trindec.net Опубликовано вчера в 16:47 Опубликовано вчера в 16:47 10 часов назад, Lazydog сказал: Пункт о рюсськом языке и вовсе смехотворен, учитывая, что Украиня должна будет отказаться от лугандонии. Кому на хер нужен рюсський язык на Украине? Как я понимаю, там даже у русских к нему отврашение. Ждём одобрения или поправок ЕС - план то не дву-, а трехсторонний, ЕС это одна из договариваюшихся сторон. На Украине огромное количество населения общается на русском языке. Без всякого отвращения.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 часов назад Автор Бронеходы Опубликовано 15 часов назад 9 часов назад, trindec.net сказал: На Украине огромное количество населения общается на русском языке. Без всякого отвращения. @Чучундр@, расскажи нам.
trindec.net Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, Lazydog сказал: @Чучундр@, расскажи нам. При всей ненависти к России я не припомню что бы например здесь она что то писала на украинской мове. Если тебе интересно индивидуальное мнение то у меня есть знакомая, у которой родители живут в полтавской области. Она с ними общается исключительно на русском. Есть куча украинских блогеров которые ведут свои каналы на русском языке. Наконец есть многочисленные любительские видео с Украины - на них действующие лица общаются на русском.
Antibiotik Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, trindec.net сказал: При всей ненависти к России я не припомню что бы например здесь она что то писала на украинской мове. Если тебе интересно индивидуальное мнение то у меня есть знакомая, у которой родители живут в полтавской области. Она с ними общается исключительно на русском. Есть куча украинских блогеров которые ведут свои каналы на русском языке. Наконец есть многочисленные любительские видео с Украины - на них действующие лица общаются на русском. По работе я часто общаюсь с людьми из западной Украины. Они всегда говорят со мной по-английски, хотя знают, что я могу говорить по-русски, и они тоже могут. Нам обоим было бы проще общаться на русском, но в итоге мы всё равно разговариваем друг с другом на ломаном английском. Одно дело знать язык, и совсем другое на нём общаться.
Student Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 43 minutes ago, Antibiotik said: По работе я часто общаюсь с людьми из западной Украины. Они всегда говорят со мной по-английски, хотя знают, что я могу говорить по-русски, и они тоже могут. Нам обоим было бы проще общаться на русском, но в итоге мы всё равно разговариваем друг с другом на ломаном английском. Одно дело знать язык, и совсем другое на нём общаться. Зачем они выделываются ? Это глупо. Их враг не язык, а люди, в частности говорящие на русском.
Antibiotik Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Student сказал: Зачем они выделываются ? Это глупо. Их враг не язык, а люди, в частности говорящие на русском. Мне кажется, если кто-то там, в бюро, начнёт говорить по-русски, на него будут косо смотреть и, возможно, даже осуждать. А как у вас в Израиле? Если у вас на работе кто-нибудь заговорит на арабском, причём в диалекте сектора Газы, всем будет всё равно? Или другие всё же будут в душе косо на него смотреть?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 часов назад Автор Бронеходы Опубликовано 6 часов назад 6 часов назад, trindec.net сказал: При всей ненависти к России я не припомню что бы например здесь она что то писала на украинской мове. Если тебе интересно индивидуальное мнение то у меня есть знакомая, у которой родители живут в полтавской области. Она с ними общается исключительно на русском. Есть куча украинских блогеров которые ведут свои каналы на русском языке. Наконец есть многочисленные любительские видео с Украины - на них действующие лица общаются на русском. Я уверен, что полно людей на Украине пользуются русским языком. Они могут другого и не знать. Однако я так же уверен, что збая оба языка одинаково, сегодня они быне пользовались русским. Я так же уверех, что ни кто, или подавляюшее большинство населения не хочет видеть русский язык ни в каком статусе, кроме "пошел на хуй, русский корабль". Разговор, собственно, об этом.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 часов назад Автор Бронеходы Опубликовано 6 часов назад 22 минуты назад, Antibiotik сказал: Мне кажется, если кто-то там, в бюро, начнёт говорить по-русски, на него будут косо смотреть и, возможно, даже осуждать. Я часто говорю с русскими на русском, но только если рядом никого нет. Если кто-то рядом, то говорим на английском чисто из вежливости, либо отходим в сторонку.
Student Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 hour ago, Antibiotik said: А как у вас в Израиле? Если у вас на работе кто-нибудь заговорит на арабском, причём в диалекте сектора Газы, всем будет всё равно? Или другие всё же будут в душе косо на него смотреть? У нас нет проблем с языками, хоть с арабским, хоть с русским. По крайней мере у взрослых людей в приличных местах. (Среди детей бывает всякое.) Я лично вообще жалею что не владею арабским на разговорном уровне и не могу понимать речь. Знаю только отдельные слова и фразы. Пытался когда то учить. В конце не хватило времени и многое забыл. Кстати, сейчас надеюсь AI LLM поможет в этом деле. Нужно только время выделить.
trindec.net Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Lazydog сказал: Я часто говорю с русскими на русском, но только если рядом никого нет. Если кто-то рядом, то говорим на английском чисто из вежливости, либо отходим в сторонку. А почему так? Что, если в свободной Америке говорить при всех по русски могут проблемы?
Student Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 2 hours ago, Antibiotik said: Мне кажется, если кто-то там, в бюро, начнёт говорить по-русски, на него будут косо смотреть и, возможно, даже осуждать. А как у вас в Израиле? Если у вас на работе кто-нибудь заговорит на арабском, причём в диалекте сектора Газы, всем будет всё равно? Или другие всё же будут в душе косо на него смотреть? Еще в догонку могу сказать что разница между русским и украинским минимальна. Потому странно даже что люди обращают на эту разницу внимание и возбухают. Как контраст вот что пишет ИИ про иврит и арабский: разница между ивритом и арабским намного больше, чем между большинством европейских языков, даже тех, что принадлежат разным группам внутри индо-европейской семьи. Разделение ветвей протосемитского языка(на арабскую и ханаанейскую(финикийский и иврит)) произошло значительно раньше, чем образование индоевропейской языковой семьи или её отдельных ветвей.
Змей Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Lazydog сказал: Если кто-то рядом, то говорим на английском чисто из вежливости Это обычные правила хорошего тона, воспитанности. В Израиле нет проблем если кто то рядом говорит на языке который кто то в компании не понимает. Потому что это Восток.... Много таких, кто не обучен родителями хорошим манерам . Но я бы не рискнул с кем то говорить в офисе по русски, если там кто то есть кто его не понимает.
Antibiotik Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, trindec.net сказал: А почему так? Что, если в свободной Америке говорить при всех по русски могут проблемы? Это нормально. В пятницу на работе мы втроём, я и два немецких коллеги, разговаривали по-немецки о предстоящих выходных. К нам подошёл наш коллега из Индии, который не говорит по-немецки. Мы сразу же перешли на английский и продолжили разговор уже между собой по-английски, исключительно из вежливости. Каждый может говорить так, как ему удобно. Но из вежливости, если кто-то рядом не понимает языка, все обычно стараются перейти на английский. Изменено 2 часа назад пользователем Antibiotik
trindec.net Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 35 минут назад, Antibiotik сказал: Это нормально. В пятницу на работе мы втроём, я и два немецких коллеги, разговаривали по-немецки о предстоящих выходных. К нам подошёл наш коллега из Индии, который не говорит по-немецки. Мы сразу же перешли на английский и продолжили разговор уже между собой по-английски, исключительно из вежливости. Каждый может говорить так, как ему удобно. Но из вежливости, если кто-то рядом не понимает языка, все обычно стараются перейти на английский. Ну он, я так понял немножко другую ситуацию описывает. Два человека знают русский язык, но из-за наличия окружающих (я так понимаю англоязычных) по русски не говорят. Я и спрашиваю почему? Я так то понимаю что ты мне хочешь сказать - правила хорошего тона, и всё такое. Но с другой стороны подслушивать чужие разговоры тоже весьма нехорошее дело. Ты проходишь мимо двоих незнакомых людей которые общаются между собой. Какое на хрен тебе дело о чём они говорят, на каком языке они говорят?
Antibiotik Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 31 минуту назад, trindec.net сказал: Ну он, я так понял немножко другую ситуацию описывает. Два человека знают русский язык, но из-за наличия окружающих (я так понимаю англоязычных) по русски не говорят. Я и спрашиваю почему? Я так то понимаю что ты мне хочешь сказать - правила хорошего тона, и всё такое. Но с другой стороны подслушивать чужие разговоры тоже весьма нехорошее дело. Ты проходишь мимо двоих незнакомых людей которые общаются между собой. Какое на хрен тебе дело о чём они говорят, на каком языке они говорят? Я понял слова @Lazydog так, что его «если кто-то рядом» относится к знакомым людям. А вообще да: если я, например, еду с друзьями в поезде или метро, и вокруг только незнакомые немцы, то мы, конечно, общаемся по-русски, и всем, по сути, всё равно. В таких ситуациях никто нам не скажет что-то вроде «зачем вы говорите по-русски?». И я не вижу причины переходить на немецкий только из-за того, что, например в автобусе вокруг меня едут одни незнакомые немцы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти