Выявление уловки:

• «Похоже, вы пытаетесь уйти от сути, ставя под сомнение мою личность. Лучше сосредоточимся на аргументах».

Таким образом, сомнения в экспертности чаще используются для отвлечения от сути проблемы, а не для её разрешения.»

Если для выражения мысли требуется много слов, то это враньё. 

Изменено пользователем TenaciousD
  • Спасибо 1

5 часов назад, Аурита сказал:

Не смеши. Приведи пример, где, когда изачто пропутинцы приносили извинения!?

Вона, недалее как вчарась, сам глава росавиации Дмитрий Ядров на белом глазу заявил, что пилоты не смогли приземлится в Грозном из за тумана. 

И пофиг ему, что есть такая штучка, как METAR, которая показала, что ни до, ни после  никакого тумана и близко не было.

Более того, эта штучка все в архиве сохранила. И любой проверить может. 

Ну, на самом деле, не говорить же ему, что виновата работа РЭБ.

Этож дискредитация получится. 

Перед Меркель, например, за собаку 🤣

Лучше скажи , извиняются ли пиндехо. Например за сбитый иранский боинг извинились прямо ? 

Спасибо за форум, там много умных людей. Вкусив годное качество контента , вопрошаешь - зачем надо возвращаться в иное. (Лейзи ну дай пермач , ласкаво просим ) , ты там конечно (как и я кстати) , много умного и интересного черпаешь. Но возьми также на вооружение стиль оформление мнений пруфами, а не просто пиздеть «вот есть метар, вот она, но я не покажу ничего»… Сам я по метару не нашел архив с мобилы, по грозненскому ИКАО. С пк гляну. 

Инфа будет 5 января от комиссии. Думаю все о той же версии. Скиловые люди пишут 

«Осколки не летят везде, они формируют определенное облако. Если самолёт задел край облака, то так и будет выглядеть - тут густо, а дальше пусто и редкие пробоины.»

- что видно по повреждениям на Иле , которых нет на Эмбраере  , а есть частично. 

Имхо ракета уничтожила дрон и задела хвост разлетом осколков, либо была уничтожена на подлете, когда стало понятно , в кого летит. 5 января будут результаты. Если будет вина - извинятся и все возместят. По определенным причинам РФские могут смело извиняться и признавать огрехи, если есть реальная вина. 

6 минут назад, TenaciousD сказал:

Если для выражения мысли требуется много слов, то это враньё. 

«Если для выражения мысли требуется много слов, то это враньё.» (с) Тенашиус. Из великого. 2024 год.»

11 минут назад, Lupus est сказал:

Лучше скажи , извиняются ли пиндехо. Например за сбитый иранский боинг извинились прямо ? 

Спасибо за форум, там много умных людей. Вкусив годное качество контента , вопрошаешь - зачем надо возвращаться в иное. (Лейзи ну дай пермач , ласкаво просим ) , ты там конечно (как и я кстати) , много умного и интересного черпаешь. Но возьми также на вооружение стиль оформление мнений пруфами, а не просто пиздеть «вот есть метар, вот она, но я не покажу ничего»… Сам я по метару не нашел архив с мобилы, по грозненскому ИКАО. С пк гляну. 

«Осколки не летят везде, они формируют определенное облако. Если самолёт задел край облака, то так и будет выглядеть - тут густо, а дальше пусто и редкие пробоины.»

- что видно по повреждениям на Иле , которых нет на Эмбраере  , а есть частично. 

Имхо ракета уничтожила дрон и задела хвост разлетом осколков, либо была уничтожена на подлете, когда стало понятно , в кого летит. 5 января будут результаты. Если будет вина - извинятся и все возместят. По определенным причинам РФские могут смело извиняться и признавать огрехи, если есть реальная вина. 

Кушай на здоровье)))

Даные МЕТАР в той теме выложены. Нужно чуть поискать .

Найтти с компа не сложно  но прочитать надо уметь

Впрочем, о том, как расшифровать его коды тоже найтти можно. Я давно не пользовался, но прочитать облачность, давление и прогноз на ближайшее воемя еще могу. 

Что касается серьезных людей на форуме, то большинство разбежалось . С 12 года остались единицы тех, кого я знаю и могу верить.

Есть еще Гусаровский конкурент - форумавиа. Ру

Там пишут свободнее. Но и бреда больше)))

Твоя версия поражения самолета 

Вполне обоснованная. 

37 минут назад, Lupus est сказал:

ну конечно, давайте побольше говна на вентилятор, может быть кого то замажете, может кто то другой тоже будет смотреться похожим на вас. Это то, что осталось у вас ублюдки недоЫмперии под названием "путиностан". Желаю скорейшего развала и взаимного пожирания друг друга за забором. 

24 минуты назад, Аурита сказал:

Кушай на здоровье)))

Даные МЕТАР в той теме выложены. Нужно чуть поискать .

Найтти с компа не сложно  но прочитать надо уметь

Впрочем, о том, как расшифровать его коды тоже найтти можно. Я давно не пользовался, но прочитать облачность, давление и прогноз на ближайшее воемя еще могу. 

Что касается серьезных людей на форуме, то большинство разбежалось . С 12 года остались единицы тех, кого я знаю и могу верить.

Есть еще Гусаровский конкурент - форумавиа. Ру

Там пишут свободнее. Но и бреда больше)))

Твоя версия поражения самолета 

Вполне обоснованная. 

Я видел. Но хотел перепроверить. Как читать - есть в вики. Спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...