Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

d7aef2553812.jpg

А вот это не очень хорошая задача, потому как не совсем понятно, как дворник по отпечатку определил высоту коробки. Хотя если там справа нарисован квадратик со стороной 2 дм, а высота коробки дана, то затруднений вроде тоже не должно возникнуть.

З.Ы. Хотя нет... Всё равно сформулировано плохо, потому как не сказано, сколько именно содержимого в трёхлитровых банках... В такой форме это задача на вероятность. :)

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
d7aef2553812.jpg

А вот это не очень хорошая задача, потому как не совсем понятно, как дворник по отпечатку определил высоту коробки. Хотя если там справа нарисован квадратик со стороной 2 дм, а высота коробки дана, то затруднений вроде тоже не должно возникнуть.

З.Ы. Хотя нет... Всё равно сформулировано плохо, потому как не сказано, сколько именно содержимого в трёхлитровых банках... В такой форме это задача на вероятность. :)

ну почему же плохая. Высоту коробки то Дворник на пыльном полу смог определить безошибочно, ибо толшина пыли была как раз 1 дециметр. А вот насчёт вероятности - тут уже просто надо знать стандартный размер 3-х литровой банки, в которой хранится новейшее ракетное топливо. Плохо то, что эта информация школьникам не доступна. :)

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
d7aef2553812.jpg

Известна глубина отпечатка 10 см. Коробок 3

Содержимок 6ти трехлитровых банок = 18

На одну коробку приходится 18/3 - 6л объема веса ракетного топлива. ))

Осталось ширину и длину коробки определить или/и плотность ракетного топлива к объему в литрах :)

Гость ебанат кальция
Опубликовано

да в принцыпе нормальная задача на объем .

1мл.л=1см.квадратный

плотность вещества и форма банок - значения не имеет .

3 коробки х 2х2х1 = 12 литров

18 банок х 3 л = 18 л.

как дворник определил высоту коробок - я тоже могу сказать

но это не являецца вопросом задачи :)

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:

1мл.л=1см.квадратный

18 банок х 3 л = 18 л.

Это то всё элементарно...А вот кто спиздил из сарая эти коробки-вот вопрос?

Опубликовано
  tplust сказал:

и вопрос №2 - За что получает зарплату дворник Иван Иваныч, если на полу пиль толщиной 1 дм?? :) :)

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:

1мл.л=1см.квадратный

18 банок х 3 л = 18 л.

Спасибо, Кэп. Однако сформулировано-то иначе: "могло ли храниться содержимое 6-ти трёхлитровых банок". У тебя так не бывает, что вроде трёхлитровая банка-то есть, а содержимого в ней - на пол-укуса? У меня - постоянно. :) То есть фактически необходимо вычислить вероятность того, что в банках окажется (скажем, если округлять до литров) от одного до трёх литров ракетного топлива. Учитывая социальный контекст и дефицитность содержимого банок, боюсь, эта вероятность не подчиняется гауссовской кривой и топлива там, скорее всего, вообще уже нет. Ну или его вполне можно уместить и в пробирку.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

требуйте долива пива после отсоя пены !

Опубликовано
  tplust сказал:

Кто спиздил - не вопрос. Кто увидел, тот и спиздил.

Интересен другой вопрос: Кто оставил в сарае новейшее ракетное топливо в трёхлитровых банках?

Опубликовано
  Егуди сказал:
Кто спиздил - не вопрос. Кто увидел, тот и спиздил.

Интересен другой вопрос: Кто оставил в сарае новейшее ракетное топливо в трёхлитровых банках?

Ну это-то как раз вполне понятно. Дворника не зря зовут Иван Иванович - и я не думаю, что Иванович - это в данном случае сербская фамилия. Кто спиздил с завода - тот и оставил. И вряд ли это был дворник - дворники вообще не очень часто выметают сараи, если эти сараи не находятся где-то в пределах частных владений на Рублёвке. А доступ к рублёвским сараям обычно имеют личные охранники, или шоферы всяческих шишек, рекрутируемые из служб безопасности соответствующих предприятий.

Опубликовано

Вот она - болезненная математика. А сакральные смысл сего, что ракетное топливо было не столько новейшее, сколько хранилось в трехлитровых банках, которые видимо зачем то понадобились все тому же Иванычу. Поэтому вопрос вполне закономерный.

Опубликовано

Мне эта задача моск вынесла.

Раз по отпечаткам определяется высота в 1 дм,то сколько же времени эти коробки там простояли?

Это ж столетие должно пройти.

Пыль в сарае набирается не быстро.

Откуда же топливо может быть "новейшим"?

А если это не пыль,а вулканический пепел,то дело происходит либо в Помпее,либо в Исландии,откуда ж тогда дворник Иванович?

Я уж и так и этак прикидывал...

Ну хорошо,допустим пыль в сарае скопилась в течение веков,а коробки в нее закопали.

Тогда непонятно,как сарай устоял и не развалился за века.

И почему в такой древности шарится какой-то югослав.

Бля,кто составляет подобные задачки?

У детишек и так мозгов на донышке,а тут и последние вынесут.

Хотя...

Мне вспомнилась автобиография Корнея Чуковского.

Он писал,что ,будучи еще пацаном,осваивал английский по какому-то учебнику,в котором ему запомнилась фраза: "Рыба сидела на дереве"

Бред,но Чуковский утверждал,что именно благодаря этому учебнику он в совершенстве овладел английским.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

забавная логика у некоторых товарищей ...

какая связь может быть между наличием пыли и высотой коробок ?

о , светочи мысли , скажыте , как по слою пыли вы собрались определять высоту коробки ?

в россии (или германии) уже выпал снег ?

поставьте в сугроб коробку , уберите , пригласите свою неибаццо умную жену , и попросите определить высоту коробки .

жду результатов эксеримента :)

вопросом задачи не являецца выяснение - каким образом иван иваныч определил высоту коробок .

но коль уж вы к этому прицепились , я вам накидаю несколько версий

1. иван иваныч - ясновидящий :)

2. в сарае осталась наклейка с габаритными размерами коробки .

3. он сделал информ-запрос и получил ответ

4. коробки стояли вплотную к стене , и на стене остались характерные следы

5. коробка кантовалась , и на полу остались следы всех трех размеров .

6. в сарае работала видеокамера .

я надеюсь что жора после получения писдюлей в теме о луне и американцах , усвоил урок , и теперь знает как определить размер объекта по фотоснимку . :)

Гость ебанат кальция
Опубликовано

кстати , для отпетых зануд ---

по отпечаткам на полу невозможно определить даже колличество коробок . это могла быть ваще только одна коробка . :)

• Бронеходы
Опубликовано

Народ, хочу эту тему снести и начать новую. Эта тяжелая и много места занимает.

Ни кто не против?

Опубликовано (изменено)

Я не против.. Таки тема всегда актуальна, еще найдём картинок посвежее)

ЗЫ: Может тему о коробке с топливом разделить и оставить в философии или флудильне... :)

Изменено пользователем Альба
Опубликовано
  Альба сказал:
ЗЫ: Может тему о коробке с топливом разделить и оставить в философии или флудильне... :)

Судя по отписавшимся и так понятно, кто чё спиздил и кто чо выпил...

Зы.. А сколько весит тема с картинками загруженными на другие хосты? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...