mr. Anderson Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 2 часа назад, Митяй сказал: Продолжаешь из себя изображать идиота ? Не надо, я уже в курсе )) Чё ты строишь из себя дебила, или тебе нравиться им быть? Цитата Похер. За шесть лет , санкции не достигли целей . Суть санкций заключается в попытке этого инструмента изменить внешнюю или внутреннюю политику государства против которого они направлены. Де-факто, ничего не изменилось. Тут ты должен уточнить перед тем как я дам тебе оплеуху приведя цыфры. Не изменилась политика России, или не изменилось экономическое состояние в целом, с её долларом за 76 рублей? Цитата Величие России заключается не в том, что она большая на географической карте. Ее величие заключается в том, что она стала самодостаточным государством, которая может вести независимую внешнюю и внутреннюю политику. Тут я с тобой пожалуй соглашусь. Внутреннюю политику Россия ведёт превосходно с точки зрения власти. Путин сидит второй десяток лет и занимается обнищанием и облапошиванием населения. У которых все жизненоважные ресурсы страны в руках стойкой кремлёвской ОПГ с их дружками. Систематически подавляется воля народа, с её многочисленными нарушениями прав человека и преследования политических и общественных деятелей. Ну, список можно продолжить. А вот про внешнюю политику попрошу сказать про какие именно ты успехи говоришь? Цитата Это не Россия 90-х и даже не СССР, которая де-факто имела независимую обороноспособность от внешних угроз и энергонезависимость, но не обеспечивала свою продовольственную безопасность. Невозможно было бы представить, что ЦК КПСС могла бы , даже в "жирные" 70-80 годы ввести контрсанкции за Афган , закрыв импорт жрачки . Это факт. Не туда смотришь, факт уже совсем в другом. Хрен на этот КПСС, в конечном итоге капиталистическая модель правления уничтожила совок к чертям собачьим. А это как раз говорит о недееспособности и плохой выдержки КПСС перед другими реалиями. Цитата Сегодняшняя Россия-это не ельцинская, которая лизала жопу западу, уничтожала армию, переперерабатывающую промышленность, ВПК, авиа и машиностроение для получения кредита или очередной гуманитарной помощи. Вот ельцинская Россия была для запада заебись. А вот путинская сильно раздражает. Не получается прогнуть)). Насрать ей на санкции. Эти санкции подействовали бы для княжеств Литовсго или Польского. Пусть эти и подплизывают дальше , но за это не уважают, так же как не уважали Россию в 90-х. Хм, однако сколько стоял России Крым после её аннексии, со всеми вытекающими в плоть до "Денег нет, но вы держитесь"
Митяй Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 1 час назад, SandmanEST сказал: Ребят, сбавьте обороты. Не опускайтесь до банального срача Извини, но когда твой оппонент лишен хотя бы мыслить на уровне ученика 6-7 класса средней школы , но вроде уже совершеннолетний.. Интересно, вот кто-то будет оспаривать, что США не ведущая и не главная держава в этом мире ? Не будет ? А если мерить "рейтингом" по зарплате или даже ( хотя бы) ВВП на душу населения ? США мы увидим где -то в конце первого десятка .. А если посмотрим Китай, то по ВВП на морду лица он болтается где-то в в восьмом десятке и его уверенно опережает Лукашенко со своей Беларусью... И чо ? Это как-то влияет на общий рейтинг Китая в мировой экономике ? Кстати, твоя Эстония в этих рейтингах опережает ту же Польшу. Мы можем по этим показателям утверждать, что Эстония круче Польши ? Вряд ли . ))
SandmanEST Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 1 час назад, Митяй сказал: Извини, но когда твой оппонент лишен хотя бы мыслить на уровне ученика 6-7 класса средней школы , но вроде уже совершеннолетний Давай не будем тыкать пальцами, а просто каждый сам за собой будет следить)) В реальной жизни же у вас не заканчиваются все разговоры мордобоями? Надеюсь)))
mr. Anderson Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 1 час назад, Митяй сказал: Извини, но когда твой оппонент лишен хотя бы мыслить на уровне ученика 6-7 класса средней школы , но вроде уже совершеннолетний.. Интересно, вот кто-то будет оспаривать, что США не ведущая и не главная держава в этом мире ? Не будет ? А если мерить "рейтингом" по зарплате или даже ( хотя бы) ВВП на душу населения ? США мы увидим где -то в конце первого десятка .. А если посмотрим Китай, то по ВВП на морду лица он болтается где-то в в восьмом десятке и его уверенно опережает Лукашенко со своей Беларусью... И чо ? Это как-то влияет на общий рейтинг Китая в мировой экономике ? Кстати, твоя Эстония в этих рейтингах опережает ту же Польшу. Мы можем по этим показателям утверждать, что Эстония круче Польши ? Вряд ли . )) Коротко отвечая на вопрос, ведущая ли и главная держава США в мире, ответ он да. Так, как может играть экономическими инструментами США и никто не может противостоять их санкциям, то действительно так и есть, США это намбер уан. Всё остальное в посте про ВВП и прочее даже отвечать не хочеться на этот пиздёж. Каждый просто посмотрит цыфры в источниках и убедиться что это не так что ты тут написал.
Митяй Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 1 час назад, mr. Anderson сказал: Не изменилась политика России, или не изменилось экономическое состояние в целом, с её долларом за 76 рублей Это было значимо в 90-х и в начале нулевых. Тогда курс и цены на товары и услуги ( инфляция) были прочно взаимосвязаны так как практически вся бытовая техника, авто, жрачка в подавляющем количестве были чистый импорт. Если с 14 года рубль стал дешевле в два раза, то годовая инфляция даже и близко не скаканула на этот уровень Сегодня курс интересен только той части населения , которая собирается выезжать на отдых в заморские страны или кто держит свои сбережения в валюте. Во- вторых. На курс рубля еще существенно цены на нефть-газ. Санкции там играют не такую важную роль. В-третьих..Слабый курс рубля , он экономически выгоден любой экспортоориентированной стране ( Китай, Япония) При высоком курсе рубля, развивать собственную экономику невозможно . Поэтому и нет трагизма и как видим даже Эллочка из ЦБ не повышает( что укрепилбы рубль) , а понижает ставку рефинансирования. Поэтому, главным показателем для населения не курс нац валюты, а уровень инфляции. 1 час назад, mr. Anderson сказал: Хм, однако сколько стоял России Крым после её аннексии, со всеми вытекающими в плоть до "Денег нет, но вы держитесь" Ну, Германии тоже влетело копеечку присоединение ГДР . Ничего продержались. Вложить в Крым пришлось очень большие суммы и наверное придется еще вложить не мало. 1 час назад, mr. Anderson сказал: Путин сидит второй десяток лет и занимается обнищанием и облапошиванием населения Я тут живу, что-то не чувствую что за последние годы мы сильно обнищали)) 1 час назад, mr. Anderson сказал: Систематически подавляется воля народа, с её многочисленными нарушениями прав человека и преследования политических и общественных деятелей Ты знаешь..мне рассказывают, что при Ельцине свободы у меня было больше.Но обратно туда ни кто в России не хочет. Наверное только те, кто в то время еще не родился. )) 1 час назад, mr. Anderson сказал: вот про внешнюю политику попрошу сказать про какие именно ты успехи говоришь? Успех в том, что Россия может проводить свою внешнюю политику которую считает нужной. В отличии от многих стран, которая направлена исключительно для того, что бы понравится и им за это подкинут деньги . И это касается с СССР, Как Горбочлен пытался понравится западу, выпрашивая кредиты и уступая во всех вопросах внешней и внутренней политики.. но в результате его кинули как лоха .И это факт ! https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-kredity-zapada-i-politicheskie-ustupki-m-s-gorbacheva-1990-1991-gg
Митяй Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 23 минуты назад, mr. Anderson сказал: Каждый просто посмотрит цыфры в источниках Смотри..где я написал неправду ? https://nonews.co/directory/lists/countries/gdp-per-capita-ppp Если тут неверно, дай другой "рейтинг" )))
mr. Anderson Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 52 минуты назад, Митяй сказал: Ну, Германии тоже влетело копеечку присоединение ГДР. Больше всего не люблю в оппоненте, когда он начинает заливать и приводить искажённые представления. Ты это специально, или как? Причём тут присоединение ГДР к Германии и захват Крыма Россией с её последующими санкциями? У Германии были санкции после присоединения? Цитата Я тут живу, что-то не чувствую что за последние годы мы сильно обнищали)) Кроме тебя в стране живут ещё 146 миллионов человек, ты смотри на общую статистику, а не только на самого себя Цитата Ты знаешь..мне рассказывают, что при Ельцине свободы у меня было больше.Но обратно туда ни кто в России не хочет. Наверное только те, кто в то время еще не родился. )) Ну, хз наверно ты не знаешь другой свободы и тебя всё устраивает. Цитата Успех в том, что Россия может проводить свою внешнюю политику которую считает нужной. В отличии от многих стран, которая направлена исключительно для того, что бы понравится и им за это подкинут деньги . И это касается с СССР, Как Горбочлен пытался понравится западу, выпрашивая кредиты и уступая во всех вопросах внешней и внутренней политики.. но в результате его кинули как лоха .И это факт ! Нет у России успехов во внешней политике. Так разве по мелочам незначительные. Бегать по Сирии и защищать сирийского людаеда и в общем не понятно чем там ещё заниматься, от чего абсолютно не приносит никакую экономическую пользу, нельзя назвать что это успех во внешней политике. По энергоресурсам арабы давят как могут и диктуют какая должна быть цена за нефть. Газ тоже просел и вылетел с проектами, южный поток а теперь и северный на подходе.
mr. Anderson Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 55 минут назад, Митяй сказал: Смотри..где я написал неправду ? https://nonews.co/directory/lists/countries/gdp-per-capita-ppp Если тут неверно, дай другой "рейтинг" ))) Я не знаю что это за ресурс, да и потом ты говоришь о ВВП(ППС) Смотри в той же Вики, там хоть и старые данные, но и они не совпадают с теми же старыми данными из твоего источника. Но как я уже сказал выше, все экономические рычаги в руках США.
Митяй Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 2 минуты назад, mr. Anderson сказал: Причём тут присоединение ГДР к Германии и захват Крыма Россией с её последующими санкциями? У Германии были санкции после присоединения? При чем здесь санкции ? Я про бабло которое пришлось и немцам и русским вложить в результате объединения. При этом, население восточной Германии еще долго отставала по уровню доходов и жизни.. Это большие траты и одномоментно для решения всех проблем денег и правда не было . 7 минут назад, mr. Anderson сказал: энергоресурсам арабы давят как могут и диктуют какая должна быть цена за нефть. Газ тоже просел и вылетел с проектами, южный поток а теперь и северный на подходе. По нефти, стоимость его не увеличивалась бы при другой внешней политике. Потоки ни как не влияют на продажу на самом деле. Ну, работал бы сегодня СП2 показатели Газпрома были бы те же )) 12 минут назад, mr. Anderson сказал: Нет у России успехов во внешней политике. Так разве по мелочам незначительные. Главное, что провалов нет... 13 минут назад, mr. Anderson сказал: Ну, хз наверно ты не знаешь другой свободы и тебя всё устраивает. Я знаю и другую свободу, так как родился не в СССР и регулярно навещаю своих родственников на родине,которая член ЕС и НАТО )) 15 минут назад, mr. Anderson сказал: Кроме тебя в стране живут ещё 146 миллионов человек, ты смотри на общую статистику, а не только на самого себя Что именно смотреть ? Псы Так где я там наврал по ВВП а душу населения ? 1
Митяй Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 19 минут назад, mr. Anderson сказал: Смотри в той же Вики, там хоть и старые данные, но и они не совпадают с теми же старыми данными из твоего источника. Смотрим... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения В Вики 3 рейтинга Всемирного банка, МВФ, и еще банка развития.. Цифры то же разнятся и даже места , но не на много. Те же США как я писал 8-9 места, прибалты выше поляков , белоруссы выше Китая . Что не так ?
mr. Anderson Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Митяй сказал: При чем здесь санкции ? Я про бабло которое пришлось и немцам и русским вложить в результате объединения. При этом, население восточной Германии еще долго отставала по уровню доходов и жизни.. Это большие траты и одномоментно для решения всех проблем денег и правда не было Я вообщето говорил о том, сколько встал России Крым, ввиду введённых санкий, а не сколько на него потратили для поддержании жизни после присоедининия. Я вообще не понимаю что ты пытаешься сравнить между Крымом и ГДР? Ну да, конечно, бесплатно не получается присоединить территории и в них безусловно нужно вливать деньги. 2 часа назад, Митяй сказал: По нефти, стоимость его не увеличивалась бы при другой внешней политике. Потоки ни как не влияют на продажу на самом деле. Ну, работал бы сегодня СП2 показатели Газпрома были бы те же )) Всё правильно, энергоресурсы определяются спросом и тут сколько Россия не сопротивлялась против ОПЕК, что не будет понижать добычу нефти ей всё равно пришлось пойти на условия арабов чтобы ненароком не рухнула экономика при цене нефти 25-35 долларов за бочку. То есть голос России тут не сыграл никак и никакого влияния мы не увидиди. Про газ хз, просто столько денег втюхиваются в эти трубы в последнее время. 2 часа назад, Митяй сказал: Главное, что провалов нет Нет провалов? Сирия это есть один большой провал. Если допустить, что Сирия это есть российский полигон, то сколько же из-за этого лажи упало на голову Путина как главнокомандующему. Дырявое сирийское небо с С-300 которые оказались обсалютно бездарными перед ВВС Израиля, Панцери вообще дно какое то. С-400 тоже молчит почему то при каждом налёте израильтян. А если бы ты знал, как от этого страдает репутация оружейной отрасли России после вот этого вот сирийского цирка. Изменено 21 сентября, 2020 пользователем mr. Anderson
mr. Anderson Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 2 часа назад, Митяй сказал: Смотрим... https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения В Вики 3 рейтинга Всемирного банка, МВФ, и еще банка развития.. Цифры то же разнятся и даже места , но не на много. Те же США как я писал 8-9 места, прибалты выше поляков , белоруссы выше Китая . Что не так ? Я честно не понимаю чего ты прицепился к этому ППС, хоть и говорю тебе, что у тебя это старые данные и они ровном счётом ни о чём не говорят. Вот, на https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС) Смотри лучше на ВВП на душу населения, у США там 54 с половиной тысяч на человека и это первое место в мире. Или посмотри на показатели того же S&P по краткосрочным и долгосрочным кредитам. Это то, что реально определяет силу экономики с её валютой. И да, США безусловно на 1-ом месте как бы этого не хотелось. https://nonews.co/directory/lists/countries/rating-standard-poors
mr. Anderson Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 20.09.2020 в 11:10, Митяй сказал: Это что ли ты называешь данные "приватные личные данные Навального и его семьи ? )) Хреновое сравнение. А что это такое "штаб Навалього" ? Я еще понимаю, когда если заяву написала его жена или кто-то из "штаба" которому она ( как законный представитель потерпешего) в письменном виде дала полномочия представлять её интересы в органах власти. Это как если бы сотрудники моей фирмы написали , что по их мнению меня отравили , но моя супруга при этом ничего официального не заявляла. Более того, сегодня и сам Навальный никаких требований о возбуждении уголовного дела и его супруга ( которым наверное показали анализы ) не требуют ))) Если штаб Навального написал заяву и факт отравления подтвердился, то уголовное дело бы было открыто безусловно. А так, на основании предположений штаба, которые официально не подтвердились уголовное дело не возбуждают-это и правда абсурд . Отсутствие желания заводить уголовное дело ничто иное как чистосердечное признание отравителей. Придумывать можно что угодно и включать дуру, мол никто не заявлял как положено и прочее ко ко ко. Не причастные к совершённому преступлению обычно так себя не ведут, Тем более скандал международного уровня и попахивает очередными санкциями.
Митяй Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 12 часов назад, mr. Anderson сказал: Смотри лучше на ВВП на душу населения Ты даешь ссылку просто на величину ВВП..и там нп первом месте Китай))
Митяй Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 3 часа назад, mr. Anderson сказал: Отсутствие желания заводить уголовное дело ничто иное как чистосердечное признание На основании чего заводить уголовное дело ? Уголовные дела не заводятся на основании голословных утверждений. Расследования идет по факту заявы ))
Митяй Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 12 часов назад, mr. Anderson сказал: Или посмотри на показатели того же S&P по краткосрочным и долгосрочным кредитам. Это тут при чем ?)) Ты долго искал где США на первом месте ? Я первое место США ни где не оспариваю .. и об этом писал ..чего так паришься за США , мне не понятно ))
Лугандон Опубликовано 22 сентября, 2020 Автор Опубликовано 22 сентября, 2020 24 минуты назад, Митяй сказал: На основании чего заводить уголовное дело ? Уголовные дела не заводятся на основании голословных утверждений. Расследования идет по факту заявы )) Митяй, у вас за покемонов дают 3,5 условно. За пост в ВК - 6 лет. А тут отравление БВО и нет основания ? Не городи чушь.
Митяй Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 5 часов назад, Лугандон сказал: Митяй, у вас за покемонов дают 3,5 условно. За пост в ВК - 6 лет. А тут отравление БВО и нет основания ? Не городи чушь. Где отравление ?
mr. Anderson Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 8 часов назад, Митяй сказал: Ты даешь ссылку просто на величину ВВП..и там нп первом месте Китай)) Да, ссылка где Китай первый, и инфа по другому выглядит чем ты приводил.
mr. Anderson Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 8 часов назад, Митяй сказал: На основании чего заводить уголовное дело ? Уголовные дела не заводятся на основании голословных утверждений. Расследования идет по факту заявы )) Если бы это было нужно Кремлю, они бы нашли как завести дело, не волнуйся за них. Но так как они не заинтересованы в этом расследовании, чтобы ненароком не выйти на самих себя, то ответ очевиден.
Митяй Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) 12 минут назад, mr. Anderson сказал: Да, ссылка где Китай первый, и инфа по другому выглядит чем ты приводил. Я приводил именно на душу населения, которому ты меня призывал )) Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Митяй
mr. Anderson Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 8 часов назад, Митяй сказал: Это тут при чем ?)) Ты долго искал где США на первом месте ? Я первое место США ни где не оспариваю .. и об этом писал ..чего так паришься за США , мне не понятно )) Нет, не причём, просто для информации. Я правда довольно часто встречаю спорящих, когда приводят также ВВП (ППС) и говорят насколько нехорошая экономика США. Поэтому приходиться направлять, куда нужно смотреть чтобы понимать как на самом деле.
mr. Anderson Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 3 минуты назад, Митяй сказал: Я приводил именно на душу населения, которому ты меня призывал )) и там тоже на душу населения, но это ППС. Ты же смотри ВВП номинал на душу населения.
gobblin Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 22 часа назад, Митяй сказал: Продолжаешь из себя изображать идиота ? Не надо, я уже в курсе )) Похер. За шесть лет , санкции не достигли целей . Суть санкций заключается в попытке этого инструмента изменить внешнюю или внутреннюю политику государства против которого они направлены. Де -факто, ничего не изменилось. Величие России заключается не в том, что она большая на географической карте. Ее величие заключается в том, что она стала самодостаточным государством, которая может вести независимую внешнюю и внутреннюю политику . Это не Россия 90-х и даже не СССР, которая де-факто имела независимую обороноспособность от внешних угроз и энергонезависимость, но не обеспечивала свою продовольственную безопасность. Невозможно было бы представить, что ЦК КПСС могла бы , даже в "жирные" 70-80 годы ввести контрсанкции за Афган , закрыв импорт жрачки . Это факт. Сегодняшняя Россия-это не ельцинская, которая лизала жопу западу, уничтожала армию, переперерабатывающую промышленность, ВПК, авиа и машиностроение для получения кредита или очередной гуманитарной помощи. Вот ельцинская Россия была для запада заебись. А вот путинская сильно раздражает. Не получается прогнуть)). Насрать ей на санкции. Эти санкции подействовали бы для княжеств Литовсго или Польского. Пусть эти и подплизывают дальше , но за это не уважают, так же как не уважали Россию в 90-х. Как любят, выражаться, яйцеголовые, "к вопросу о санкциях")))) Предлагаю, прежде всего, определится в вопросе, какие именно санкции, были наложены на Россию; если отмотать пленочку назад, то можно в легкую, убедиться в том, что в каждом конкретном случае, введения санкций, и в Европе, и в Штатах, подчеркивали - санкции, не направлены, против населения России, они направлены, против конкретных физических и юридических лиц. С моей точки зрения, эти санкции - ни о чем, хотя, пример Дерипаски, ясно показал, что, с жертвенного барана, можно слупить, хорошую шкурку... Было бы объявлено полное эмбарго, как против ЮАР, в 20 веке, тональность песен о гордых русских, которым по фиг, любые санкции, была бы более минорная. Впрочем, как я уже многократно указывал, России и русским, будет сильно стыдно, поднять лапки вверх, продержавшись, менее полувека, под режимом полного эмбарго, как продержалась ЮАР. Касаемо, твоей гордости за Россию... Эмоционально и красиво; я не собираюсь оспаривать твое мнение, по этому поводу, ибо считаю, такую позицию, нормальной, для гражданина любой страны. Однако должен сказать, что, при взгляде со стороны, твои примеры - не столь лучезарны....
Митяй Опубликовано 22 сентября, 2020 Опубликовано 22 сентября, 2020 26 минут назад, gobblin сказал: введения санкций, и в Европе, и в Штатах, подчеркивали - санкции, не направлены, против населения России, они направлены, против конкретных физических и юридических лиц. Хренатень. Сам Обама радостно заявлял, что в результате санкций экономика России в руинах ! А когда экономика в руинах, то это значит экономический кризис..А когда экономический кризис, то страдают не юрлица и конкретное физическое лицо, а народ. И если бы это случилось, то народ вышел бы на улицы..Это единственный способ изменить внешнюю политику путинского режима . Кстати.. В докладе ООН «World Economic Situation and Prospects 2015. Update as of mid-2015» санкции упоминались в числе трёх основных факторов, оказывающих негативное влияние на потенциал роста суммарного ВВП России.. 32 минуты назад, gobblin сказал: Было бы объявлено полное эмбарго, как против ЮАР, Если бы смогли, то давно сделали. Но Россия не ЮАР)) 34 минуты назад, gobblin сказал: Однако должен сказать, что, при взгляде со стороны Приезжай, посмотри не со стороны, как мы тут вымираем )) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти