Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Lazydog сказал:

Пункт о рюсськом  языке и вовсе смехотворен, учитывая, что Украиня должна будет отказаться от лугандонии. Кому на хер нужен рюсський язык на Украине? Как я понимаю, там даже у русских к нему отврашение. 

:1111:

Ждём одобрения или поправок  ЕС - план то не дву-, а трехсторонний, ЕС это одна из договариваюшихся  сторон.

На Украине огромное количество населения общается на русском языке. Без всякого отвращения. 

• Бронеходы
Опубликовано
9 часов назад, trindec.net сказал:

На Украине огромное количество населения общается на русском языке. Без всякого отвращения. 

@Чучундр@, расскажи нам.

Опубликовано
2 часа назад, Lazydog сказал:

@Чучундр@, расскажи нам.

При всей ненависти к России я не припомню что бы например здесь она что то писала на украинской мове. Если тебе интересно индивидуальное мнение то у меня есть знакомая, у которой родители живут в полтавской области. Она с ними общается исключительно на русском. Есть куча украинских блогеров которые ведут свои каналы на русском языке. Наконец есть многочисленные любительские видео с Украины - на них действующие лица общаются на русском. 

Опубликовано
3 часа назад, trindec.net сказал:

При всей ненависти к России я не припомню что бы например здесь она что то писала на украинской мове. Если тебе интересно индивидуальное мнение то у меня есть знакомая, у которой родители живут в полтавской области. Она с ними общается исключительно на русском. Есть куча украинских блогеров которые ведут свои каналы на русском языке. Наконец есть многочисленные любительские видео с Украины - на них действующие лица общаются на русском. 

По работе я часто общаюсь с людьми из западной Украины. Они всегда говорят со мной по-английски, хотя знают, что я могу говорить по-русски, и они тоже могут. Нам обоим было бы проще общаться на русском, но в итоге мы всё равно разговариваем друг с другом на ломаном английском.

Одно дело знать язык, и совсем другое на нём общаться.

Опубликовано
43 minutes ago, Antibiotik said:

По работе я часто общаюсь с людьми из западной Украины. Они всегда говорят со мной по-английски, хотя знают, что я могу говорить по-русски, и они тоже могут. Нам обоим было бы проще общаться на русском, но в итоге мы всё равно разговариваем друг с другом на ломаном английском.

Одно дело знать язык, и совсем другое на нём общаться.

Зачем они выделываются ? Это глупо. Их враг не язык, а люди, в частности говорящие на русском. 

Опубликовано
1 час назад, Student сказал:

Зачем они выделываются ? Это глупо. Их враг не язык, а люди, в частности говорящие на русском. 

Мне кажется, если кто-то там, в бюро, начнёт говорить по-русски, на него будут косо смотреть и, возможно, даже осуждать.

А как у вас в Израиле? Если у вас на работе кто-нибудь заговорит на арабском, причём в диалекте сектора Газы, всем будет всё равно? Или другие всё же будут в душе косо на него смотреть?

• Бронеходы
Опубликовано
6 часов назад, trindec.net сказал:

Я уверен, что полно людей на Украине пользуются русским  языком. Они могут другого и не знать. Однако я так же уверен, что збая оба языка одинаково, сегодня они быне пользовались русским. Я так же уверех, что ни кто, или подавляюшее большинство населения не хочет видеть русский язык ни в каком  статусе, кроме "пошел на хуй, русский корабль".  Разговор, собственно, об этом. 

• Бронеходы
Опубликовано
22 минуты назад, Antibiotik сказал:

Мне кажется, если кто-то там, в бюро, начнёт говорить по-русски, на него будут косо смотреть и, возможно, даже осуждать.

Я часто говорю с русскими  на русском, но только если рядом никого нет. Если кто-то рядом, то говорим на английском чисто из вежливости, либо отходим в  сторонку. 

Опубликовано
1 hour ago, Antibiotik said:

А как у вас в Израиле? Если у вас на работе кто-нибудь заговорит на арабском, причём в диалекте сектора Газы, всем будет всё равно? Или другие всё же будут в душе косо на него смотреть?

У нас нет проблем с языками, хоть с арабским, хоть с русским. По крайней мере у взрослых людей в приличных местах. (Среди детей бывает всякое.)

Я лично вообще жалею что не владею арабским на разговорном уровне и не могу понимать речь. Знаю только отдельные слова и фразы. Пытался когда то учить. В конце не хватило времени и многое забыл. :(
Кстати, сейчас надеюсь AI LLM поможет в этом деле. Нужно только время выделить.

Опубликовано
1 час назад, Lazydog сказал:

Я часто говорю с русскими  на русском, но только если рядом никого нет. Если кто-то рядом, то говорим на английском чисто из вежливости, либо отходим в  сторонку. 

А почему так? Что, если в свободной Америке говорить при всех по русски могут проблемы? :1111:

Опубликовано
2 hours ago, Antibiotik said:

Еще в догонку могу сказать что разница между русским и украинским минимальна. Потому странно даже что люди обращают на эту разницу внимание и возбухают.

Как контраст вот что пишет ИИ про иврит и арабский:

разница между ивритом и арабским намного больше, чем между большинством европейских языков, даже тех, что принадлежат разным группам внутри индо-европейской семьи. Разделение ветвей протосемитского языка(на арабскую и ханаанейскую(финикийский и иврит)) произошло значительно раньше, чем образование индоевропейской языковой семьи или её отдельных ветвей.:o

Опубликовано
2 часа назад, Lazydog сказал:

Если кто-то рядом, то говорим на английском чисто из вежливости

Это обычные правила хорошего тона, воспитанности. 

В Израиле нет проблем если кто то рядом говорит на языке который кто то в компании не понимает. Потому что это Восток.... Много таких, кто не обучен родителями хорошим манерам . Но я бы не рискнул с кем то говорить в офисе по русски, если там кто то есть кто его не понимает. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, trindec.net сказал:

А почему так? Что, если в свободной Америке говорить при всех по русски могут проблемы? :1111:

Это нормально.

В пятницу на работе мы втроём, я и два немецких коллеги, разговаривали по-немецки о предстоящих выходных. К нам подошёл наш коллега из Индии, который не говорит по-немецки. Мы сразу же перешли на английский и продолжили разговор уже между собой по-английски, исключительно из вежливости.

Каждый может говорить так, как ему удобно. Но из вежливости, если кто-то рядом не понимает языка, все обычно стараются перейти на английский.

Изменено пользователем Antibiotik
Опубликовано
35 минут назад, Antibiotik сказал:

Это нормально.

В пятницу на работе мы втроём, я и два немецких коллеги, разговаривали по-немецки о предстоящих выходных. К нам подошёл наш коллега из Индии, который не говорит по-немецки. Мы сразу же перешли на английский и продолжили разговор уже между собой по-английски, исключительно из вежливости.

Каждый может говорить так, как ему удобно. Но из вежливости, если кто-то рядом не понимает языка, все обычно стараются перейти на английский.

Ну он, я так понял немножко другую ситуацию описывает. Два человека знают русский язык, но из-за наличия окружающих (я так понимаю англоязычных) по русски не говорят. Я и спрашиваю почему? Я так то понимаю что ты мне хочешь сказать - правила хорошего тона, и всё такое. Но с другой стороны подслушивать чужие разговоры тоже весьма нехорошее дело. Ты проходишь мимо двоих незнакомых людей которые общаются между собой. Какое на хрен тебе дело о чём они говорят, на каком языке они говорят? 

Опубликовано
31 минуту назад, trindec.net сказал:

Ну он, я так понял немножко другую ситуацию описывает. Два человека знают русский язык, но из-за наличия окружающих (я так понимаю англоязычных) по русски не говорят. Я и спрашиваю почему? Я так то понимаю что ты мне хочешь сказать - правила хорошего тона, и всё такое. Но с другой стороны подслушивать чужие разговоры тоже весьма нехорошее дело. Ты проходишь мимо двоих незнакомых людей которые общаются между собой. Какое на хрен тебе дело о чём они говорят, на каком языке они говорят? 

Я понял слова @Lazydog так, что его «если кто-то рядом» относится к знакомым людям.

А вообще да: если я, например, еду с друзьями в поезде или метро, и вокруг только незнакомые немцы, то мы, конечно, общаемся по-русски, и всем, по сути, всё равно. В таких ситуациях никто нам не скажет что-то вроде «зачем вы говорите по-русски?».

И я не вижу причины переходить на немецкий только из-за того, что, например в автобусе вокруг меня едут одни незнакомые немцы.

• Бронеходы
Опубликовано
10 часов назад, trindec.net сказал:

Я разве не написал "из вежливости"? 

• Бронеходы
Опубликовано
7 часов назад, trindec.net сказал:

Я сказал "на работе". Это означает, что рядом люди. Правила приличия, чисто человеческие, заметь, диктуют, что разговаривать надо на языке, который понимают все. Это нормально, это прилично, это правильно. У меня в отделе работали испанцы, китайцы, японцы. Все говорили только на английском, если кто-то мог слысхать разговор. Когда говорили на родном, то тут же переключлись на английский, если кто-то входил в комнату. При чём тут какое-то подслушивание? 

• Бронеходы
Опубликовано

Впрочем тема о русском  языке и о том, что он никому на хуйв каком-то отдельном  статусе на Украине не всрался. Подождём людей с Украины, они нам скажут, хотят они русский как государственный, или не хотят. 

Любой офтоп стирается. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...