Перейти к содержанию
Бронеход

NOVEL COVID-19 или коронавирус.

Student

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Philipp сказал:

Жесть, у вас и так отпуска ни хера "нет", да ещё и заболеешь, бери отпуск. А что если у тебя что то серьёзное и ты 2 месяца должен в больнице лежать или дома? Столько отпуска же нету у вас.

В Германии первые 6 недель 100% платит работодатель (без премиальных, ночных и надбавок), а потом медицинская страховка 67%

Например в Германии, есть понятие «Notgroschen». Он должен быть минимум 3 – 4 твои нетто-зарплаты (для Selbstständige минимум 6 нетто-зарплат). Эти деньги должны лежать где-нибудь на Tagesgeld-Konto на чёрный день. Например стиральная машинка сломалась и т. д., чтобы в кредиты или в диспо не влазить.

В Америки думаю ты должен тоже минимум 6 своих зарплат (или больше) держать в близи. Чтобы если что случится, можно было протянуть полгода или больше.

Изменено пользователем Antibiotik

5 минут назад, Antibiotik сказал:

Например в Германии, есть понятие «Notgroschen». Он должен быть минимум 3 – 4 твои нетто-зарплаты (для Selbstständige минимум 6 нетто-зарплат). Эти деньги должны лежать где-нибудь на Tagesgeld-Konto на чёрный день. Например стиральная машинка сломалась и т. д., чтобы в кредиты или в диспо не влазить.

В Америки думаю ты должен тоже минимум 6 своих зарплат (или больше) держать в близи. Чтобы если что случится, можно было протянуть полгода или больше.

Я думаю, что у них в целом всё намного печальней, чем в Германии.

По теме: у нас сегодня суд отменил пятнадцатикилометровое правило.

Изменено пользователем Philipp

26 минут назад, Philipp сказал:

Я хочу в пятницу после работы в Германию через границу с Австрией около Линдау.

Не знаю как на границах сейчас ситуация. Буду рисковать. Самое страшное, что может случится, скажут на карантин.

• Бронеходы
6 часов назад, Nikotin79 сказал:

А такие как ты,сильно усложняют мне жизнь.

Чем? Тем, что лечим таких, как ты? Ты герой .... пока не приполз ко мне в госпиталь, выплёвывая лёгкие на пол палаты. Потом всегда один и тот же разговор - "Ну почему я не сделал вакцину?". Но поздно. 

6 часов назад, SandmanEST сказал:

Потратить свой отпуск на "поболеть"?))) Извращенец))

5 часов назад, Philipp сказал:

Жесть, у вас и так отпуска ни хера "нет", да ещё и заболеешь, бери отпуск. А что если у тебя что то серьёзное и ты 2 месяца должен в больнице лежать или дома? Столько отпуска же нету у вас.

В Германии первые 6 недель 100% платит работодатель (без премиальных, ночных и надбавок), а потом медицинская страховка 67%

Ну у вас там коммунизм. А в Америке хорошо живёт тот, кто работает :)

У всех по разному. У нас в системе - тебе даётся определённое количество оплачиваемых не рабочих  дней. На что ты их тратишь, это твоё дело. Дни не даются все сразу, так что если ты заболел и у тебя есть 2 дня, а надо 10, то ты просто не получаещь зарплату за 8 дней. Если хцто-то серьёзное, то оформляещь спецальный  статус и сиди дома. 

Все те, кто заболел КОВИД получили 100% оплату не зависимо от длительности заболевания. 

• Грустный 1

20 минут назад, Lazydog сказал:

Чем? Тем, что лечим таких, как ты? Ты герой .... пока не приполз ко мне в госпиталь, выплёвывая лёгкие на пол палаты. Потом всегда один и тот же разговор - "Ну почему я не сделал вакцину?". Но поздно. 

У всех по разному. У нас в системе - тебе даётся определённое количество оплачиваемых не рабочих  дней. На что ты их тратишь, это твоё дело. Дни не даются все сразу, так что если ты заболел и у тебя есть 2 дня, а надо 10, то ты просто не получаещь зарплату за 8 дней. Если хцто-то серьёзное, то оформляещь спецальный  статус и сиди дома. 

Все те, кто заболел КОВИД получили 100% оплату не зависимо от длительности заболевания. 

Так а что делать, если что то случится? Я например в 2014 году на лыжах катался, руку себе правую сломал (5 недель не работал). Я добровольно приходил, говорил, что и как делать, forecast нужно было как раз сдавать. Меня даже из дома забирали, ибо я даже на машине не мог ездить. Представляю, что бы у вас было...:(

35 минут назад, Lazydog сказал:

А в Америке хорошо живёт тот, кто работает :)

когда у нас ска так же будет..... а не кто кум и сват - то и на коне...

Изменено пользователем apriori

5 минут назад, apriori сказал:

когда у нас ска так же будет..... а не кто кум и сват - то и на коне...

Никогда, это уже в крови. :109: те меньшинства, которые живут по законам, не дают взятки и т.п. не нужны обществу. Хотя я вам желаю правового государства.

• Бронеходы
47 минут назад, Philipp сказал:

Так а что делать, если что то случится? Я например в 2014 году на лыжах катался, руку себе правую сломал (5 недель не работал). Я добровольно приходил, говорил, что и как делать, forecast нужно было как раз сдавать. Меня даже из дома забирали, ибо я даже на машине не мог ездить. Представляю, что бы у вас было...:(

Да всё было бы нормально. Сожрало бы тот отпуск, который есть, а потом пошел бы на "медицинский отпуск" который оплачивается, если это что-то по работе, или не оплачивается, если это отдельно от работы. 

4 часа как вколол себе вторую порцию Пфайзер.  Тут же получил через аппликацию  документ - подтверждение на англ и ивр , что вколол себе обе порции  , и что они действительны аж ... на 6 месяцев. 
Рука от самого укола иглы  резко заболела при проникновении.  Кисть руки как бы немеет слегка.  Обещали завтра повышение температуры и головную боль. Ну  на счёт "головной боли":39[1]: - так она уже задрала с марта месяца. 
если чооооо, отпишусь.    
Как говориться "Жив остался и слава Б-гу", а завтра будем посмотреть!

1 час назад, Lazydog сказал:

Тем не менее это мое дело,колоть хз что или нет. Как уже писали,двое у нас ласты двинули после вакцины у 90 человек побочки. Тем более я в душе не ипу,какой херотой у нас колят. У нас в южной Эстонии народ давно маски поснимал и как то количество заболевших не увеличивается а наоборот. 

• Like 1

2 часа назад, Philipp сказал:

Никогда, это уже в крови. :109: те меньшинства, которые живут по законам, не дают взятки и т.п. не нужны обществу. Хотя я вам желаю правового государства.

не неси хуйни, как пример, гаишникам уже лет 5 никто не даёт на лапу )))

25.01.2021 в 22:24, Philipp сказал:

Ты будешь делать прививку?

25.01.2021 в 22:24, Philipp сказал:

Ты будешь делать прививку?

нет. Ради интереса посмотрю, что там тест на антиген покажет. Я не болел гриппом никогда, а что то похожее на этот коронавирус-19 я прерболел каких от 4 года тому назад. Походу дела моя имунная система работает правильно.

8 часов назад, Philipp сказал:

это было то идиотское решение самоуправления Пассау, или Сёдер что то напортачил еще? Ну и слава богу что отменили. 

Получается, в Израиле коммунизм)))) В плане больничных)))

Если не ошибаюсь, работник по найму, может использовать в год, 90 дней больничных, при этом, вроде как первый и последний день не оплачивается, остальные - 75% ставки (при наличии членства в профсоюзе - 100% за каждый день). Есть ограничение: если болеешь месяц, продление - через комиссию по инвалидности; как там все работает, какие решения принимаются и на основании чего - понятия не имею. Как пример, могу привести своего знакомого: случайно обнаружили крайне запущенную онкологию, и его практически сразу, перевели на 100% инвалидность; выяснять у него, как и что происходило на комиссии, не смогу - крайне тяжело разговаривать с челом, который ясно осознает свою обреченность, и что осталось ему жизни - совсем немного.

7 часов назад, TenaciousD сказал:

это было то идиотское решение самоуправления Пассау, или Сёдер что то напортачил еще? Ну и слава богу что отменили. 

Я за этим гавном не особо слежу, вчера прочитал, что суд отменил.

12 часов назад, gobblin сказал:

Если не ошибаюсь, работник по найму, может использовать в год, 90 дней больничных, при этом, вроде как первый и последний день не оплачивается, остальные - 75% ставки (при наличии членства в профсоюзе - 100% за каждый день).

Эээээ....  Не совсем так. Это зависит от коллективного  договора отрасли.
У меня например все дни с первого до последнего 100% ( тьфу, тьфу...). (не член никакого профсоюза;))
По поводу 90 дней не могу точно утверждать.  Пример- Имеется  700 часов больничных. Это часы (700  \ 8,6 = .....80 -90 дней)  которые оплачивает работодатель. После этого "клиента " переводят в Национальное страхование.  Но если у него не достаточного количества больничных часов, то его так же переводят на  БЛ ( страхование) по окончании его часов.Там продолжают платить.   Но лучше никому не болеть)

Хотя думаю что у работяг ,которые на часовой ставке  всё таки первый день  и последний не оплачивается, остальные как ты сказал ....

Изменено пользователем Змей

1 час назад, Змей сказал:

Эээээ....  Не совсем так. Это зависит от коллективного  договора отрасли.
У меня например все дни с первого до последнего 100% ( тьфу, тьфу...). (не член никакого профсоюза;))
По поводу 90 дней не могу точно утверждать.  Пример- Имеется  700 часов больничных. Это часы (700  \ 8,6 = .....80 -90 дней)  которые оплачивает работодатель. После этого "клиента " переводят в Национальное страхование.  Но если у него не достаточного количества больничных часов, то его так же переводят на  БЛ ( страхование) по окончании его часов.Там продолжают платить.   Но лучше никому не болеть)

Хотя думаю что у работяг ,которые на часовой ставке  всё таки первый день  и последний не оплачивается, остальные как ты сказал ....

Спорить не буду, сам сужу с чужих слов, я работаю сам на себя.

меня вроде отпустило, температура спала, бошка не болит, но общая слабость немного есть, сегодня в зал схожу, будет понятно насколько )))

• Бронеходы
8 часов назад, apriori сказал:

меня вроде отпустило, температура спала, бошка не болит, но общая слабость немного есть, сегодня в зал схожу, будет понятно насколько )))

Так у тебя КОВИД или просто простуду поймал?

У меня ковидом переболели сын (29 лет), мама (70 лет), отчим (67 лет), бабушка (95 лет) . Болели все по лайту. Лечились парацетамолом, темпер сбивали. 

Сейчас все, окромя бабули, вернулись к работе. Бабуля выздоровела и имеет моск маме и отчиму))))

Я пока не болела, но это не точно. В декабре 2019 заболела странным гриппом. Температура 40,5 пять дней, ничем не сбивалась. Вызванный врач сказал, что это новый вид гриппа и они не знают, чем его лечить. Предложил перетерпеть...Через неделю начало отказывать сердце...А потом я выкарабкалась, но это уже совсем другая история:)

• Like 1

Укололся же

Вчера был первый день после второй порции Пфайзер. 
Утром проснулся весь в испарине.....
Чувствовал себя хорошо и ушёл на работу. Ну а там как прихватило.... Как синусоида. Температура то поднимается, то опускается с периодом в 30 минут.  Пик был где то в 12.  Часа в 14 отпустило совсем.  Сейчас только болит рука и хочется водки......

ЛезиДог, водку можно смешивать с Пфайзером, что скажешь?   Завтра ведь Шаббат!

спутник, 3 дня приход ловил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...