Antibiotik Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 4 часа назад, Philipp сказал: Жесть, у вас и так отпуска ни хера "нет", да ещё и заболеешь, бери отпуск. А что если у тебя что то серьёзное и ты 2 месяца должен в больнице лежать или дома? Столько отпуска же нету у вас. В Германии первые 6 недель 100% платит работодатель (без премиальных, ночных и надбавок), а потом медицинская страховка 67% Например в Германии, есть понятие «Notgroschen». Он должен быть минимум 3 – 4 твои нетто-зарплаты (для Selbstständige минимум 6 нетто-зарплат). Эти деньги должны лежать где-нибудь на Tagesgeld-Konto на чёрный день. Например стиральная машинка сломалась и т. д., чтобы в кредиты или в диспо не влазить. В Америки думаю ты должен тоже минимум 6 своих зарплат (или больше) держать в близи. Чтобы если что случится, можно было протянуть полгода или больше. Изменено 26 января, 2021 пользователем Antibiotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 5 минут назад, Antibiotik сказал: Например в Германии, есть понятие «Notgroschen». Он должен быть минимум 3 – 4 твои нетто-зарплаты (для Selbstständige минимум 6 нетто-зарплат). Эти деньги должны лежать где-нибудь на Tagesgeld-Konto на чёрный день. Например стиральная машинка сломалась и т. д., чтобы в кредиты или в диспо не влазить. В Америки думаю ты должен тоже минимум 6 своих зарплат (или больше) держать в близи. Чтобы если что случится, можно было протянуть полгода или больше. Я думаю, что у них в целом всё намного печальней, чем в Германии. По теме: у нас сегодня суд отменил пятнадцатикилометровое правило. Изменено 26 января, 2021 пользователем Philipp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antibiotik Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 26 минут назад, Philipp сказал: Я думаю, что у них в целом всё намного печальней, чем в Германии. По теме: у нас сегодня суд отменил пятнадцатикилометровое правило. Я хочу в пятницу после работы в Германию через границу с Австрией около Линдау. Не знаю как на границах сейчас ситуация. Буду рисковать. Самое страшное, что может случится, скажут на карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2021 Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 6 часов назад, Nikotin79 сказал: А такие как ты,сильно усложняют мне жизнь. Чем? Тем, что лечим таких, как ты? Ты герой .... пока не приполз ко мне в госпиталь, выплёвывая лёгкие на пол палаты. Потом всегда один и тот же разговор - "Ну почему я не сделал вакцину?". Но поздно. 6 часов назад, SandmanEST сказал: Потратить свой отпуск на "поболеть"?))) Извращенец)) 5 часов назад, Philipp сказал: Жесть, у вас и так отпуска ни хера "нет", да ещё и заболеешь, бери отпуск. А что если у тебя что то серьёзное и ты 2 месяца должен в больнице лежать или дома? Столько отпуска же нету у вас. В Германии первые 6 недель 100% платит работодатель (без премиальных, ночных и надбавок), а потом медицинская страховка 67% Ну у вас там коммунизм. А в Америке хорошо живёт тот, кто работает У всех по разному. У нас в системе - тебе даётся определённое количество оплачиваемых не рабочих дней. На что ты их тратишь, это твоё дело. Дни не даются все сразу, так что если ты заболел и у тебя есть 2 дня, а надо 10, то ты просто не получаещь зарплату за 8 дней. Если хцто-то серьёзное, то оформляещь спецальный статус и сиди дома. Все те, кто заболел КОВИД получили 100% оплату не зависимо от длительности заболевания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 20 минут назад, Lazydog сказал: Чем? Тем, что лечим таких, как ты? Ты герой .... пока не приполз ко мне в госпиталь, выплёвывая лёгкие на пол палаты. Потом всегда один и тот же разговор - "Ну почему я не сделал вакцину?". Но поздно. Ну у вас там коммунизм. А в Америке хорошо живёт тот, кто работает У всех по разному. У нас в системе - тебе даётся определённое количество оплачиваемых не рабочих дней. На что ты их тратишь, это твоё дело. Дни не даются все сразу, так что если ты заболел и у тебя есть 2 дня, а надо 10, то ты просто не получаещь зарплату за 8 дней. Если хцто-то серьёзное, то оформляещь спецальный статус и сиди дома. Все те, кто заболел КОВИД получили 100% оплату не зависимо от длительности заболевания. Так а что делать, если что то случится? Я например в 2014 году на лыжах катался, руку себе правую сломал (5 недель не работал). Я добровольно приходил, говорил, что и как делать, forecast нужно было как раз сдавать. Меня даже из дома забирали, ибо я даже на машине не мог ездить. Представляю, что бы у вас было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 (изменено) 35 минут назад, Lazydog сказал: А в Америке хорошо живёт тот, кто работает когда у нас ска так же будет..... а не кто кум и сват - то и на коне... Изменено 26 января, 2021 пользователем apriori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 5 минут назад, apriori сказал: когда у нас ска так же будет..... а не кто кум и сват - то и на коне... Никогда, это уже в крови. те меньшинства, которые живут по законам, не дают взятки и т.п. не нужны обществу. Хотя я вам желаю правового государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2021 Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 47 минут назад, Philipp сказал: Так а что делать, если что то случится? Я например в 2014 году на лыжах катался, руку себе правую сломал (5 недель не работал). Я добровольно приходил, говорил, что и как делать, forecast нужно было как раз сдавать. Меня даже из дома забирали, ибо я даже на машине не мог ездить. Представляю, что бы у вас было... Да всё было бы нормально. Сожрало бы тот отпуск, который есть, а потом пошел бы на "медицинский отпуск" который оплачивается, если это что-то по работе, или не оплачивается, если это отдельно от работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 4 часа как вколол себе вторую порцию Пфайзер. Тут же получил через аппликацию документ - подтверждение на англ и ивр , что вколол себе обе порции , и что они действительны аж ... на 6 месяцев. Рука от самого укола иглы резко заболела при проникновении. Кисть руки как бы немеет слегка. Обещали завтра повышение температуры и головную боль. Ну на счёт "головной боли" - так она уже задрала с марта месяца. если чооооо, отпишусь. Как говориться "Жив остался и слава Б-гу", а завтра будем посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikotin79 Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 1 час назад, Lazydog сказал: Чем? Тем, что лечим таких, как ты? Ты герой .... пока не приполз ко мне в госпиталь, выплёвывая лёгкие на пол палаты. Потом всегда один и тот же разговор - "Ну почему я не сделал вакцину?". Но поздно. Ну у вас там коммунизм. А в Америке хорошо живёт тот, кто работает У всех по разному. У нас в системе - тебе даётся определённое количество оплачиваемых не рабочих дней. На что ты их тратишь, это твоё дело. Дни не даются все сразу, так что если ты заболел и у тебя есть 2 дня, а надо 10, то ты просто не получаещь зарплату за 8 дней. Если хцто-то серьёзное, то оформляещь спецальный статус и сиди дома. Все те, кто заболел КОВИД получили 100% оплату не зависимо от длительности заболевания. Тем не менее это мое дело,колоть хз что или нет. Как уже писали,двое у нас ласты двинули после вакцины у 90 человек побочки. Тем более я в душе не ипу,какой херотой у нас колят. У нас в южной Эстонии народ давно маски поснимал и как то количество заболевших не увеличивается а наоборот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 2 часа назад, Philipp сказал: Никогда, это уже в крови. те меньшинства, которые живут по законам, не дают взятки и т.п. не нужны обществу. Хотя я вам желаю правового государства. не неси хуйни, как пример, гаишникам уже лет 5 никто не даёт на лапу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 25.01.2021 в 22:24, Philipp сказал: Ты будешь делать прививку? 25.01.2021 в 22:24, Philipp сказал: Ты будешь делать прививку? нет. Ради интереса посмотрю, что там тест на антиген покажет. Я не болел гриппом никогда, а что то похожее на этот коронавирус-19 я прерболел каких от 4 года тому назад. Походу дела моя имунная система работает правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 8 часов назад, Philipp сказал: Я думаю, что у них в целом всё намного печальней, чем в Германии. По теме: у нас сегодня суд отменил пятнадцатикилометровое правило. это было то идиотское решение самоуправления Пассау, или Сёдер что то напортачил еще? Ну и слава богу что отменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Получается, в Израиле коммунизм)))) В плане больничных))) Если не ошибаюсь, работник по найму, может использовать в год, 90 дней больничных, при этом, вроде как первый и последний день не оплачивается, остальные - 75% ставки (при наличии членства в профсоюзе - 100% за каждый день). Есть ограничение: если болеешь месяц, продление - через комиссию по инвалидности; как там все работает, какие решения принимаются и на основании чего - понятия не имею. Как пример, могу привести своего знакомого: случайно обнаружили крайне запущенную онкологию, и его практически сразу, перевели на 100% инвалидность; выяснять у него, как и что происходило на комиссии, не смогу - крайне тяжело разговаривать с челом, который ясно осознает свою обреченность, и что осталось ему жизни - совсем немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 7 часов назад, TenaciousD сказал: это было то идиотское решение самоуправления Пассау, или Сёдер что то напортачил еще? Ну и слава богу что отменили. Я за этим гавном не особо слежу, вчера прочитал, что суд отменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) 12 часов назад, gobblin сказал: Если не ошибаюсь, работник по найму, может использовать в год, 90 дней больничных, при этом, вроде как первый и последний день не оплачивается, остальные - 75% ставки (при наличии членства в профсоюзе - 100% за каждый день). Эээээ.... Не совсем так. Это зависит от коллективного договора отрасли. У меня например все дни с первого до последнего 100% ( тьфу, тьфу...). (не член никакого профсоюза) По поводу 90 дней не могу точно утверждать. Пример- Имеется 700 часов больничных. Это часы (700 \ 8,6 = .....80 -90 дней) которые оплачивает работодатель. После этого "клиента " переводят в Национальное страхование. Но если у него не достаточного количества больничных часов, то его так же переводят на БЛ ( страхование) по окончании его часов.Там продолжают платить. Но лучше никому не болеть) Хотя думаю что у работяг ,которые на часовой ставке всё таки первый день и последний не оплачивается, остальные как ты сказал .... Изменено 27 января, 2021 пользователем Змей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 1 час назад, Змей сказал: Эээээ.... Не совсем так. Это зависит от коллективного договора отрасли. У меня например все дни с первого до последнего 100% ( тьфу, тьфу...). (не член никакого профсоюза) По поводу 90 дней не могу точно утверждать. Пример- Имеется 700 часов больничных. Это часы (700 \ 8,6 = .....80 -90 дней) которые оплачивает работодатель. После этого "клиента " переводят в Национальное страхование. Но если у него не достаточного количества больничных часов, то его так же переводят на БЛ ( страхование) по окончании его часов.Там продолжают платить. Но лучше никому не болеть) Хотя думаю что у работяг ,которые на часовой ставке всё таки первый день и последний не оплачивается, остальные как ты сказал .... Спорить не буду, сам сужу с чужих слов, я работаю сам на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 меня вроде отпустило, температура спала, бошка не болит, но общая слабость немного есть, сегодня в зал схожу, будет понятно насколько ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 января, 2021 Бронеходы Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 8 часов назад, apriori сказал: меня вроде отпустило, температура спала, бошка не болит, но общая слабость немного есть, сегодня в зал схожу, будет понятно насколько ))) Так у тебя КОВИД или просто простуду поймал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 У меня ковидом переболели сын (29 лет), мама (70 лет), отчим (67 лет), бабушка (95 лет) . Болели все по лайту. Лечились парацетамолом, темпер сбивали. Сейчас все, окромя бабули, вернулись к работе. Бабуля выздоровела и имеет моск маме и отчиму)))) Я пока не болела, но это не точно. В декабре 2019 заболела странным гриппом. Температура 40,5 пять дней, ничем не сбивалась. Вызванный врач сказал, что это новый вид гриппа и они не знают, чем его лечить. Предложил перетерпеть...Через неделю начало отказывать сердце...А потом я выкарабкалась, но это уже совсем другая история 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, Lazydog сказал: Так у тебя КОВИД или просто простуду поймал? Укололся же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Вчера был первый день после второй порции Пфайзер. Утром проснулся весь в испарине..... Чувствовал себя хорошо и ушёл на работу. Ну а там как прихватило.... Как синусоида. Температура то поднимается, то опускается с периодом в 30 минут. Пик был где то в 12. Часа в 14 отпустило совсем. Сейчас только болит рука и хочется водки...... ЛезиДог, водку можно смешивать с Пфайзером, что скажешь? Завтра ведь Шаббат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, Lazydog сказал: Так у тебя КОВИД или просто простуду поймал? спутник, 3 дня приход ловил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 3 минуты назад, apriori сказал: спутник, 3 дня приход ловил Летал в космос? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 7 минут назад, apriori сказал: спутник, 3 дня приход ловил нафига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти