Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 Питер Брейгель Старший " Триумф смерти" 1562. 1
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 Я скорее пожертвую сотнями тысяч жизней, чем перестану преследовать еретиков! ( Король Испании Филипп II )
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) - гризайль " Успение Богородицы" 1563-1565 ,которая была представлена на Венской выставке Питера Брейгеля Старшего в 2019 г. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Lia
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 - жемчужина коллекции Венского музея истории искусств Питер Брейгель Старший " Несение креста" 1564 1
Сербесита Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 @Lia у меня вопрос, шесть картин до " Успения Богородицы" у тебя какое настроение вызывают?
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 Только что, Сербесита сказал: @Lia у меня вопрос, шесть картин до " Успения Богородицы" у тебя какое настроение вызывают? - созерцание.. я картины обычно анализирую так-же как иконы. а у тебя?
Сербесита Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 Только что, Lia сказал: - созерцание.. я картины обычно анализирую так-же как иконы. а у тебя? Чесно? Тяжесть....
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 4 минуты назад, Сербесита сказал: Чесно? Тяжесть.... - добро пожаловать в объективную реальность, из мира грёз..
Сербесита Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 20 минут назад, Lia сказал: - добро пожаловать в объективную реальность, из мира грёз.. Ой...да нет...чет моя реальность не на столько мрачна)
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 14 минут назад, Сербесита сказал: Ой...да нет...чет моя реальность не на столько мрачна) - ну, как же не мрачна.. ) у вас какая на сегодня статистика по коронавирусу?.. а без вируса, никто вокруг не страдает и не умирает?.. а сколько человеку отмеряно.. а ты уверена в завтрашнем дне?.. если открыть глаза много чего интересного можно вокруг заметить, кроме " приятных", повседневным мелочей.
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Питер Брейгель " Пьяницу заталкивают в свинарник" 1568 Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Lia
Сербесита Опубликовано 27 апреля, 2020 Опубликовано 27 апреля, 2020 15 минут назад, Lia сказал: - ну, как же не мрачна.. ) у вас какая на сегодня статистика по коронавирусу?.. а без вируса, никто вокруг не страдает и не умирает?.. а сколько человеку отмеряно.. а ты уверена в завтрашнем дне?.. если открыть глаза много чего интересного можно вокруг заметить, кроме " приятных", повседневным мелочей. Я вообще не думаю о завтрашнем дне, с того самого момента когда покончила с первым браком, как отрезало) Можно , конечно заметить....много чего интересного вокруг....но? Предпочту сузить мир и сделать ставку на позитив.
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) 6 минут назад, Сербесита сказал: Я вообще не думаю о завтрашнем дне, с того самого момента когда покончила с первым браком, как отрезало) Можно , конечно заметить....много чего интересного вокруг....но? Предпочту сузить мир и сделать ставку на позитив. - можно сколько угодно пытаться вытеснять неудобные воспоминания, или мысли.. учиться не замечать объективной реальности, и неудобных моментов.. глушить их алкоголем, пустыми разговорами, или искать другие способы забвения, но это не поможет человеку обрести целостность, устойчивость, и не даст ему никакой опоры.. но, мы о картинах..) Картина Брейгеля о средневековой инквизиции, но как любое великое произведение она несёт в себе несколько смыслов.. поэтому, даже в несколько утрированной форме, это произведение искусства актуально и сейчас. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Lia
Lia Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Опубликовано 27 апреля, 2020 13 минут назад, Сербесита сказал: Я вообще не думаю о завтрашнем дне - а что касается " завтрашнего дня", то это была аллегория, на то, что жизнь быстротечна.. и никто не знает, - каким будет его завтрашний день.. быть может " Аннушка уже разлила масло", а человечек - беззаботно сидит себе в инете, и не задумывается ни о чем. поэтому, жить нужно настоящим моментом - это единственная реальность, которая есть у человека.
Lia Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) - удивительные гравюры Брейгеля Старшего.. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Lia 3
Lia Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Lia 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти