Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
антоша бриллиант

Взял у друга 100 рублей...

Recommended Posts

ну причем тут сколько ты должен другу?

 

100 -100 = 0

50-20 = 30

 

Итого у тебя 2 шоколадки 30 рублей и 150 долга

 

150 - 30 = 120

 

120 - 2 шоколадки по 10 = 100

 

Значить 120 минус 2 шоколадки а не плюс.

 

получается ты должен 100, а червонцем и 2мя шоколадками зубы не заговаривай

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну причем тут сколько ты должен другу?

 

100 -100 = 0

50-20 = 30

 

Итого у тебя 2 шоколадки 30 рублей и 150 долга

 

150 - 30 = 120

 

120 - 2 шоколадки по 10 = 100

 

Значить 120 минус 2 шоколадки а не плюс.

 

получается ты должен 100, а червонцем и 2мя шоколадками зубы не заговаривай

нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

пох где червонец - должен 120 наликом и не ипет

 

Взял в долг 150. потратил 100 на проебать. 20 на шоколадки и 30 на возврат долга. итого 150 занял и 150 потратил.

Edited by Мансур

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, сколько вариантов этой загадки ещё придумают? :044:

Лень искать, но варианта три я точно видел уже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ответ:

В подсчётах ошибка: сначала складываются суммы долга (70 + 50 рублей), а к ним ошибочно прибавляется стоимость шоколадок. Шоколадки не надо прибавлять к долгу, в этом нет смысла. Сумма долга после всех трат составляет 70 + 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...