Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Питер Брейгель Старший " Триумф смерти" 1562. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Я скорее пожертвую сотнями тысяч жизней, чем перестану преследовать еретиков! ( Король Испании Филипп II ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) - гризайль " Успение Богородицы" 1563-1565 ,которая была представлена на Венской выставке Питера Брейгеля Старшего в 2019 г. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Lia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 - жемчужина коллекции Венского музея истории искусств Питер Брейгель Старший " Несение креста" 1564 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 @Lia у меня вопрос, шесть картин до " Успения Богородицы" у тебя какое настроение вызывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Только что, Сербесита сказал: @Lia у меня вопрос, шесть картин до " Успения Богородицы" у тебя какое настроение вызывают? - созерцание.. я картины обычно анализирую так-же как иконы. а у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Только что, Lia сказал: - созерцание.. я картины обычно анализирую так-же как иконы. а у тебя? Чесно? Тяжесть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 4 минуты назад, Сербесита сказал: Чесно? Тяжесть.... - добро пожаловать в объективную реальность, из мира грёз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 20 минут назад, Lia сказал: - добро пожаловать в объективную реальность, из мира грёз.. Ой...да нет...чет моя реальность не на столько мрачна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 14 минут назад, Сербесита сказал: Ой...да нет...чет моя реальность не на столько мрачна) - ну, как же не мрачна.. ) у вас какая на сегодня статистика по коронавирусу?.. а без вируса, никто вокруг не страдает и не умирает?.. а сколько человеку отмеряно.. а ты уверена в завтрашнем дне?.. если открыть глаза много чего интересного можно вокруг заметить, кроме " приятных", повседневным мелочей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Питер Брейгель " Пьяницу заталкивают в свинарник" 1568 Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Lia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 15 минут назад, Lia сказал: - ну, как же не мрачна.. ) у вас какая на сегодня статистика по коронавирусу?.. а без вируса, никто вокруг не страдает и не умирает?.. а сколько человеку отмеряно.. а ты уверена в завтрашнем дне?.. если открыть глаза много чего интересного можно вокруг заметить, кроме " приятных", повседневным мелочей. Я вообще не думаю о завтрашнем дне, с того самого момента когда покончила с первым браком, как отрезало) Можно , конечно заметить....много чего интересного вокруг....но? Предпочту сузить мир и сделать ставку на позитив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) 6 минут назад, Сербесита сказал: Я вообще не думаю о завтрашнем дне, с того самого момента когда покончила с первым браком, как отрезало) Можно , конечно заметить....много чего интересного вокруг....но? Предпочту сузить мир и сделать ставку на позитив. - можно сколько угодно пытаться вытеснять неудобные воспоминания, или мысли.. учиться не замечать объективной реальности, и неудобных моментов.. глушить их алкоголем, пустыми разговорами, или искать другие способы забвения, но это не поможет человеку обрести целостность, устойчивость, и не даст ему никакой опоры.. но, мы о картинах..) Картина Брейгеля о средневековой инквизиции, но как любое великое произведение она несёт в себе несколько смыслов.. поэтому, даже в несколько утрированной форме, это произведение искусства актуально и сейчас. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Lia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 13 минут назад, Сербесита сказал: Я вообще не думаю о завтрашнем дне - а что касается " завтрашнего дня", то это была аллегория, на то, что жизнь быстротечна.. и никто не знает, - каким будет его завтрашний день.. быть может " Аннушка уже разлила масло", а человечек - беззаботно сидит себе в инете, и не задумывается ни о чем. поэтому, жить нужно настоящим моментом - это единственная реальность, которая есть у человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Сегодня так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) - удивительные гравюры Брейгеля Старшего.. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Lia 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Lia 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сербесита Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти