Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а вообше художник из него никудышний. ну да ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не петлю искало.

Сдается мне, что это тот же художник, что и "Масленицу" написал)))

Опубликовано
точно :lol: а меня обвинили, что я вопроса не поняла. он же сказал, что это один и тот же. :lol:

Еще парочка таких картинок и мы сами начнем рисовать))))))))

Опубликовано
если честно , я тоже не заглядывал в "55 страниц каментов" , которые выложила Вика .

возможно , там и обсужалось то , что я выкладываю (ссылка ниже).

как и во всех подобных вопросах , данная версия не претендует на истину в последней инстанции , однако мне понравились рассуждения , логика и аргументы автора .

читать много , но кому будет интересно - осилят. может кто-то и не согласится , найдет и в этом ответе изъяны...

Скрытый текст

логика в данных рассуждениях есть, но не совсем. Не удовлетворенны подсказки профессора. Помните про ключевые слова "ВОДА и ВОЗДУХ"?

Не поленюсь и пойду прочту все камменты... Их, правда, 55 страниц... ебануца...

Мое личное мнение: В нижнем левом углу виднеется краешек реки. Следовательно, люди в повозках смотрят на что-то (кого-то) парящее в воздухе над этой самой рекой (т.к. взгляды обращены не вниз, а вверх). Профессор намекнул, что это "не ЧУЧЕЛО, а что-то другое". Что другое? Известно, что картина явно указывает на какую-то фобию автора. Боязнь воды? Он хочет умереть, но не в воде. Поэтому завис в воздухе и все вокруг остановилось, замерло, наблюдая осмелится ли он совершить это самоубийство или нет... Другими словами, он не просто хочет умереть, а умереть, преодолев свою самую сильную фобию, страх воды, или страх быть утопленным...

Препротивная картинка, это однозначно...

Опубликовано
Вон, Сэндмэн уже начал... Что бы сказали неофрейдисты, глядя на его картинки? :lol:

Вот уж не знаю)))..но мне почему-то кажеЦЦа, что Сэндмэну не понравилось бы слушать, как трактуют его картинки)))

Опубликовано
Вот картина:

1f590ebb686a.jpg

Правильного ответа я так никогда и не увидел. Кто-то подскажет? ))

Вот здесь 55 страниц обсуждений

Может быть поможет.

Помоему чел поставил картину у зеркала который складывается и рисовал с нее потому как по середине видно что часть картинки наложилась под другим углом и соответственно не отразилась в картине! :lol:

Опубликовано
Помоему чел поставил картину у зеркала который складывается и рисовал с нее потому как по середине видно что часть картинки наложилась под другим углом и соответственно не отразилась в картине! :lol:

а о том , что картину сканировали из книги (где она располагалась на двух страницах - отсюда и складка) , ты не подумал ? :lol:

Опубликовано
а о том , что картину сканировали из книги (где она располагалась на двух страницах - отсюда и складка) , ты не подумал ? :lol:

Вообще ни сном не духом сказал как думал без перечитываний каментов! )))))))))))))))

Опубликовано
интересно , что думает Вика по поводу своей темы ..

Вика ничего не думает, у Вики голова другим занята)))))))))

В ней (голове) щас такие тараканы, что впору самой такие картинки рисовать))))))))

Радует, что для вас немного интереса представило заняться этой темкой)))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Хм.

Странно, что человек, живущий своими фантазиями, взялся срисовывать чужую картину. С чего вдруг???

Тем более, что картина отражает какую-никакую, но все ж реальность.

Либо это не больной рисовал.

По крайней мере не глубоко больной.

:044:

Опубликовано
Хм.

Странно, что человек, живущий своими фантазиями, взялся срисовывать чужую картину. С чего вдруг???

Тем более, что картина отражает какую-никакую, но все ж реальность.

Либо это не больной рисовал.

По крайней мере не глубоко больной.

Почему - странно? Живет человек фантазиями, "НИЧЕГО" вокруг себя не видит (мне уже эта формулировка не нравится. Что значит "ничего"?? Неадекватное, искаженное восприятие реальности, другая реальность - а это уже далеко от "ничего") Не в коме же он был. В больном, но все же сознании. И вполне дееспособный, раз горел желанием криативничать.

А факт, что он срисовывал чужие картины вообще ни о чем не говорит.

Степень "ненормальности" тоже весьма относительна. Возьмем для примера Тарантино. Вот интересно, почему до сих пор ни один психолог/психиатр не взялся поставить ему диагноз? :044: Нет на него дедушки Фрейда. :022:

Опубликовано

По-мойму, изначально было задано, что человек глубоко больной.

И вполне дееспособный, раз горел желанием криативничать.

об чем и ресчь, если он дееспособный, то он небольной. По крайней мере не глубоко. Что-нить около пограничного состояния.

и я бы не стала называть креативом перерисовывание чужих картин.

. Возьмем для примера Тарантино.

А чего с ним не так?

Опубликовано

Страно, что свет в домах горит, а ни столбов ни проводов нету, хотя на оригинале этого г..., особено проводов хватает

Опубликовано
По-мойму, изначально было задано, что человек глубоко больной.

И вполне дееспособный, раз горел желанием криативничать.

об чем и ресчь, если он дееспособный, то он небольной. По крайней мере не глубоко. Что-нить около пограничного состояния.

и я бы не стала называть креативом перерисовывание чужих картин.

. Возьмем для примера Тарантино.

А чего с ним не так?

ну дает... ))

Опубликовано
с Тарантино????

А вы его произведения все парасмотрели??? Диагноз просто рвется наружу :034:

Диагноз в студию!!!

:037:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
на всякий случай продублирую в тему еще пару аналогичных картин . самостоятельно разложить все по полочкам сложно...

Айвазовский (знаменитая его картина , у моей бабушки раньше висела в спальне)

ayvaz.jpg

и картина больного...

shtorm.jpg

Мне чего то показалось что на второй картинке те кто сидят на обломанной мачте наоборот показывают что не смотря на все вокруг не все еще потеряно и даже гребут !)))))

Опубликовано

На второй-снежный человек говороит им-Да пошли вы со своим Айвазовским(его-бы самого сюда)я сам доплыву...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...