Перейти к содержанию
Бронеход

Загадка картины

Рекомендуемые сообщения

Конечно же, я спёрла это с инета, но показалось интересным..Итак:

Эта история наделала много шума в ЖЖ. Дело было в начале декабря.

Оригинал поста:

В нашем инсте лекции читает один преинтереснейший человек - И. В. Филин. Как-то раз на одной из своих 1-х лекций, он решил нас немного развлечь и продемонстрировал нам интересную брошюрку "Фрейд: новые иллюстрации" , которая заключала в себе подборку картин, написанных душевнобольными людьми, в частности больных шизофренией и ее наиболее тяжелыми формами. развлечение заключалось вот в чем: он показывал нам картину, а мы пытались угадать ее название, конечно же, мы потерпели фиаско, но в конце была показана картина, название которой мы с легкостью узнали. Все же она таила собственную загадку. Она, так же как и все другие картины, показанные нам тогда была написана человеком душевнобольным, название болезни я сейчас вам сказать не смогу, но суть ее была в том, что человек не видел вокруг себя НИЧЕГО , кроме своих фантазий и желаемого( только вдумайтесь). Название картины - "Масленица". Долгое время она висела в холле гостиницы "Украина", но никто даже не подозревал, что ее художник - глубоко больной человек.

Интрига вот в чем. Преподавателям были поставлены следующие условия: в этой картине есть признак, который со 100%-й вероятностью показывает, что художник - с психическими отклонениями, за 15 лет его преподавание в нашем инсте этот признак нашел лишь один студент. Если мы не находим этот признак(возможно деталь?), то он никогда нам на него не укажет и подсказок давать не будет. Вот так вот. Жестко, но справедливо. Единственная его подсказка была: дело не в мелких деталях.

Некоторые особенности картины: если вы попытаетесь найти себе место внутри нее - вы его не найдете, нормальому человеку там нереально провести время, вы понимаете, что вас там просто быть не может.

Добавлю от себя: брошюра с этими картинами была издана в 1990 году и то как я нашел эту картину в интернете заслуживает детективной истории, но об этоя напишу позже.

Собственно, други и подруги, обращаюсь к вам с кличем. Помогите найти это нечто, что и указывает на ненормальность личности художника. Приветствуется любая информация и любые консультации, главное, чтобы инфа была достоверной, а консультанты профессиональными, но и ваше мнение тоже очень будет приятно услышать.

Вот картина:

1f590ebb686a.jpg

Правильного ответа я так никогда и не увидел. Кто-то подскажет? ))

Вот здесь 55 страниц обсуждений

Может быть поможет.

• 3 недели спустя...
Название картины - "Масленица". Долгое время она висела в холле гостиницы "Украина", но никто даже не подозревал, что ее художник - глубоко больной человек.

Интрига вот в чем. Преподавателям были поставлены следующие условия: в этой картине есть признак, который со 100%-й вероятностью показывает, что художник - с психическими отклонениями, за 15 лет его преподавание в нашем инсте этот признак нашел лишь один студент. Если мы не находим этот признак(возможно деталь?), то он никогда нам на него не укажет и подсказок давать не будет. Вот так вот. Жестко, но справедливо. Единственная его подсказка была: дело не в мелких деталях.

Если дело не в мелких деталях, а картина называется "Масленница". То когда смотришь на картину в целом, масленицы не видно. Где блины? А то, что люди на санях, так мало ли. Это картину можно было бы тогда назвать и "Рождество". :lol:

Или может я тоже глубоко больной человек.)))))

Первое, что бросаецца в глаза - детали из разных эпох.

Хммм... Пойду камменты почитаю.

да бред какой, 6 мужиков на 6 баб - все пучком!!! Все в Разгуляево!!!

Кто о чём, а Милая о сексе.

Психи это те, кто 55 страниц нафлудили. Хотя... Не в количестве постов дело, а в качестве.

Мне не дает покоя пламя, которое у доярки в желтом, из ..(простите) попинса вырывается)))))))))..а хде дым тада? :lol:

ЗЫ..я наверное тож ненаманая..все глаза проматрела..ниЧЧе больше не вижу))))

ну Вика и загадку загадала... :lol:

если уж профессионалы разгадать не могут , то нам то что делать ?.. :)

в общем : выкладывать ответ ? :lol: или не надо ?

ну Вика и загадку загадала... :lol:

если уж профессионалы разгадать не могут , то нам то что делать ?.. :)

в общем : выкладывать ответ ? :lol: или не надо ?

нет..дай поржать с догадок.

нет..дай поржать с догадок.

понимаешь ли , здесь важен тот факт , что автор этой картины не придумал ее сюжет сам , а срисовал ее с другой картины , модифицируя содержание своим больным сознанием . вот с оригиналом нашу картину и надо сравнивать . а оригинал здесь не выложен .

понимаешь ли , здесь важен тот факт , что автор этой картины не придумал ее сюжет сам , а срисовал ее с другой картины , модифицируя содержание своим больным сознанием . вот с оригиналом нашу картину и надо сравнивать . а оригинал здесь не выложен .

Оригинал можно выложить чуть позже..если есть конечно..))

Старые дома, старинная одежда и рядом почти современные пятиетажки

Мне тоже это сначала в глаза бросилось..и коляска как-то странно смотрится..и лыжники :lol:

Да все таки видно что больной художник. Все детали из разных эпох (А.Е. правильно сказал). Но это первое что бросается в глаза. так что это скорее всего не верный ответ

Оригинал можно выложить чуть позже..если есть конечно..))

да , есть . выложу все вместе потом... (если кто-то меня не опередит... :lol: )

склеены две разные картинки. каменты некогда читать.

хм , я вижу ты и условие задачи не асилила... куда уж там каменты ..

Изменено пользователем Vicente

Может кому поможет.

Вот нормальный скан картины

826474d44865.jpg

а это для сравнения

a9d12d57e557.jpg

Может кому поможет.

Вот нормальный скан картины

а это для сравнения

спасибо .

вторая картина и есть тот самый оригинал , о котором я говорил ... блин , когда уже ответ знаешь - совсем неинтересно стало :lol:

Макса опередили)))

..Не знаю, какой там правильный ответ... но первое, что бросается в глаза, это очень резкие контрастные цвета на первой картинке.. детали тоже есть, но на них почему-то внимание не акцентируется совсем.))

если честно , я тоже не заглядывал в "55 страниц каментов" , которые выложила Вика .

возможно , там и обсужалось то , что я выкладываю (ссылка ниже).

как и во всех подобных вопросах , данная версия не претендует на истину в последней инстанции , однако мне понравились рассуждения , логика и аргументы автора .

читать много , но кому будет интересно - осилят. может кто-то и не согласится , найдет и в этом ответе изъяны...

Скрытый текст

:lol: Честно говоря, решеток я там не вижу..в старых домах часто можно встретить такие уродские оконные рамы. А насчет домиков ..ммм..тараканы в моей голове застыли и не шевелятся...чтобы такую версию предложить надо быть или психологом или сумасшедшим..что, впрочем, одно и то же)))))))))))

:lol: Честно говоря, решеток я там не вижу..в старых домах часто можно встретить такие уродские оконные рамы. А насчет домиков ..ммм..тараканы в моей голове застыли и не шевелятся...чтобы такую версию предложить надо быть или психологом или сумасшедшим..что, впрочем, одно и то же)))))))))))

а я и говорил , что это задание для профессионалов ...

чтоб подобраться к решению такой задачи нужно много знаний .. но согласись , что автор все грамотно расписал .. особенно про домики-надгробия , людей и лошадей : смотришь на картины и тайное становится явным...

на всякий случай продублирую в тему еще пару аналогичных картин . самостоятельно разложить все по полочкам сложно...

Айвазовский (знаменитая его картина , у моей бабушки раньше висела в спальне)

ayvaz.jpg

и картина больного...

shtorm.jpg

Изменено пользователем Vicente

очень отчетливо видно нежелание жить. трупики в воде, крест, все теже безнадежно тонушие люди, все в тех же безжизненных тонах, и, не даюшее теплоты и света солнце. одним словом - кладбише, причем явно выраженное.

:lol: жжете, Милая!)))))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...