Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Lazydog сказал:

Ван Гог,  Гойя, Монэ, Монэт - это сиздают настроени. Церковная живопись нагоняет тоску. 

У меня по дому висят картины американского художника Thomas Kinkade. Рекомендую полистать, праздничное настроение обеспечено. 

- под " церковной живописью Вы подразумеваете - религиозную тематику?..

да.. кто-то читает Жорж Санд, а кто-то - Достоевского.. это дело такое.)

Липпи Филиппо фра " Видение блаженного Августина" 1406-1469

WOA_IMAGE_1.jpg?MOD=AJPERES&0d2a5a97-75d

Изменено пользователем Lia
  • Бронеходы
Опубликовано

Религиозная тематика мне как раз интересна, русская православная раздражает. 

29460047343_5fa104c58c_o.jpg

Такой шедевр не может не нравиться, 1509 год, Рафаель. И так далее. Однако моё личное и очень хегативное отношение к конкретно РПЦ обуславливает и мой подход к живописи на тему православия на Руси. Но это читсо ИМХО.

Опубликовано
22 часа назад, Lazydog сказал:

Религиозная тематика мне как раз интересна, русская православная раздражает. 

- Вы имеете в виду иконопись?

я очень люблю этот вид искусства, но вряд ли здесь эта тема будет актуальна.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Lazydog сказал:

Однако моё личное и очень хегативное отношение к конкретно РПЦ

- интересно.. чем она Вам лично так насолила?..

а Вы сам - русский?.. имеете какое-либо отношение к русской культуре, в основе которой стоит православная христианская вера.

• Бронеходы
Опубликовано
17 минут назад, Lia сказал:

- интересно.. чем она Вам лично так насолила?..

а Вы сам - русский?.. имеете какое-либо отношение к русской культуре, в основе которой стоит православная христианская вера.

Лия, вот такие вот вопросы как правило создают сначал трения, потом недоброжелюбство и затем открытую вражду на форумах. Мне кажется, что совершенно не стоит переносить всё на личный уровень. Я отвечу на твои вопросы, однако мне кажется, что надо просто принять как оно есть - мнения каждого это мнения каждого, и это не означает, что кто-то прав, а кто-то нет.

1. Я не русский, я еврей из Ленинграда, где я прожил 30 лет.
2. Я вырос на русской  культуре ибо дргой в моём случае не было.
3. Я закончил образование в области атеизма и истории религии. так что о православии я знаю как минимум не меньше тебя, скорее всего на много больше. 
4. Заявление о том, что в основе русской  культуры стоит православие в корне ошибочно. Есть огромная часть русской  культуры, по оношению к которой это верно, однако это далеко не вся русская культура. 

Сказав всё это я всегда готов обсудить сие однако только 1) с уважением к твоей точке зрения, и 2) исключительно по дружески и без перехода на личности. 

• Бронеходы
Опубликовано
31 минуту назад, Lia сказал:

- Вы имеете в виду иконопись?

я очень люблю этот вид искусства, но вряд ли здесь эта тема будет актуальна.

Иконопись как раз уважаю. Мой дядя когда-то коллекционировал русские иконы. 

Опубликовано
1 час назад, Lazydog сказал:

Лия, вот такие вот вопросы как правило создают сначал трения, потом недоброжелюбство и затем открытую вражду на форумах.

- мой вопрос к Вам вполне логичен, и обоснован..

Вы же захотели зачем-то поставить меня в известность, о Вашем отношении к церкви моей страны,

хотя я Вас об этом не спрашивала изначально.

Опубликовано

Иконопись как раз уважаю. Мой дядя когда-то коллекционировал русские иконы. 

- и это ещё более интересным выглядит со стороны..

а как Вам удаётся совмещать такие явные противоречия?..)

Опубликовано

Я не русский, я еврей

- галахический?..

p.s - у меня здесь не получается мультицитирование, поэтому я отвечаю каждый раз заново.

• Бронеходы
Опубликовано
4 минуты назад, Lia сказал:

- мой вопрос к Вам вполне логичен, и обоснован..

Вы же захотели зачем-то поставить меня в известность, о Вашем отношении к церкви моей страны,

хотя я Вас об этом не спрашивала изначально.

На самом деле это не важно если мы можем уважително относиться к чужому мнению. 

3 минуты назад, Lia сказал:

- и это ещё более интересным выглядит со стороны..

Нет противоречия ибо есть огромная разница между иконописью и вот таким образцом творчества:

329290@2x.jpg

Только что, Lia сказал:

- галахический?..

p.s - у меня здесь не получается мультицитирование, поэтому я отвечаю каждый раз заново.

Это просто - нажимайте на "цитата" тех постов, на которые хотите ответить, система сама объединит в один пост. 

Опубликовано

Заявление о том, что в основе русской  культуры стоит православие в корне ошибочно. Есть огромная часть русской  культуры, по оношению к которой это верно, однако это далеко не вся русская культура. 

- мы сейчас не разбираем русскую культуру на пласты, хотя, я могу об этом поговорить, но это уже будет отдельная тема..

а в том, что православие - это основа русской культуры нет никаких сомнений, это общеизвестный факт,

Россия страна православная, так всегда было, и так будет, пока Россия жива.

это наша вера, наша духовная основа.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Lazydog сказал:

Нет противоречия ибо есть огромная разница между иконописью и вот таким образцом творчества:

329290@2x.jpg

- а как это вообще можно сравнивать?.. да, и для чего?

если это абсолютно разные виды искусства, и назначение их совершенно противоположное.

Опубликовано
5 минут назад, Lazydog сказал:

Это просто - нажимайте на "цитата" тех постов, на которые хотите ответить, система сама объединит в один пост. 

- что-то не выходит, с планшета.

нажимая следующую, пропадает цитирование предыдущей, я пробовала.

• Бронеходы
Опубликовано
2 минуты назад, Lia сказал:

а в том, что православие - это основа русской культуры нет никаких сомнений, это общеизвестный факт,

Это не так. Культура России это культура народов России, и огромная часть этого народа не имеет или не хочет иметь ни какого отношения к православию. 20% просто мусульмане. Так же естЬ древнерусская культура. Христианский период вобще начинается с 11 века и при этом это не православный. Где-то в 12-13 веках православие начинает сильно влиять на российскую культуру. Затем мы входим в период культуры Россйской Империи и тут мы видим массовое вливание  западноевропейской культуры и обычаев. Потом начинается СССР и так далее. 

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Lazydog сказал:

На самом деле это не важно если мы можем уважително относиться к чужому мнению. 

- ну, конечно. а как же иначе...

-два еврея - три мнения. :)

• Like 1
  • Бронеходы
Опубликовано
3 минуты назад, Lia сказал:

- а как это вообще можно сравнивать?.. да, и для чего?

если это абсолютно разные виды искусства, и назначение их совершенно противоположное.

Цитата

Ну я отвечал не вопрос о противоречиях. Может я его просто не понял. 

• Бронеходы
Опубликовано
1 минуту назад, Lia сказал:

- ну, конечно. а как же иначе...

-два еврея - три мнения. :)

Я уверен что где-то тут есть шутка, но почему-то я её не понял. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Lazydog сказал:

Это не так. Культура России это культура народов России, и огромная часть этого народа не имеет или не хочет иметь ни какого отношения к православию. 20% просто мусульмане. Так же естЬ древнерусская культура. Христианский период вобще начинается с 11 века и при этом это не православный. Где-то в 12-13 веках православие начинает сильно влиять на российскую культуру. Затем мы входим в период культуры Россйской Империи и тут мы видим массовое вливание  западноевропейской культуры и обычаев. Потом начинается СССР и так далее. 

- я же говорю, что нет смысла разбирать советские пласты нерелигиозного периода развития русской культуры,

это целая огромная тема, и для компетентных людей..

тоже самое с дохристианской - языческой культурой..

а я говорю о духовной основе русской культуры, понимаете в чем разница?

а это основа есть - православная христианская вера, так было и так всегда будет, потому что Россия и православие - неделимы..

сколько бы не старались сейчас это осуществить враги России.

Опубликовано
2 минуты назад, Lazydog сказал:

Я уверен что где-то тут есть шутка, но почему-то я её не понял. 

- ну, Вы - еврей, и я - еврей.. что здесь непонятного, 

или Вы не такой уж и еврей, если не понимаете расхожих еврейких шуток?..) :)

• Бронеходы
Опубликовано
1 минуту назад, Lia сказал:

а я говорю о духовной основе русской культуры, понимаете в чем разница?

а это основа - православная христианская вера, так было и так всегда будет, потому что Россия и православие - неделимы..

Абсолютно не понимаю. С одной  стороны "не будем разделять на пласты", а с другой стороны берётся один из этих пластов и выдаётся за основополагающий. В русской  культуре есть огромная анти-православная составляющая, есть не менее важная вне-православная и не менее важная вне-религиозная составляющие, и все они оказали своё влияние на духовную основу российской  культуры. Зачем отрицать факты? 

Опубликовано

Живопись создает настроение,когда видиш ее вживую в Лувре,Прадо,эрмитаже,а не на каком то задрыпанном форуме ввиде копипастов и ссылок.

Опубликовано
Только что, Lazydog сказал:

Абсолютно не понимаю. С одной  стороны "не будем разделять на пласты", а с другой стороны берётся один из этих пластов и выдаётся за основополагающий. В русской  культуре есть огромная анти-православная составляющая, есть не менее важная вне-православная и не менее важная вне-религиозная составляющие, и все они оказали своё влияние на духовную основу российской  культуры. Зачем отрицать факты? 

- какие факты?..

вся наша культура постороена на православных традициях, наши великие писатели, художники в основе - православные христиане, наш народ верующий - православный..

какие ещё факты Вас интересуют?..

Опубликовано
13 минут назад, Lia сказал:

- что-то не выходит, с планшета.

нажимая следующую, пропадает цитирование предыдущей, я пробовала.

Нужно жать не на "Цитата", а на плюсик рядышком. Тогда все посты, на которые надо ответить в ленте, соберутся в одно сообщение

• Like 1
  • Бронеходы
Опубликовано
Только что, Lia сказал:

1) вся наша культура постороена на православных традициях,

2)наши великие писатели, художники в основе - православные христиане,

3)наш народ верующий - православный..

1 - в корне не верно, я уже написал почему.
2 - верно только частично
3 - абслютно не верно. 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, raven-68 сказал:

Живопись создает настроение,когда видиш ее вживую в Лувре,Прадо,эрмитаже,а не на каком то задрыпанном форуме ввиде копипастов и ссылок.

- да, и в Эрмитаже, и в других музеях, или частных коллекциях..

но здесь виртуальная реальность, поэтому создаём настроение с помощью доступных опций.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...