apriori Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 у меня своя точка зрения: сталин для ветеранов, является идеалом, отцом народа и т.д. в этом их переубедить нельзя, да и не зачем - согласны? они хотят открыть в честь него мемориальную доску - им надо это запретить? с точки зрения той же демократии - нельзя ничего никому запрещать... имхо всё конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 интересано , а эти организации просили компенсаций от германии , когда это было возможно ещё в 1991 году ? а сечас просят ? или за них всё чаще пишут их внуки в интернете : почему это умные евреи получают , а русские нет!88 Ек епанавротнах вот хули ты и тут с жыдами влез, причем здесь умные евреи разговор идет о ветеранах и о России так нелюбимой тобой, повторюсь хотят ветераны надо дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Ек епанавротнах вот хули ты и тут с жыдами влез, причем здесь умные евреи разговор идет о ветеранах и о России так нелюбимой тобой, повторюсь хотят ветераны надо дать. если ты не видиш в моём посте про ветеранов - иди уударься башкой апстену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 если ты не видиш в моём посте про ветеранов - иди уударься башкой апстену взаимно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Я? За ветеранов? С чего вдруг? Яр, это инициатива не ветеранов, а ...................... Почему мы должны оставлять его в сторонке, если именно его устами власть пытается реабилитировать Сталина? Это же не первый симптом... Власть в лице ДАМа высказалась в отношении Сталина, совершенно однозначно осудив его и "подавление простого человека в пользу государства...." (не помню дословно) Ну смешно же - ветераны молчали двадцать лет, а в прошлом году вдруг взяли, да и "восстановили историческую справедливость" на ст. м. Курская. Сталин ушел с военных билбордов вообще уже очень давно (когда, кстати? полагаю, что может быть и после XX съезда), и как-то мнение ветеранов не было возмущено этим фактом, а спустя 65 лет возмутилось? Тебе самому это не странно? Как Сталинисты, так и люди его уважающие были всегда. Одно время о них молчали под воздействием Хрущевской борьбы с Культом личности, потом в силу инерции и под приглядкой КПСС, потом в угаре "Перестройки" и мути 90-х... Сейчас эти люди оказались в фокусе общественного внимания... С последней фразой согласен. СПРАВЕДЛИВО ОЦЕНИТЬ, а не заниматься тупой апологетикой. Так я о чем и говорю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 ЯР, ты чего? Какая гордость? Какое уважение? Да чтоб этому нехристю иппучему в огне гореть до скончания веков! И партийцев незабвенных туда же! Выкосили всю Россию под корень, весь цвет нации уничтожили, оставили только тех, кто руки исправно поднимал и на кормушку молился. Не знаю, кто переформатировал твой мозг, ровно как и представления об истории России последних 110 лет... Но в данном конкретном случае я говорил о гордости ветеранов (назовем их так) за свою историю и за свой вклад в ту победу, ведь и то и другое было у них связано с именем Сталина. Пуша ты меня огорчила представлением о своем народе( оставили только тех, кто руки исправно поднимал и на кормушку молился. Вот ведь дура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Яр, это инициатива не ветеранов, а ...................... Ты различаешь инициативу ветеранов и инициативу Долгих - весьма небедного человека, возглавляющего некую ветеранскую организацию? Ты знаешь хоть одного ветерана, который бы в ней состоял? Причем тут я? Это же ты упрекнул Пушу в том, что она не прочла старттопик, а между тем в нём названа только одна фамилия - Долгих. Который в последнее время стал довольно одиозной личностью. Власть в лице ДАМа высказалась в отношении Сталина совершенно однозначно осудив его и "подавлением простого человека в пользу государства...." (не помню дословно) И одновременно делает всё для его хм... социализации, что ли. Ну вот нахера было восстанавливать строчки сталинского гимна? Как Сталинисты, так и люди его уважающие были всегда. Одно время о них молчали под воздействием Хрущевской борьбы с Культом личности, потом в силу инерции и под приглядкой КПСС, потом в угаре "Перестройки" и мути 90-х...Сейчас эти люди оказались в фокусе общественного внимания... Ага, наконец торжество демократии что ли? Так я о чем и говорю))) Нет, ты говоришь, что "не надо поливать прошлое грязью". А если прошлое грязно? Если для многих такие билборды будут плевком в лицо? Как, например, для некоторых моих родственников, которые чудом сбежали от раскулачивания с Дальнего Востока в Москву? То есть от раскулачивания-то они не сбежали - раскулачили по полной... Выжили чудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Не знаю, кто переформатировал твой мозг, ровно как и представления об истории России последних 110 лет...Но в данном конкретном случае я говорил о гордости ветеранов (назовем их так) за свою историю и за свой вклад в ту победу, ведь и то и другое было у них связано с именем Сталина. Пуша ты меня огорчила представлением о своем народе( Вот ведь дура. Знаешь, моих родственников, как и ОМа, раскулачили! Мужа зарезали, а жену выгнали с четырьмя малолетними детьми в одном белье. Думаю, таких историй по Росси достаточно можно наскрести. Если ты считаешь меня дурой, то это твое мнение, пусть будет так! А мозг мне форматировать и цифровать не надо, я как раз из потомков тех, кто чудом уцелел в этой мясорубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Вот ведь дура. ЯР, тебя клинит? Опять "Балтика"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну уж если про раскулачивание...То и моего деда раскулачивали... Родители еще детьми воевали...Мама была репрессирована... Сейчас их уже нет..Но НИКОГДА я не слышала от ничего плохого о Сталине..Не смотря ни на что - он вызывал у них уважение.. И да - Пуша, если выжили только те, кто "исправно поднимал руку и молился на кормушку", то чьи же мы потомки???... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну уж если про раскулачивание...То и моего деда раскулачивали...Родители еще детьми воевали...Мама была репрессирована... Сейчас их уже нет..Но НИКОГДА я не слышала от ничего плохого о Сталине..Не смотря ни на что - он вызывал у них уважение.. И да - Пуша, если выжили только те, кто "исправно поднимал руку и молился на кормушку", то чьи же мы потомки???... Спай, а хорошо ли, нужно ли культивировать это "уважение" сегодня? Гитлер тоже вызывает уважение. Любой тиран, любой правитель, который меняет если не историю, то судьбы миллионов людей, волей-неволей вызывает "уважение". По принципу "Ух ты, нихуя ж себе - я бы так не смог". Зачем сегодня, спустя более чем полвека после смерти тирана, поднимать на щит его образ? Кому это нужно? Ну неужели ветеранам? Я лично в это не верю. А даже если бы было нужно и им - не всегда надо идти у ветеранов на поводу. Вот сейчас слушал "Эхо москвы" - там товарищ верный, по-моему, вопрос задал: "А если "ветеранская организация" попросит Москву переименовать в Сталинград - что, уважить?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну уж если про раскулачивание...То и моего деда раскулачивали...Родители еще детьми воевали...Мама была репрессирована... Сейчас их уже нет..Но НИКОГДА я не слышала от ничего плохого о Сталине..Не смотря ни на что - он вызывал у них уважение.. И да - Пуша, если выжили только те, кто "исправно поднимал руку и молился на кормушку", то чьи же мы потомки???... Спайдер, ты мои посты читала, прежде чем писать? Процитирую еще раз: ЯР, ты чего? Какая гордость? Какое уважение? Да чтоб этому нехристю иппучему в огне гореть до скончания веков! И партийцев незабвенных туда же! Выкосили всю Россию под корень, весь цвет нации уничтожили, оставили только тех, кто руки исправно поднимал и на кормушку молился. "оставили", а не "выжили", не видишь разницы? Кто смог выжить, несмотря ни на что, тот и потомков себе народил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 И да - Пуша, если выжили только те, кто "исправно поднимал руку и молился на кормушку", то чьи же мы потомки???... Измени слова. Не выжили, а жили хорошо. Смысл то ты понимаеш. Сколько "потомков" не состоялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Спайдер, ты мои посты читала, прежде чем писать? Процитирую еще раз: "оставили", а не "выжили", не видишь разницы? Кто смог выжить, несмотря ни на что, тот и потомков себе народил. Пуша, мне ответить тебе твоей цитатой или можно своими словами??.. Я всегда читаю прежде чем писать..Особенно учитывая, что пишу я сейчас не часто и не ради солдатиков а потому что так хочу... А выживают всегда и те и эти...В любое время и в любой стране... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 горько всё это слушать...... на самом деле и моих тоже раскулачили в своё время, а могло бы не два сына у прадеда остаться (мои деды), а скажем человек 5........ тогда это было практикой, далее по регрессии..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Измени слова. Не выжили, а жили хорошо. Смысл то ты понимаеш. Сколько "потомков" не состоялось? Выжили и жили хорошо - это большая разница..Про хорошо жили в цитируемом мною посте ничего не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Выжили и жили хорошо - это большая разница..Про хорошо жили в цитируемом мною посте ничего не было... Спай, дело не в словах, дело в смысле. Те, кто не состоялся, как потомок, сами за себя сказать не могут вед-, правда? А было их ...не состоявшихся, десятки миллионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 спай - харош сраца - поехали в воблу? Да ты что??.. Я даже и не думала срацца..))).... Просто реально знаю ветеранов..(вернее - знала), которые высказывались о Сталине может и не с теплотой, но с уважением..Это их право... В Воблу сегодня никак..Может завтра?...)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Пуша, мне ответить тебе твоей цитатой или можно своими словами??..Я всегда читаю прежде чем писать..Особенно учитывая, что пишу я сейчас не часто и не ради солдатиков а потому что так хочу... А выживают всегда и те и эти...В любое время и в любой стране... это была провокация с моей стороны выживают..., да. Я понимаю, конечно, что история не терпит сослагательного наклонения, но, все-таки, как ты думаешь, может мы совсем по-другому бы жили, если бы не кухарки управляли государством в свое время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Спай, дело не в словах, дело в смысле. Те, кто не состоялся, как потомок, сами за себя сказать не могут вед-, правда? А было их ...не состоявшихся, десятки миллионов. Ну сейчас можно говорить хоть о миллиардах...Тем не менее, мы родились и живем..И другие живут... Еще раз повторюсь, если есть ветераны, которые помнят Сталина и хотят как-то это увековечить - не в нашем праве им это запретить..Мы слишком многим им обязаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 это была провокация с моей стороны выживают..., да. Я понимаю, конечно, что история не терпит сослагательного наклонения, но, все-таки, как ты думаешь, может мы совсем по-другому бы жили, если бы не кухарки управляли государством в свое время... Может и по-другому..Если бы Гитлер выиграл войну, возможно ...что и совсем по-другому....(или бы не жили совсем)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Да ты что??.. Я даже и не думала срацца..)))....Просто реально знаю ветеранов..(вернее - знала), которые высказывались о Сталине может и не с теплотой, но с уважением..1Это их право... 2В Воблу сегодня никак..Может завтра?...)).. 1 - я об этом и писал ранее, и никто не в праве это у них отобрать 2 - создавай тему, я за писи 2 все я видел лицо старика, нет, даже не лицо а глаза, фрица, который явно воевал на стороне вермахта )))) дело было в крыму, он ходил по склонам ай петри, и наверняка думал и вспоминал о том, как он явившись на эту землю "освободителем" - получил по итогам пиздюлей.... и прикиньте чо у него в голове.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 февраля, 2010 Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Ну сейчас можно говорить хоть о миллиардах...Тем не менее, мы родились и живем..И другие живут...Еще раз повторюсь, если есть ветераны, которые помнят Сталина и хотят как-то это увековечить - не в нашем праве им это запретить..Мы слишком многим им обязаны... А есть ветераны, которые этого не хотят. Мы в праве им отказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 А есть ветераны, которые этого не хотят. Мы в праве им отказать? Мы вообще не должны вмешиваться в это..Ветераны должны сами решить надо им это или нет....Компромисс можно найти..если этого захотеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Знаешь, моих родственников, как и ОМа, раскулачили! Мужа зарезали, а жену выгнали с четырьмя малолетними детьми в одном белье. Думаю, таких историй по Росси достаточно можно наскрести. Если ты считаешь меня дурой, то это твое мнение, пусть будет так! А мозг мне форматировать и цифровать не надо, я как раз из потомков тех, кто чудом уцелел в этой мясорубке! Конечно не считаю, не со зла заругал, просто вспылил.. в ответ на твой слишком эмоциональный текст: И партийцев незабвенных туда же! Выкосили всю Россию под корень, весь цвет нации уничтожили, оставили только тех, кто руки исправно поднимал и на кормушку молился. Это ложь, причем в кубе. И в адрес "партийцев", и в адрес "Россию выкосили" и о том что "оставили". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти