RIF Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 9 минут назад, Lazydog написал: Почему? Даже если признать что русский язук должен иметь какой-то статус для пожилых и не способных к его изучению, то к 2020 в школах будут обучаться дети, ни какого отношения к совку не имющие и родившиеся в Украине. Ты не считаещ что те, кто родился в после-советской Украине должны говорить на украинском? Тогда у нас координально разные взгляды на это. Ни кто ни кому ни чего не должен... Если ребенок родился и рос в окружении где в основном говорят по русски, он его тоже принимает как основной,.... Должен ли он знать украинский? - Да должен!... но и ограничивать его в выборе обучения на языке который ему ближе, пока преждевременно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Обучение есть функция государства. Государство как раз имеет право требовать обучение на государственном языке. Я что не припоминаю, что бы в России были государственные школы где обучали на одном из еврейских языков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 9 минут назад, Пуша написал: А что плохого случится, если они смогут говорить и на украинском, и на русском и на английском? Я только за, разве им кто-то запрещает? Ни в коем случае. Им говорят, что украинский вы знать обязанны ибо это Украина, а вот все остальные - как хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 1 минуту назад, Lazydog написал: Я только за, разве им кто-то запрещает? Ни в коем случае. Им говорят, что украинский вы знать обязанны ибо это Украина, а вот все остальные - как хотите. Ну в такой интерпритации пожалуй соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 4 минуты назад, Lazydog написал: Обучение есть функция государства. Государство как раз имеет право требовать обучение на государственном языке. Я что не припоминаю, что бы в России были государственные школы где обучали на одном из еврейских языков. На счет еврейских школ не знаю... А вот школы в регионах на национальном языке в России существуют... конечно их не сравнимо мало.. но есть... и это факт... да и в советские времена были... это я знаю не понаслышке... а лично видел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 сентября, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Они были в автономных областях и республиках ибо по другому было нельзя, не сравнивай СССР и остальных. А вот в Питере, где хили сотни тысяч жыдофф, школ на иврите не было. Да и сейчас государственных нет. Так почему же они должны быть в других странах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 1 минуту назад, Lazydog написал: Они были в автономных областях и республиках ибо по другому было нельзя, не сравнивай СССР и остальных. А вот в Питере, где хили сотни тысяч жыдофф, школ на иврите не было. Да и сейчас государственных нет. Так почему же они должны быть в других странах? Вот где собака-то порылась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 7 минут назад, Lazydog написал: Они были в автономных областях и республиках ибо по другому было нельзя, не сравнивай СССР и остальных. А вот в Питере, где хили сотни тысяч жыдофф, школ на иврите не было. Да и сейчас государственных нет. Так почему же они должны быть в других странах? Так и сейчас есть в России школы препадающие на национальном языке.... Согласен и я об этом написал, что были в регионах(национальных)... Так и на Украине есть регионы, где русское население если не привуалирует, но имеет довольно высокий процент.... так почему им отказывать?... Кстати Венгрия, Румыния, Греция и Болгария уже заявили свой протест.... Есть и такие анклавы на Украине.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 6 часов назад, Егуди написал: Отсюда возникает непонимание: какой высший смысл заключается в посте, оправдывающем отсутствие особого статуса русского языка на Украине тем, что у особого статуса идиша в Голландии и Румынии с точки зрения автора поста нет необходимости? Дислексия? В чём мой пост оправдывал или осуждал отсутствие особого статуса русского языка в Украине? Говоря об идише в Голландии и Румынии, я к тому, что практической пользы от какого-то там особого статуса там скорее нет ни какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 1 час назад, RIF написал: Ни кто ни кому ни чего не должен... Если ребенок родился и рос в окружении где в основном говорят по русски, он его тоже принимает как основной,.... Должен ли он знать украинский? - Да должен!... но и ограничивать его в выборе обучения на языке который ему ближе, пока преждевременно... 25 лет прошло. Можно сказать, что целое поколение выросло... Да и не ограничивает так уж закон право выбора обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 42 минуты назад, RIF написал: Так и сейчас есть в России школы препадающие на национальном языке.... Согласен и я об этом написал, что были в регионах(национальных)... Так и на Украине есть регионы, где русское население если не привуалирует, но имеет довольно высокий процент.... так почему им отказывать?... Кстати Венгрия, Румыния, Греция и Болгария уже заявили свой протест.... Есть и такие анклавы на Украине.... А легко ли потом, после этих национальных школ поступить и учиться в российском вузе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 9 минут назад, Кирдык написал: 25 лет прошло. Можно сказать, что целое поколение выросло... Да и не ограничивает так уж закон право выбора обучения. Будем посмотреть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 7 минут назад, Кирдык написал: А легко ли потом, после этих национальных школ поступить и учиться в российском вузе? У меня нет такой статистики.... просто констатировал факт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 19 часов назад, Lazydog написал: Где-то 20% населения Израиля говорят по русски как на родном. Русский язык является официальным языком Израиля? 6 часов назад, Егуди написал: А вот тут я согласен! Поэтому-то Россия и предпринимает меры, чтобы и Крым оставался российским, и Донбасс русскоязычным. "Хороши", однако, меры... Т.е. все эти пляски с "новороссией", все эти гиркины-стрелковы, мотролы-гиви, буряты-танкисты и пр. - это всё чисто за русскоязычность Донбасса? Может ты ещё и поддерживаешь такие меры? Ты подонок, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garryххх Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 2 часа назад, Lazydog написал: Они были в автономных областях и республиках ибо по другому было нельзя, не сравнивай СССР и остальных. А вот в Питере, где хили сотни тысяч жыдофф, школ на иврите не было. Да и сейчас государственных нет. Так почему же они должны быть в других странах? ФАнтомные боли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 1 час назад, Кирдык написал: Дислексия? 1 час назад, Кирдык написал: Ты подонок, что ли? Фирменная школа Броника... Когда нечего сказать, но не хочется сливаться, нужно оскорблять оппонента до тех пор, пока он не плюнет и уйдёт, после чего именно он будет считаться слившимся. Ладно, будь по-твоему: сливаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 On 26/09/2017 at 8:25 PM, Егуди said: Кстати, хотя в процентном отношении арабов в Израиле меньше, чем русских на Украине, но этих русских, я думаю, вполне устроило бы, если бы русский язык на Украине имел тот же статус, что арабский в Израиле. Этот статус арабского в Израиле просто заигрывание израильских мудаков с арабесами. Не более того. Никому из нас арабский нахрен не нужен. В школах его никто в обязательном порядке не учит. И все мы, и ты в первую очередь, предпочли бы что бы ни арабского языка, ни арабесов со всей их алахомуслимской херней в Израиле не было вообще. И статус их был равен обсолютному нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 2 часа назад, Student написал: Этот статус арабского в Израиле просто заигрывание израильских мудаков с арабесами. Не более того. Никому из нас арабский нахрен не нужен. В школах его никто в обязательном порядке не учит. И все мы, и ты в первую очередь, предпочли бы что бы ни арабского языка, ни арабесов со всей их алахомуслимской херней в Израиле не было вообще. И статус их был равен обсолютному нулю. Это ты о чём? Какая связь с моим постом, который ты процитировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Упс, пропустил некоторые посты. Народ, наиубедительшая просьба - новый форум, новый движок, старые привыцхки ..... как-то не идёт вместе. Давайте попробуем поменьше желчи в постах и уж точно без оскорблений. Я, естественно, ни кого не призываю к 100%ой христианской добродетели :057:, но нуегонах эти эпитеты. Это просьба, если что, можете конечно подзабить на неё, но мне кажется всем только лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 3 часа назад, Егуди написал: Это ты о чём? Какая связь с моим постом, который ты процитировал? Весьма прямая, на мой взгляд. Ты же как бы противопоставил: русский язык, русскоязычных в Украине и арабский язык, арабов в Израиле. Одни, по твоему получается ущемлены, поскольку их язык не имеет какого-то там статуса, а другие... Так вот тебе и факт, что важен не столько статус, а реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Для переживающих за русский, румынский, болгарский и пр. языки в Украине, а именно за обучение на этих языках, в следствии нового закона Украины об Образовании. 1. Школа переходит на 12-летнее обучение. 2. Обучение (полностью) на русском, румынском и пр. языках допускается до 5 класса. 3. Украинский язык входит в обязательную программу обучения с 1-го класса и этому предполагается уделить больше внимания. Чего раньше не было, т.е. были всякие возможности вообще не учить украинский в школах. Либо преподавание и отношение к данному предмету было мягко говоря не серьёзным, на уровне урока рисования или типа того. Как следствие, по 12-бальной системе (что в Украине с 2000 года), при государственной аттестации на знание украинского языка многие обучающиеся на не украинском получали едва ли более 3-х балов. Обучение родному (не украинскому) языку и литературе, как то русский, румынский и пр. так и продолжается - с 1-го класса. 4. С 5-го класса обучение переходит на украинский язык. При этом обучение родному языку и литературе - продолжается, т.е. изучаются как предметы, входят в школьную программу. В ряде случаев допускается, что какие предметы как физика, химия и т.п. - могут продолжать преподаваться на национальных языках. ------------ ужас! не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 1 час назад, Кирдык написал: Весьма прямая, на мой взгляд. Ты же как бы противопоставил: русский язык, русскоязычных в Украине и арабский язык, арабов в Израиле. Одни, по твоему получается ущемлены, поскольку их язык не имеет какого-то там статуса, а другие... Так вот тебе и факт, что важен не столько статус, а реальность. В населенных пунктах израильских арабов на арабском языке и документооборот всех видов и уровней, и образование. Чем плоха была бы подобная реальность для русскоязычных? 6 часов назад, Student написал: Никому из нас арабский нахрен не нужен. В школах его никто в обязательном порядке не учит. А где я сказал, что на Украине русский должен быть обязательным для изучения во всех школах? И не слышал, чтобы этого требовали русскоязычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Егуди, на мой взгляд всё намного проще. цитировать Чем плоха была бы подобная реальность для русскоязычных? Ничем, замечательная реальность..... ..... ровно до тех пор пока Россия не влезла в эту кашу и не создала дрюгую реальность. После этого идея стала мёртворождённой ибо государствообразуюшая нация стала на дыбы и на зашиту своей страны от вмешательства соседа. Гражданская война не бывает ни нормальной, ни по правилам, она всегда нелогична и в ней всегда все средства хороши. Так оно всегда было. Русский язык стал винтиком в машине идеологической борьбы - с одной сторонырусское наследие насравшего соседа-агрессора, с другой стороныпрактически полное отсутсвие своего собственного. Оно как было, но его вроде как и не было. Надо было срочно создать и централизовать, и создать в противовес соседскому. Русский язык попал под раздачу, и во многом отнюдь не благодаря хохлам, а именно благодаря интересам России - его, как и русскоязыцхное население Украины просто использовали как орудие в войне. Теперь, как я тебе сказал раньше, эта хартия на Украине работать не будет как минимум пока не прекратится война и Россия не уберётся оттуда. Это реалии как они мне видятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 39 минут назад, Lazydog написал: Егуди, на мой взгляд всё намного проще. Ничем, замечательная реальность..... ..... ровно до тех пор пока Россия не влезла в эту кашу и не создала дрюгую реальность. После этого идея стала мёртворождённой ибо государствообразуюшая нация стала на дыбы и на зашиту своей страны от вмешательства соседа. В моей вселенной первый же указ захвативших власть майданщиков отменил особый статус русского языка, после чего на дыбы поднялись русскоязычные регионы. А у вас, говоришь, всё было наоборот? Надо же, как интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 40 минут назад, Егуди написал: В моей вселенной первый же указ захвативших власть майданщиков отменил особый статус русского языка, после чего на дыбы поднялись русскоязычные регионы. А у вас, говоришь, всё было наоборот? Надо же, как интересно! Егуди, если я правильно помню хронологию, то Крым спиздели ещё до разговоров о русском языке. Я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти