Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Берлин оказался первым городом на планете, который обзавелся своей трехмерной версией на интернет-глобусе Google Earth. Трехмерный макет, который отныне может изучить любой пользователь, состоит из нескольких десятков тысяч зданий, самые важные из которых воссозданы с детальной достоверностью – учтены и мельчайшие элементы фасадов. Вид сверху был создан на основе съемок из космоса. Копию Берлина сделали ученые университета Потсдама, для чего ими была разработана специальная программа LandXplorer. Способная обрабатывать больше объемы информации, она создает из двухмерных снимков трехмерное пространство. Немецкие эксперты, комментируя появление виртуального Берлина, называют его «элегантным». Можно заглянуть лишь в здание рейхтага, железнодорожного вокзала, банка на Парижской площади, в центр Сони и прогуляться по олимпийскому стадиону. С помощью этой модели можно рассчитать и последствия возможных природных катастроф, вроде наводнений. Городской казне этот проект обошелся в двести тысяч евро. Ноу-хау заинтересовало и власти других городов - уже появился трехмерный Дрезден. Проекту сулят неплохое будущее. По прогнозам, совсем скоро виртуальные копии появятся у всех мировых столиц. ССЫЛЬ(нем./англ.) ...полетели?..)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 герб флаг кому интересно узнать про историю, географию, статистику и все такое - пожалте в Википедию *в конце статьи масса полезных ссылок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Берлин демонический...)).. как и обещалась Аулису с Витманом... одно из зданий административного суда находится по адресу Кирхштрассе, 6... не знаю, в какую светлую голову пришла идея указать номер дома трижды...)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 а это - ОМу... Человеку и Ресторану...)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
witmann Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Берлин демонический...)).. как и обещалась Аулису с Витманом...одно из зданий административного суда находится по адресу Кирхштрассе, 6... не знаю, в какую светлую голову пришла идея указать номер дома трижды...)).. Наверно демоны вершат суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Наверно демоны вершат суд. не иначе...)).. на своей шкурке еще не опробировала - Ich bin eine anständige Frau, в смысле - нуу оочень добропорядочная гражданочка... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 прогулка вокруг Министерства Внутренних Дел ... во-внутрь, сцуки, не пустили..)).. *на фото не видно - шарик медленно вертится *вообще-то там много голов (..на бюст как-то не тянет..)) понаставлено... выбрала эту - Инженера Конрада Цузе - отца-прародителя компьютера, за что ему вечная благодарность от потомков-спамеров...)).. *фрагмент Берлинской Стены *как-бы детская площадка - непонятно только для кого..)).. *штау, однако...)).. ЗЫ...не судите строго, если кое-где горизонт завален... я не Фотограф - я только учусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 ЗЫ...не судите строго, если кое-где горизонт завален... я не фотограф - я только учусь... Читаем. Смотрим. Не останавливайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Читаем. Смотрим. Не останавливайся. спс телеграмму..)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 ЗЫ...не судите строго, если кое-где горизонт завален... я не Фотограф - я только учусь... У тебя очень хорошо получается.. Красиво..Министерство дел, которое тебя вовнутрь не пустило, понравилось очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 У тебя очень хорошо получается..Красиво..Министерство дел, которое тебя вовнутрь не пустило, понравилось очень Вика, так ты заруливай в Берлин... Министерство так точно тогда вживую заценишь - я живу можно сказать на соседней улице ( с ночлегом, кстати определилась - усе нормально... он есть..)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biancaneve Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Вижу, что фотоаппарат освоен на 5+! Здрасьте! Меня здание Министерства внутренних дел впечатлило очень, ага. Прям захотелось там кабинет оттяпать...можно скромненький и ненадолго. Года на 2-3, потом сама уйду! )) А рядом с недецкой площадкой ивы? Или я обшиблась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Вика, так ты заруливай в Берлин... Министерство так точно тогда вживую заценишь - я живу можно сказать на соседней улице ( с ночлегом, кстати определилась - усе нормально... он есть..)).. Ты мне кинь в скайп все свои необходимые координаты, потому как я щас ужасно буду гонять все дела перед отъездом и можем не встретиться он-лайн... Я знаю только, что в Польшу мне надо въехать часа в 3-4 утра.. Погоду надо хорошую, тогда и погуляем до министерства.. И у ОМ-а запечатлимся пысы..И я же ещё и обратно поеду))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Вижу, что фотоаппарат освоен на 5+! Здрасьте! Меня здание Министерства внутренних дел впечатлило очень, ага. Прям захотелось там кабинет оттяпать...можно скромненький и ненадолго. Года на 2-3, потом сама уйду! )) А рядом с недецкой площадкой ивы? Или я обшиблась? да не, какое там - кнопочек много... и даже страшно сказать - есть ручной режим...)).. а вот про кабинет соглашусь...тоже хотела бы, даже на малюсенький кабинетик согласна... (.. что им, жалко чтоли - немало в такой громадине должно быть кабинетиков...)).. ЗЫ..про ивы точно сказать не могу...выглядит как ивы... гы, осталось плавучий ресторан "Под Ивами" назвать... и исполнить там песню про зайцев...)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 Ты мне кинь в скайп все свои необходимые координаты, потому как я щас ужасно буду гонять все дела перед отъездом и можем не встретиться он-лайн...Я знаю только, что в Польшу мне надо въехать часа в 3-4 утра.. Погоду надо хорошую, тогда и погуляем до министерства.. И у ОМ-а запечатлимся пысы..И я же ещё и обратно поеду))))))))) я тебе лучше на мыло все скину...скайп, знаешь ли, притормаживает иногда...)).. ЗЫ.. у ОМа можно даже перекусить - там вполне цивильные цены...и вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 где то уже выставлял тут фотки Берлина, ну да хрен с ними. шас не охота все загружать. выставлю самые красивые. а вообше город не очень понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 где то уже выставлял тут фотки Берлина, ну да хрен с ними. шас не охота все загружать. выставлю самые красивые. а вообше город не очень понравился вот те раз!...а чем не понравился то, обЪяснишь?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 вот те раз!...а чем не понравился то, обЪяснишь?... архитектура какая то странная. мне чем то все время совковые здания 50х годов напоминалo. может потому что у нас абсолютно все новые. тем более все время был жуткий дубняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biancaneve Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 да не, какое там - кнопочек много... и даже страшно сказать - есть ручной режим...)).. а вот про кабинет соглашусь...тоже хотела бы, даже на малюсенький кабинетик согласна... (.. что им, жалко чтоли - немало в такой громадине должно быть кабинетиков...)).. ЗЫ..про ивы точно сказать не могу...выглядит как ивы... гы, осталось плавучий ресторан "Под Ивами" назвать... и исполнить там песню про зайцев...)).. )) Даёшь кабинеты в массы! Во-во, я про это же и подумала, когда заприметила на фото ивы (немцы без нас не додумаются). Успехов вам, ждём-с новых фото (может быть, ещё какое-нибудь министерство есть со свободными кабинетиками? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 архитектура какая то странная. мне чем то все время совковые здания 50х годов напоминалo. может потому что у нас абсолютно все новые. тем более все время был жуткий дубняк. архитектура разная, я постараюсь в этой теме показать - насколько разная... те здания, что действительно совковые а-ля Сталинский стиль напоминает - так это ты что... только в районе Франкфуртер Аллеи гулял??...)).. ЗЫ... хотя да, дубняк -это аргумент...)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raider Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 архитектура разная, я постараюсь в этой теме показать - насколько разная... те здания, что действительно совковые а-ля Сталинский стиль напоминает - так это ты что... только в районе Франкфуртер Аллеи гулял??...)).. ЗЫ... хотя да, дубняк -это аргумент...)).. хз, как улицы называются. жил у падрушки в раёне Schoeneberg. внутренности домов кстати тоже не очень понравились. короче чтобы прочувствовать разницу, надо погулять по моему городку или хотя бы по Bonn-у Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 к своему стыду, имя Конрада Цузе я увидел тут впервые. хотя история развития компьютерных технологий мне совсем не чужда - имени Цузе я нигде раньше не встречал. (сцуки пендосы .... ) почитал, впечатлился ... спасибо .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 хз, как улицы называются. жил у падрушки в раёне Schoeneberg. внутренности домов кстати тоже не очень понравились. короче чтобы прочувствовать разницу, надо погулять по моему городку или хотя бы по Bonn-у чем старое носить - лучше новое купить... купить...купить...(с)) .. ну, что сказать - тебе не повезло...))...вот ведь как все относительно в этом мире: если-б ты жил в Далеме - то Берлин понравился бы тебе намного больше... а если-б в Марцане - уверена, намного меньше... хоть там и полно новостроек, столь любезных твоему сердцу...))... * Далем - район фешенебильных вилл.... Марцан - типичный спальный район, сравнимый с таковыми в Росиии... даже не знаю, Москва-Чертаново???...или Юго-Запад???..))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 к своему стыду, имя Конрада Цузе я увидел тут впервые. хотя история развития компьютерных технологий мне совсем не чужда - имени Цузе я нигде раньше не встречал. (сцуки пендосы .... ) почитал, впечатлился ... спасибо .... воистину, пендосы - сцуки!!..))... ну а так - пожалуйста... HERZLICH WILLCOMMEN!!! как-бы...***...в смысле - УРА!!...))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 репортаж №2: тяжела и неказиста жисть простого не-туриста...))... суббота... Берлин, Паризер Плац (площадь около Бранденбургских ворот, самый-что-ни-на-есть туристический пяточок..))... +33...))... уж как увидела, так вам и представляю...))... так, у этих - уже файрабенд, окончена работа... или просто - перекур.. до этого стояли со знаменами - не квакали... один - с русским , другой - с американским... интернациолизм потомушта - кушать все хотят!...))... такие фигуры, обычно несколько повеселее правда, весьма привычны для ландшафта Берлина... стоят на туристических тропах... и вот ведь что - часами не двигаются... типо памятники...))... а вот и лошадки... прокатится не желаете???... куда же Вы...??... этим жеребцам тоже жарко - на костюмах то.. (..охраняют вход в Адлон, 5* - вход в Рай... если имеете индульгенцию, конечно..)).. кто во что горазд...)).. тут, извините, немного по-подробнеее... впечатлило...))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти