Musashi Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Доброго дня, друзья. Подскажите пожалуйста - кто-нибудь умеет делать квас нормальный ? Может кто делал и знает рецепт толковый ? На просторах нашел : http://udaff.com/have_fun/fzr/56504/ ИНтересный рецепт но муторный. Нашел еще проще : Попробовал замутить, вроде простой рецепт. Сейчас настаивается. Кто-нибудь пробовал сам делать?
fintifluger Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 я делал на черных хлебных корках. Сахар не топил, без изюма. получилось вкусно, но цвет был бледноват, и настаивался дня три. надо будет такой попробовать сделать.
Musashi Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Опубликовано 10 февраля, 2019 4 минуты назад, fintifluger сказал: я делал на черных хлебных корках. Сахар не топил, без изюма. получилось вкусно, но цвет был бледноват, и настаивался дня три. надо будет такой попробовать сделать. Я сахар растопил. При переливе его раскаленного из сковороды банка треснула и пришлось переливать в другую
fintifluger Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 27 минут назад, Musashi сказал: Я сахар растопил. При переливе его раскаленного из сковороды банка треснула и пришлось переливать в другую может действительно надо топить ложку сахара, а остальное так сыпать. а то уж больно гемора много: топить, не пережечь, переливать ,чтоб банка не треснула, потом отмывать все это...
Demonius Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО! А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой. Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить. Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал.
raven-68 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 Магазинное сусло=магазинный квас=выкинутые деньги на левое пойло.А вот поискать бабкины рецепты изготовления квасика видимо кому то слабо.
Лугандон Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 23 часа назад, Demonius сказал: в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО! А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой. Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить. Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал. А как после такого кваса за руль садится ? Сто пудов он алкогольный. У нас такой в пицерии Челентано продают.
knife_23 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 11 часов назад, raven-68 сказал: Магазинное сусло=магазинный квас=выкинутые деньги на левое пойл Вот ты критикуешь,а нет бы предложить что дельное..Сам-то,небось,магазинный не употребляешь,денежку бережёшь..Открой нам свой любимый рецепт,не жмись..Фирменный от Равена,испытанный,так сказать..
knife_23 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 10 часов назад, Лугандон сказал: А как после такого кваса за руль садится ? После такого кваса надо такси вызывать..
Лугандон Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 4 часа назад, knife_23 сказал: После такого кваса надо такси вызывать.. Ага. Это же бражка со вкусов кваса. )))) У нас по выходным на набережной пчеловоды подобной хуйней торгуют. Типа медовуха, или еще какая нить хрень. По цене чуть дороже пива, но думаю более здоровое и качественное пойло, чем магазинный суррогат который пивом называется.
knife_23 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 1 час назад, Лугандон сказал: Ага. Это же бражка со вкусов кваса. )))) У нас по выходным на набережной пчеловоды подобной хуйней торгуют. Типа медовуха, или еще какая нить хрень. По цене чуть дороже пива, но думаю более здоровое и качественное пойло, чем магазинный суррогат который пивом называется. Помню давно,как учился в универе ,батя заебенил кваску,ток на балконе тепло было,и он себе потихоньку бродил в бидоне..Кент заглянул на огонёк,я ему вместо кофе предложил квасу.Вадик сидел на кухне,сидел..Потом говорит:"братан,чет у меня от твоего квасу ноги не идут.)
Лугандон Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 35 минут назад, knife_23 сказал: Помню давно,как учился в универе ,батя заебенил кваску,ток на балконе тепло было,и он себе потихоньку бродил в бидоне..Кент заглянул на огонёк,я ему вместо кофе предложил квасу.Вадик сидел на кухне,сидел..Потом говорит:"братан,чет у меня от твоего квасу ноги не идут.) Та йобтыть. Особенно если с бодуна, да на старые дрожжи. Пару кружек выпил и снова коматоз. У меня тесть, постоянно хочет сделать самогон, но выпивается еще в состоянии брожения. И самое главное он где то вычитал, что живые дрожжи очень полезны людям пожилого возраста. Вот он себе и намерял лет 100. ))))
Demonius Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 (изменено) 19 часов назад, Лугандон сказал: А как после такого кваса за руль садится ? Сто пудов он алкогольный. У нас такой в пицерии Челентано продают. Это пойло без градуса! Ну может как в кефире. вот то что в старпосте Musashi закинул - тот да, пьяный квас. Юзаю сухие дрожжи макфа,сахар и сусло с магаза. Сухари по желанию. Если чо, то потом можно просто на остатках ставить новый квас, уже без дрожжей. Сусло оно как бы для быстрого кваса. Его с вечера забодяжил, с утра пить можно, откуда там градусы могут взяться? Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Demonius
knife_23 Опубликовано 12 февраля, 2019 Опубликовано 12 февраля, 2019 11 часов назад, Лугандон сказал: Та йобтыть. Особенно если с бодуна, да на старые дрожжи. Пару кружек выпил и снова коматоз. У меня тесть, постоянно хочет сделать самогон, но выпивается еще в состоянии брожения. И самое главное он где то вычитал, что живые дрожжи очень полезны людям пожилого возраста. Вот он себе и намерял лет 100. )))) Твой тесть понял жизнь)
Musashi Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Опубликовано 13 февраля, 2019 Замутил. Прикольно вышло. Хочу проверить ещё пару рецептов. https://www.povarenok.ru/recipes/show/91790/ https://www.povarenok.ru/recipes/show/76713/
Musashi Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Опубликовано 13 февраля, 2019 10.02.2019 в 20:32, fintifluger сказал: может действительно надо топить ложку сахара, а остальное так сыпать. а то уж больно гемора много: топить, не пережечь, переливать ,чтоб банка не треснула, потом отмывать все это... Наверное так. Один из вышеперечисленных рецептов гласит о необходимости прожарить немного в уголь, развести в воде и влить.
Musashi Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Опубликовано 13 февраля, 2019 11.02.2019 в 01:28, Demonius сказал: в Собянинске и по области сусло квасное есть в продаже. Главное СУСЛО! А вообще мы всегда у соседа какого-нить грам сто-двести мачмалы со дна банки брали и уже на этом мутняке ставили свой. Сухари из чёрного хлеба, сахар по вкусу. Для цвета подкидываешь корок от хлеба, можно в духовке засушить. Щас перешёл на гриб чайный, квас подзаебал. Ну чужбине нет сусла. Вот и заморочился кустарным изготовлением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти