Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
Сербесита

Парфюмерия

Recommended Posts

Парфюмерия - необходимый аксессуар для самодостаточных людей. Ее изначальная цель это придание аромата или напротив, попытка скрыть неприятный запах, но сейчас это неотъемлемая часть гардероба, которая как платье, пиджак или галстук, создает впечатление окружающих людей о Вас.

9cb9cb273cbe.jpg

Парфюмерия - это разнообразно упакованные пахучие вещества с приятным запахом. Упаковка часто удивляет не менее чем ее содержание и может принимать самые интересные и смелые формы. Международная Ассоциация Парфюмерии классифицировала парфюмерию по следующим видам:


 

Туалетная вода или Eau de Toilette (EDT)

Парфюмированная вода или как их часто называют, Дневные духи - Eau de Parfum (EDP)

Духи или Parfum

Туалетные духи - Parfum de Toilette. Есть большая схожесть с Eau de Parfum, так стойкость ароматов и их концентрация почти одинаковы.

Одеколон - Eau de Cologne (EDC), Cologne, Cologne Spray.

After Shave - жидкость, применяемая после бритья с минимальной концентрацией пахучести 2-4%.

L' EAU FRAICHE, EAU DE SPORT – освежающая, спортивная вода.

DEO PARFUM - ароматическое средство с освежающим и гигиеническим действием. 

Глядя на небогатый перечень видов парфюмерии, стоит отметить, что это не предел. Индустрия ароматических средств каждый день производит новые виды парфюмерных средств, которые имеют самые разные цели, и применяются в самых различных ситуациях. В первую очередь это парфюмерия для женского и мужского тела, домашних животных, обуви и одежды, промышленных предприятий, для офиса, и даже для автомобиля.

864ce72655db.jpg

Многие из нас не подозревают, что освежители, создающие приятный запах во рту, тоже относятся к классу парфюмерных средств. Сегодня производятся ароматы, способные скрыть и облагородить неприятный запах, испускаемый человеком естественным путем. Такие средства часто продаются в виде порошков, сигар, брусков и флаконов, в различных тюбиках, свечках и мешочках.



Отдельно стоит выделить специализированную парфюмерию для мест массового питания и супермаркетов, ароматические средства, эффективно поднимающие аппетит в кафе и ресторанах.

Особое место занимает парфюмерия, способная обольстить и привлечь противоположный пол. Феромоны, занимающие особое место в производстве ароматических средств заслуживают отдельного внимания.
 

История зарождения парфюмерии

Трудно с точностью определить, когда зародилась первая парфюмерия, так как ее корни уходят вглубь тысячелетий. Аравия и Месопотамия считаются первыми местами появления ароматов и являются предметом спора. Аравия по преданиям всегда считалась страной благовоний, а Месопотамия земным раем.

b8dd5a9aaf62.png

Сторонники же религиозных взглядов считают, что именно религия открыла парфюмерию в виде сока дерева мирры, который был принесен человеком в дар божеству, ведь значение слова  «парфюмерия», в котором его первая часть «per» означает слово "через", а вторая часть «fumum» означает слово "дым", служит доказательством того, что еще далеко в древности, ароматические смолы и древесина, сжигаясь, источали благовония.
 

Звучание аромата



Каждый запах раскрывается по-разному. В зависимости от типа духов, интенсивность их распространения разная. Говоря проще, можно выделить три этапа полного раскрывается аромата.

43c229d5fe4d.jpg

Первый этап - это верхняя нота. Стойкость аромата в течении верхней ноты держится 15-20 минут. К таким ароматам относятся цитрусовые и цветочные духи, а также туалетная вода.

Второй этап - это средняя нота. Это запах, который раскрывается спустя 2-3 часа, устойчивый аромат, который мы носим и слышим весь день.

Третий этап - это нижняя нота или шлейфовый аромат, сохраняет устойчивость в течении 6 часов, после распыления духов. Его аромат можно почувствовать в самом конце дня, когда аромат уловим в виде остаточного шлейфа.

Не надо быть гениальным парфюмером, чтобы знать самое главное об ароматах, а необходимо лишь правильно разбираться в том, что мы используем каждый день.
 

Как выбрать и как носить аромат


 

Не спешите, покупая качественные духи. Для правильного выбора необходимо потратить время. Аромат имеет свойство раскрываться немного позже и еще, он индвидуален. Это значит, что у каждого из нас запах слышится по-разному. Все люди разные и имеют разный запах кожи, от чего заивисит интенсивность раскрытия аромата. Нанесите духи на запястье или на локтевой изгиб. Не рекомендуется растирать духи запястьем об запястье, этим вы нарушите вкус аромата. Подождиите 3-4 часа. Вы поможете духам раскрыться и подарить вам их истинный аромат.

Не тестируйте много ароматов за один раз. Специалисты не советуют тестировать больше четырех видов духов. Этим вы рискуете обмануть себя и выбрать не тот аромат. Протестировав больше четырех запахов, вы будете слышать отголоски других ароматов и можете не заметить богаство и красоту нужного вам запаха.

Как правильно определить вид парфюмерии. Чтобы купить то, что вы ищите, обращайте внимание на дно флакона. На нем всегда указан вид парфюмерии, будь туалетная вода или духи. Производители дорогих духов наносят информацию в виде лазерной гравировки, а более бюджетные духи имеют наклейку. Помимо вида, прозводитель обязан указать срок годности после вскрытия флакона, объем и страну изготовителя.

Не приобретайте парфюмерию в непроверенных местах у ненадежных продавцов.

Старайтесь соблюдать сезонность. Зимой уместны более древесно-мховые ноты, которые дарят тепло. Летом, подойдут сладкие, цветочные и медовые ароматы, которые подчеркнут настроение.

Не “примеряйте” чужой запах на себя. Он может звучать по-разному и если вам понравились чьи-то духи, нанесите и поносите аромат в течении дня. Позвольте ему раскрыться и показать глубину, она может вам не понравится.

Если вы выбираете аромат с помощью бумажного тестера, заберите его с собой. Позвольте ему прижиться, нюхайте его в течении дня и только потом совершите покупку оригинала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поговорим о духах. Какиеу вас предпочтения? Классика или новинка? Давно выбранный запах или вечный поиск? Зима/лето или зимой и летом одним цветом? И все все все :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

для женщин, замужем, лучше классика, незамужние могут поэкспериментироватъ.. для мужчин нужно разнобразие, для жены одно, для любовниц другое, для работы третъе и т.д... это сложно..

женщинам в этом отношение проще... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...