Перейти к содержанию
Бронеход

11 проголосовавших

1. 1. Китайские товары

• Покупаю легко
      5
    • Покупаю только тогда, когда нет выбора
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Озадачился недавно покупкой нового надувного матраса/кровати, что-бы на работе спать. А то на жёстком не люблю. С моторчиком от розетки для надувания. Весь интернет перерыл. Оказывается в России можно купить матрасы только одной китайской фирмы!!! Какие только запросы не вводил! Да и в магазинах один Китай. Везде на сайтах пишут, что они качественные. Но более чем за 10 лет у меня столько их побывало! Не счесть. У всех рвутся внутренние перегородки. Самый "рекорд" был это 2 недели службы.

• Бронеходы
Опубликовано
Китай китаю рознь. Если товар за три копейки, то и качество будет соответствующим. Дёшево и пиздато не бывает. Однако даже мировые брэнды собираются в десятках стран (и Китай в том числе). Хуже они не становятся от страны производителя.

Я о брендах писал выше. Есть огромная разница между "сделанно в Китае" и "собранно в Китае". Бредны это как раз последнее. Сам по себе процесс сборки не суть важен, если всё делается по современным технологиям и из качественного материала. И вот тут то вся загвоздка - бренды ведут строжайший контроль качества. К примеру была итальянская мебельная фирма. Она собирала все в Китае. Потом перенесла производство в Малазию и поменяла модели, на заводе в Китае хозяева продолжали производить то, что и раньше. У меня стоит оригинальная итальянская мебель в ванной, а год назад я докупил пенал уже китайского производства сделанного без участия итальянцев. Через год я вижу разницу - лаковое покрытие немного пожелтело. Именно немного, в глаза бы не бросилось, если быне стояло рядом ситальянским оригиналом. И таких примеров я знаю много.

Так что брендовое производство в Китае это на самом деле китайская рабочая сила на фирменных линих, по фирменным технологиям, из фирменных материалов, и под контролем фирменных технологов. Это не Китай:102:

Опубликовано
Озадачился недавно покупкой нового надувного матраса/кровати, что-бы на работе спать. А то на жёстком не люблю. С моторчиком от розетки для надувания. Весь интернет перерыл. Оказывается в России можно купить матрасы только одной китайской фирмы!!! Какие только запросы не вводил! Да и в магазинах один Китай. Везде на сайтах пишут, что они качественные. Но более чем за 10 лет у меня столько их побывало! Не счесть. У всех рвутся внутренние перегородки. Самый "рекорд" был это 2 недели службы.

Ты про INTEX?

У меня есть двухспальная надувная...лет 8 уже...доволен...использую редко...один раз пёс мой запрыгнул на нее, и когтём пробил её...птздянок получил, сейчас обходит её))) дырку заклеил, ля этого есть ремкомплекты...короче доволен ею)

Опубликовано

Я например очень люблю китаёзные товары, вернее один товар - Юннаьский Чёрный чай. Веиколепное качество и аромат.

Что касается электроники или бытовой утвари *Made in China* (не касается глобальных брэндов), то это полный отстой или lowname в прямом смысле.

Ладно, увеличительное стекло может быть я еще и купил бы, но ничего более технологичного китайского я не собираюсь покупать. Ибо полная х-ня.

Опубликовано
Я например очень люблю китаёзные товары, вернее один товар - Юннаьский Чёрный чай. Веиколепное качество и аромат.

Что касается электроники или бытовой утвари *Made in China* (не касается глобальных брэндов), то это полный отстой или lowname в прямом смысле.

Ладно, увеличительное стекло может быть я еще и купил бы, но ничего более технологичного китайского я не собираюсь покупать. Ибо полная х-ня.

Про чай согласен)))

У товарища сетка по китайским чаям))) Тигуани, пуэр и ДХП всегда в наличии дома)

Опубликовано

Не голосовал, т.к. оба пункта мне не подходят. Давно не покупаю китайскую аппаратуру. Если нельзя европейское что-то купить, предпочитаю южно-корейское производство.

Холодильник корейский, кондиционер японский, телевизор немецкий , пылесос корейский, музвидеоцентр корейский, стиральная машина российская. Телефон финский. И т.д. Одежда европейская и американская, но носки и трусы наши. :102:

Но по мелочи могу купить что-то китаёзное, типа одноразовой посуды, салфетки и т.п.

Опубликовано (изменено)
Немецкий телевизор, уж не Лёве ли ?

Лёве уже к сожалению не немецкий... скорей всего блаупункт или грюндиг

П.с. погуглил, всётаки остался немецкий, его то китайцы покупали, то они банкрот были...

Изменено пользователем филипок
  • Бронеходы
Опубликовано

Если вы про Loewe AG то это по прежнему чисто немецкая компания. в 2014 году их перекупила немецкая инвестиционная фирма которая в пресрелизе заявила, что сделал это отчасти потому, что хотели сохранить бренд именно как немецкий.

Опубликовано (изменено)

вынужден признать что покупаю

на вольво езжу

ну и нетолько

Изменено пользователем FRENDI
  • Бронеходы
Опубликовано

Даже боюсь спросить каким образом Вольво стало китайским продуктом. :102:

Опубликовано
Даже боюсь спросить каким образом Вольво стало китайским продуктом. :102:

ну здрасьте, еще в 2010 куплена китайцами

Volvo Personvagnar находится под контролем китайской автомобилестроительной компании Zhejiang Geely Automobile.

Председатель совета директоров — Ли Шуфу

• Бронеходы
Опубликовано

Oleg, от того, что её купил китайский магнат, машины Вольво стали китайскими товарами? Отнюдь. Большая часть амшин производится в Шведции и Бельгии. Так же есть завод в США. В Китае тоже сделали один завод, и тут то началась катавасию - Вольво послало своего китайского хозяина к ебеней матери, пригрозив судом и массовым увольнением. После этого "владелец" пошел на их условия и китайский завод пока производит машинына свойже китайский рынок. Глава Вольво в лоб заявил, что Китайизвестен говнокачеством своей продукции и потому Вольво не допустит китайские машины на европейский рынок без совершенно отдельного процесса проверки качества под руководством шведов.

Так что Вольво остаётся шведским продуктом.

Да и вообще все эти покупки, перекупки ... надеюсь люди понимаю, чт по большейчасти во всех этих сделках продаётся и покупается финансовый поток компании, которую покупают. Всё остальное остаётся. Так Ягуар то же можно назвать китайским, а американский Крайслер немецким, и так далее.

• 4 года спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

По мере взросления моего сына у меня появляется всё больше опыта с китайскими товарами. Потребление этого дерьма выросло в нуля до какой-то цифры. Начнаю умать, что мне лехче заплатить дороже за европейское или американское, чем ломать себе и голову и пальцы, собирая , наример, баскетбольное кольцо. Потратил 2 часа на сборку, три колотонны нервов и теперь обсасывают два ударенных пальца. В этой Поднебесной в самом деле думают через жопу. Конструкторы, бля :030: 

Опубликовано

В том году купил спортивный браслет Huawei потому что не нашел альтернативы функциональности и цене. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...