Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
Musashi

Квас

Recommended Posts

Доброго дня, друзья. 

Подскажите пожалуйста - кто-нибудь умеет делать квас нормальный ? Может кто делал и знает рецепт толковый ? На просторах нашел

http://udaff.com/have_fun/fzr/56504/ 

ИНтересный рецепт но муторный. Нашел еще проще

 


Попробовал замутить, вроде простой рецепт. Сейчас настаивается.  Кто-нибудь пробовал  сам делать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я делал на черных хлебных корках. Сахар не топил, без изюма.

получилось вкусно, но цвет был бледноват, и настаивался дня три.

надо будет такой попробовать сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, fintifluger сказал:

я делал на черных хлебных корках. Сахар не топил, без изюма.

получилось вкусно, но цвет был бледноват, и настаивался дня три.

надо будет такой попробовать сделать.

Я сахар растопил. При переливе его раскаленного из сковороды банка треснула и пришлось переливать в другую :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Musashi сказал:

Я сахар растопил. При переливе его раскаленного из сковороды банка треснула и пришлось переливать в другую :D

может действительно надо топить ложку сахара, а остальное так сыпать. а то уж больно гемора много: топить, не пережечь, переливать ,чтоб банка не треснула, потом отмывать все это...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО!

А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой.

Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить.

Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Магазинное сусло=магазинный квас=выкинутые деньги на левое пойло.А вот поискать  бабкины рецепты изготовления квасика видимо кому то слабо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Demonius сказал:

в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО!

А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой.

Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить.

Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал.

А как после такого кваса за руль садится ?  Сто пудов он алкогольный. У нас такой в пицерии Челентано продают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, raven-68 сказал:

Магазинное сусло=магазинный квас=выкинутые деньги на левое пойл

Вот ты критикуешь,а нет бы предложить что дельное..Сам-то,небось,магазинный не употребляешь,денежку бережёшь..Открой нам свой любимый рецепт,не жмись..Фирменный от Равена,испытанный,так сказать..

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Лугандон сказал:

А как после такого кваса за руль садится ? 

После такого кваса надо такси вызывать..

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, knife_23 сказал:

После такого кваса надо такси вызывать..

Ага. Это же  бражка со вкусов кваса. ))))  У нас по выходным на набережной  пчеловоды подобной хуйней торгуют. Типа медовуха, или еще какая нить хрень. По цене чуть дороже пива, но думаю более здоровое и качественное пойло, чем магазинный суррогат который пивом называется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Лугандон сказал:

Ага. Это же  бражка со вкусов кваса. ))))  У нас по выходным на набережной  пчеловоды подобной хуйней торгуют. Типа медовуха, или еще какая нить хрень. По цене чуть дороже пива, но думаю более здоровое и качественное пойло, чем магазинный суррогат который пивом называется.

Помню давно,как учился в универе ,батя заебенил кваску,ток на балконе тепло было,и он себе потихоньку бродил в бидоне..Кент заглянул на огонёк,я ему вместо кофе предложил квасу.Вадик сидел на кухне,сидел..Потом говорит:"братан,чет у меня от твоего квасу ноги не идут.)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, knife_23 сказал:

Помню давно,как учился в универе ,батя заебенил кваску,ток на балконе тепло было,и он себе потихоньку бродил в бидоне..Кент заглянул на огонёк,я ему вместо кофе предложил квасу.Вадик сидел на кухне,сидел..Потом говорит:"братан,чет у меня от твоего квасу ноги не идут.)

 

Та йобтыть. Особенно если с бодуна, да на старые дрожжи.  Пару кружек выпил и снова коматоз.  У меня тесть, постоянно хочет сделать самогон, но выпивается еще в состоянии брожения.  И самое главное он  где то вычитал, что живые дрожжи очень полезны людям пожилого возраста.  Вот он себе и намерял лет 100. ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Лугандон сказал:

А как после такого кваса за руль садится ?  Сто пудов он алкогольный. У нас такой в пицерии Челентано продают.

Это пойло без градуса! Ну может как в кефире. вот то что в старпосте  Musashi закинул  - тот да, пьяный квас.

Юзаю сухие дрожжи макфа,сахар и сусло с магаза. Сухари по желанию.

Если чо, то потом можно просто на остатках ставить новый квас, уже без дрожжей.

Сусло оно как бы для быстрого кваса. Его с вечера забодяжил, с утра пить можно, откуда там градусы могут взяться?

Edited by Demonius

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Лугандон сказал:

Та йобтыть. Особенно если с бодуна, да на старые дрожжи.  Пару кружек выпил и снова коматоз.  У меня тесть, постоянно хочет сделать самогон, но выпивается еще в состоянии брожения.  И самое главное он  где то вычитал, что живые дрожжи очень полезны людям пожилого возраста.  Вот он себе и намерял лет 100. ))))

Твой тесть понял жизнь)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10.02.2019 в 20:32, fintifluger сказал:

может действительно надо топить ложку сахара, а остальное так сыпать. а то уж больно гемора много: топить, не пережечь, переливать ,чтоб банка не треснула, потом отмывать все это...

 

Наверное так. Один из вышеперечисленных рецептов гласит о необходимости прожарить немного в уголь, развести в воде и влить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11.02.2019 в 01:28, Demonius сказал:

в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО!

А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой.

Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить.

Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал.

Ну чужбине нет сусла. Вот и заморочился кустарным изготовлением. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...