Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
gobblin

Витебский душитель: глаза в глаза

Recommended Posts

Это видео - многочасовое, не уверен, что юзеры захотят его полностью посмотреть, все три части. Чем, на мой взгляд, фильм ценен: значительная его часть - видеосъемки допросов маньяка, видеосъемки выездов на места совершения убийств, видеосъемки интервью с теми, кто был безвинно осужден (не со всеми, один был расстрелян по приговору суда, дано интервью с его матерью).

Тем, кому будет в лом смотреть, краткое содержание: маньяк-убийца Михасевич, душил  девушек и женщин, всего за ним 43 трупа; с некоторыми имел секс, непосредственно перед удушением, с некоторыми - непосредственно после удушения. Сам он на допросах утверждал, что секс с ними был ему не особо интересен, для него не пример привлекательнее, был сам процесс удушения женщин.

По делу "витебского душителя", было осуждено 15 человек, один из них - расстрелян. Возмущения все сие вызвало невероятное - возмущение действиями следователей, прокуроров и судей; эффект был, де-факто, нулевой - один из фальсификаторов, повесился, из 200 (двухсот) привлеченных к ответственности, реальную ответственность понёс только зональный прокурор транспортной прокуратуры БССР Валерий Сороко, приговорённый к 4 годам лишения свободы, ещё несколько сотрудников правоохранительных органов получили условные сроки лишения свободы от 2 до 2,5 лет. Остальные отделались только выговорами, понижениями в званиях и должностях, увольнениями из правоохранительных органов, исключением из КПСС. Главный фигурант уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями Жавнерович фактически никакой ответственности не понёс: в ноябре 1987 года, в связи с амнистией по случаю 70-летия Октябрьской революции, уголовное дело в отношении Жавнеровича было прекращено, а он сам отправлен на пенсию с сохранением всех званий и наград.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А за рижского душителя ничего пока не слышно?)

Edited by knife_23
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый фильм посмотрел. 
Ну дальше в принципе всё понятно. Система работала прекрасно. Чем больше приведёшь , тем крепче и больше звёзды будут держаться на погонах. А человеческая жизнь в той стране никогда ничего не стоила. Надеюсь что сегодня у них уже не так. Но думаю я ошибаюсь в своих надеждах))

Edited by Змей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...