Перейти к содержанию
Бронеход

ЧВК в Педерации. Пригожин идет на Москву? ГОСПЕРЕВОРОТ?

knife_23

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, knife_23 сказал:

Карманная армия гаранта конституции, завуалированная под «частную»

Я не стал бы так рубить шашкой ,отвечу почему : - 

ЧВК удовольствие дорогое,и содержать его как карманную армию из личных средств довольно накладно,это примерно как купить в личное пользование авианосец с авиагруппировкой и всей шоблой техников,лётчиков экипажем и обслуживающим персоналом. Не всякое государство потянет такую телегу,не то что частное лицо.

Следующее - отсутствие идейной и идеологической мотивации личного состава как в вооружённых силах. То есть если завтра кто то больше заплатит,карманная армия развернётся против своего бывшего владельца.

Меньшей стойкости к риску и вообще ...  в ЧВК наёмники, у них есть право выбора в отличии от армии.

Ну и наконец юридические  и правовые вопросы. 

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
1 час назад, GREEDY сказал:

Если надуйтся доказательства финансирования и содержание ЧВК из бюджета РФ,тогда можно ствить вопрос что Россия воюет с Украиной. 

4 часа назад, Lazydog сказал:

другое дело вести прямые боевые действия полностью в соответсвии с планами правительства. В последнем варианте мне кажется рассмотрение этих ЧВК как продолжение официальных правительственных войск совершенно правомочно. 

2 часа назад, GREEDY сказал:

И опять же соглвшусь.

Тебе бы определиться с чем именно ты соглашаешься. Я вроде не писал ни слова про финансирование, я написал про выполнение задачь. Тысогласился, но как только я заговорил о Украине, ты сразу присоединил финансирование. Не последовательно, сударь. 

Кроме того воросфинансирования это и вовсе глупость. Ребята в черном в Крыму стояли за идею или за спасибо? Пацаны из ЧВК в Сирии дохнут за идею или за спасибо? Брось ты, мподобное аргументирование очень напоминает старое "доебаться можно и до столба". Как говорит старая мудрость, искать надо не тех, кому выгодно. Бардак на Украине выгоден прежде всего геополитечским амбициям РФ и спорить с этим просто безсмысленно. 

В отличии от РФ, в США ни кто не скрывает подобной информации. Знаменитый  скандал  с пытками террористов в Ираке - ни кто не пытался завуалировать то, что ЧВК охраняло этих ублюдков по контракту с Пентагоном. Ожидать подобного откровения от кремля просто наивно. 

6 часов назад, Lazydog сказал:

Я вроде не писал ни слова про финансирование, я написал про выполнение задачь. Тысогласился, но как только я заговорил о Украине, ты сразу присоединил финансирование.

Нужно полностью цитировать,а не контекст дёргать....  я же пояснил -  (что это очень удобно для всех сторон. В случае потерь в ЧВК и провала задуманного избавляет любое правительство от претензий мирового сообщества,и обязательств перед своими гражданами. А в случае - всё прошло гладко, как планировалось , никаких претензий и обязательств не предусматривается априори.)

Поясняю - для правительства очень удобно решать определённые вопросы руками ЧВК,например там где нельзя официально применять вооружённые силы...

Но за это удобство надо платить. 

Как доказать что ЧВК действовало в интересах определённого правительства? - только если найти доказательства оплаты правительством этих самых услуг со стороны ЧВК.

А это практически невозможно .... поэтому удобно. 

Надеюсь сейчас ты понял как финасирование влияет на выполнение задач,и как они между собой взаимосвязаны.:)

• Бронеходы

Ну понеслось. Виляние, виляние, виляние. Всё просто - ЧВК выполняет задачи по линии правительства? Нет - страна не воюет, воюет ЧВК. Да - либо страна воюет, либо кто-то ещё оплатил за страну, что не реально. Значит да. Все остальные выкладки по теме это просто попытка усложнить то, что на самомделе просто. Если Вагнеровцы в Лугандонске, то им за это платят. Кто способен оплатить? Само Лугандонство - врядли, а если и способно, то русскими деньгами. Значит платит Кремль, и значит Кремль воюет на Украине, хотя и завуалированно. Точка. 

1 час назад, Lazydog сказал:

Если Вагнеровцы в Лугандонске, то им за это платят. Кто способен оплатить? Само Лугандонство - врядли, а если и способно, то русскими деньгами.

То есть по твоему Вагнеровцы сидят в окопах и стоят на блоках? Месяцами? Сомневаюсь . Вагнер проводит точечные конкретные действия с определённой задачей . 

Задачу выполнили - получили оплату уехали,до следующего заказа. 

Сколько по твоему стоит неделя - две пребывания группы наёмников в количестве 10-20 чел. в районе боевых действий вместе с доставкой?  да не больше нескольких миллионов рублей . Такую сумму среднестатический состоятельный чел вполне может себе позволить.  Янукович например,или как ты говоришь правительство ЛНР.

1 час назад, Lazydog сказал:

Значит платит Кремль, и значит Кремль воюет на Украине, хотя и завуалированно. Точка. 

Желательно увидеть факты ,а  пока это всё инсинуации и фантазии...:)

К тому же не забывай что любая ЧВК сама заинтересована в боевой обкатке своих специалистов, что бы хватку не теряли.

Плюс базы ЧВК находятся в Ростовской области . То есть утром выехал ,выполнил задачу,вечером вернулся к горячей воде,чистой постели и нормальной еде. Что ещё больше удешевляет применение ЧВК для заказчика. 

Это тебе не в Сирию или Мозамбик переть со своим оборудованием и поклажей.

• Бронеходы

Сколько получает вагнеровецв месяц? Где-то пару тысяч баксов? плюс премии от 30 до 100 процентов. Компания должна ешё зарабатывать примерно 30 - 50  процентов на прибыль. Итого туда-сйуда, наём вагнеровца обходится клиенту где-то в 5000 - 6000  баксов  в месяц минимум. В Лугандонск прибывает 100 вагнеровцов, то есть по минимому пол лимона в месяц.  :1111: Откуда в Лугандонске такие деньги на это? Наверное их невъебенная промысхленность позоволяет, да? :)  Гриди, кончай шлангом прикидываться :) 

• Смущенный 1

• 3 года спустя...
  • Бронеходы
В 05.11.2019 в 12:00, GREEDY сказал:

Вагнер проводит точечные конкретные действия с определённой задачей . 

Ну-да, ну-да :102:  Как интерсно читать пожреатические посты после нескольких лет. Ну а вагнеровцы, судя по всему, допроводились "точечных" операций. Белый дом рассматривает возможность объявления "ЧВК Вагнера" иностранной террористической организацией. Если это пройдёт, то вступление в ЧВК Вагнера сделает человека невыездным из педерации и лишит его прав военнопленного. Короче - их можно будет отлавливать и стрелять, как бешенных собак на улицах. 

27 минут назад, Lazydog сказал:

Ну-да, ну-да :102:  Как интерсно читать пожреатические посты после нескольких лет. Ну а вагнеровцы, судя по всему, допроводились "точечных" операций. Белый дом рассматривает возможность объявления "ЧВК Вагнера" иностранной террористической организацией. Если это пройдёт, то вступление в ЧВК Вагнера сделает человека невыездным из педерации и лишит его прав военнопленного. Короче - их можно будет отлавливать и стрелять, как бешенных собак на улицах. 

Во всем мире куча чвк. Они не выездные? Или опять в одни ворота играют?.

И тот вагнер что раньше был,куда можно было попасть только имея специальность,опыт и физданные. И теперь,главное чтобы не петух)). Все чвк мира уже на войне,планка падает для всех. Скоро и тебе предложат,как недоврачу))

• Бронеходы
2 часа назад, Nikotin... сказал:

Во всем мире куча чвк. Они не выездные? Или опять в одни ворота играют?.

Нет, не все. Однако если кого-то признают террористом, то дальше сам понимаешь. 

2 часа назад, Lazydog сказал:

ЕС уже признало ЧВК вагнер террористической организацией. Так что накрывание п*здой и медным тазом этих уродцев из Московии уже случилось. 

• Like 1

• 3 недели спустя...

Еще одна крышей двинула.

Изменено пользователем Student

• 5 недель спустя...
  • Бронеходы

Мда уж :102:

Цитата

Министерство финансов США признает ЧВК "Вагнер" "транснациональной преступной организацией". На следующей неделе санкции в отношении военной компании и связанных с ней группировок по всему миру будут расширены.

"[ЧВК "Вагнер"] совершает жестокие преступления и нарушает права человека в Украине и в других регионах", - заявил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби.

"Мы будем неустанно работать над выявлением, разоблачением и преследованием тех, кто оказывает помощь "Вагнеру", - добавил он.

Новое обозначение ЧВК "Вагнер" позволит правительству США применять более широкие санкции против группировки, которая воюет в Украине, а также в Сирии, Ливии и Центральноафриканской Республике.

По словам Кирби, в настоящее время в Украине насчитывается около 50 тысяч наемников "Вагнера". Около 80% бойцов "Вагнера" были набраны из тюрем.

Самое смешное это то, что контора, которая де-юро не является частью ВС Оркостана, де-факто таковой является. 13 января минобороны России в своей сводке впервые упомянуло ЧВК "Вагнер", признав его заслуги во взятии Соледара. И не смотря на тоо, что "Вагнер" при этом не подчиняется минобороны, отряды этих  боевиков учитываются в планировании военных  операций. 

• 4 недели спустя...
  • Бронеходы
Цитата

По оценке Вашингтона, ЧВК "Вагнер" с начала российского вторжения потеряла в Украине более 30 тысяч человек, заявил в пятницу Белый дом.

Представитель Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Кирби заявил, что из этого числа погибли около 9 тысяч человек, причем около половины из этих 9 тысяч якобы были убиты с середины декабря.

Около 90% убитых в декабре были завербованы из российских колоний, цитирует Кирби телекомпания CNN.

ЧВК "Вагнер" в значительной степени полагается на осужденных, чтобы пополнить свои ряды, и нет никаких признаков, что она отказалась от этой тактики, считает представитель Белого дома. Основатель группы Евгений Пригожин заявлял, что вынужден приостановить вербовку в колониях.

Цифры зашкаливают. Сволоту из колоний не жалко, туда им и дорога. Однако в приципе эти дфанные дают понять уровень потерь в этой мясорубке. Жесть. Кто бымг подумать, что в 2022 году  такое возможно. 

15 часов назад, Lazydog сказал:

Сволоту из колоний не жалко, туда им и дорога.

От тюрьмы и от сумы... 

Хотя, контингент российских тюрем разделился на две категории, отморозки и укравшие у соседки курицу или бутылку водки в супермаркете

За время операции погибли 2 вора в законе со сроками 22 и 25 лет. Им был смысл выбирать войну между смертью и туберкулезом 

Выбравших войну куроебов с малыми сроками отсидки умом не понять :037:

16 часов назад, Lazydog сказал:

понять уровень потерь в этой мясорубке.

30 тыс вроде потеряли вагнеровцы в войне 

Помню в 99-м году я наблюдал интересную картину. Путин, как вы помните, на следующей день после бомбовой атаки Грозного, тогда сказал что терристов он будет мочить в сортире. И спустя пару дней я общался с людьми которые были друг с другом никак не связаны. И все они тогда сказали: "Я хочу что бы Путин стал президентом". 
Примерно ту же картину я наблюдаю и сейчас: после интерьвю Пригожина я начинаю встречать людей, которым он явно симпатизирует. Так что у меня есть небольшие предположения того, что в лице Пригожина с его ЧВК Путин таким образом готовин себе замену. Тут конечно практически всё зависит от того как Вагнер в дальнейшем себя проявит. Если будет какой нибудь серьёзный провал с оставлением занятых территорий, бегства с брошением техники, массовых сдачей в плен... Пригожину о президенстве тогда можно будет забыть. Но пока что дела идут в гору. 

15 минут назад, trindec.net сказал:

Так что у меня есть небольшие предположения того, что в лице Пригожина с его ЧВК Путин таким образом готовин себе замену.

Пригожину с его 2 судимостями и быдляцкими манерами президентство не светит вообще 

Максимум - мин.обороны, но туда его никогда не пустит силовой блок 

Так что его упорство можно объяснить или успешным бизнесом на войне, или обещаниями невозможного 

Кореш повара Кадыров чёт пропал с экранов... 

Вот я б его поставил главным по борьбе с коррупцией в стране :044:

Пусть б искоренял по шариатских законам с поркой на площади и закидыванием камнями :045:

38 минут назад, trindec.net сказал:

Помню в 99-м году я наблюдал интересную картину. Путин, как вы помните, на следующей день после бомбовой атаки Грозного, тогда сказал что терристов он будет мочить в сортире. И спустя пару дней я общался с людьми которые были друг с другом никак не связаны. И все они тогда сказали: "Я хочу что бы Путин стал президентом". 
Примерно ту же картину я наблюдаю и сейчас: после интерьвю Пригожина я начинаю встречать людей, которым он явно симпатизирует. Так что у меня есть небольшие предположения того, что в лице Пригожина с его ЧВК Путин таким образом готовин себе замену. Тут конечно практически всё зависит от того как Вагнер в дальнейшем себя проявит. Если будет какой нибудь серьёзный провал с оставлением занятых территорий, бегства с брошением техники, массовых сдачей в плен... Пригожину о президенстве тогда можно будет забыть. Но пока что дела идут в гору. 

Молитесь, чтобы Пригожен никем не стал.

Не надо российским народам правители-бандиты, которые только о себе думают.

2 минуты назад, Antibiotik сказал:

Молитесь, чтобы Пригожен никем не стал.

Нужен в аренду экскурсовод Моисей и пустыня лет на 300, чтоб народ забыл бандитские привычки 90-х 

1 час назад, Nux сказал:

Нужен в аренду экскурсовод Моисей и пустыня лет на 300, чтоб народ забыл бандитские привычки 90-х 

человек вообще то легко программируемое существо. По опыту Мойсея, в то старое время ему хватило 40 лет для преодоления рабского мышления иудеев. Сейчас при мощностях современных средств информации, изменить мышление можно и за более короткий срок. Всё зависит от желания и силы воли фигурантов. 

Внушаемых личностей больше чем независимо мыслящих 

Но стратегию развития определяют только негипнабельные 

это разрушение монополии государства на насилие в виде создания частных и подведомственных подразделения типа ЧВК, добробатов территорий и т.д. Также свои силы безопасности давно имеют российские корпорации уровня "Газпрома", "Лукойла", Роснефти и т.д. Свои подразделения имеют т.н. православные олигархи типа Малофеева и прочих. Плюс имеются автономные казачьи подразделения на Юге России.

В общем, мины на территории России давно заложены, противоречия между различными силами имеются -- осталось только ждать когда этот склад ГСМ, где давно не соблюдались правила пожарной безопасности, сам собой полыхнет.

Кадыров вчера заявил, что создаст собственную ЧВК после ухода с гос.службы 

• Lazydog изменил название на ЧВК в Педерации. Пригожин идет на Москву? ГОСПЕРЕВОРОТ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...