Перейти к содержанию
Бронеход

БЕРЛИН

Рекомендуемые сообщения

Берлин оказался первым городом на планете, который обзавелся своей трехмерной версией на интернет-глобусе Google Earth. Трехмерный макет, который отныне может изучить любой пользователь, состоит из нескольких десятков тысяч зданий, самые важные из которых воссозданы с детальной достоверностью – учтены и мельчайшие элементы фасадов. Вид сверху был создан на основе съемок из космоса.

Копию Берлина сделали ученые университета Потсдама, для чего ими была разработана специальная программа LandXplorer. Способная обрабатывать больше объемы информации, она создает из двухмерных снимков трехмерное пространство.

Немецкие эксперты, комментируя появление виртуального Берлина, называют его «элегантным». Можно заглянуть лишь в здание рейхтага, железнодорожного вокзала, банка на Парижской площади, в центр Сони и прогуляться по олимпийскому стадиону.

С помощью этой модели можно рассчитать и последствия возможных природных катастроф, вроде наводнений. Городской казне этот проект обошелся в двести тысяч евро. Ноу-хау заинтересовало и власти других городов - уже появился трехмерный Дрезден. Проекту сулят неплохое будущее. По прогнозам, совсем скоро виртуальные копии появятся у всех мировых столиц.

ССЫЛЬ(нем./англ.)

...полетели?..))..

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

герб

27afd37ee0ef.png

флаг

72f8288088eb.png

кому интересно узнать про историю, географию, статистику и все такое - пожалте в Википедию

*в конце статьи масса полезных ссылок

Берлин демонический...)).. как и обещалась Аулису с Витманом...

33ca96625d7a.jpg

одно из зданий административного суда находится по адресу Кирхштрассе, 6... не знаю, в какую светлую голову пришла идея указать номер дома трижды...))..

Берлин демонический...)).. как и обещалась Аулису с Витманом...

одно из зданий административного суда находится по адресу Кирхштрассе, 6... не знаю, в какую светлую голову пришла идея указать номер дома трижды...))..

Наверно демоны вершат суд. :lol:

Наверно демоны вершат суд. :lol:

не иначе...)).. на своей шкурке еще не опробировала - Ich bin eine anständige Frau, в смысле - нуу оочень добропорядочная гражданочка... :lol: ))

прогулка вокруг Министерства Внутренних Дел

... во-внутрь, сцуки, не пустили..))..

3b9723ae8f67.jpg

91d929b93e31.jpg

85dea8ec154c.jpg

6bd509fdc39f.jpg

f820a8f6a9a6.jpg

*на фото не видно - шарик медленно вертится

f8ec4cafba9f.jpg

fbe421f3bc6f.jpg

886f7665a1e0.jpg

*вообще-то там много голов (..на бюст как-то не тянет..)) понаставлено... выбрала эту - Инженера Конрада Цузе - отца-прародителя компьютера, за что ему вечная благодарность от потомков-спамеров...))..

71589d93e9ee.jpg

*фрагмент Берлинской Стены

19faf623a97f.jpg

*как-бы детская площадка - непонятно только для кого..))..

7aba9cd39f4d.jpg

*штау, однако...))..

ЗЫ...не судите строго, если кое-где горизонт завален... я не Фотограф - я только учусь... :lol:

ЗЫ...не судите строго, если кое-где горизонт завален... я не фотограф - я только учусь... :lol:

Читаем. Смотрим. Не останавливайся.

ЗЫ...не судите строго, если кое-где горизонт завален... я не Фотограф - я только учусь... :lol:

У тебя очень хорошо получается..

Красиво..Министерство дел, которое тебя вовнутрь не пустило, понравилось очень

У тебя очень хорошо получается..

Красиво..Министерство дел, которое тебя вовнутрь не пустило, понравилось очень

Вика, так ты заруливай в Берлин... Министерство так точно тогда вживую заценишь - я живу можно сказать на соседней улице ( с ночлегом, кстати определилась - усе нормально... он есть..))..

:lol: Вижу, что фотоаппарат освоен на 5+! Здрасьте! Меня здание Министерства внутренних дел впечатлило очень, ага. Прям захотелось там кабинет оттяпать...можно скромненький и ненадолго. Года на 2-3, потом сама уйду! ))

А рядом с недецкой площадкой ивы? Или я обшиблась?

Вика, так ты заруливай в Берлин... Министерство так точно тогда вживую заценишь - я живу можно сказать на соседней улице ( с ночлегом, кстати определилась - усе нормально... он есть..))..

Ты мне кинь в скайп все свои необходимые координаты, потому как я щас ужасно буду гонять все дела перед отъездом и можем не встретиться он-лайн...

Я знаю только, что в Польшу мне надо въехать часа в 3-4 утра..

Погоду надо хорошую, тогда и погуляем до министерства..

И у ОМ-а запечатлимся

пысы..И я же ещё и обратно поеду)))))))))

:lol: Вижу, что фотоаппарат освоен на 5+! Здрасьте! Меня здание Министерства внутренних дел впечатлило очень, ага. Прям захотелось там кабинет оттяпать...можно скромненький и ненадолго. Года на 2-3, потом сама уйду! ))

А рядом с недецкой площадкой ивы? Или я обшиблась?

да не, какое там - кнопочек много... и даже страшно сказать - есть ручной режим...)).. а вот про кабинет соглашусь...тоже хотела бы, даже на малюсенький кабинетик согласна... (.. что им, жалко чтоли - немало в такой громадине должно быть кабинетиков...))..

ЗЫ..про ивы точно сказать не могу...выглядит как ивы... гы, осталось плавучий ресторан "Под Ивами" назвать... и исполнить там песню про зайцев...))..

Ты мне кинь в скайп все свои необходимые координаты, потому как я щас ужасно буду гонять все дела перед отъездом и можем не встретиться он-лайн...

Я знаю только, что в Польшу мне надо въехать часа в 3-4 утра..

Погоду надо хорошую, тогда и погуляем до министерства..

И у ОМ-а запечатлимся

пысы..И я же ещё и обратно поеду)))))))))

я тебе лучше на мыло все скину...скайп, знаешь ли, притормаживает иногда...))..

ЗЫ.. у ОМа можно даже перекусить - там вполне цивильные цены...и вкусно

где то уже выставлял тут фотки Берлина, ну да хрен с ними. шас не охота все загружать. выставлю самые красивые. а вообше город не очень понравился

ced992ec2ead.jpg

be0180d59666.jpg

bb795aafc27b.jpg

84d51b65831b.jpg

62a5c6a88096.jpg

3d3e0a893574.jpg

792421b34478.jpg

где то уже выставлял тут фотки Берлина, ну да хрен с ними. шас не охота все загружать. выставлю самые красивые. а вообше город не очень понравился

вот те раз!...а чем не понравился то, обЪяснишь?...

вот те раз!...а чем не понравился то, обЪяснишь?...

архитектура какая то странная. мне чем то все время совковые здания 50х годов напоминалo. может потому что у нас абсолютно все новые.

тем более все время был жуткий дубняк.

да не, какое там - кнопочек много... и даже страшно сказать - есть ручной режим...)).. а вот про кабинет соглашусь...тоже хотела бы, даже на малюсенький кабинетик согласна... (.. что им, жалко чтоли - немало в такой громадине должно быть кабинетиков...))..

ЗЫ..про ивы точно сказать не могу...выглядит как ивы... гы, осталось плавучий ресторан "Под Ивами" назвать... и исполнить там песню про зайцев...))..

)) Даёшь кабинеты в массы! :lol:

Во-во, я про это же и подумала, когда заприметила на фото ивы (немцы без нас не додумаются:lol:).

Успехов вам, ждём-с новых фото (может быть, ещё какое-нибудь министерство есть со свободными кабинетиками? :))

архитектура какая то странная. мне чем то все время совковые здания 50х годов напоминалo. может потому что у нас абсолютно все новые.

тем более все время был жуткий дубняк.

архитектура разная, я постараюсь в этой теме показать - насколько разная... те здания, что действительно совковые а-ля Сталинский стиль напоминает - так это ты что... только в районе Франкфуртер Аллеи гулял??...))..

ЗЫ... хотя да, дубняк -это аргумент...))..

архитектура разная, я постараюсь в этой теме показать - насколько разная... те здания, что действительно совковые а-ля Сталинский стиль напоминает - так это ты что... только в районе Франкфуртер Аллеи гулял??...))..

ЗЫ... хотя да, дубняк -это аргумент...))..

хз, как улицы называются. жил у падрушки в раёне Schoeneberg. внутренности домов кстати тоже не очень понравились. короче чтобы прочувствовать разницу, надо погулять по моему городку или хотя бы по Bonn-у

к своему стыду, имя Конрада Цузе я увидел тут впервые. хотя история развития компьютерных технологий мне совсем не чужда - имени Цузе я нигде раньше не встречал. (сцуки пендосы .... )

почитал, впечатлился ... спасибо ....

хз, как улицы называются. жил у падрушки в раёне Schoeneberg. внутренности домов кстати тоже не очень понравились. короче чтобы прочувствовать разницу, надо погулять по моему городку или хотя бы по Bonn-у

чем старое носить - лучше новое купить... купить...купить...(с)) ..

ну, что сказать - тебе не повезло...))...вот ведь как все относительно в этом мире: если-б ты жил в Далеме - то Берлин понравился бы тебе намного больше... а если-б в Марцане - уверена, намного меньше... хоть там и полно новостроек, столь любезных твоему сердцу...))...

* Далем - район фешенебильных вилл.... Марцан - типичный спальный район, сравнимый с таковыми в Росиии... даже не знаю, Москва-Чертаново???...или Юго-Запад???..))...

к своему стыду, имя Конрада Цузе я увидел тут впервые. хотя история развития компьютерных технологий мне совсем не чужда - имени Цузе я нигде раньше не встречал. (сцуки пендосы .... )

почитал, впечатлился ... спасибо ....

воистину, пендосы - сцуки!!..))...

ну а так - пожалуйста... HERZLICH WILLCOMMEN!!! как-бы...***...в смысле - УРА!!...))...

репортаж №2:

тяжела и неказиста жисть простого не-туриста...))...

суббота... Берлин, Паризер Плац (площадь около Бранденбургских ворот, самый-что-ни-на-есть туристический пяточок..))... +33...))...

уж как увидела, так вам и представляю...))...

так, у этих - уже файрабенд, окончена работа... или просто - перекур.. до этого стояли со знаменами - не квакали... один - с русским , другой - с американским... интернациолизм потомушта - кушать все хотят!...))...

ece05d29d7c0.jpg

такие фигуры, обычно несколько повеселее правда, весьма привычны для ландшафта Берлина... стоят на туристических тропах... и вот ведь что - часами не двигаются... типо памятники...))...

23132065aeef.jpg

а вот и лошадки... прокатится не желаете???... куда же Вы...??...

813a96f45e85.jpg

fa5de3af2909.jpg

этим жеребцам тоже жарко - на костюмах то.. (..охраняют вход в Адлон, 5* - вход в Рай... если имеете индульгенцию, конечно..))..

a0a80b76b9e0.jpg

кто во что горазд...))..

6c5887bc289d.jpg

тут, извините, немного по-подробнеее... впечатлило...))...

7e69c220b46a.jpg

e79b6710240c.jpg

a3823c841948.jpg

27d54322d776.jpg

0e1cedc4bc7c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...