Змей Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Опубликовано 16 октября, 2022 (изменено) Мобилизация-ДемоБилизация Война войной, а кушать хочется всегда. Информация для интересующихся! На той неделе демобилизовался с корабля на сушу. Неделя в Средиземном море на американском круизе Роял Карибим. Сказать что было "что то особенное!!!"... Видали и лучше..... Корабль отходит из Хайфы. На судне 70% израильтян (оно и понятно), остальные с разных неизвестных стран. Израильтянам, которые раньше были в круизах из Европы - не рекомендую...., мне не очень ..... Еда вроде нормальная (24 часа), голодным никто не останется. На завтрак нет молочных продуктов...., ни йогуртов, ни творога, ни сметаны, ни кефира. С сырами какая то непонятка. Израильтяне не понимают как утром можно завтракать жареными колбасками и кусками мяса.... Израильтянам на завтрак подавай кисло молочные продукты и салаты соответствующие. Короче, еда заточена под образец США. Кому пох- тот не заметит недостатка. Я заметил. Мои друзья топтали всё подряд, но тоже заметили )))). А так вроде всё нормально. Корабль был не очень большой. 10 палуб. Это не много. А сегодня опять мобилизация На Мертвое море. Дикарём, на городском пляже. Переночуем в палатке. Если будет сильно холодно , и думаю что будет ночью, то уедим домой. Сейчас пока только прохладно. Днём машина показала +38 ....... Нога- моя нога ( левая вроде) Изменено 16 октября, 2022 пользователем Змей
Antibiotik Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 23 минуты назад, Змей сказал: Мобилизация-ДемоБилизация Война войной, а кушать хочется всегда. Информация для интересующихся! На той неделе демобилизовался с корабля на сушу. Неделя в Средиземном море на американском круизе Роял Карибим. Сказать что было "что то особенное!!!"... Видали и лучше..... Корабль отходит из Хайфы. На судне 70% израильтян (оно и понятно), остальные с разных неизвестных стран. Израильтянам, которые раньше были в круизах из Европы - не рекомендую...., мне не очень ..... Еда вроде нормальная (24 часа), голодным никто не останется. На завтрак нет молочных продуктов...., ни йогуртов, ни творога, ни сметаны, ни кефира. С сырами какая то непонятка. Израильтяне не понимают как утром можно завтракать жареными колбасками и кусками мяса.... Израильтянам на завтрак подавай кисло молочные продукты и салаты соответствующие. Короче, еда заточена под образец США. Кому пох- тот не заметит недостатка. Я заметил. Мои друзья топтали всё подряд, но тоже заметили )))). А так вроде всё нормально. Корабль был не очень большой. 10 палуб. Это не много. А сегодня опять мобилизация На Мертвое море. Дикарём, на городском пляже. Переночуем в палатке. Если будет сильно холодно , и думаю что будет ночью, то уедим домой. Сейчас пока только прохладно. Днём машина показала +38 ....... Нога- моя нога ( левая вроде) Как пляж называется, где вы были?
Змей Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Опубликовано 16 октября, 2022 (изменено) 36 минут назад, Antibiotik сказал: Как пляж называется, где вы были? Обана...., ты меня озадачил. НЕЗНАЮ ! (вообще то не были, пока тут, но думаю свалим, что то уже прохладно, тёплых вещей не взяли) Тут вообще то один огромный и оборудованный общественный пляж. Но сейчас попробую выяснить Вообще то место называется Эйн Бокек Выяснил. Так и называется Эйн Бокек. Бесплатный , с душевыми на улице. Но есть и платные душевые, с тёплой водой и раздевалками и туалетами. Изменено 16 октября, 2022 пользователем Змей
Змей Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор Опубликовано 11 декабря, 2022 Совершенно всё, что говорят об Израиле - это правда. «Грязный, провинциальный, неухоженный» - да. «Невероятный, великий, необъятный» - да. Бескультурные, громкие люди, плюющие на чужое пространство - да. Дружелюбные люди и огромное культурное поле - да. Израиль погряз в кондовой религиозности прошлого - да. Израиль молодой, смелый, активный, толерантный - да. И этот язык, который, с одной стороны, как говорят, мы не учим, а вспоминаем, а, с другой стороны: о боже, всего шесть месяцев обучения, и я уже не всегда беру лист вверх тормашками. И это не только потому, что Израиль разный, хоть и это, действительно, так. Подготовленная и вызубренная мною на иврите фраза «мне нравится, что люди в Израиле такие разные» с дальнейшим развитием темы, прекрасно ложилась основой ко всем 14 темах в экзаменационных билетах. Но дело еще и в том, что Израиль всегда такой, каким ты настроен его видеть. Он как бы зеркало нашего мировоззрения, настроения, и мы стараемся не видеть мелкого в зеркальном отражении… Мы ворвались в него с кучей претензий, недовольства, мы фыркаем, закатываем глаза и пожимаем плечами. А он кормит нас сладкими манго, провоцирует радужными вывесками, корит взглядом проходящего раввина, напрочь убивает ценами, а потом снисходительно взъерошивает наши бестолковые затылки. Стилисты салонов красоты бессильны: аккуратная укладка не выходит у Израиля. Он весь лохмат и не причесан, и от порывов то ли жарких хамсинов, то ли морского ветра развеваются кудрявые волосы смеющихся девушек в баре, висящие по фасадам домов необъяснимые провода, цициты и пейсы у религиозных и бело-голубые флаги на балконах. К Израилю можно сделать шажок навстречу, и он ответит рывком к тебе. А можно и не делать, ведь он реально странный, неадекватно грязный и дорогой, совершенно не европейский и пугающе не похож ни на какую другую страну. Но даже уехав, всегда будешь теперь знать, что есть у тебя эта страна, ее рука всегда у тебя на плече, и на любое твое решение она лишь скажет тебе своим гортанным говором: «Беацлаха»! автор Юнна Зиньковская
Змей Опубликовано 1 июня, 2023 Автор Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) завтра нам пиздец .... https://t.me/voiceofisrael/13436 Изменено 1 июня, 2023 пользователем Змей
Змей Опубликовано 3 июня, 2023 Автор Опубликовано 3 июня, 2023 https://cursorinfo.co.il/israel-news/k-posolstvu-rf-v-tel-avive-prinesli-portrety-detej-ubityh-rossiej-v-ukraine/
Student Опубликовано 11 июля, 2023 Опубликовано 11 июля, 2023 Не завтра, а сегодня. Когото уже отмудохали даже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти