Бронеходы Lazydog Posted May 23, 2008 Бронеходы Share Posted May 23, 2008 Почитал соседнюю тему и решил сделать эту. Тут много народу из Украины с обоих сторон баррикад. Рассказывайте, кто и как помнит Украину до 91, какие произошли изменения в лучшую сторону, и какие в худшую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nazar PittBull Posted May 23, 2008 Share Posted May 23, 2008 нельзя сказать просто так.. тогда было другое время, не было рыночной экономики, все были равные, верили в утопию, нам взамен давали бесплатные квартиры, хлеб по 20 копеек и т.д.. сейчас все по-другому, мир изменился, те кто хочет + умеет думать головой + не ленится + не дурак, тот живет лучше или даже намного лучше, а тот кто лежит дома на диване и плачет как жить плохо стало, тому хуево.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neznakomka Posted May 23, 2008 Share Posted May 23, 2008 Жизнь улучшилась, имеется в виду уровень повседневной жизни: продукты питания, шмотки, жилье, но это все относительно. Люди не изменились. Менталитет стоит на месте, как и стоял. Менталитет в основном стоит на месте у людей от 55 и старше ну никак они не могут забыть "хорошие воспоминания об СССР". У более молодых менталитет постепенно меняется. Сравнивая как жили наши родители и как сейчас мы живем стало намного лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мансур Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 Жизнь улучшилась, имеется в виду уровень повседневной жизни: продукты питания, шмотки, жилье, но это все относительно. Люди не изменились. Менталитет стоит на месте, как и стоял. Милая! (тебя так приятно цитировать ) В данном случае по моему нужно учитывать что шмотье и продукты питания и пр. они относительно в изобилии сейчас у всех республик и стран вокруг Украины! Но насколько от этого лучше или хуже стало жить именно коренным Украинцам судить не берусь ибо тот факт что приезжают подрабатывать в Россию и особо обратно не рвутся те кто приехал это факт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 ну Украине еще долго этот паровоз расталкивать. Но это суЧность человеческая. Бежать и искать где лучше, что не сособо присуще для ленивых людей, а таких большинство Вот это точно. В основном бегут на заработки в другие государства те, которые здесь ленятся и на все жалуются. По моему сейчас и в Украине нормально платят ( во всяком случае в тех городах которые я знаю) и работы везде хватает. Но у нас же половина хотят ничего не делать но при этом получать прилично, а такого не бывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чучундр@ Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 Почитал соседнюю тему и решил сделать эту. Тут много народу из Украины с обоих сторон баррикад. Рассказывайте, кто и как помнит Украину до 91, какие произошли изменения в лучшую сторону, и какие в худшую. В 91-м мне всего 16-ть было ,поэтому особо плохих воспоминаний нет,кроме продуктов по талонам и бешенных очередей (все наверное помнят). Жить стало лучше - это однозначно.Не то,чтобы есть стабильность какая то...в нашем государстве это роскошь,но появился шанс ,если ты не ленив и в башке что то есть,то можно многого добиться,как в любой другой стране. П.С. В 2001-м у нас проездом были знакомые знакомых из России(с Вологодской или Архангельской обл) которые были в шоке , что у нас народ в мусорку окурки в центре города кидает,что у нас дома есть вытяжка на кухне (про комп молчу),что у нас есть нормальные продукты(уж очень восхищались майонезом,кетчупом,салом......бляяяяя,как вспомню...мы их в кабачек на шашлык повели ,так они до последнего поверить не могли,что их не объебут и действительно его(шашлык)подадут из шеи ). Что сказать?Такое впечатление,что народ с другой планеты.После такого "визита" понимаешь,что есть еще на Земле таааакая жопа и слава Богу ты живешь не в ней. Соори за оффтоп,так вспомнилось чего то))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антаран Posted May 24, 2008 Share Posted May 24, 2008 Не знаю - что там, не был на Украине с 1998 в Красный Луч. Но кажется - мож и улучшился, но временно, т.к Украина очень непредсказуемый. Как ни странно - но в Англии очень много Украинцы, и говорят об обратном - сказали: "Люблю Украину, но ненавижу политику - хоть оранжевых или голубых или красных - одни уголовники в Раде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted May 25, 2008 Author Бронеходы Share Posted May 25, 2008 Вот это точно. В основном бегут на заработки в другие государства те, которые здесь ленятся и на все жалуются. Жесть. Олег, скажи, как у нас дела с логикой? На заработки бегут те, кто работать не хочет. Скажи, в этой фразе тебе ничего слух не режет...странностью? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чучундр@ Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Вот это точно. В основном бегут на заработки в другие государства те, которые здесь ленятся и на все жалуются. По моему сейчас и в Украине нормально платят ( во всяком случае в тех городах которые я знаю) и работы везде хватает. Но у нас же половина хотят ничего не делать но при этом получать прилично, а такого не бывает Могу сказать только про наш регион.Уезжают многие на зароботки-это да.Не потому что леняться,а потому что не платят за работу (квалифицированную работу) столько сколько там...пашут там,как лошади конечно. С Юга же Украины (я оттуда родом) в основном стараються попасть на зафрахтованые суда ,потому что зарплата в разы отличается.Пример:мой брат работая в пароходстве ..ммммм..не помню точно вроде 2-м помощником получал баксов 600,а под флагом получает 6,5 тыс.у.е.,есть разница?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антаран Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 там действительно неустойчивое правительство. каждый гребед под себя, сегодня одно, завтра - другое. народ в постоянном напряжении. Впрочем, демократия на Украине очень сомнительный. Речь идет о том - в которых элита организовала демократию только для себя на Украине. Как легко догадаться, объектом грабежа в данном случае становится собственный народ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zella Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 ....Да лучше не стало.... Вобщем, всё как было ( не считая продуктов и шмотья)... Ещё и политики мозги ипут... Бюджетники вааще нищие, а платную медицину и обучение в провинции ещё никто не вводил... Вот так и тянемся максимум на 200 баксов в месяц. И это врвчи, которые работают более 20 лет, у которых категория... Чтобы заработать хотябы на хлеб с маслом надо вкалывать на1,5 ставки, с утра до вечера. ( для примера - ставка начинающего врача 800 гривен) Да и в процессе работы существенно не увеличивается... Вот так-то.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Михайлович Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 ....Да лучше не стало.... Вобщем, всё как было ( не считая продуктов и шмотья)... Ещё и политики мозги ипут... Бюджетники вааще нищие, а платную медицину и обучение в провинции ещё никто не вводил... Вот так и тянемся максимум на 200 баксов в месяц. И это врвчи, которые работают более 20 лет, у которых категория... Чтобы заработать хотябы на хлеб с маслом надо вкалывать на1,5 ставки, с утра до вечера. ( для примера - ставка начинающего врача 800 гривен) Да и в процессе работы существенно не увеличивается... Вот так-то.. Медицина бесплатная? По совковой системе? Взятки есть возможность брать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чучундр@ Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Медицина бесплатная? По совковой системе? Взятки есть возможность брать? Есть и частные клиники ,а в госучереждениях взятки берут по полной(у нас по-крайней мере). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zella Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Медицина бесплатная? По совковой системе? Взятки есть возможность брать? ...нет никакой возможности... Я работаю врачём детских коллективов, эт последние 2 года... 3 школы 5 садиков и училище... какие уж тут взятки.. А до этого была участковым врачём... Самая большая моя взятка 50 гр. , раза 2 в год...( эт за справку, чтоб до 6 лет с ребёнком сидеть, если ребёнок под такую категорию не подходит... ) А так конфетки, шоколадки.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
neznakomka Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 ...нет никакой возможности... Я работаю врачём детских коллективов, эт последние 2 года... 3 школы 5 садиков и училище... какие уж тут взятки.. А до этого была участковым врачём... Самая большая моя взятка 50 гр. , раза 2 в год...( эт за справку, чтоб до 6 лет с ребёнком сидеть, если ребёнок под такую категорию не подходит... ) А так конфетки, шоколадки.. У нас врачи в детской поликлинике конфеты уже неберут, только наличные. Пусть 10грн но лучше живые деньги. И их можна понять на такую зарплату сложно прожить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Жесть. Олег, скажи, как у нас дела с логикой? На заработки бегут те, кто работать не хочет. Скажи, в этой фразе тебе ничего слух не режет...странностью? Я может неправильно выразился. Имеется в виду что леняться в своем государстве нормальную работу искать. Те же строители которые все рвутся в Россию. У нас сейчас строителям не намного меньше платят. Так извините пусть немного меньше, но ты работаеш в своем государстве, а в той же России ты гостарбайтер, и отношение там к Украинцам тоже не ахти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мансур Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Я может неправильно выразился. Имеется в виду что леняться в своем государстве нормальную работу искать. Те же строители которые все рвутся в Россию. У нас сейчас строителям не намного меньше платят. Так извините пусть немного меньше, но ты работаеш в своем государстве, а в той же России ты гостарбайтер, и отношение там к Украинцам тоже не ахти. Отношение не ахти не тока к Украинцам, а к любому человеку который на шабашке халтурой занимается. Те что делаютна совесть и мастера своего дела те и денег рубят и ценятся, так что не надо кривить! Для справки у меня есть знакомые 2 хохла денег зарабатывают от 35 до 50 штук (это 1-1.5 шуки евро) снимают квартиры и тем не менее домой не рвутся тока раз в 3 месяца на 2 дня чтобы новую миграционную карту получить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Михайлович Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Отношение не ахти не тока к Украинцам, а к любому человеку который на шабашке халтурой занимается. Те что делаютна совесть и мастера своего дела те и денег рубят и ценятся, так что не надо кривить! Для справки у меня есть знакомые 2 хохла денег зарабатывают от 35 до 50 штук (это 1-1.5 шуки евро) снимают квартиры и тем не менее домой не рвутся тока раз в 3 месяца на 2 дня чтобы новую миграционную карту получить! Джазик что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
студент Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Джазик что ли. ))) Я тебя переплюнул - на работе нажрался... ))) А ДжазИк - мудвин редкостный. Некий "Антивирус", не знаю, тусит ли он еще на пипетке, очень поджробно про этого черта рассказывал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мансур Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Джазик что ли? С этим микробом или как он там выражается я только знаком по стебу, вернее взаимному обмену мелкими колкими пакостями, а как он работает ни разу не наблюдал, ну раз до сих пор живой то думаю справляется! ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мансур Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 ))) Я тебя переплюнул - на работе нажрался... ))) А ДжазИк - мудвин редкостный. Некий "Антивирус", не знаю, тусит ли он еще на пипетке, очень поджробно про этого черта рассказывал. А ты не его любимый Волоеб случайно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
студент Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 А ты не его любимый Волоеб случайно! Не, я на пипетке очень давно не тусуюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
witmann Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 В 2001-м у нас проездом были знакомые знакомых из России(с Вологодской или Архангельской обл) которые были в шоке , что у нас народ в мусорку окурки в центре города кидает,что у нас дома есть вытяжка на кухне (про комп молчу),что у нас есть нормальные продукты(уж очень восхищались майонезом,кетчупом,салом......бляяяяя,как вспомню...мы их в кабачек на шашлык повели ,так они до последнего поверить не могли,что их не объебут и действительно его(шашлык)подадут из шеи ). Что сказать?Такое впечатление,что народ с другой планеты.После такого "визита" понимаешь,что есть еще на Земле таааакая жопа и слава Богу ты живешь не в ней.Соори за оффтоп,так вспомнилось чего то))) Чучунндра ты извини конечно, но вот ты так пишешь, как буд-то в России этого ничего нет. Ты сама этому веришь? На Украине бычки в урну, в центре города. а на окраине? Где менты не ябут за это? Эти твои знакомые случаем не эскимосы с побережья Белого моря которые в ярангах проживают? А может и староверы-раскольники из дремучих лесов вологодских. Ну действительно смешно. Это что же там за знакомые которые никогда шашлык с вытяжками для кухни, кетчуп с салом не видели? и компы не видели?? Бомжи какие то. Или ты наивная такая. Твой пост мимо кассы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бронеходы Lazydog Posted May 27, 2008 Author Бронеходы Share Posted May 27, 2008 Интересно послушать мнения тех, кто считает, что жизнь стала хуже, чем при советах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nemoid Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 В общих чертах... Из позитивного, безусловно, отмечу разрешение частного предпринимательства, свободный выезд за границу, открытость международных рынков и доступ к зарубежным товарам. Из негативных явлений за прошедшие 17 лет - снижение уровня образования (частные школы ничем не отличаются в этом плане), падение поддержки государством культуры и спорта, усиление дифференциации различных слоев населения по уровню дохода и потребления, отвратительное состояние жилищно-коммунальной сферы, проблемы демографии и занятости населения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts