Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

Posted
Неужели не достаточно тем о событиях на востоке Украины, о боевых действиях там и т.п.? Обязательно нужно сделать вброс в тему про Крым?

по твоей "заметке":

Наверняка, в твоём представлении, все те кровавые картинки, жертвы среди гражданского населения, разрушения и пр. есть однозначно следствие действий украинской армии, национальной гвардии и т.п. Но ведь известно (не из российских СМИ, там тебе это не скажут, не покажут) не мало фактов, когда так называемые "ополченцы" (боевики ДНР, ЛНР) причастны к вышеперечисленному (про жертвы среди гражданских, разрушения и пр.).

Вброс в Крым, моя вина.Но к сожалению в темах о событиях на Юго-Востоке Украины - я забанен.Ещё раз извиняюсь.Явно не в тему.

• 3 weeks later...
Posted

Паром - 2,5 часа, всё организовано через терминал. Хотел поспать - хер.

Разруха... да, я в своём детстве побывал. Дороги 1965 года.

Но признаюсь, всё так мило!!!)))))))

Отель хороший. Ну как хороший... в общем они стараются!!!)))))

Вернусь опишу поподробней. Начал вникать в менталитет укров))))))))).

Люди-фейки. .

Posted
Паром - 2,5 часа, всё организовано через терминал. Хотел поспать - хер.

Разруха... да, я в своём детстве побывал. Дороги 1965 года.

Но признаюсь, всё так мило!!!)))))))

Отель хороший. Ну как хороший... в общем они стараются!!!)))))

Вернусь опишу поподробней. Начал вникать в менталитет укров))))))))).

Люди-фейки. .

очень ждём ))) :044:

• 2 months later...
Posted
почему зимой паромы ходить не будут?

Я смотрю как они последнее время ходят. Зимой, думаю, будет не лучше. К тому же пишут, что стоимость уже в 2 раза для грузовиков подняли, да и интервалы зимой по расписанию будут больше, да еще и большие паромы вроде бы зимой не курсируют.

Как-то так, немного сумбурно вышло.

Posted

чёнить придумают ))) не сумневайся )))

Posted

Крым не самое плохое место для спокойного семейного отдыха!

Летом приток отдыхающих сильно тормозит переправа

Я б и сам поехал, да сутки в очереди влом стоять на машине

Будет дорога - будет жизнь в Крыму!

Хохлам щас тоже не до отдыха. Выжить бы...

Posted

странные вы люди чукчи, что мешает билет на самолёт купить? 5 000 руб туда обратно

Posted

не хотел говорить, но вы даже не представляете в каком количестве и чего туда везут военными транспортными самолётами (10 в день минимум)

Posted

Я бы не был так категоричен по отношению к благополучию Украинцев. ТО что в Крым не едут (я, мой брат, знакомые с которыми раньше вместе ездили, в их числе ), не означает что мысли только о выживании. Просто решили, что нах ехать туда, в связи с последними событиями и поехали в другое место, только и всего.

Posted
Я бы не был так категоричен по отношению к благополучию Украинцев. ТО что в Крым не едут (я, мой брат, знакомые с которыми раньше вместе ездили, в их числе ), не означает что мысли только о выживании. Просто решили, что нах ехать туда, в связи с последними событиями и поехали в другое место, только и всего.

абсолютно согласен, каждому своё

Posted (edited)
странные вы люди чукчи, что мешает билет на самолёт купить? 5 000 руб туда обратно

Чукча не странный!

Чукча умный

Туда-назад самолетом вчетвером = тыща баксов. Плюс жильё, питание, экскурсии, очереди за билетами...

За получающуюся сумму можно подобрать гораздо лучшее и беспроблемное место отдыха!

Крым привлекателен как раз непритязательностью и совковостью. Мне нравится переезжать по крымскому побережью и останавливаться в понравившихся или заранее намеченных местах и ни от кого не зависеть!

Ранней весной вероятно поеду в Крым пчел покупать

Это удобно из-за близости зимовки моего павильона и хороших цен

Дети очень просятся со мной посмотреть нашу_Няшу :ukraine:

Придётся брать!

Да и поездка на морском пароме тоже необычна!

Вообщем Крым_наш. На всю нашу больную голову!

Edited by Nux
  • Бронеходы
Posted

Я не совсем понял, каким образом Одесса пришла в тему о Крыме? Кто то поедет отдыхать в страну, в которой идет война?

Я понимаю, что поп сути возразить нечем. Так может И не стоит возражать то? А то как-то глупопвато получается.

• 1 month later...
Posted
Из личного примера:

У меня родственники (в частности тёща) живёт в Симферополе. Последнее время периодически происходили скачки напряжения в электросети. Кто виноват, из-за чего - не знаю. Но стиральная машинка накрылась... Вчера хотел отправить некоторую сумму денег на покупку новой. Сделать это не удалось, поскольку через банк (обычный банковский перевод) ситуация не понятная, банки российские которые представлены в Крыму - какие-то стрёмные... Системы как "Вестерн Юнион", "Золотая Корона" - не работают.

По мимо всего прочего, ассортимент в магазинах явно оскудел. Очевидно, что связано с проблемой в логистике (доставке грузов)... Керченская переправа работает через раз (волнение на море, что не редкое явление там в холодное время года), связь с Украиной - сами знаете какая... Нет, не сказать, что продуктов и прочих товаров нет в магазинах, но ассортимент стал скуднее на порядок...

Цены растут (на всё) как на дрожжах. И предела пока не видно.

Главная "радость" и "объяснение" всему, "правильному выбору", "зато крымнаш" - это то, что там сейчас не Донецк... Типа, народ (очень многие) на полном серьёзе считают, что если бы не Россия, не Путин, то АТО сейчас бы во всю шло в Крыму. При этом ни кто не берёт во внимание, что АТО на Донбассе началось после серии вооружённых захватов административных зданий там, после объявлений "народных республик" и пр.

Из положительного: много всяких ремонтных работ, в том числе - дороги, школы и пр. На сколько это правильно проводить те или иные работы в то или иное время года (например, заливать дороги, когда дожди) - не знаю, не специалист. Но чисто интуитивно, думаю, что не всегда это будет правильным решением. Правда, как я понял, об этом местные власти особо не замарачиваются. У них по всей вероятности задача: освоить бюджет. Т.е. Москва выделила не хилые такие денежки, надо что-то делать, надо показать ход работ, отчитаться так сказать...

а достаток не увеличился ?

Posted
Киев, Декабрь 09 (Навигатор, Владимир Михайлов) - Официальный Киев, согласившись на обеспечение транзита электроэнергии в Крым при закупках электричества в России, тем самым, обязался обеспечивать полуостров светом, даже если сама Украина будет погружена в темноту из-за нехватки ресурсов.

На этот факт на круглом столе обратил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

Об этом он заявил на круглом столе, посвященном энергетической безопасности Украины.

«Если мы сейчас перейдем на импорт электроэнергии из России в направлении Крыма, то надо понимать что транзит из России - это международные обязательства. Мы будем сидеть в темноте, Крым будет со светом», - сказал эксперт.

По его словам, если кризис на Украине продолжится, бывшая советская республика, еще недавно сама продававшая электроэнергию за границу, превратится в её транзитера на Запад.

«Дальше Украина будет служить для экспорта российской электроэнергии в Европу… Мы из производителя и экспортера электроэнергии превратимся в её транзитера», - говорит эксперт.

Накануне премьер Крыма Сергей Аксенов заявил, что Украина и РФ подписали соглашение о закупках электроэнергии в России, предусматривающее обязательство Киева обеспечивать транзит электричества на полуостров.

Posted
а достаток не увеличился ?

достаток чего и кого?

если говорить о пенсионерах и бюджетниках, то в пересчёте по курсу валют (гривна-рубль), то эти выплаты стали больше.

но и цены на товары и услуги выросли существенно (и это явно не предел, например, что касается ЖКХ), ассортимент и качество товаров и услуг отсюда стало ниже. так что сказать, что стало особо лучше - нельзя. скорее хуже.

но это пенсионеры, бюджетники, те кто денежки из Москвы получают... им на мой взгляд ещё как-то, более-менее нормально.

а вот с остальными, кто имел или работал на частных предприятиях, малый и средний бизнес, короче кто не связан особо с гос.бюджетом, то в материальном плане их уровень заметно снизился. проблем с "крымнаш" создано масса...

единственное, или так скажем, главное, чем себя как бы успокаивает народ там, главный аргумент за "крымнаш", это как я уже говорил: "зато у нас нет войны".

Posted
Киев, Декабрь 09 (Навигатор, Владимир Михайлов) - Официальный Киев, согласившись на обеспечение транзита электроэнергии в Крым при закупках электричества в России, тем самым, обязался обеспечивать полуостров светом, даже если сама Украина будет погружена в темноту из-за нехватки ресурсов.

активные переговоры о транзите электроэнергии (из России) через Украину в Крым начали вести ещё в начале октября.

хотя Киев тогда отнекивался, что такие переговоры ведутся.

в свою очередь Симферополь заявлял о планах переброски электроэнергии (кабелей?) с Кубани... но на сколько известно, на самой Кубани особо излишков электроэнергии нет, там скорее у самих дефицит наблюдается...

Москва тоже всякого в ту пору заявляла, в том числе про газовые турбины и пр., скорый ввод электростанций, подстанций и т.п.

Но всё это, о чём говорил или молчал Киев, Симферополь и Москва - видно было на уровне какого-то популизма.

так или иначе, вероятно на сегодня пришли к соглашению по данному вопросу.

Posted
достаток чего и кого?

если говорить о пенсионерах и бюджетниках, то в пересчёте по курсу валют (гривна-рубль), то эти выплаты стали больше.

но и цены на товары и услуги выросли существенно (и это явно не предел, например, что касается ЖКХ), ассортимент и качество товаров и услуг отсюда стало ниже. так что сказать, что стало особо лучше - нельзя. скорее хуже.

но это пенсионеры, бюджетники, те кто денежки из Москвы получают... им на мой взгляд ещё как-то, более-менее нормально.

а вот с остальными, кто имел или работал на частных предприятиях, малый и средний бизнес, короче кто не связан особо с гос.бюджетом, то в материальном плане их уровень заметно снизился. проблем с "крымнаш" создано масса...

единственное, или так скажем, главное, чем себя как бы успокаивает народ там, главный аргумент за "крымнаш", это как я уже говорил: "зато у нас нет войны".

В первую очередь, заходя в магазин, ориентируемся на цену, а потом уже сравниваем товар со стоимостью и выбираем.

Сейчас наблюдаю ситуацию с отсуствием ценников.

Например, магазин " домовой" ПОР 67. Полное !!! отсутствие таковых.

На вопрос о ценах, ответ: "спрашивайте, а то они каждую неделю меняются и я их вообще не клею".

Насколько это правомерно и куда позвонить с мобильного (прям при продавцах)? Ибо это уже не исключение, а превратилось в норму и нужно в Севастополе с этим бороться. А получается, что молчим, должны входить в трудное'''' положение продавцов, а зачастую они называют цену оценивая покупателя ''по одёжке''.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=883853

Posted
Надо вещи называть своими именами - аннексировали.

http://ru.wiktionary.org/wiki/%E0%ED%ED%E5...%E2%E0%ED%E8%E5

никакой анексации не было, был референдум, отсоединение от украины, присоединение к россии

Posted
.....а (например, заливать дороги, когда дожди) - ....

А это наш старинный народный обряд..)))

Posted
http://ru.wiktionary.org/wiki/%E0%ED%ED%E5...%E2%E0%ED%E8%E5

никакой анексации не было, был референдум, отсоединение от украины, присоединение к россии

Да будет тебе известно, что согласно конституции Укр.

Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Posted

А что там про смену власти в стране написано? Через Майдан онли?

Posted
А что там про смену власти в стране написано? Через Майдан онли?

А думаешь написано там что-то об отсоединении территорий Укр. к другому гос-ву? Или Укр. не является конституционным гос-вом? Кстати, что об этом в Рос. конституции прописано?

Posted
А думаешь написано там что-то об отсоединении территорий Укр. к другому гос-ву? Или Укр. не является конституционным гос-вом? Кстати, что об этом в Рос. конституции прописано?

Ты вот зачем отвечаешь вопросом на вопрос и топишь в потоке нелепых слов? ))))

Или у тебя Конституция Украины работает только в интересах одного лагеря? Демократия, хуле.

Posted
Ты вот зачем отвечаешь вопросом на вопрос и топишь в потоке нелепых слов? ))))

Или у тебя Конституция Украины работает только в интересах одного лагеря? Демократия, хуле.

ну не опускайся до уровня тупизма априори :1111:

Posted

У нас результаты референдумов не кого не волнуют.в 94 м вроде так вообще проигнорили