Перейти к содержанию
Бронеход

NOVEL COVID-19 или коронавирус.

Student

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, gobblin сказал:

Печалька, однако, для меня - подробности по вакцине и противопоказаниях...

Пару дней назад, сделал прививку против гриппа. Первые сутки, колбасило не по-детски - постоянно знобило, не мог согреться, думал, если и на второй день, колбасить будет, придется грелку во весь рост, заказывать, с доставкой на дом...

Это шо ж со мной будет, после вакцины против короновируса? Одной грелкой, вряд ли обойдусь...)))

Я например не собираюсь вакцинироваться сразу. Риск заболеть у меня и семьи минимальный. Я гриппом то ни разу не болел. В детстве тоже ничем не болел. Живу на хуторе,работаю на удаленке,жена тоже. Девки мои тоже учаться на удаленке. За продуктами езжу в деревню,со всеми соблюдениями мер предосторожности. А колоть херь пойми что пока не собираюсь

• Like 1

Так вроде сообщили  , что  ( для Митяя - ссылки нет) каждый человек на вакцину будет реагировать по разному. И реакция может быть от никакой до критической

И вообще, всё что сегодня нам пытаются в мозги вставить, надо хорошо фильтровать.  Я не думаю что первым побегу колоться от ковида.  Пусть на себе испытают энтузиасты. И я таких знаю. Они ждут .....

dbfa8a9217b4.jpg

1 минуту назад, gobblin сказал:

Печалька, однако, для меня - подробности по вакцине и противопоказаниях...

Пару дней назад, сделал прививку против гриппа. Первые сутки, колбасило не по-детски - постоянно знобило, не мог согреться, думал, если и на второй день, колбасить будет, придется грелку во весь рост, заказывать, с доставкой на дом...

Это шо ж со мной будет, после вакцины против короновируса? Одной грелкой, вряд ли обойдусь...)))

Не факт, что реакция будет сильнее. Вакцина-это искусственное заражение ( грубо) и ответная реакция в виде боли, повышения температуры -это иммунный ответ который и запускает механизм для получения положительного результата.  И это У ВСЕХ вакцин и не нужно думать или фантазировать ,что это только у русской вакцины )) Любая вакцина-это стресс для организма, фактически является инфекционной болезнью без патолого-физиологических  последствий, которую большинство переносят нормально, но есть исключение. Например, "живая" вакцина считается самой надежной . Но делают долго ( года три) и при этом возможно маленький  процент  1 на 100 000 при котором живая вакцина является причиной тяжёлого развития  с летальным исходом .  Это печальная статистика. Но это значительно меньше , чем шанс умереть от подхваченного вируса у категории пациентов которым может грозить тяжёлое развитие инф.заболевания  

16 минут назад, Kernel сказал:

Во у тебя с фантазией зашкал.  Ты тест на совместимость пробовал?   
Не от дворника, и не от пьяницы с мусорного ящика возле лавки.....))))
Терпение , дорогой, терпение и всё будет. Надеюсь тебя это успокоит чутка ))

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/224488

Сообщается что.... кто-то чего то ведет переговоры..))) официально клиника об этой сообщала где то ? Если нет, то досвидос.. 

• Like 1

2 минуты назад, Митяй сказал:

Сообщается что.... кто-то чего то ведет переговоры..))) официально клиника об этой сообщала где то ? Если нет, то досвидос.. 

ну нет пооблЭм, досвидос :033:

https://radikal.ru/video/lpEcvZMlBtI

И чего нас ждётссс.....?    Митяй, что скажешь?   
ССылка есть, не от сторожа )

Изменено пользователем Змей

10 минут назад, Kernel сказал:

вообще, всё что сегодня нам пытаются в мозги вставить, надо хорошо фильтровать.  Я не думаю что первым побегу колоться от ковида. 

Ты далеко не одинок в этом и такое мнение у 50% населения наверное. Однако, те же участковые врачи в поликлиннике или представителям других профессий которые по работе на прямую контактируют   в свой рабочий день с десятками  людей думают по другому , так как они в зоне риска. Ты наверное в их число не входишь , да и не будут тебя вакцинировать поэтому в первую очередь . Поэтому, не надо суетится, до тебя очередь не скоро дойдет)) 

3 минуты назад, Kernel сказал:

ну нет пооблЭм, досвидос :033:

Нет так нет... твое сообщение именно из разряда ,что одна бабка сказала на лавочке ))

18 минут назад, Kernel сказал:

Так вроде сообщили  , что  ( для Митяя - ссылки нет) каждый человек на вакцину будет реагировать по разному.

Это записано в любом учебнике по фармакологии. Это относится не только к вацинам ,но и любым  лекарственным средствам. "Америку ты мне открыл"  ))

• Like 1

10 минут назад, Nikotin79 сказал:

Я например не собираюсь вакцинироваться сразу. Риск заболеть у меня и семьи минимальный. Я гриппом то ни разу не болел. В детстве тоже ничем не болел. Живу на хуторе,работаю на удаленке,жена тоже. Девки мои тоже учаться на удаленке. За продуктами езжу в деревню,со всеми соблюдениями мер предосторожности. А колоть херь пойми что пока не собираюсь

У меня - все наоборот и во всем.

Работа предполагает множество контактов, без них, нет ни работы, ни бабла; висеть гирей, на шее у детей, нет никакого желания, всегда жил по принципу, живи сам и не мешай жить другим.

Касаемо вакцинации... Против гриппа - вакцинируюсь каждый год, сделал обязательную (по возрасту), прививку, против воспаления легких, такую же, пожизненную, буду делать обязательно. Ессесно, буду делать и против короны.

Планировал себе устроить тур по африканским странам, там, где сапогами потоптался; но видимо, не судьба - корона будет еще 2-3 года, нет никакого желания, сидеть в карантине, в каком-либо африканском Мухосранске. Потому, комплекс прививок, против африканской срани, стал для меня, неактуальным.

• Like 1

@Lazydog, а что смущает в списке противопоказаний? Это совершенно нормально. Это актуально при любой вакцинации. Всегда перед любой прививкой обязателен осмотр врача, который задает вопросы о состоянии здоровья. Если что-то не так, то дает отвод от прививки. Это обычная практика. А тем более сейчас, когда вакцина новая и лучше перебдеть, чем недобдеть. 

Вот если бы мне сказали, что какую-то вакцину можно колоть всем подряд без разбора, то тут я бы насторожилась. 

Вакцина - это не конфеты. 

24 минуты назад, Nikotin79 сказал:

Это нормально. Ты практически в изоляции. Потом, человеку свойственно...Все мы знаем, что все мы умрем, но почему -то  подсознательно  кажется,что лично к тебе это не относится ))). Нормальная реакция . 

5 минут назад, gobblin сказал:

Потому, комплекс прививок, против африканской срани, стал для меня, неактуальным.

Одын бапка казал, што в Афрыка нет кавид. Можеш ехать в мухосранск. 

Ты же грамотный , должен это знать ! Тем более  из Израиля. В Африку вроде сегодня всё свободно. Я в самом начале короны в марте , когда ещё не было самого самого...., летал на 10 дней в Филипины  .   А там в тот самый момент был самый пик. Ничего.  Жив остался )

2 минуты назад, gobblin сказал:

У меня - все наоборот и во всем.

Работа предполагает множество контактов, без них, нет ни работы, ни бабла; висеть гирей, на шее у детей, нет никакого желания, всегда жил по принципу, живи сам и не мешай жить другим.

Касаемо вакцинации... Против гриппа - вакцинируюсь каждый год, сделал обязательную (по возрасту), прививку, против воспаления легких, такую же, пожизненную, буду делать обязательно. Ессесно, буду делать и против короны.

Планировал себе устроить тур по африканским странам, там, где сапогами потоптался; но видимо, не судьба - корона будет еще 2-3 года, нет никакого желания, сидеть в карантине, в каком-либо африканском Мухосранске. Потому, комплекс прививок, против африканской срани, стал для меня, неактуальным.

Тогда на свой страх и риск. Здоровья и удачи. Если такой слабый иммунитет,то может быть и необходимо. У меня только с детства прививка от оспы и в армии от энцефалита. Не буду спорить,ковид меня может и убить сразу,но я предпочитаю без вакцины. Тем более мне особо и не грозит в ближайшее время

3 минуты назад, Митяй сказал:

Это нормально. Ты практически в изоляции. Потом, человеку свойственно...Все мы знаем, что все мы умрем, но почему -то  подсознательно  кажется,что лично к тебе это не относится ))). Нормальная реакция . 

Не совсем так. Читай выше. Я верю в угрозу вируса. Я предохраняюсь изоляцией,да. Я всегда адекватно оцениваю степень угрозы,это моя профессия. В данном случае,вакцина для меня и моей семьи гораздо опасней. Что то изменится и тогда я приму другие меры

Изменено пользователем Nikotin79

17 минут назад, Митяй сказал:

Ты далеко не одинок в этом и такое мнение у 50% населения наверное. Однако, те же участковые врачи в поликлиннике или представителям других профессий которые по работе на прямую контактируют   в свой рабочий день с десятками  людей думают по другому , так как они в зоне риска. Ты наверное в их число не входишь , да и не будут тебя вакцинировать поэтому в первую очередь . Поэтому, не надо суетится, до тебя очередь не скоро дойдет)) 

Я молоток- зубило, у меня нет первой очереди. Нет  тесных контактов с  населением. А там где могут быть контакты- я принимаю все меры предосторожности. Надеюсь что до меня она не дойдёт, потому что закончится пандемия. Во что верится с большим натягом ( бабка сказала, в программе Время ,для россиян:D)

21 минуту назад, Митяй сказал:

Это записано в любом учебнике по фармакологии. Это относится не только к вацинам ,но и любым  лекарственным средствам. "Америку ты мне открыл"  ))

Митяй, скажи, ты такой начитанный, всё знаешь, - ну вот нахрена мне читать учебники по фармакологии?  Мне технарю?  Я из фармакологии только и знаю про таблетки в рот и капли в нос. Скажи, нормальному человеку нужно изучать учебники по фармакологии?  С какого перепугу?
Я изучаю техническую литературу по роботике и автоматизации, пытаюсь изучить несколько  нужных мне для работы языков, что бы с техниками других государств разговаривать понятно. На кой мне твоя фармаология.
Я тебе Америку не открывал. Не тебе )

19 минут назад, Митяй сказал:

Не факт, что реакция будет сильнее. Вакцина-это искусственное заражение ( грубо) и ответная реакция в виде боли, повышения температуры -это иммунный ответ который и запускает механизм для получения положительного результата.  И это У ВСЕХ вакцин и не нужно думать или фантазировать ,что это только у русской вакцины )) Любая вакцина-это стресс для организма, фактически является инфекционной болезнью без патолого-физиологических  последствий, которую большинство переносят нормально, но есть исключение. Например, "живая" вакцина считается самой надежной . Но делают долго ( года три) и при этом возможно маленький  процент  1 на 100 000 при котором живая вакцина является причиной тяжёлого развития  с летальным исходом .  Это печальная статистика. Но это значительно меньше , чем шанс умереть от подхваченного вируса у категории пациентов которым может грозить тяжёлое развитие инф.заболевания  

У меня нет фантазий, на предмет российской вакцины. Если бы Путин, заявил, что лучшие российские спецы, будут создавать эту вакцину, и он ставит этот вопрос, под свой личный контроль, при этом, результаты испытаний, будут регулярно в отрытом доступе - у меня бы было иное отношение.

А так, как это было сделано... Извини, но с таким же успехом, я мог бы публично заявить, что мои говны - самый ароматный парфюм в мире, и никто обратное не докажет, потому как, их я доверяю нюхать, только лаборанткам своей больничной кассы.

Касаемо летальных исходов, при вакцинировании... Я ничего не могу сказать, о современных вакцинах - не было повода интересоваться, а сейчас и нет смысла, потому как, с моим букетом болячек, я могу склеить ласты, по любому поводу. Более или менее, владею частичной инфой, по советским вакцинам: где-то в конце 80-х или в начале 90-х, в России началось довольно массовое антипрививочное движение, и мне попалось на глаза интервью главного специалиста, по этому вопросу, минздрава тех времен, в котором тот утверждал, что особо тяжкие последствия, вплоть до летального исхода, имеют место, в 30 случаях, на 100 тысяч, привитых детей. Насколько помню, интервью было связано с тем, что были проблемы, с медицинским сопровождением, пострадавших детей-инвалидов.

С этим специалистом, я был согласен - это лучше массовой смертности. Но, если бы, такое случилось бы с моим ребенком, я бы его удавил бы его же кишками...

26 минут назад, Nikotin79 сказал:

Тогда на свой страх и риск. Здоровья и удачи. Если такой слабый иммунитет,то может быть и необходимо. У меня только с детства прививка от оспы и в армии от энцефалита. Не буду спорить,ковид меня может и убить сразу,но я предпочитаю без вакцины. Тем более мне особо и не грозит в ближайшее время

Если бы я жил изолированно, так же, как и ты, возможно, так бы и относился.

В моем случае, такой стиль жизни, был бы похож, на мечтания идиота, посетить публичный дом, где 99% персонала, больны сифилисом или СПИДом, потрахаться там без презерватива, и ничего не намотать на конец.

31 минуту назад, Kernel сказал:

Одын бапка казал, што в Афрыка нет кавид. Можеш ехать в мухосранск. 

Ты же грамотный , должен это знать ! Тем более  из Израиля. В Африку вроде сегодня всё свободно. Я в самом начале короны в марте , когда ещё не было самого самого...., летал на 10 дней в Филипины  .   А там в тот самый момент был самый пик. Ничего.  Жив остался )

Мой знакомый, смог вырваться из китайского Уханя, в самый разгар эпидемии в этом городе. Две недели его держали в Израиле в больнице, в инфекционном боксе, но - ничего не нашли.

Один случай - это ни о чем, это не статистика, простое везение...

Зы. Касаемо африканских стран... Там, кстати, довольно низкая смертность от короны, и объясняется сие довольно просто: средняя продолжительность жизни, в, к примеру, южной Африке, всего 58 лет - они попросту не доживают, до возраста риска смерти, от короновируса. Касаемо же распространенности там этой болезни... Я не верю в истинность цифр заболевших, в развитых странах, считаю их заниженными; и уж подавно, не верю, цифрам, по африканским странам.

17 минут назад, gobblin сказал:

Мой знакомый, смог вырваться из китайского Уханя, в самый разгар эпидемии в этом городе. Две недели его держали в Израиле в больнице, в инфекционном боксе, но - ничего не нашли.

Один случай - это ни о чем, это не статистика, простое везение...

Зы. Касаемо африканских стран... Там, кстати, довольно низкая смертность от короны, и объясняется сие довольно просто: средняя продолжительность жизни, в, к примеру, южной Африке, всего 58 лет - они попросту не доживают, до возраста риска смерти, от короновируса. Касаемо же распространенности там этой болезни... Я не верю в истинность цифр заболевших, в развитых странах, считаю их заниженными; и уж подавно, не верю, цифрам, по африканским странам.

Из Филипин я вернулся 10 марта.  В то время в мире ещё никто ничего не понимал. В Азии в это время уже бушевало. Когда туда летели, тоже никакой инфы не было. Так, только разговоры. Ну бросил в сумку пару масок..  Я ими там и не пользовался. Жили далеко от города, в клабе.    
 А в декабре 19 были в Варшаве.   Там был такой Китайский парк. Очень хотели туда попасть.  Но странно было. Всё было закрыто и недуши. Это мы только сейчас понимаем почему китайцы закрыли свои массовые развлечения....   Б-г нас уберёг наверное)

• Like 1

1 час назад, gobblin сказал:

Если бы Путин, заявил, что лучшие российские спецы, будут создавать эту вакцину, и он ставит этот вопрос, под свой личный контроль, при этом, результаты испытаний, будут регулярно в отрытом доступе - у меня бы было иное отношение.

Это ему надо ? Что ему надо? Да в первую очередь сделать так , что бы российская экономика и в том числе оборона  меньше пострадала от пандемии, так как продажа вакцины не покроют и малую часть потерь  , которую она приносит и человеческих жизнях и в финансах. Это для сэбэ ! Это у вас в башке в первую очередь по дефолту, что он хочет заработать пару миллиардов . Ему важен рынок сбыта в Израиле ? Это при вашем количестве населения? Он в Казахстане больше получит, где через пару недель начнётся производство вакцины по лицензии и при этом на российском сырье. Путин тем и отличается от прежних правителей ( Горби, Ельцин), что он больше старается понравится здесь , чем за границей . 

Извини, но с таким же успехом, я мог бы публично заявить, что мои говны - самый ароматный парфюм в мире, и никто обратное не докажет, потому как, их я доверяю нюхать, только лаборанткам своей больничной кассы.

Это твои трудности . Ты можешь вакцинироваться,  вакцинироваться только производителем которому доверяешь или вообще не вакцинироваться . Но читая  ваши посты, такое впечатление, что вам нужно доказывать и уговаривать. Это ваш выбор. Российской вакцины , из за ограниченных свободных мощностей, будет меньше чем у западников. Но русские свое возьмут при нынешнем дефиците в любом случае . И им , на самом деле похер, кого  будут  вакцинировать, арабов , негров или корейцев.  Для нас важно, что у нас есть ( и не одна уже) вакцина. А ваши там ..эээ... то что вакцина получила обязательную временную регистрацию по требованию российских стандартов, а у вас как-то по другому и у вас разрешено вакцинировать необходимые 40 тыс без временной регистрации..это не наши проблемы. 

... Я ничего не могу сказать, о современных вакцинах

Это не классические вакцины , а скорее маркеры . Есть мнение, что главный плюс..можно быстро сделать. Главный минус ..действуют не продолжительно. Думаю, что сегодняшние вакцины будут эффективны не более года , как и "синтетика" которая применяется от сезонного гриппа .        

Изменено пользователем Митяй

1 час назад, Kernel сказал:

Я из фармакологии только и знаю про таблетки в рот и капли в нос

Правда ? Но при этом никогда не замечал, что у одного человека таблетка от головной боли ( или капли в нос) помогают, а другому нет ? Что свойства лекарства и активные вещества одинаковые, а реакция ( ответ) может быть разный ? Я бы и не стал ничего отвечать, если в посте ты меня не упоминал .  

1 час назад, Nikotin79 сказал:

Не совсем так. Читай выше. Я верю в угрозу вируса. Я предохраняюсь изоляцией,да. Я всегда адекватно оцениваю степень угрозы,это моя профессия. В данном случае,вакцина для меня и моей семьи гораздо опасней. Что то изменится и тогда я приму другие меры

Я тебя прекрасно понял. По большому  и я "изолировался " в деревне. Во вторник правда нужно ехать в Москву. Машину на ТО загнать, страховку сделать, розетку поменять у стиралки ( вилка что- то подгорела и жена волнуется) Поеду и буду ..эээ..нервничать, так как в мегаполисе подхватить у меня в стократ больше .

• Бронеходы
2 часа назад, Матильда сказал:

Вот если бы мне сказали, что какую-то вакцину можно колоть всем подряд без разбора, то тут я бы насторожилась. 

Вакцина - это не конфеты. 

Ну вот у нас почему-то на этом не заостряются. Я тоже насторожился. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...