vika Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Конечно же, я спёрла это с инета, но показалось интересным..Итак: Эта история наделала много шума в ЖЖ. Дело было в начале декабря. Оригинал поста: В нашем инсте лекции читает один преинтереснейший человек - И. В. Филин. Как-то раз на одной из своих 1-х лекций, он решил нас немного развлечь и продемонстрировал нам интересную брошюрку "Фрейд: новые иллюстрации" , которая заключала в себе подборку картин, написанных душевнобольными людьми, в частности больных шизофренией и ее наиболее тяжелыми формами. развлечение заключалось вот в чем: он показывал нам картину, а мы пытались угадать ее название, конечно же, мы потерпели фиаско, но в конце была показана картина, название которой мы с легкостью узнали. Все же она таила собственную загадку. Она, так же как и все другие картины, показанные нам тогда была написана человеком душевнобольным, название болезни я сейчас вам сказать не смогу, но суть ее была в том, что человек не видел вокруг себя НИЧЕГО , кроме своих фантазий и желаемого( только вдумайтесь). Название картины - "Масленица". Долгое время она висела в холле гостиницы "Украина", но никто даже не подозревал, что ее художник - глубоко больной человек. Интрига вот в чем. Преподавателям были поставлены следующие условия: в этой картине есть признак, который со 100%-й вероятностью показывает, что художник - с психическими отклонениями, за 15 лет его преподавание в нашем инсте этот признак нашел лишь один студент. Если мы не находим этот признак(возможно деталь?), то он никогда нам на него не укажет и подсказок давать не будет. Вот так вот. Жестко, но справедливо. Единственная его подсказка была: дело не в мелких деталях. Некоторые особенности картины: если вы попытаетесь найти себе место внутри нее - вы его не найдете, нормальому человеку там нереально провести время, вы понимаете, что вас там просто быть не может. Добавлю от себя: брошюра с этими картинами была издана в 1990 году и то как я нашел эту картину в интернете заслуживает детективной истории, но об этоя напишу позже. Собственно, други и подруги, обращаюсь к вам с кличем. Помогите найти это нечто, что и указывает на ненормальность личности художника. Приветствуется любая информация и любые консультации, главное, чтобы инфа была достоверной, а консультанты профессиональными, но и ваше мнение тоже очень будет приятно услышать. Вот картина: Правильного ответа я так никогда и не увидел. Кто-то подскажет? )) Вот здесь 55 страниц обсуждений Может быть поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Название картины - "Масленица". Долгое время она висела в холле гостиницы "Украина", но никто даже не подозревал, что ее художник - глубоко больной человек.Интрига вот в чем. Преподавателям были поставлены следующие условия: в этой картине есть признак, который со 100%-й вероятностью показывает, что художник - с психическими отклонениями, за 15 лет его преподавание в нашем инсте этот признак нашел лишь один студент. Если мы не находим этот признак(возможно деталь?), то он никогда нам на него не укажет и подсказок давать не будет. Вот так вот. Жестко, но справедливо. Единственная его подсказка была: дело не в мелких деталях. Если дело не в мелких деталях, а картина называется "Масленница". То когда смотришь на картину в целом, масленицы не видно. Где блины? А то, что люди на санях, так мало ли. Это картину можно было бы тогда назвать и "Рождество". Или может я тоже глубоко больной человек.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Первое, что бросаецца в глаза - детали из разных эпох. Хммм... Пойду камменты почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 НУ ясное дело, псих... Вон ,домов сколько желтых. Да и коляска тоже желтая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 да бред какой, 6 мужиков на 6 баб - все пучком!!! Все в Разгуляево!!! Кто о чём, а Милая о сексе. Психи это те, кто 55 страниц нафлудили. Хотя... Не в количестве постов дело, а в качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Мне не дает покоя пламя, которое у доярки в желтом, из ..(простите) попинса вырывается)))))))))..а хде дым тада? ЗЫ..я наверное тож ненаманая..все глаза проматрела..ниЧЧе больше не вижу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 ну Вика и загадку загадала... если уж профессионалы разгадать не могут , то нам то что делать ?.. в общем : выкладывать ответ ? или не надо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 ну Вика и загадку загадала... если уж профессионалы разгадать не могут , то нам то что делать ?.. в общем : выкладывать ответ ? или не надо ? нет..дай поржать с догадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 нет..дай поржать с догадок. понимаешь ли , здесь важен тот факт , что автор этой картины не придумал ее сюжет сам , а срисовал ее с другой картины , модифицируя содержание своим больным сознанием . вот с оригиналом нашу картину и надо сравнивать . а оригинал здесь не выложен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Старые дома, старинная одежда и рядом почти современные пятиетажки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 понимаешь ли , здесь важен тот факт , что автор этой картины не придумал ее сюжет сам , а срисовал ее с другой картины , модифицируя содержание своим больным сознанием . вот с оригиналом нашу картину и надо сравнивать . а оригинал здесь не выложен . Оригинал можно выложить чуть позже..если есть конечно..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Старые дома, старинная одежда и рядом почти современные пятиетажки Мне тоже это сначала в глаза бросилось..и коляска как-то странно смотрится..и лыжники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neznakomka Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Да все таки видно что больной художник. Все детали из разных эпох (А.Е. правильно сказал). Но это первое что бросается в глаза. так что это скорее всего не верный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Оригинал можно выложить чуть позже..если есть конечно..)) да , есть . выложу все вместе потом... (если кто-то меня не опередит... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) склеены две разные картинки. каменты некогда читать. хм , я вижу ты и условие задачи не асилила... куда уж там каменты .. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Vicente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Может кому поможет. Вот нормальный скан картины а это для сравнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Может кому поможет. Вот нормальный скан картины а это для сравнения спасибо . вторая картина и есть тот самый оригинал , о котором я говорил ... блин , когда уже ответ знаешь - совсем неинтересно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Макса опередили))) ..Не знаю, какой там правильный ответ... но первое, что бросается в глаза, это очень резкие контрастные цвета на первой картинке.. детали тоже есть, но на них почему-то внимание не акцентируется совсем.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Варианты у кого-нить есть?..если нет, то может правильный ответ в студию?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 если честно , я тоже не заглядывал в "55 страниц каментов" , которые выложила Вика . возможно , там и обсужалось то , что я выкладываю (ссылка ниже). как и во всех подобных вопросах , данная версия не претендует на истину в последней инстанции , однако мне понравились рассуждения , логика и аргументы автора . читать много , но кому будет интересно - осилят. может кто-то и не согласится , найдет и в этом ответе изъяны... Скрытый текст http://oriter.livejournal.com/1057.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Е. Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Акуеть. Чела насильно жить заставляли! Нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Честно говоря, решеток я там не вижу..в старых домах часто можно встретить такие уродские оконные рамы. А насчет домиков ..ммм..тараканы в моей голове застыли и не шевелятся...чтобы такую версию предложить надо быть или психологом или сумасшедшим..что, впрочем, одно и то же))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Честно говоря, решеток я там не вижу..в старых домах часто можно встретить такие уродские оконные рамы. А насчет домиков ..ммм..тараканы в моей голове застыли и не шевелятся...чтобы такую версию предложить надо быть или психологом или сумасшедшим..что, впрочем, одно и то же))))))))))) а я и говорил , что это задание для профессионалов ... чтоб подобраться к решению такой задачи нужно много знаний .. но согласись , что автор все грамотно расписал .. особенно про домики-надгробия , людей и лошадей : смотришь на картины и тайное становится явным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) на всякий случай продублирую в тему еще пару аналогичных картин . самостоятельно разложить все по полочкам сложно... Айвазовский (знаменитая его картина , у моей бабушки раньше висела в спальне) и картина больного... Изменено 13 мая, 2008 пользователем Vicente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 очень отчетливо видно нежелание жить. трупики в воде, крест, все теже безнадежно тонушие люди, все в тех же безжизненных тонах, и, не даюшее теплоты и света солнце. одним словом - кладбише, причем явно выраженное. жжете, Милая!))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти