Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата @gobblin:

"Мы можем только гадать, есть в Ф-35, такая кнопка или нет.

Однако прецеденты этому есть, в частности во время одной из войн в Ираке, французы через спутник, подали условную команду на французские системы ПВО, защищавшие Багдад, и система прекратила свою работу."

==========================

Вы конспиролухи можете гадать что угодно.

А нам гадать не надо. Ничего подобного в F35, которые США продает серьезному клиенту, нет. А какому нибудь лоху могут и не такое впарить.

Насчет ПВО Ирака, которое французы, якобы, отключили через спутник. Уверен ты прочитал об этом в какой нибудь русской пропогандонской статье. Ты же явно обитаеш на форумах хороших русских либералов. Давай ссылку откуда этот бред добыл.

А как насчет включить мозг ? Нахера системе ПРО или F35 связь с чужим спутником ? Это ведь дожно быть устройство, имеющее контроль над всеми системами, работающее на определенных частотах, принимающее секретную/закодированную для пользователя связь, и должно еще кем то поддерживатся в рабочем состоянии, что бы в нужный момент принять команду и вырубить все системы. Какой лох будет это все поддерживать в рабочем состоянии, что бы в один момент ему вырубили купленную систему ?

Опубликовано (изменено)
  В 14.03.2025 в 16:06, Student сказал:

Вы конспиролухи можете гадать что угодно.

Показать  

Помнишь пару лет назад из Израиля дистанционно  вывели из строя в Иране центрифуги для производства вроде тяжёлой воды?  Аказыцца  в электронике центрифуг стояли реле от сименса,  которые перед тем как были проданы Ирану какой то европейской страной,  сначала прошли "обслуживание " руками израильтян..... Ну что то было такое🙂

Изменено пользователем Змей
  • Спасибо 1
Опубликовано
  В 14.03.2025 в 16:28, Змей сказал:

Помнишь пару лет назад из Израиля дистанционно  вывели из строя в Иране центрифуги для производства вроде тяжёлой воды?  Аказыцца  в электронике центрифуг стояли реле от сименса,  которые перед тем как были проданы Ирану какой то европейской страной,  сначала прошли "обслуживание " руками израильтян..... Ну что то было такое🙂

Показать  

В любую военную технику можно, теоретически, запихать устройство, которое через короткий промежуток времени должно сдетанировать. Как пример, те же биперы с взрывчаткой для Хизбаллы. Этот тип акции называется - целенаправленная диверсия. Диверсия проводится в течении короткого периода времени с момента внедрения вредоносного устройства. Потому что со временем устройство может выйти из строя. А клиент не занимается тех.обслуживанием устройства, для поддержания его вредоносных функций.

Израиль заминировал детали и продал их Ирану/Хизбалле через подставные фирмы.

И то что иранцы и хизбалоиды не обнаружили заминированные устройства, проблема их контр-разведки.

Конспиролух Гоблин утверждает что американцы минируют самолеты, которые продают ?

Ок. Значит потенциальный покупатель является врагом США и его спец.службы должны проверить закупаемую в США технику на наличие заминированных частей. То есть, как я изначально написал, если клиент ЛОХ и ему впарили такой товар, то пусть винит сам себя.

Я не конспиролух и не верю что амеры минируют технику, которую продают клиентам.

Опубликовано (изменено)
  В 14.03.2025 в 17:59, Student сказал:

В любую военную технику можно, теоретически, запихать устройство, которое через короткий промежуток времени должно сдетанировать. Как пример, те же биперы с взрывчаткой для Хизбаллы. Этот тип акции называется - целенаправленная диверсия. Израиль заминировал детали и продал их Ирану/Хизбалле через подставные фирмы.

И то что иранцы и хизбалоиды не обнаружили заминированные устройства, проблема их контр-разведки.

Конспиролух Гоблин утверждает что американцы минируют самолеты, которые продают ?

Ок. Значит потенциальный покупатель является врагом США и его спец.службы должны проверить закупаемую в США технику на наличие заминированных частей. То есть, как я изначально написал, если клиент ЛОХ и ему впарили такой товар, то пусть винит сам себя.

Я не конспиролух и не верю что амеры минируют технику, которую продают клиентам.

Показать  

Ну не так уж агрессивно))). Так уж и минируют))).  Не стану точно утверждать, но такие опции могут иметь место. Напрмер: лазерные аппараты для удаления волос, ну женщины себя делают гладкими как дельфины, что бы нам нравится...🙃

Сама флешка лазера  имеет определённое количество вспышек. 25000 вспышек и аппарат выбрасывай. А есть на 120000 вспышек...   Тоже самое возможно делать и с электроникой F35, ну или что то подобное.  Для одних " лепших" друзей движок заводят 1000 раз. Для других 25000))). А дальше привязка к запчастям. Ну а тут можно уже давать кто что заслужил😀

Опубликовано

Но конспиролухи утверждают что F35 не просто заминирован.

Там якобы стоит устройство, которое:

1. Обладает полным контролем над системами самолета.

2. Поддерживает постоянный контакт с каким то американским центром управления.

То есть клиент просто обязан заниматся тех.обслуживанием этого устройства. Убедится что устройство обладает контролем над всеми системами самолета. Что оно в нужный момент примет сигнал откуда надо. 

Это что за клиент-лох такой ?

Более того, представим себе как в один момент звено израильских/немецких F35, находящихся на боевом задании, резко перестает функционировать потому что Бидон/Трамп/Обама так захотели. Это будет прецедент, после которого у ВПК США просто перестанут покупать товар.

Я уверен амеры, работающие в  ВПК США не такие идиоты как конспиролухи.

• Хаха 1
Опубликовано (изменено)
  В 14.03.2025 в 18:12, Student сказал:

Но конспиролухи утверждают что F35 не просто заминирован.

Там якобы стоит устройство, которое:

1. Обладает полным контролем над системами самолета.

2. Поддерживает постоянный контакт с каким то американским центром управления.

То есть клиент просто обязан заниматся тех.обслуживанием этого устройства. Убедится что устройство обладает контролем над всеми системами самолета. Что оно в нужный момент примет сигнал откуда надо. 

Это что за клиент-лох такой ?

Более того, представим себе как в один момент звено израильских/немецких F35, находящихся на боевом задании, резко перестает функционировать потому что Бидон/Трамп/Обама так захотели. Это будет прецедент, после которого у ВПК США просто перестанут покупать товар.

Я уверен амеры, работающие в  ВПК США не такие идиоты как конспиролухи.

Показать  

Насралле же  как то Маск сломал дистанционно Теслу)))). Ему вроде ?

Ах нет, не Насралле, Кадырову)))))  

Опубликовано
  В 14.03.2025 в 18:09, Змей сказал:

Тоже самое возможно делать и с электроникой F35, ну или что то подобное.  Для одних " лепших" друзей движок заводят 1000 раз. Для других 25000)))

Показать  

Все чипы имеют ограничения по времени для эффективной работы. Это известный факт.

Чипы для авионики или, например, для автономных автомобилей, имеют особую стандартизацию, потому что от них зависят жизни людей. Поставщик гарантирует что его чипы/электроника будут работать по заданным критериям в стандарте.

Опубликовано
  В 14.03.2025 в 18:17, Student сказал:

Поставщик гарантирует что его чипы/электроника будут работать по заданным критериям в стандарте.

Показать  

Доверяй, но проверяй ))

Я так думаю,  что всю авионику и ту которую мы получаем от наших "железно" уверенных союзников, мы проверяем рентгеном))

Опубликовано
  В 14.03.2025 в 17:59, Student сказал:

Показать  

Охренеть, как фантазия у вас хромает, гражданин Студент))). На уровне солдатика на зачистке: сначала гранату в помещение, потом из ружжа ее подырявить, и пошел дальше))) 

Зачем обязательно примитивно минировать? Можно простенько и со вкусом, на уровне железа, поставить крохотную микросхему, кояя, по сигналу, резко занизит дальность и точность обнаружения целей, или такую же хрень, добавить в электронику управления двигунами, кояя в разы ухудшит работу движка.

Это в прежние времена, борта оснащались примитивными и надежными электромеханическими устройствами, и для организации аварии, нужна была взрывчатка или достаточно грубое вмешательство, в виде перемены полярности проводов. В нонешних самолетах, электромеханику, все более заменяет электроника, и грамотные спецы, всегда найдут, какую каку-бяку и куда воткнуть еще на стадии производства.

Опубликовано
  В 14.03.2025 в 18:26, Змей сказал:

Доверяй, но проверяй ))

Я так думаю,  что всю авионику и ту которую мы получаем от наших "железно" уверенных союзников, мы проверяем рентгеном))

Показать  

Конечно и проверяют, и ищут обходные пути снабжения зап.частями, и учатся сами обслуживать технику, и участвуют в изготовлении компонентов и даже свои компоненты ставят.

Да и не надо никаких секретных кнопок. Есть другие методы навредить.

1. Бидон открыто тормозил поставки вооружений с апреля 2024. Пока Трамп не пришел и не возобновил поставки всего, за что мы заплатили.

2. В то же время евробляди(кроме Германии) ввели против Израиля эмбарго на поставки своего ВПК.

Опубликовано
  В 14.03.2025 в 19:19, gobblin сказал:

Охренеть, как фантазия у вас хромает, гражданин Студент))). 

Зачем обязательно примитивно минировать? Можно простенько и со вкусом, на уровне железа, поставить крохотную микросхему, кояя, по сигналу, резко занизит дальность и точность обнаружения целей, или такую же хрень, добавить в электронику управления двигунами, кояя в разы ухудшит работу движка.

Показать  

Я работаю в электронной индустрии. Во всем что касается авионики/автономных автомобилей и прочих электронных систем, от которых зависит жизнь человека, есть жесточайшие стандарты. Поставщик обязуется соблюдать стандарты, иначе попадет на бало и репутацию, которые повлекут коллапс всего бизнеса.

То же самое касается других систем, коода речь идет о ВПК, медицине, автомобилях и т.п.. Клиент не идиот. Он тестирует то что покупает. И если какой идиот решит пропихнуть товар с дефектом, его поимеют за это по самые гланды.

Так что товрищ пенсионер, пойдите на русский либеральный форум и там лепите эти ваши конспироложеские бредни.

• Хаха 1
  • Бронеходы
Опубликовано
  В 14.03.2025 в 19:19, gobblin сказал:

Показать  

Не знаю, с чего всё это начилось, но во-первых зачем это делать? Во-вторых, на сколько я понимаю, Ф-35 поставляемые Израилю проходят через  едва ли не глобальную переработку электронной начинки, и осушествляет это Израиль. 

Опубликовано
  В 14.03.2025 в 23:16, Lazydog сказал:

Не знаю, с чего всё это начилось, но во-первых зачем это делать? Во-вторых, на сколько я понимаю, Ф-35 поставляемые Израилю проходят через  едва ли не глобальную переработку электронной начинки, и осушествляет это Израиль. 

Показать  

Да, я читал об этом - якобы оставляют только планер и двигун, все остальное, ставят свое. И тут палка о двух концах:

1. Если фарш штатовского борта, израильского производства, выше качеством, нежели американский фарш, то почему, американцы, не ставят его изначально, в момент производства?

2. Ежели израильский фарш, хуже качеством, то на хрен такое нужно делать в Израиле?

• Бронеходы
Опубликовано
  В 15.03.2025 в 12:03, gobblin сказал:

1. Если фарш штатовского борта, израильского производства, выше качеством, нежели американский фарш, то почему, американцы, не ставят его изначально, в момент производства?

Показать  

Цели совершенно  разные. Израиль воюет практически на своей территории. США нет. 

IAF’s F-35s имеет три основных отличия.

• Command, Control, Communications, Computers, and intelligence (C4I)
  • -Electronic warfare
  • -Weapons integration

https://www.19fortyfive.com/2025/02/israels-f-35i-adir-fighter-explained-in-4-words-america-hates/

Хорошо и коротоко изложенно. 

Опубликовано
  В 15.03.2025 в 14:21, Lazydog сказал:

Хорошо и коротоко изложенно. 

Показать  

Согласен:

Цитата

Первоначально ВВС Израиля хотели внести несколько существенных изменений во внутренние системы. 

Однако Вашингтон отклонил израильские предложения об удалении чего-либо из комплекта F-35I Adir и замене его своим комплектом.

Показать  

По факту, Израилю разрешили и конструктивно оформили разрешения на установление дополнительных блоков, и их коммутацию с американской начинкой.

Потому, извини, но у основной электроники Ф-35, - приоритет в управлении боевыми возможностями, заданный на заводе-изготовителе.

Я не утверждаю, что сие сделано, ради вывода борта из строя, по команде извне, но мои выводы - грустные: завтра Трамп встанет, хрен знает с какой ноги, и потребует начать выключение штатовских бортов у своих союзников, потому что они не уважают его, и что тогда?

Опубликовано
  В 15.03.2025 в 20:41, gobblin сказал:

Я не утверждаю, что сие сделано, ради вывода борта из строя, по команде извне, но мои выводы - грустные: завтра Трамп встанет, хрен знает с какой ноги, и потребует начать выключение штатовских бортов у своих союзников, потому что они не уважают его, и что тогда?

Показать  

Как я понял из объяснений здесь - подобное (по команде извне) выключение бортов невозможно.

Или всё же возможно? Ладно, допустим, в Израиле ставят свою начинку, авионику и т.п. Но если нет, то тогда что?

На самом деле, @gobblin не единственный в своём роде "паникёр". Вон в Европах тоже высказывают опасения:

Цитата

Йоахим Шранцхофер, глава пресс-службы немецкой оборонно-промышленной компании Hendsolt, заявил на прошлой неделе изданию Bild, что так называемый «аварийный выключатель», встроенный в F-35 американского производства, — это не просто слухи. Он дал понять, что США могут легко посадить самолет, заблокировав доступ к его программному обеспечению.

Вольфганг Ишингер, бывший председатель Мюнхенской конференции по безопасности, и Инго Гедехенс, бывший военный офицер и член немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС), разделяют это мнение.

Марк Казалет, главный редактор журнала European Security and Defence Magazine, указал в интервью Euronews Next на, по его мнению, отсутствие веских доказательств существования «аварийного выключателя». Но при этом он не исключает, что гипотетически могут быть приняты меры по блокировке программного обеспечения самолета.

Показать  

• Бронеходы
Опубликовано
  В 15.03.2025 в 20:41, gobblin сказал:

Согласен:

По факту, Израилю разрешили и конструктивно оформили разрешения на установление дополнительных блоков, и их коммутацию с американской начинкой.

Потому, извини, но у основной электроники Ф-35, - приоритет в управлении боевыми возможностями, заданный на заводе-изготовителе.

Показать  

Я не знаю, что ты понял из статьи, или из других, но выводы совершенно не верные. Одно из достоинств Ф-35 это то, что он был сделан как платформа для постоянного улучшения. Однако ни одна корпорация в мире не позволит радикально изменять свою продукцию посторонними комплектуюшими - такойпродукт, как Ф-35, это прежде всего репутация Локхида. Если каждый начнёт пихать туда хрен знает что, и самолёты начнут падать или просто не соотвстсвовать ожиданиям, то пострадат Локхид. Соотетсвенно на Ф-35 допускаются строго рекламентированные изменения, и эти изменения не могут касаться баового програмирования, базовой механической или лётной частей. 

Это нормально, и это стндартная практика. Если Меркаву  продадут кому-то, то без разрешения производителя не позволят никаких  изменений. Это будет сделанно отнюдь не потому, что кто-то в Израиле захочет иметь возможность эти Меркавы остановить какой-то кнопкой.

Бороться с теориями  конспирации я не буду, так что в принципе мне больше нечего сказать.

Опубликовано
  В 15.03.2025 в 23:38, Кирдык сказал:

На самом деле, Гоблин не единственный в своём роде "паникёр". Вон в Европах тоже высказывают опасения:

Показать  

Судя по этой статье эти клоуны не могут определится, есть там такая кнопка или нет. Но при этом, якобы, занимают высокие посты в ВПК. Ну это же реально клоуны, которые либо не знают что купили, либо не имеют отношения к теме и просто занимаются дешевым конспироложеством.

Получается Трамп прав что пинает этих идиотов по почкам во всем что касается евро-ВПК.

The F-35 ‘Kill Switch’: Separating Myth from Reality

• Бронеходы
Опубликовано
  В 15.03.2025 в 23:38, Кирдык сказал:

Йоахим Шранцхофер, глава пресс-службы немецкой оборонно-промышленной компании Hendsolt, заявил на прошлой неделе изданию Bild, что так называемый «аварийный выключатель», встроенный в F-35 американского производства, — это не просто слухи. 

Показать  

Кирдык, ты умный парень, должен отлично понимать, что стоит кому-то семи-официально вбросить плеск дезы в интернет, и тут же поднимаются волны желаюших поверить. От того, что некий Иоахим сказал, что выключатель есть, это не значит, что он есть на самом деле. 

Что же есть на саом деле? Есть то, что все Ф-35 имеют многочисленные компьютерные системы, которые получают частые апгрейты. Частые это от ежедневных, до ежемесячных. Это прежде всего относится к системе MDF - это система искусственного интеллекта Ф-35, которая отрабатывает конкретную цель, вычисляя наиболее оптимальные парамтры полёта, подлёта, наводки, и так далее. Это то, что необходимо для каждого конкретного полёта, и эта система получает апгрейд перед миссией и иногда в течении миссии. Это не программный  апгрейд, это просто корректировка. 

Так вот если эти апгрейды, которые идут из специальной американской лаборатории, прекратить, то атакуюшие возможности ф-35 станут очень сильно ограниченны. Где-то сгод-два тому назад в ЕСпроскочили дебаты на эту тему, ну и понеслось конспиративное "US has a kill-switch, they are about to get us, we can't trust them, etc. "

К сожалению идиотское Трамповское кратковременное отключение Украины от данных  разведки подлило масло в огонь. Мол, мы не можем доверять Америке и полагаться на их системы. 

Да, все Ф-35 зависят от США - поддежка, испытания, системные апгрейты, и некое другое. Это не секрет, это известно всем с самого начала, и, что самое смешное, это естественно. Иначе что-то вроде Ф-35 клепали бы на каждом  заводе. Однако нет там никаких выключателей.

В начале Марта была статься от Министерства Обороны Швеции, где они в лоб сказали:

Цитата

It is not possible to ‘remotely control’ or ‘block’ the F-35A fighter jets, for example by external intervention in the electronics

Показать  

https://www.vbs.admin.ch/de/richtigstellungen

Я интересуюсь военными  самолётами, засим слежу помалеху :) 

Опубликовано

Пишут Португалия балаболит будто откажется от F35 потому что Трамп может отменить апгрейды програмного обеспечения и поставку зап.частей. 

Какие мерзкие лицемерные евро-уроды.

А то что они ввели эмбарго на поставки военной продукции Израилю во время войны это ничего ? Ничего что Израиль постоянно вынужден выворачиватся наизнанку что бы обеспечивать свои военные нужды ? 

Вот только один пример:

===============

Суд запретил Амстердаму поставлять Израилю детали для F-35

Судебный спор касается деталей F-35, которые принадлежат США и хранятся в Нидерландах, уточняет агентство. Они поставляются из страны ЕС в страны-партнеры США, такие как Израиль, в рамках экспортных контрактов.

===============

Как видим, не нужно никакой секретной кнопки. Евро-бляди давно шантажируют Израиль деталями F35. Хотя мы типа союзники во всем что касается F35. Такое даже США при Бидоне никогда себе не позволяли. А теперь эти бляди, видите ли, обеспокоены что Трамп опрокинет их через орган так же как они поступают с другими.

Одна из причин почему Израиль требует спец. разрешение на установку собственной авионики и многих других деталей для F35 - что бы предотвратить такой шантаж. Например шлемы F35 поставляет Эльбит. Крылья F35 Израиль способен производить самостоятельно.

The F-35 Helmet Mounted Display (HMD), supplied by RCEVS ‒ a joint venture between Elbit Systems and Rockwell Collins ‒ provides critical flight information to the pilot throughout the entire mission.

Ну ка попробуйте реализовать эмбарго как требует суд в Гааге. Посмотрим у кого и что отключится...

Опубликовано
  В 16.03.2025 в 09:17, Lazydog сказал:

Да, все Ф-35 зависят от США - поддежка, испытания, системные апгрейты, и некое другое. Это не секрет, это известно всем с самого начала, и, что самое смешное, это естественно. Иначе что-то вроде Ф-35 клепали бы на каждом  заводе. Однако нет там никаких выключателей.

Показать  

Т.е. опасения тех же европейцев не такие уж не безосновательные? Кнопка, выключатель... есть, нет... буквально или нет, но по-сути США имеют возможность ограничить или как-то иначе повлиять на, скажем так, на работоспособность Ф-35 и возможно иной американской "умной" военной техники стоящей на вооружении армий Европы и иных стран. Так? Если да, то какая разница, есть такая кнопка или нет, если по-сути ограничение, воздействия из вне возможны?

Да и кроме программного обеспечения, есть же, наверняка, GPS или иная какая система навигации, управления огнём (ракетами, например) и пр., которые используют американские спутники или иной какой американский "внешний передатчик". В конечном итоге оказать влияние на работоспособность Ф-35 у США есть. Даже при отсутствии (буквальном) какой-то там "kill switch".

• Бронеходы
Опубликовано
  В 17.03.2025 в 01:27, Кирдык сказал:

В конечном итоге оказать влияние на работоспособность Ф-35 у США есть.

Показать  

Да. Но это "новость" только для тех, кто не следит за темой. Эти детали не только известны всем, кому надо это знать; это всё объяснялось при демонстрации и продаже, это прописанно в контракте, это обшеизвестная информация. Так работают современные вооружения. Тем ни менее их все покупают, потому что 1) другого нет; 2) кроме как в случае нападения на сами США, такой акции быть не может; 3) ешё целая куча причин невероятности подобного сценария. 

В мире полно долбаёбов, которые выплёскивают вот такие ужастики на население, среди которого всегда найдётся кто-то, кто поверит. Однако от этого невероятное вероятным не становится. 

Опубликовано

Красная дистанционная кнопка на F35 должна быть по любому. А вдруг его угонят!!!!

Опубликовано
  В 17.03.2025 в 05:09, Lazydog сказал:

Да. Но это "новость" только для тех, кто не следит за темой. Эти детали не только известны всем, кому надо это знать; это всё объяснялось при демонстрации и продаже, это прописанно в контракте, это обшеизвестная информация. Так работают современные вооружения. Тем ни менее их все покупают, потому что 1) другого нет; 2) кроме как в случае нападения на сами США, такой акции быть не может; 3) ешё целая куча причин невероятности подобного сценария. 

В мире полно долбаёбов, которые выплёскивают вот такие ужастики на население, среди которого всегда найдётся кто-то, кто поверит. Однако от этого невероятное вероятным не становится. 

Показать  

Итак, что по итогу мы имеем? С наличием или нет "kill switch", но "паникёрство" Гобблина, европейцев, над которым некоторые тут потешались, по факту не безосновательное.

Акции будь то "блокировка" Ф-35 или иной какой "умной" американской военной техники (пример Хаймерсов в Украине), разведданных (снова пример Украины) поставляемых от американских спутников и иных "передатчиков" - могут быть и без нападения на сами США.

Знали ли европейцы и иные партнёры США о такой гипотетической возможности? Наверняка. Ну, не впрямь уж все там такие идиоты, как некоторые тут их обрисовали. Но вряд ли рассматривалась как возможная, допустимая акция. Это как, наличие ножей, вилок, сковородок и пр. на кухне не предполагает, что они могут быть использованы в семейной соре или иных каких недомолвок, если супруги вообще вменяемые, адекватные люди.

И стало это "новостью" не благодаря каким-то там долбаёбам, которые чего-то та выплёскивают, а благодаря проводимой политики, риторики и поступкам (пример с Украиной) настоящей администрации США.

• Бронеходы
Опубликовано
  В 17.03.2025 в 22:30, Кирдык сказал:

Итак, что по итогу мы имеем? С наличием или нет "kill switch", но "паникёрство" Гобблина, европейцев, над которым некоторые тут потешались, по факту не безосновательное.

Показать  

Все наши мнения складываются от того, как мывидим то или инное событие. Я не вижу так, как ты, засим для меня это паникёрства совершенно  безосновательно. 

В 17.03.2025 в 22:30, Кирдык сказал:

И стало это "новостью" не благодаря каким-то там долбаёбам, которые чего-то та выплёскивают, а благодаря проводимой политики, риторики и поступкам (пример с Украиной) настоящей администрации США.

Показать  

То же самое, что я написа вверху. Нет абсолютно никакой базы, кроме воображения, что бы провести параллель между политикой Трампа в отношении Украины и педерации, и неким фантастическим принуждением проданных по всему миру Ф-35 стоять на земле. Локхид будет сам рубить сук, на котором он сидит? Локхид сам себя обанкротит? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...