RIF Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Замучука я тему.... Здесь я так понимаю собрались...или остались, только те кто умеет выразить свое мнение...И как правило считает его единственно правельным...Отстаивает его по мере...И это хорошо... НО...Из тех самых же... способен ли кто услышать и переосмыслить?....Признать свою не правоту?...Гордыня?... Способны ли на самокритику?... и терпима ли критика из вне...Мне нравится читать полемику местную...Она как правило умна и часто подкреплена доводами в ввиде сылок, которые в свою очередь тоже не определяющая...Но ни об этом... Способен ли каждый из вас признать свою не правоту...просто...Убеждения не меняются так просто....Я знаю... А с возрастом еще сложнее... А задаете ли вы себе вопрос, а в друг я всеже не прав?...Что я не достаточно осведомлен, чтобы составить окончательное мнение... Лично я придерживаюсь... или даже кредо... Глупец всегда считает себя умным человеком, а умный человек всегда сомневается в своем уме.....Как говорит индийская пословица "Где для мудреца тысячи загадок, для глупца - все ясно.".... Не судите строго... Это просто мнение не претендуещее..
tarantul Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Кирдык читает, а ответит ли?! Я хотел так ответить: Класс! но если только я буду ставить плюсы... то получится не хорошо Изменено 9 мая, 2013 пользователем tarantul
RIF Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 Кирдык читает, а ответит ли?!Я хотел так ответить: Класс! но если только я буду ставить плюсы... Очень хотелось бы что бы ответил каждый... не для поддержки темы... Но для себя...На счет плюсов не понял ....
tarantul Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Очень хотелось бы что бы ответил каждый... не для поддержки темы... Но для себя...На счет плюсов не понял .... Ух, сегодня ночью будет не просто. 10мая!
RIF Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 Ух, сегодня ночью будет не просто. 10мая! Ну для россиян понятно...Ну и тема не исчезнет 10 мая....Так что можно и через месяц...воообще есть время обдумать, а потом ответить...и это хорошо...
RIF Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 А в чем вопрос то? Вот к тебе "ЯР" нет вопросов...Как мне кажется...По пипетке....Пиздецу...Ты человек который способен прнинять свою не правоту, хотя и с большим авансом...тем не менее..респект тебе...
RIF Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Опубликовано 9 мая, 2013 А в чем вопрос то? А вопрос помоему предельно ясен... Ты всегда на 100% уверен в своей правоте?.... Или после определенных доводов подвергаешь сомнению свои убеждения?....Как то четко получилось поставить вопрос...На "ДА" или"НЕТ"...просто задумываешбся о том что может ты и не прав?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 мая, 2013 Бронеходы Опубликовано 10 мая, 2013 ЯР способен понять свою не правоту? Я видимо что то пропустил На самом деле все просто. У каждого человека есть тема, о которой он знает больше других, то ли в силу образования, то ли в силу опыта, то ли по работе. Естественно поменять мнение в споре с людьми, которые в этом понимают меньше, в таком примере невозможно. Так же есть люди, которые спорят только на темы, которые они хорошо изучили - такие то же изменят своё мнение только в споре с людьми, знающими предмет лучше. Могу привести пример - я всегда считал, что Мерсе на столько хорошая машина, на сколько его рекламируют, и всегда сторонился его, покупая Ягуары или Роверы. Потом меня уломали поездить на нем, кое что объяснили, многое оказалось не таким, как я представлял, и я полностью изменил свое мнение - отличная машина.
говноед Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 ЯР способен понять свою не правоту? Я видимо что то пропустил На самом деле все просто. У каждого человека есть тема, о которой он знает больше других, то ли в силу образования, то ли в силу опыта, то ли по работе. Естественно поменять мнение в споре с людьми, которые в этом понимают меньше, в таком примере невозможно. Так же есть люди, которые спорят только на темы, которые они хорошо изучили - такие то же изменят своё мнение только в споре с людьми, знающими предмет лучше. Могу привести пример - я всегда считал, что Мерсе на столько хорошая машина, на сколько его рекламируют, и всегда сторонился его, покупая Ягуары или Роверы. Потом меня уломали поездить на нем, кое что объяснили, многое оказалось не таким, как я представлял, и я полностью изменил свое мнение - отличная машина. Гы. И только ты знаешт все темы настолько досконально, что когда тебя удаётся переубедить, то ты меняешь мнение с "не настолько хорошая" на "отличная". ))) З.Ы.Я всегда готов изменить своё мнение, если аргументация противников моего окажется достаточно весомой. К сожалению, по пальцам могу пересчитать эти случаи.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 мая, 2013 Бронеходы Опубликовано 10 мая, 2013 Не совсем понял комментарий Поездив на машине 6 лет я действительно поменял о ней мнение на самое высокое. Вполне достаточный срок. В данном случае аргументация свелась к "пойди и поезди, мы устали тебе на пальцах доказывать", и этот последний аргумент оказался достаточно весомым.
барбаросса Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Ты всегда на 100% уверен в своей правоте? Я? Смотря о чем речь. Т.е. если разговор о абсолютно точных вещах в которых я СОБАКУ СЬЕЛ.то ДА. Уверен и буду ОТСТАИВАТЬ. Если речь идет о ЖИЗНЕННОМ опыте, то могу и усомниться. А если я ничего не соображаю в чем то,то не лезу вообще. Могу спросить.Но редко.с тем, что мне интересно,разберусь сам.
RIF Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 ЯР способен понять свою не правоту? Я видимо что то пропустил На самом деле все просто. У каждого человека есть тема, о которой он знает больше других, то ли в силу образования, то ли в силу опыта, то ли по работе. Естественно поменять мнение в споре с людьми, которые в этом понимают меньше, в таком примере невозможно. Так же есть люди, которые спорят только на темы, которые они хорошо изучили - такие то же изменят своё мнение только в споре с людьми, знающими предмет лучше. Могу привести пример - я всегда считал, что Мерсе на столько хорошая машина, на сколько его рекламируют, и всегда сторонился его, покупая Ягуары или Роверы. Потом меня уломали поездить на нем, кое что объяснили, многое оказалось не таким, как я представлял, и я полностью изменил свое мнение - отличная машина. Обычное заблуждение.. если это конечно ни касается точных наук....Я вообще имел в виду ни какието там научные или псевдонаучные познания... А вообще.. ну скажем политика, этика, мораль...Хотя в полне можно включить в это список Историю, а уж философию сам бог велел....Правда здесь конечно необходимы хотябы чуть больше базовых познаний, чтобы вести полемику.....И все же...Ученые держатся протоптаной дороги, осторожно обходя непонятные препятствия, частенько додумывая происхожение онных. А мы просто верим их авторитету и давим оппонента его авторитетным заявлением...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 мая, 2013 Бронеходы Опубликовано 10 мая, 2013 Любое мнение может быть изменено если человек не законченный идиот и ему предоставят исчерпывающие аргументы. Политика дело отдельное, здесь народ становится очень упертым.
RIF Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 Любое мнение может быть изменено если человек не законченный идиот и ему предоставят исчерпывающие аргументы. Политика дело отдельное, здесь народ становится очень упертым. Вынужден согласиться... Но все же есть же преценденты.... И я уверен, что человек думающий, при всей своей упертости(сложно ломать себя и свои убеждения)...способен на изменения...
барбаросса Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Любое мнение может быть изменено если человек не законченный идиот и ему предоставят исчерпывающие аргументы. Ну не ЛЮБОЕ...Попробуй убедить кого либо ,что 5*5=...не 25...Назови меня хоть КЕМ, но 25 так и останется. Политика дело отдельное, здесь народ становится очень упертым. Это ДА!
Онливан Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 Никогда в жизни не считал, что мое мнение единственно правильное. Для меня, может быть, но каждому может подходить свое... И опять же не все так однозначно, в чем-то нас не переубедить, а есть вещи когда я не побоюсь выразить неуверенность, или заявить,что не знаю ответа на вопрос. Так что готов признать свою неправоту, но смотря в чем...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 мая, 2013 Бронеходы Опубликовано 12 мая, 2013 Ну не ЛЮБОЕ...Попробуй убедить кого либо ,что 5*5=...не 25...Назови меня хоть КЕМ, но 25 так и останется. Ты сам себя перечитывал бы иногда. Вроде в моей цитате, которую ты сам же и выделил, ясно написано "предоставят исчерпывающие аргументы." Предоставь мне исчерпывающие аргументы того, что 5*5 не равно 25
ил72 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 К сожалению никогда не мог выразить свое собственное мнение. Зато я могу хорошо копипастить и являюсь мастером спорта по гуглю.Это считается?
RIF Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 К сожалению никогда не мог выразить свое собственное мнение. Зато я могу хорошо копипастить и являюсь мастером спорта по гуглю.Это считается? Люди довольно часто используют чужие высказывания, цитаты, если они совпадают с его мнением...Ничего предосудительного в этом не вижу...
Лана Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 К сожалению никогда не мог выразить свое собственное мнение. Зато я могу хорошо копипастить и являюсь мастером спорта по гуглю.Это считается? ой,вот не ври уж) я как раз изменила к тебе отношение после того,как ты выразил собственное мнение)
ил72 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 ой,вот не ври уж) я как раз изменила к тебе отношение после того,как ты выразил собственное мнение) Кстати, у меня нервы стальные канаты, меня не выдавят . )))
Лана Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Кстати, у меня нервы стальные канаты, меня не выдавят . ))) да пофигу)как пауки в банке
ил72 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 да пофигу)как пауки в банке Это да, но там есть и чоткие пауки. Один трек чего стоит. )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти