flagzero Posted August 22, 2013 Posted August 22, 2013 Мне очень нравятся блюда из капусты брокколи Брокколи в вине Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу. Продукты капуста брокколи 1 кг чеснок 1 зубчик масло оливковое 5 ст. ложек соль 1 ч. ложка перец белый молотый дважды на кончике ножа вино белое сухое 2 чашки Суп из брокколи Лук нарезать кружочками, поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную капусту, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Подавать на стол со сметаной. Продукты капуста брокколи 400 г морковь 1 шт. помидоры 2-3 шт. картофель 2-3 шт. лук 2 шт. масло сливочное 1 ст. ложка зелень петрушки по вкусу соль по вкусу
Мансур Posted August 22, 2013 Posted August 22, 2013 Я с семьей в неделю кило примерно съедаю но более простой рецепт. Отварить просто в воде посолив по вкусу, по готовности сцедить воду и кинуть по горячему сливочного масла и перемешать, можно и других специй добавить по вкусу и предпочтениям. употреблять можно и горячим, и холодным - мне нравится холодное ))
vika Posted August 22, 2013 Posted August 22, 2013 Я суп-пюре делаю с брокколи. Очень, говорят, полезно. Ну и люблю с цветной капустой поджарить и со сметаной..
ру4ка Posted August 23, 2013 Posted August 23, 2013 Я суп-пюре делаю с брокколи. Очень, говорят, полезно.Ну и люблю с цветной капустой поджарить и со сметаной.. я цветную капусту просто отварить и с маслицем умять,хоть пздом воняет,но вкусно
Звездец Posted August 23, 2013 Posted August 23, 2013 я цветную капусту просто отварить и с маслицем умять,хоть пздом воняет,но вкусно Чем-чем?
Мансур Posted August 23, 2013 Posted August 23, 2013 пуком Ты где капусту берешь? У нас чего то не пахнет ))
Кок Posted July 28, 2017 Posted July 28, 2017 Я вам предложу суп пюре из брокколи. Суп-пюре из брокколи Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи. Продукты (на 6 порций) Брокколи - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр плавленый сливочный - 100 г Масло растительное (или сливочное) - 1 ст. л. Сливки - по вкусу Соль - по вкусу Сухарики (для подачи) - по вкусу Лук и морковку порежьте кубиками, посолите и обжарьте на растительном (или сливочном) масле. В кипящую подсоленную воду (или бульон) запустите брокколи и варите до полной готовности (около 10 минут). Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с брокколи. Туда же добавьте сливочный сыр. Когда сырный суп с овощами немного остынет, измельчите все его составляющие с помощью блендера. Суп-пюре из брокколи готов! Подавать суп-пюре следует с сухариками. Готовый овощной суп-пюре из брокколи можно украсить сливками и любимой зеленью.
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now