Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Столичные власти намерены напомнить горожанам о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. Информационные стенды, рассказывающие об этом, планируется разместить в разных районах Москвы уже в апреле, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы комитета рекламы, информации и оформления столицы. Имя Сталина не фигурировало в праздничном оформлении столицы с советских времен.

Плакаты с изображением "вождя народов" появятся в местах формирования народного ополчения. Как уточнил "Интерфаксу" председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров, "стенд о роли Верховного главнокомандующего будет установлен по многочисленным просьбам ветеранских организаций". В частности, с подобной просьбой к городским властям обратился председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Долгих.

К 1 апреля планируется вывесить основные плакаты, к 15 апреля - украсить витрины и фасады зданий, а к 20 апреля - крупномасштабные панно военной тематики.

"Публичная реклама с прославлением Сталина недопустима. Обязательно будут акции протеста. Причем мы будем в них не только участвовать, но и инициировать их", - заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. По его словам, решение властей оскорбляет миллионы людей, погибших в годы сталинских репрессий.

Те, кто хочет установить в Москве портреты Сталина, стремятся к тому, чтобы у нас повторился государственный террор сталинской эпохи", - поддержала его глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. По ее словам, Победа в Великой Отечественной войне была достигнута не благодаря Сталину, а благодаря солдатам и офицерам, которые боролись с фашистами. "Мой отец не вернулся с войны, он служил на благо Победы, а не Сталин, при котором положили миллионы до войны, во время войны и после войны", - сказала правозащитница.

Она подчеркнула, что выставлять плакаты с изображением генералиссимуса - "все равно, что прославлять Гитлера в Германии".

Эту позицию разделяет и руководитель историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский. "Если и устанавливать информационные стенды, то со всей правдой о Сталине. Нужно говорить о его роли во время войны, о его жесточайших приказах, о тех избыточных и бессмысленных миллионных потерях, которые понесла наша армия ради достижения политических целей Сталина", - сказал он.

Не понянто, что правозшитники сразу заскулили. Но почему нет, ведь Сталин руководил страной победителем и сделал свой вклад в победу.

• Бронеходы
Опубликовано

Илюша, филосовский вопрос к тебе. Ты считаеш что цель всегда оправдывает средства?

• Like 1
Опубликовано

Да пиздец! У столичных властей либо крышняк наглухо снесло, либо они мозгов, чести и совести отродясь не имели! :044::044::044:

Опубликовано
Илюша, филосовский вопрос к тебе. Ты считаеш что цель всегда оправдывает средства?

Нет не всегда, смотря какая цель и какие средства. Но какое это имеет отношение к данной теме?

Сталин выиграл войну . И этим все сказано. Так почему его потреты не могут висеть в честь этой самой победы. Верховный , как никак.

• Бронеходы
Опубликовано
Нет не всегда, смотря какая цель и какие средства. Но какое это имеет отношение к данной теме?

Сталин выиграл войну . И этим все сказано. Так почему его потреты не могут висеть в честь этой самой победы. Верховный , как никак.

1. Мне кажется что именно это и имеет отношение к данной теме. Помимо заслуг у Сталина были и преступные ошибки. Дальше все на весах Фемиды, и мне кажется, что та сторона весов, на которой лежат его преступления, стремительно падает вниз, как только убираются руки с весов.

2. Сталин выйграл войну и этим все сказанно? Да нет, не он и не все. Войну выйграл народ, и много людей, им руководивших, а на счет Сталина... ну многие считают, что он ее не только выйграл (как ты сказал), но и начал.

Однако ключевым является именно пункт 1.

Опубликовано
Да пиздец! У столичных властей либо крышняк наглухо снесло, либо они мозгов, чести и совести отродясь не имели! :044::044::044:

Пуша, может стоило стартопик почитать? Это инициатива не московских властей, а ветеранов - тех кто в той войне свои жизни за победу отдавал.. Может стоит уважать их мнение и желания, пусть даже осуждая Сталина?

Плакаты с изображением "вождя народов" появятся в местах формирования народного ополчения. Как уточнил "Интерфаксу" председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров, "стенд о роли Верховного главнокомандующего будет установлен по многочисленным просьбам ветеранских организаций". В частности, с подобной просьбой к городским властям обратился председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Долгих.
Опубликовано

Хотят ветераны плакаты со Сталиным, значит надо их повесить, не так много ветераны просят, должны мы им гораздо больше.

Опубликовано

а нах памятник Петру первому... он тоже народу дохуя положил... только на один Питер сколько... злодей бля.... а как по мне так почему бы и нет...

Опубликовано
Пуша, может стоило стартопик почитать? Это инициатива не московских властей, а ветеранов - тех кто в той войне свои жизни за победу отдавал.. Может стоит уважать их мнение и желания, пусть даже осуждая Сталина?

Яр, это инициатива не ветеранов, а того самого Долгих, который взял на себя ответственность говорить за всех ветеранов. Как в случае с переименованием шашлычной "Антисоветская". Какую-то неуемную активность развил этот товарищ, почетный член правления Норникеля.

Опубликовано
Яр, это инициатива не ветеранов, а того самого Долгих, который взял на себя ответственность говорить за всех ветеранов. Как в случае с переименованием шашлычной "Антисоветская". Какую-то неуемную активность развил этот товарищ, почетный член правления Норникеля.

ОМ, а что плохого?

Опубликовано

Я всегда читаю прежде чем писать.

А может стоило бы спросить мнение тех, кого Сталин с приспешниками сгноили в лагерях? Ах, да, их же мало осталось, и их голос не услышишь, особенно если не хочешь.

Значит, говоришь, ветераны такую просьбу изложили? Интересно, а они-то сами об этом знают?

Извините, ветеранские организации - это еще не ветераны.

Опубликовано

Когда дед моего мужа , которому 84 года, который прошел ВОВ и советско - японскую войну начинает разговор за Сталина, Путина и т.д. я считаю своим долгом молчать и не спорить с ним.

Опубликовано
Когда дед моего мужа , которому 84 года, который прошел ВОВ и советско - японскую войну начинает разговор за Сталина, Путина и т.д. я считаю своим долгом молчать и не спорить с ним.

Кстати тот же сталинский режим отправил его мать - латышку в Сибирь и отсидев там 9 месяцев за то что разговаривала по латышски с землячкой.

При всём при этом он лояльной рассуждает о Сталине. И даже тут я не могу ему что то сказать поперёк.

Опубликовано
1. Мне кажется что именно это и имеет отношение к данной теме. Помимо заслуг у Сталина были и преступные ошибки. Дальше все на весах Фемиды, и мне кажется, что та сторона весов, на которой лежат его преступления, стремительно падает вниз, как только убираются руки с весов.

У того режима все руки в крови собственного народа, но возлагать вину за это только на Сталина - совершенно не справедливо.

Плохо, что нет независимой судебной оценки событий тех лет. Не ясно - что было абсолютно необходимо для страны и народа, а что было немотивированной жестокостью.

и уже совершенно ясно, что как только с весов убирают одни руки, туда сразу тянуться и ложатся другие.

Может поинтересоваться у Тиберия - есть ли независимая Научная оценка?

2. Сталин выйграл войну и этим все сказанно? Да нет, не он и не все. Войну выйграл народ, и много людей, им руководивших, а на счет Сталина... ну многие считают, что он ее не только выйграл (как ты сказал), но и начал.

Многие считают, что войну начали маленькие зеленые человечки... - их версия ничем не хуже. Зачем начинать свою мысль совершенно справедливым высказыванием и заканчивать ее ничем не оправданным бредом?

Однако ключевым является именно пункт 1
Для кого?
Опубликовано

Да, кстати... Очень забавное решение вынес суд по делу Подрабинека, который накинулся на Долгих с не очень умной и излишне злой статьёй после снятия таблички "Антисоветская" с шашлычной по запросу "ветеранской организации". Во-первых выплатить компенсацию в одну тысячу рублей, а во-вторых опровергнуть фразу: "Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет."

Опубликовано
В плакатах с изображением "вождя народов"?

Гы. Плоха реабилитация сталинизма. Такая вот, на символическом уровне. От символов до реальных дел в наше постмодернистское время даже не пол-шага.

• Бронеходы
Опубликовано

ЯР, можно развести словестную биллетристику до следующей недели. "зелйиные человечики", "для кого" ... Мы все эти темы уже обсуждали и в них от тебя кроме выкриков ничего не было. Я написал моё мнение, либо согласись с ним, либо не согласисиь. Всё просто.

• Бронеходы
Опубликовано

Матрён.

Когда мой ныне покойный отец, ветеран ВОВ ц 1941 года (Бауманский Коммунистический Батальён), инвалид ВОВ с то го же 1941 года, орденоносец, награждённый именным револьвером, и т.д. и т.п., слышал имя Сталина, то он зеленел и начинал сыпать такими эпитетами, что на пипетке позавидовали бы.

Видиш ли, старики со временем не способны адекватно помнить и оценивать прощлое, увы, возраст берет свое, и они помят хорошее, и не помнят плохое, даже если плохого было в сотни раз больше.

Опубликовано

Ты готов говорить за всех ветеранов? Давай оставим тов. Долгих пока в сторонке... мой личный опыт общения с участниками тех событий говорит об их уважении к Сталину. Не любви или поддержке (хоть и такое есть) а именно об уважении к нему и гордости за свою историю и ту победу.

Надо справедливо оценить поступки Сталина, партии, всех кто стоял тогда у руля, а не поливать свое прошлое говном.

Опубликовано
Ты готов говорить за всех ветеранов? Давай оставим тов. Долгих пока в сторонке... мой личный опыт общения с участниками тех событий говорит об их уважении к Сталину. Не любви или поддержке (хоть и такое есть) а именно об уважении к нему и гордости за свою историю и ту победу.

Надо справедливо оценить поступки Сталина, партии, всех кто стоял тогда у руля, а не поливать свое прошлое говном.

ЯР, ты чего? Какая гордость? Какое уважение?

Да чтоб этому нехристю иппучему в огне гореть до скончания веков!

И партийцев незабвенных туда же! Выкосили всю Россию под корень, весь цвет нации уничтожили, оставили только тех, кто руки исправно поднимал и на кормушку молился.

Опубликовано

Я? :044: За ветеранов? С чего вдруг? Почему мы должны оставлять его в сторонке, если именно его устами власть пытается реабилитировать Сталина? Это же не первый симптом... Ну смешно же - ветераны молчали двадцать лет, а в прошлом году вдруг взяли, да и "восстановили историческую справедливость" на ст. м. Курская. Сталин ушел с военных билбордов вообще уже очень давно (когда, кстати? полагаю, что может быть и после XX съезда), и как-то мнение ветеранов не было возмущено этим фактом, а спустя 65 лет возмутилось? Тебе самому это не странно?

С последней фразой согласен. СПРАВЕДЛИВО ОЦЕНИТЬ, а не заниматься тупой апологетикой.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

буш выиграл войну !

но почемуто к.....ши предлагают его судить в гааге .

Гость ебанат кальция
Опубликовано
"стенд о роли Верховного главнокомандующего будет установлен по многочисленным просьбам ветеранских организаций"

интересано , а эти организации просили компенсаций от германии , когда это было возможно ещё в 1991 году ?

а сечас просят ? или за них всё чаще пишут их внуки в интернете : почему это умные евреи получают , а русские нет!88

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...