Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
Lazydog

Хамер возврашается.

Recommended Posts

Цитата

General Motors подтвердил слухи о планах возродить бренд Hummer. Под ним компания планирует выпускать полностью электрический внедорожник, мощность электромоторов которого составит 1000 лошадиных сил.

Презентация новинки запланирована на 20 мая 2020 года, а на рынке электрический Hummer должен появиться в конце 2021 года. Его облик в компании пока не раскрыли, ограничившись несколькими короткими видеороликами, в которых подчеркивается, что автомобиль будет бесшумным и экологически чистым. Судя по демонстрируемому в роликах фрагменту передней части автомобиля, он сохранит фамильные черты. Также известно, что с 0 до 96 километров в час он будет разгоняться за 3 секунды.

Напомним, бренд Hummer был создан для производства гражданского внедорожника, созданного на базе военного автомобиля HMMWV. С 1992 по 2006 годы под этим брендом выпускалась модель Hummer H1, с 2002 по 2009 годы – Hummer H2, а с 2005 по 2010 годы – Hummer H3.

Летом 2008 года в связи с ухудшающимся финансовым положением General Motors и сильным падением спроса на продукцию Hummer корпорация приняла решение о продаже марки. Выбор был остановлен на китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co, с которой в июне 2009 года было подписано предварительное соглашение о продаже бренда, однако 24 февраля 2010 года GM заявила о начале процедуры ликвидации подразделения Hummer по причине срыва сделки со стороны китайских регулирующих государственных органов. В мае того же года с конвейера завода General Motors в американском Шривпорте (штат Луизиана) сошел последний внедорожник марки Hummer.

В 2006–2009 годах Hummer H2 и H3 собирали на калининградском предприятии "Автотор". С 2010 года сборка Hummer H1 и H3 ведется на китайском предприятии Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co под названием DongFeng Warrior.

Вероятно, главными конкурентами электрического Hummer на рынке станут пикап Tesla Cybertruck и внедорожники компании Rivian. Пока что эти автомобили также не вышли на рынок.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Lazydog сказал:

Хочу :033: 

Хммм ... ты шо задумал то? Купил себе ранчо в тихаря? :1111: 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TenaciousD сказал:

Хммм ... ты шо задумал то? Купил себе ранчо в тихаря? :1111: 

Если эта машина не будет стоить каких-то сумасшедших бабок, то я её точно хочу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПРАВИЛьНО ПИШЕТСЯ Хаммер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...