Jump to content
Бронеход

Воспоминания участников расстрела царской семьи

Лана

Recommended Posts

Школа. Идет встреча пионеров с участниками Гражданской войны. Выступает старик, который последним видел Чапаева.

Вожатый просит:

- Дедушка, расскажите нашим пионерам о вашей последней встрече с Чапаевым.

Старик рассказывает:

- Залег я как-то на пригорке. Вижу - через речку Чапай плывет. А тут его Превосходительство и скомандовали мне: "Пли! "

Больше я Чапая не видел...

Школа. Идет встреча пионеров с участниками Гражданской войны. Выступает старик, который последним видел Чапаева.

Вожатый просит:

- Дедушка, расскажите нашим пионерам о вашей последней встрече с Чапаевым.

Старик рассказывает:

- Залег я как-то на пригорке. Вижу - через речку Чапай плывет. А тут его Превосходительство и скомандовали мне: "Пли! "

Больше я Чапая не видел...

нечто подобное

в советской школе-

"сегодня ребята у нас в гостях участник вов василий петрович лихов (детки хлопают)

училка-да дети..василий петрович воевал с фашыстами за то,чтоб мы с вами могли тут сидеть,в светлых залах и учится,,

басилий петрович,расскажыте ребятам што-нибудь о войне пожалуйста..

рассказ:вот лежым мы както в окопе ,приготовились,ждём...смотрю-идут..пригнулись так ..ну я винтовку к плечу и выцеливаю-а господин оберштурмбаннфюрер мне и говорит "погоди василий..ближепусть подойдут"..

• Бронеходы

Говорят, что после выстрела в него, смертельно раненый царь сказал "я не понял", после чего упал и умер. А дети не плакали :092:

Кстати, один из фактов, за которые я уважаю маршала Жукова, это то, что он не подал руки то ли Ермакову, то ли Кудрину, когда тот пытался с ним поздороваться на партийном собрании в Свердловске.

Говорят, что после выстрела в него, смертельно раненый царь сказал "я не понял", после чего упал и умер. А дети не плакали :092:

говорят те мрази што там были...ты вериш?...я нет.йка царя русского нисколько не оправдываю-он был безвольной запуганой тварью-но детей..детей надо было пожалеть.

• Бронеходы

А что, безвольных и запуганных можно пристреливать без суда и следствия, на глазах у семьи, да еще и с горничной до кучи?

говорят те мрази што там были...ты вериш?...я нет.йка царя русского нисколько не оправдываю-он был безвольной запуганой тварью-но детей..детей надо было пожалеть.

нельзя.всю семью надо было,под корень((

Кстати, один из фактов, за которые я уважаю маршала Жукова, это то, что он не подал руки то ли Ермакову, то ли Кудрину, когда тот пытался с ним поздороваться на партийном собрании в Свердловске.

Эксперты, обследовавшие кости, говорят, что судя по следам от пуль вроде как он вперёд ломился, на стреляющих, семью собой закрыть пытался, или стрелявшим в глотку вцепиться, теперь не узнать. Блин страшный конец, самому злому врагу не пожелаю.

• Бронеходы

Да уж, вот что диктатура пролетариата точно принесла с собой, так это много вот таких ужасов. С другой стороны я не знаю гражданской войны, которая не была ужасом для всех вовлеченных.

Я только одного не понял - а чего это на репродукции картины в начале той статьи тетки с голыми титьками то?

• 2 years later...
  • Бронеходы

Штрих ....

Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. Мол, негоже при нём так себя вести. На это солдат ответил: "А плевал я на вашего государя императора!" Его арестовали и завели дело об оскорблении императора. Познакомившись c делом, Александр III понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: "Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал."

Прочитал. :102:

Пишут там что закопали трупы в какой то яме на дороге и накрыли сверху шпалами.

Это место нашли ? :167:

да.не могли найти только останки 2 царевича Алексея и княжны Марии.Нашли в 2007 недалеко от общей ямы.