Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted

Будто из фантастического фильма съемка.А у нас бахиллы до сих пор бабули выдают...

Posted
2 часа назад, raven-68 сказал:

Будто из фантастического фильма съемка.А у нас бахиллы до сих пор бабули выдают...

Хоть одну больницу в Латвии покажи,где бахиллы выдают бабушки,пиздабол

Posted

это образное отношение к всей системе здравоохранения во всем бывшем Союзе.Хотя тебе заднеприводному этого не понять.Хлебни метадончику дрыщь...

Posted

Ну, ничего особенно фантастического не вижу. У нас такая пневмопочта для отправки крови в лабораторию существует давным-давно. И даже капсулы почти такие же. А в регистратуре у нас робот, который разговаривает с пациентами. Он может записывать на консультации, рассказывать про расписание врачей, он связан со всей компьютерной системой больницы, где есть вся информация об обследованиях, назначениях и анализах. Через него можно оплатить платные услуги и прочее. 

У нас не такое современное здание, но оборудование и технологии вполне новые. И условия у нас прекрасные. 

Posted
14 минут назад, Матильда сказал:

Ну, ничего особенно фантастического не вижу. У нас такая пневмопочта для отправки крови в лабораторию существует давным-давно. И даже капсулы почти такие же. А в регистратуре у нас робот, который разговаривает с пациентами. Он может записывать на консультации, рассказывать про расписание врачей, он связан со всей компьютерной системой больницы, где есть вся информация об обследованиях, назначениях и анализах. Через него можно оплатить платные услуги и прочее. 

У нас не такое современное здание, но оборудование и технологии вполне новые. И условия у нас прекрасные. 

Где это у вас?У нас в латвии такое увидеть сможем не скоро,если доживем конечно...

Posted
21 минуту назад, raven-68 сказал:

Где это у вас?У нас в латвии такое увидеть сможем не скоро,если доживем конечно...

В Москве. 

Posted
16 минут назад, Матильда сказал:

В Москве. 

Ты хочеш сказать у вас все в Москве такие клиники?

Posted
59 минут назад, raven-68 сказал:

Ну, примерно да. Совсем недавно помимо своей я видела ещё две. Здания не новые  поскольку существуют давно, но внутри хороший ремонт и новое оборудование. Обычно палата на двоих с телевизором, холодильником, кондиционером, душевой кабиной и туалетом. 

Posted

Так в психушке только новые смирительные рубашки привозят. Остальное там нафик не нужно, вот равлик и не в курсах :059:

Posted (edited)
2 часа назад, raven-68 сказал:

1 час назад, Матильда сказал:

Обычно палата на двоих с телевизором, холодильником, кондиционером, душевой кабиной и туалетом

Ну это не обычно. Все таки двухместные с телевизорами , холодильниками и кондеями  не везде. Но моя тут лежала в 23 ГКБ недавно, Помню этот "комбинат здоровья" с советских времен. Сейчас там   4 местные  палаты без телевизора и кондея ( с холодильником) но условия хорошие. ( душ туалет) Зная привередливость супруги,  если осталась довольна, то там все очень не плохо( меня не пускали из за ковида)  На самом деле, в России медицина однозначно улучшилась . Не все хорошо и есть проблемы, но...не было бы счастья ... ковид помог там где было плохо. Под ковид и новые больницы строят  , оборудование закупают, ремонты делают. Сейчас "скорой"  помогут . Старые машины списывают ,новые закупают из дополнительного финансирования .  Показывали временные стационары в выставочных    комплексах Москвы ( Соколбники Крвлатское)... Кончится пандемия и тоже пойдет в регионы..только  там более 2,5  тыс коек,  оборудованием и лабораториями.. 

Подробнее тут

Сылка

https://youtu.be/1gPC4qR4yhc

Edited by Митяй
  • Бронеходы
Posted
5 часов назад, Митяй сказал:

Подробнее тут

Мож я чего не пониамю? Перегородки между кроватями ну ни как не соответсвуют требованиям к размешению пациентов с КОВИД, разве что форма заболеваня на столько лёгкая, что они даже не кашляют. 

Posted
10 часов назад, SandmanEST сказал:

Так в психушке только новые смирительные рубашки привозят. Остальное там нафик не нужно, вот равлик и не в курсах :059:

Зато смотрю ты обо всем в курсе.Видимо ты старый пациент подобных учереждений...

Posted (edited)
6 часов назад, Lazydog сказал:

Мож я чего не пониамю? Перегородки между кроватями ну ни как не соответсвуют требованиям к размешению пациентов с КОВИД, разве что форма заболеваня на столько лёгкая, что они даже не кашляют. 

А какие они должны быть ? Я тоже не специалист , но "социальная дистанция" как в обычной больничной  палате есть . На счет больных.. тяжёлые туда не попадают . Что касаемо выделения вируса в окружающую среду , то 

Максимально заразным заболевший является за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания. В среднем человек становится заразным за три-четыре дня до появления симптомов (редко за семь дней) и в течение первых пяти дней болезни», — сказала эксперт.В более поздние сроки передача вируса становится маловероятной.

Наверное , учитывая это обстоятельство, загрузка больных осуществляется в сектора с учётом  начала их заболевания. Но я в этом не специалист и только мысли вслух. 

Edited by Митяй
Posted
8 часов назад, Lazydog сказал:

Ну  вообще-то при тяжелой форме в реанимации все тоже лежат в одной палате. 

И это явно лучше, чем лежать в коридоре, если в палатах мест не хватает. 

Posted
8 часов назад, Lazydog сказал:

Ты учитывай реакцию властей Норвегии на ковид,еще в первую волну. Русским языком. Всем похуй

Posted
16 минут назад, Матильда сказал:

Я вообще непонимаю,что значит лежать в больнице в корридоре?Почему не на улице в таком случае...

Posted
22 минуты назад, raven-68 сказал:

Я вообще непонимаю,что значит лежать в больнице в корридоре?Почему не на улице в таком случае...

Ты в дровяном сарае лежал,который при больницы был. Потом санитары заусеницы из залупы у тебя выдергивали.Коридор это роскошь для тебя дружище.

Posted
26 минут назад, Nikotin79 сказал:

Ты в дровяном сарае лежал,который при больницы был. Потом санитары заусеницы из залупы у тебя выдергивали.Коридор это роскошь для тебя дружище.

В кого же ты такой тупой мерин уродился...:096:

Posted (edited)
6 минут назад, raven-68 сказал:

В кого же ты такой тупой мерин уродился...:096:

Могу расписать родословную барин. До третьего колена. Батенька ваш и маман не входили в них. Я входил:)

Edited by Nikotin79
  • Бронеходы
Posted

Никогда не видел палат реанимации больше чем на 2 человека, сегодня уже не увижу и таких. Но я не об этом. Перегородки между кроваятми низкие. На сколько я помню при кашле даже в маске определённая капель не фильтруется и они разлетаются на несколько метров в том числе и вверх. Наши полевые госпитали вроде вообше перегородок не имеют но туда должны были отправлять самые лёгкие степени заболевания. 

Хотя в принципе да, лучше тут, чем в корридоре. 

Posted (edited)

В догонку . Тебе инфа и @Lazydog. Позвонил я бывшим коллегам . Один из них работает на ВДНХ . Там  тоже  такой временный в АТЦ Москва на 1000 коек. Привозят легких и средних с поражением не более 90% легих. На почти 1000 коек всего 48 реанимационных коек, но кто туда попадает , вывозится в течении суток бригадами БИТ в основном в Коммунарку, где практически вся больница   отделение интенсивной терапии.  

ПыСы Впомнилось .. Во время СССР , временный госпиталь 6-7 ноября , 30 марта  -9 мая устраивали в Колонном Зале Дома Союзов . Это когда были массовые демонстрации на Красной площади . Полевой госпиталь, с низкими койками  и ящики зеленые с надписями "Перевязочный материал" "Малый хирургический набор" "Большой хирургический набор"   На ..эээ.. коек 300 стояли всего 5 дыхательных аппаратов РО 3 или РО 5 . Сам открывал "Большой реанимационный набор" . Там было  "  3 ящика Полиглюкина и Натрия хлор . 0.9 ( флаконов 60 по 400) пол сотни капельниц.  штук 20  мешков "Амбу" немецкого производства )) .  Коробка со стандартными марлевыми салфетками  и....10 литров спирта. Несколько коробок с омнапоном, фентанилом, морфином и промедолом. И ..о боже ... штук 100 ОДНОРАЗОВЫХ ШПРИЦОВ ! Как помню, сделанные в Швейцарии. ))     

Edited by Митяй
  • Like 1
Posted
1 час назад, raven-68 сказал:

Другие варианты есть, если коек в палатах нет свободных ? Или я твой вопрос не понял? 

Posted
16 минут назад, Митяй сказал:

Другие варианты есть, если коек в палатах нет свободных ? Или я твой вопрос не понял? 

Вопрос к проэктировщикам и медикам.Пускай одни делают побольше в зданиях палат,другие пускай людей побольше лечат.

Posted
2 минуты назад, raven-68 сказал:

Вопрос к проэктировщикам и медикам.Пускай одни делают побольше в зданиях палат,другие пускай людей побольше лечат.

Понимаешь в чем дело ? Существует статистика. И если грубо , что на 100 тыс население например болеют инфекционными 100. И государство / страна/область/ город  делают инфекционные  отделения из расчёта населения ..100 болеют и плюс там 20-50 % резерва. Но сейчас форс-мажор. И закрываются кардиологии, урологии, хирургии , траматологии  и переводятся на ковид.. так как ни кто не планировал , что на 100 тыс   будет не 100 а 500-600  больных. 

• Like 1
Posted
19 минут назад, Митяй сказал:

Понимаешь в чем дело ? Существует статистика. И если грубо , что на 100 тыс население например болеют инфекционными 100. И государство / страна/область/ город  делают инфекционные  отделения из расчёта населения ..100 болеют и плюс там 20-50 % резерва. Но сейчас форс-мажор. И закрываются кардиологии, урологии, хирургии , траматологии  и переводятся на ковид.. так как ни кто не планировал , что на 100 тыс   будет не 100 а 500-600  больных. 

У вас в России как я слышал строится масса клиник специализирующихся именно под ковид,и построено немало.Неужели не хватает?