Перейти к содержанию
Бронеход

Верните Сталина.

ил72

Рекомендуемые сообщения

у меня своя точка зрения:

сталин для ветеранов, является идеалом, отцом народа и т.д. в этом их переубедить нельзя, да и не зачем - согласны?

они хотят открыть в честь него мемориальную доску - им надо это запретить?

с точки зрения той же демократии - нельзя ничего никому запрещать...

имхо всё конечно

интересано , а эти организации просили компенсаций от германии , когда это было возможно ещё в 1991 году ?

а сечас просят ? или за них всё чаще пишут их внуки в интернете : почему это умные евреи получают , а русские нет!88

Ек епанавротнах вот хули ты и тут с жыдами влез, причем здесь умные евреи разговор идет о ветеранах и о России так нелюбимой тобой, повторюсь хотят ветераны надо дать.

Гость ебанат кальция
Ек епанавротнах вот хули ты и тут с жыдами влез, причем здесь умные евреи разговор идет о ветеранах и о России так нелюбимой тобой, повторюсь хотят ветераны надо дать.

если ты не видиш в моём посте про ветеранов - иди уударься башкой апстену

если ты не видиш в моём посте про ветеранов - иди уударься башкой апстену

взаимно

Я? :044: За ветеранов? С чего вдруг?

Яр, это инициатива не ветеранов, а ......................

Почему мы должны оставлять его в сторонке, если именно его устами власть пытается реабилитировать Сталина? Это же не первый симптом...

Власть в лице ДАМа высказалась в отношении Сталина, совершенно однозначно осудив его и "подавление простого человека в пользу государства...." (не помню дословно)

Ну смешно же - ветераны молчали двадцать лет, а в прошлом году вдруг взяли, да и "восстановили историческую справедливость" на ст. м. Курская. Сталин ушел с военных билбордов вообще уже очень давно (когда, кстати? полагаю, что может быть и после XX съезда), и как-то мнение ветеранов не было возмущено этим фактом, а спустя 65 лет возмутилось? Тебе самому это не странно?

Как Сталинисты, так и люди его уважающие были всегда. Одно время о них молчали под воздействием Хрущевской борьбы с Культом личности, потом в силу инерции и под приглядкой КПСС, потом в угаре "Перестройки" и мути 90-х...

Сейчас эти люди оказались в фокусе общественного внимания...

С последней фразой согласен. СПРАВЕДЛИВО ОЦЕНИТЬ, а не заниматься тупой апологетикой.

Так я о чем и говорю)))

ЯР, ты чего? Какая гордость? Какое уважение?

Да чтоб этому нехристю иппучему в огне гореть до скончания веков!

И партийцев незабвенных туда же! Выкосили всю Россию под корень, весь цвет нации уничтожили, оставили только тех, кто руки исправно поднимал и на кормушку молился.

Не знаю, кто переформатировал твой мозг, ровно как и представления об истории России последних 110 лет...

Но в данном конкретном случае я говорил о гордости ветеранов (назовем их так) за свою историю и за свой вклад в ту победу, ведь и то и другое было у них связано с именем Сталина.

Пуша ты меня огорчила представлением о своем народе(

оставили только тех, кто руки исправно поднимал и на кормушку молился.

Вот ведь дура.

Яр, это инициатива не ветеранов, а ......................

Ты различаешь инициативу ветеранов и инициативу Долгих - весьма небедного человека, возглавляющего некую ветеранскую организацию? Ты знаешь хоть одного ветерана, который бы в ней состоял? Причем тут я? Это же ты упрекнул Пушу в том, что она не прочла старттопик, а между тем в нём названа только одна фамилия - Долгих. Который в последнее время стал довольно одиозной личностью.

Власть в лице ДАМа высказалась в отношении Сталина совершенно однозначно осудив его и "подавлением простого человека в пользу государства...." (не помню дословно)

И одновременно делает всё для его хм... социализации, что ли. Ну вот нахера было восстанавливать строчки сталинского гимна?

Как Сталинисты, так и люди его уважающие были всегда. Одно время о них молчали под воздействием Хрущевской борьбы с Культом личности, потом в силу инерции и под приглядкой КПСС, потом в угаре "Перестройки" и мути 90-х...

Сейчас эти люди оказались в фокусе общественного внимания...

Ага, наконец торжество демократии что ли?

Так я о чем и говорю)))

Нет, ты говоришь, что "не надо поливать прошлое грязью". А если прошлое грязно? Если для многих такие билборды будут плевком в лицо? Как, например, для некоторых моих родственников, которые чудом сбежали от раскулачивания с Дальнего Востока в Москву? То есть от раскулачивания-то они не сбежали - раскулачили по полной... Выжили чудом.

Не знаю, кто переформатировал твой мозг, ровно как и представления об истории России последних 110 лет...

Но в данном конкретном случае я говорил о гордости ветеранов (назовем их так) за свою историю и за свой вклад в ту победу, ведь и то и другое было у них связано с именем Сталина.

Пуша ты меня огорчила представлением о своем народе(

Вот ведь дура.

Знаешь, моих родственников, как и ОМа, раскулачили! Мужа зарезали, а жену выгнали с четырьмя малолетними детьми в одном белье.

Думаю, таких историй по Росси достаточно можно наскрести.

Если ты считаешь меня дурой, то это твое мнение, пусть будет так!

А мозг мне форматировать и цифровать не надо, я как раз из потомков тех, кто чудом уцелел в этой мясорубке!

Ну уж если про раскулачивание...То и моего деда раскулачивали...

Родители еще детьми воевали...Мама была репрессирована...

Сейчас их уже нет..Но НИКОГДА я не слышала от ничего плохого о Сталине..Не смотря ни на что - он вызывал у них уважение..

И да - Пуша, если выжили только те, кто "исправно поднимал руку и молился на кормушку", то чьи же мы потомки???...

Сейчас их уже нет..Но НИКОГДА я не слышала от ничего плохого о Сталине..Не смотря ни на что - он вызывал у них уважение..

И да - Пуша, если выжили только те, кто "исправно поднимал руку и молился на кормушку", то чьи же мы потомки???...

Спай, а хорошо ли, нужно ли культивировать это "уважение" сегодня? Гитлер тоже вызывает уважение. Любой тиран, любой правитель, который меняет если не историю, то судьбы миллионов людей, волей-неволей вызывает "уважение". По принципу "Ух ты, нихуя ж себе - я бы так не смог". Зачем сегодня, спустя более чем полвека после смерти тирана, поднимать на щит его образ? Кому это нужно? Ну неужели ветеранам? Я лично в это не верю. А даже если бы было нужно и им - не всегда надо идти у ветеранов на поводу. Вот сейчас слушал "Эхо москвы" - там товарищ верный, по-моему, вопрос задал: "А если "ветеранская организация" попросит Москву переименовать в Сталинград - что, уважить?"

Спайдер, ты мои посты читала, прежде чем писать?

Процитирую еще раз:

ЯР, ты чего? Какая гордость? Какое уважение?

Да чтоб этому нехристю иппучему в огне гореть до скончания веков!

И партийцев незабвенных туда же! Выкосили всю Россию под корень, весь цвет нации уничтожили, оставили только тех, кто руки исправно поднимал и на кормушку молился.

"оставили", а не "выжили", не видишь разницы? Кто смог выжить, несмотря ни на что, тот и потомков себе народил.

• Бронеходы

Измени слова. Не выжили, а жили хорошо. Смысл то ты понимаеш. Сколько "потомков" не состоялось?

Спайдер, ты мои посты читала, прежде чем писать?

Процитирую еще раз:

"оставили", а не "выжили", не видишь разницы? Кто смог выжить, несмотря ни на что, тот и потомков себе народил.

Пуша, мне ответить тебе твоей цитатой или можно своими словами??..

Я всегда читаю прежде чем писать..Особенно учитывая, что пишу я сейчас не часто и не ради солдатиков а потому что так хочу...

А выживают всегда и те и эти...В любое время и в любой стране...

горько всё это слушать...... на самом деле и моих тоже раскулачили в своё время, а могло бы не два сына у прадеда остаться (мои деды), а скажем человек 5........ тогда это было практикой, далее по регрессии.....

Измени слова. Не выжили, а жили хорошо. Смысл то ты понимаеш. Сколько "потомков" не состоялось?

Выжили и жили хорошо - это большая разница..Про хорошо жили в цитируемом мною посте ничего не было...

• Бронеходы
Выжили и жили хорошо - это большая разница..Про хорошо жили в цитируемом мною посте ничего не было...

Спай, дело не в словах, дело в смысле. Те, кто не состоялся, как потомок, сами за себя сказать не могут вед-, правда? А было их ...не состоявшихся, десятки миллионов.

спай - харош сраца - поехали в воблу?

Да ты что??.. Я даже и не думала срацца..)))....

Просто реально знаю ветеранов..(вернее - знала), которые высказывались о Сталине может и не с теплотой, но с уважением..Это их право...

В Воблу сегодня никак..Может завтра?...))..

Пуша, мне ответить тебе твоей цитатой или можно своими словами??..

Я всегда читаю прежде чем писать..Особенно учитывая, что пишу я сейчас не часто и не ради солдатиков а потому что так хочу...

А выживают всегда и те и эти...В любое время и в любой стране...

это была провокация с моей стороны :044:

выживают..., да. Я понимаю, конечно, что история не терпит сослагательного наклонения, но, все-таки, как ты думаешь, может мы совсем по-другому бы жили, если бы не кухарки управляли государством в свое время...

Спай, дело не в словах, дело в смысле. Те, кто не состоялся, как потомок, сами за себя сказать не могут вед-, правда? А было их ...не состоявшихся, десятки миллионов.

Ну сейчас можно говорить хоть о миллиардах...Тем не менее, мы родились и живем..И другие живут...

Еще раз повторюсь, если есть ветераны, которые помнят Сталина и хотят как-то это увековечить - не в нашем праве им это запретить..Мы слишком многим им обязаны...

это была провокация с моей стороны :044:

выживают..., да. Я понимаю, конечно, что история не терпит сослагательного наклонения, но, все-таки, как ты думаешь, может мы совсем по-другому бы жили, если бы не кухарки управляли государством в свое время...

Может и по-другому..Если бы Гитлер выиграл войну, возможно ...что и совсем по-другому....(или бы не жили совсем)...

Да ты что??.. Я даже и не думала срацца..)))....

Просто реально знаю ветеранов..(вернее - знала), которые высказывались о Сталине может и не с теплотой, но с уважением..1Это их право...

2В Воблу сегодня никак..Может завтра?...))..

1 - я об этом и писал ранее, и никто не в праве это у них отобрать

2 - создавай тему, я за

писи

2 все

я видел лицо старика, нет, даже не лицо а глаза, фрица, который явно воевал на стороне вермахта )))) дело было в крыму, он ходил по склонам ай петри, и наверняка думал и вспоминал о том, как он явившись на эту землю "освободителем" - получил по итогам пиздюлей.... и прикиньте чо у него в голове....

• Бронеходы
Ну сейчас можно говорить хоть о миллиардах...Тем не менее, мы родились и живем..И другие живут...

Еще раз повторюсь, если есть ветераны, которые помнят Сталина и хотят как-то это увековечить - не в нашем праве им это запретить..Мы слишком многим им обязаны...

А есть ветераны, которые этого не хотят. Мы в праве им отказать?

А есть ветераны, которые этого не хотят. Мы в праве им отказать?

Мы вообще не должны вмешиваться в это..Ветераны должны сами решить надо им это или нет....Компромисс можно найти..если этого захотеть..

Знаешь, моих родственников, как и ОМа, раскулачили! Мужа зарезали, а жену выгнали с четырьмя малолетними детьми в одном белье.

Думаю, таких историй по Росси достаточно можно наскрести.

Если ты считаешь меня дурой, то это твое мнение, пусть будет так!

А мозг мне форматировать и цифровать не надо, я как раз из потомков тех, кто чудом уцелел в этой мясорубке!

Конечно не считаю, не со зла заругал, просто вспылил.. в ответ на твой слишком эмоциональный текст:

Это ложь, причем в кубе. И в адрес "партийцев", и в адрес "Россию выкосили" и о том что "оставили".

• Lazydog изменил название на Верните Сталина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...