Перейти к содержанию
Бронеход

Новогодние рецепты 2014 , новогодний стол 2014 , новогоднее меню на год Лошади


Рекомендуемые сообщения

отмазываться начинаешь :044:

А что похоже? :130:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Слоеный салат со свиной печенью

 

salat-so-svinoy-pechenyju-13.JPG

 

 

Предлагаем приготовить вкусный слоеный салат из свиной печени, который понравится всей вашей семье. Его можно сделать как повседневным, так и приготовить на семейное торжество.

 

Ингредиенты для приготовления новогоднего слоеного салата со свиной печенью:

 

пучок зеленого лука;

230 г свиной печени;

1 морковь;

4 оливки с удаленными косточками;

2 шепотки соли;

100 г сыра российского;

5 стебельков укропа;

майонез;

1 яйцо.

 

Рецепт приготовления новогоднего блюда «Слоеный салат со свиной печенью»:

 

Отвариваем печень в немного подсоленной воде. Также, отвариваем морковь, яйца вкрутую, для этого, после закипания, нужно подержать яйца в кипящей воде еще несколько минут. Майонез для приготовления предпочтительно использовать домашний, но вполне подойдет и обыкновенный. Когда все продукты подготовлены, можно начинать готовку.

Берем отваренную морковь, чистим ее, натираем на терке. Не забудьте оставить от нее небольшой кусочек, он вам понадобится для украшения.

Сыр твердых сортов, лучше всего использовать сорт российский, также натираем его на мелкой терке.

Свиную печень, которую вы отварили заранее и она уже успела остыть, тоже нужно натереть на мелкой терке.

Яйца, сваренные вкрутую, нужно осторожно очистить от скорлупы. Чтобы вам было гораздо проще это сделать, после варки поставьте их сразу под холодную воду. Отделяем желтки, натираем их на терке.

Белки тоже трем, но на мелкой терке.

Моем перья зеленого лука, мелко нарезаем его.

Начинаем собирать салат. Сначала, выкладываем на дно миски желтки.

Сверху наливаем майонеза, выкладываем на него тертый сыр.

Снова поливаем все майонезом сверху.

Выкладываем морковь, немного смазываем ее сверху майонезом.

Теперь выкладываем на нашу морковь натертую свиную печень. Ее нужно придавить рукой, чтобы она немного уплотнилась.

Печеночный слой нужно очень хорошо полить майонезом, чтобы салат смог хорошо напитаться им и не превратился в откровенный сухарь. Если вы желаете, то можете немного посолить его.

Выкладываем на печень зеленый лук, снова польем его майонезом.

Последним слоем пойдут белки яиц. Салат нужно поставить где-то на час в холодильник, чтобы он смог за это время хорошо пропитаться и закрепится.

Достаем салат и резко переворачиваем на тарелку.

Сверху его нужно украсить на свой вкус, веточками укропа, цветами из морковки, оливками, которые нужно порезать кружочками.

Теперь его можно подать к столу, приятного вам аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новогодний салат "Карнавальная елка"

 

Этот вкусный и красивый салат в виде елки станет самым желанным гостем на вашем новогоднем столе. Он не только весьма оригинален, но и очень вкусный, безусловно, понравиться всем гостям на празднике!

 

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Карнавальная елка»:

 

2 картофелины;

майонез;

200 грамм маринованных опят;

лук;

сыр твердый;

свекла;

20 грамм грецких орехов;

зелень;

для украшения отварная морковка и консервированная кукуруза.

 

salat-karnavalynaja-jolka-01.JPG

 

Рецепт приготовления новогоднего блюда «Салат «Карнавальная елка»»:

 

Салат у нас будет слоеным. Первым слоем пойдет картофель, который нужно выложить на тарелку в форме елки.

 

salat-karnavalynaja-jolka-02.JPG

 

Майонезом сверху смазываем картофель.

 

Лук мелко шинкуем и выкладываем на картофельный слой.

 

salat-karnavalynaja-jolka-03.JPG

 

Снова поливаем сверху лук нашим майонезом.

 

Опята промываем под проточной водой и мелко режим и выкладываем на слой лука.

 

salat-karnavalynaja-jolka-04.JPG

 

Трем сыр на терке, выкладываем его на опята 4 по счету слоем.

 

salat-karnavalynaja-jolka-05.JPG

 

Берем свеклу, трем ее на терке, вам потребуется где-то половина крупной свеклы. Смешиваем ее с грецкими орехами, добавляем майонез, хорошо мешаем.

 

salat-karnavalynaja-jolka-06.JPG

 

И выкладываем на наш салат.

 

salat-karnavalynaja-jolka-07.JPG

 

Последним слоем идет зелень. Предварительно моем ее, у укропа удаляем стебли, мелко рубим и выкладываем сверху на салат.

 

salat-karnavalynaja-jolka-08.JPG

 

Осталось только украсить салат, сделайте это по-своему вкусу.

 

salat-karnavalynaja-jolka-09.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новогодний салат "Карнавальная елка"

 

Этот вкусный и красивый салат в виде елки станет самым желанным гостем на вашем новогоднем столе. Он не только весьма оригинален, но и очень вкусный, безусловно, понравиться всем гостям на празднике!

Салат, судя по всему, отрава редкостная, хотя выглядит впечатляюще....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат, судя по всему, отрава редкостная, хотя выглядит впечатляюще....

 

Главное что бы была фантазия, такую елку можно делать с любого салата..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат, судя по всему, отрава редкостная, хотя выглядит впечатляюще....

Там в основном маянезик и незначительное количество пищевых добавок, так что должен быть вкусным и полезным :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фотки мне навеяли воспоминания про салат из свеклы и орехов.помните в совдепии такой готовили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холодное картофельное пюре в основании, брр, два слоя лука, для изжоги и попытка скрасить все это грецким орехом. Гыы, в Грузии говорят, что если даже в дерьмо добавить грецкий орех, то будет вкусно....))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гыы, в Грузии говорят, что если даже в дерьмо добавить грецкий орех, то будет вкусно....))))

проверять будем?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проверять будем?)))

Когда мне это знакомый, уроженец Тбилиси, рассказал, я поверил на слово)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда мне это знакомый, уроженец Тбилиси, рассказал, я поверил на слово)))

я так вообще тебе всегда верю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новогодний салат "Варежка Деда Мороза"

 

salat-varezhka-deda-moroza-13.jpg

 

Ингредиенты для приготовления салата «Варежка Деда Мороза»:

 

банка консервированной кукурузы;

200 г риса;

Луковица;

2 яйца;

450 г крабовых палочек, лучше всего купить красные и длинные, из них вам будет удобней сделать варежку;

майонез и соль по вашему вкусу, можно использовать и сметану;

70 г голландского сыра.

 

 

salat-varezhka-deda-moroza-01.JPG

 

 

Рецепт приготовления новогоднего блюда «Салат «Варежка Деда Мороза»»:

 

Рис варим в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и остужаем его. В итоге, риса всегда получается больше в 3 раза.

 

salat-varezhka-deda-moroza-02.JPG

 

Яйца также ставим варить, делать это можно в чуть подсоленной воде, чтобы яйца не лопнули. После варки сразу же ставим их под холодную воду.

 

Теперь нужно разделать крабовые палочки, подготовив украшение для нашей варежки. Для этого, осторожно надрезаем палочки с двух сторон, снимаем с них красный слой. Красный палочки кладем отдельно, а красный слой от них пока откладываем в сторону.

 

salat-varezhka-deda-moroza-03.JPG

 

Чтобы варежка у нас получилась ровная и без бугорков, нужно разложить красный слой от палочек в один ряд, а сверху хорошо придавить его прессом.

 

salat-varezhka-deda-moroza-04.JPG

 

Белую часть крабовых палочек нарезаем кубиками.

 

salat-varezhka-deda-moroza-05.JPG

 

Чистим луковицу, режем ее на две части и измельчаем.

 

salat-varezhka-deda-moroza-06.JPG

 

Отваренные яйца чистим. Кстати, чтобы яйца чистились легко, и с них хорошо снималась скорлупа, их после варки сразу ставят под холодную воду. Почистили яйца и сразу измельчаем их.

 

salat-varezhka-deda-moroza-07.JPG

 

Складываем все ингредиенты в одну миску. Открываем банку консервированной кукурузы, добавляем ее в салат, туда же отправляем вареный рис. Салат заправляем майонезом, или майонезом вместе со сметаной и хорошо мешаем.

 

salat-varezhka-deda-moroza-08.JPG

 

Салат выложить на тарелку в виде варежки.

 

salat-varezhka-deda-moroza-09.JPG

 

Сверху покрываем его поверхность красным слоем крабовых палочек.

 

salat-varezhka-deda-moroza-10.JPG

 

Сыр нужно натереть на терке, после чего из него украсить низ варежки.

 

salat-varezhka-deda-moroza-11.JPG

 

Наполним майонезом пакет, кондитерских мешок, и с его помощью рисуем узоры на нашем салатике.

 

salat-varezhka-deda-moroza-12.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почистили яйца и сразу измельчаем их.

И че вот так обязательно сразу? А покурить между этими действами нельзя? :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И че вот так обязательно сразу? А покурить между этими действами нельзя? :044:

Шурик, это не наш метод!

 

з.ы. счас видел картину на обеде: ломаю голову над ребусом, пока сидел мимо прошел парень, унего на подносе лежала бутылка фанты, кекс, булочка и вилка. Пытаюсь понять что лишнее? Склоняюсь к фанте :)

Изменено пользователем Свин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Могу предложить свои закуски на новый год.

big_26954.jpg

 

Салат Париж

 

Если Вы еще раздумываете над закусками к праздничному столу, советую присмотреться к этому салату.

Продукты

Помидоры - 3 шт.

Сыр - 100 г

Шампиньоны свежие - 200 г

Грибы маринованные - 100 г

Ветчина - 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Майонез - 150 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

 

 

1. Помидоры помыть и нарезать кубиками.

 

2. Кубиками не крупно нарезать сыр.

 

3. Сырые шампиньоны тщательно почистить и нарезать пластинками.

 

4. Перец промыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками.

 

5. Ветчину нарезать соломкой.

 

6. Маринованные грибы разрезать на 4-6 частей.

 

7. Все тщательно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лень искать свои сохраненные темы, копипастить не хочу...

Итак у нас...

Стандарт - гибрид салата "комплимент" и "дамский каприз"... Состав: креветки, ананас, авокадо, салат, яйца, сыр твердый, майонез...

Опять же стандарт - Оливье, или столичный (возможно вместо "мяса" будет язык)...

Холодец (по банке хрена и ядреной горчицы уже куплено, копыта в ларе дожидаются своего часа)

 

На горячее - вот не решила что на гарнир с курицей в медово-горчичном соусе:

- небольшая отваренная с укропом,

- полупаровая картошка

- пюрешка

(последние два в цене из-за мелких гостей и племях)

 

Мои еще просят нежную "шубу", нежная, потому что вместо стандартной сельди, под шубой будет отварная красная рыба...

Пока лениво отмахиваюсь от "шубы"...

 

 

ЗЫ: В наше время столько разных речных и уж тем более морских обитателей, что крабовые палочки уже давно фи и буе... Ящитаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто нибудь мутил телячью ногу, маринованную в огуречном рассоле, на гриле?

 

очень нужен личный опыт, копипаст - нафек

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат Париж

 

Приятного аппетита!

убейте его кто нибудь!

Изменено пользователем tplust
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Всегда пригодятся холодные закуски к праздничному столу.

sm_55270.jpg

 

Закусочный рулет из омлета

 

Взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, измельчить, перемешать и поставить в холодильник. На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть в рулет. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.

Продукты

яйца 4 шт.

майонез 125 г

Для начинки:

сырок плавленный 2 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 1 зубчик

укроп 1 пучок

майонез 125 г

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Оцените у меня салаты новогодние.

sm_11556.jpg

 

Салат "С новым годом"

 

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.

Продукты

кальмары консервированные 1 банка

огурцы солёные 2 шт.

картофель отварной 4 шт.

оливки без косточек 0.5 стакана

яйца отварные 3 шт.

горошек зелёный консервированный 1 банка

майонез 1 банка

лук зелёный по вкусу

 

2e121a7a96b5e8624adb93587d6d707c.jpg

 

Салат «Дед Мороз»

 

Отварной картофель, соленые грибы, сладкий перец и лук мелко порезать. Заправить сметаной. Выложить в салатницу на листья салата.

 

Украсить зеленью и дольками перца.

Продукты

картофель 4 шт.

грибы солёные 200 г

перец сладкий красный 2 шт.

лук репчатый 1 головка

сметана 100 г

 

 

Как приготовить салат «С Новым годом»:

 

Отварить и почистить картофель. Нарезать кубиками.

 

Мелко нарезать огурцы и оливки.

 

Кальмары нарезать соломкой.

 

Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

 

Для украшения салата «С Новым годом» можно использовать перья зеленого лука, из которых складывается елочка или часы со стрелками. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...