Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Карфаген, я честно не понимаю, что ты хотел сказать. Тема о Бостоне уже раскрыта полностью, думаю что ни у кого уже не осталось ни малейших сомнений по поводу того, кто организовал и исполнил этот бессмысленный теракт.

При чем тут Ибрагим Тодашев , Ирак или Афганистан? Тогдашев подозревался в тройном убийстве, его допрашивали несколько раз после бостонского теракта, но последняя беседа для него кончилась гибелью. По предварительным данным, он неожиданно набросился с ножом на сотрудника ФБР, и тому пришлось выстрелить.

Не надо выдавать свои фантазии за действительность.

Неожиданно набросился? А кто собственно свидетель помимо агентов ФБР? Никто.

А таким свидетелям - я не верю.

Зачем надо было приходить к нему посреди ночи?

Не знаю как у вас, но во Франции - ни спецслужбы, ни менты, ни кто-либо другой не имеет право к тебе врываться после 22:00 до 6:00 утра.

Почему следователь не вызвал Тодашева повесткой?

Ведь он по просьбе этого же следователя отложил свою поездку в Чечню, то есть никуда не убегал и не собирался убегать.

Со следствием сотрудничал, нет никаких поводов присылать агентов посреди ночи. Хватало и простой повестки. Человек так или иначе под контролем спецслужб и каждый его шаг им был известен.

Еще неизвестно при каких обстоятельствах все это произошло, если даже Тодашев набросился на группу вооруженных фэбээровцев, которые ко всему прочему еще в бронежилетах. Любой следак на такие операции выезжает в бронежилете и с оружием. Насколько мог быть нож Тодашева опасен для максимально защищенного человека, еще надо разобраться.

Причем, если это еще происходило, когда он был спросонья, то все могло быть. Объясню почему.

Когда-то у меня тоже были такие гости во Франции. Встреча с ними скажу тебе откровенно не одна из приятных, которые были в моей жизни.

Ровно в шесть утра, когда я только приоткрыл глаза и подумал о том, что надо встать, приготовить кофе и пойти в душ, чтобы в восемь утра успеть на работу - мою дверь взрывают.

Я как раз в ту ночь спал в зале и от туда через длинный коридор просматривается входная дверь. Глянул, что за херня, а там какие-то лазеры, крики, фонарики. Ничего не разберешь.

Одним словом, я не могу понять, что мне надо сделать: добежать до места, где у меня ножи в кухне лежат и защищать себя, ибо я не знаю, кто там идет или закинуть руки за голову ладонями вверх.

Я решил лучше лежать, ибо вся комната в лазерах была. Напротив моего дома еще один дом. Настолько близко, что если хорошо разбежаться в комнате, то свободно можно допрыгнуть. От туда тоже лазеры.

В тот вечер у меня гостил мой друг. Их интересовал он. Ну и были вопросы ко мне.

Когда они уже зашли и усадили нас пристегнув наручниками к батарее, мы только тогда поняли, что это контрразведка Франции.

Я задаю вопрос " а какого хрена они не предупредили, что идет полиция, а не банда каких-то уголовников?", на что они тупо отвечают "а мы не полиция" - какая нахрен разница, кто вы, если человек находящийся внутри не знает, кто к нему врывается и если у него с нервами не порядок, то может на ровном месте устроить бойню. Это в принципе очень легко, так как штурмующая группа имеет право на любое не осторожное движение открывать огонь на поражение.

А если бы мы с ним схватили бы ножи и началась бы бойня? Нас бы тоже объявили террористами, которые хотели взорвать весь мир?

Тогда бы хрен, кто из нас отмазался бы, ибо свою ошибку спецы никогда не признали бы, а отвечать кому-то по-любому пришлось бы, а эти "кому-то" как раз-таки были бы мы. Вот такая нехитрая херня Лейзи.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Карф решил повизжать за Мемориал... :044:

Не боись, бродяга, скоро и во Франции вас - бандюганов щемить будут.

Бандюги ты и твое правительство. Если тебе сказать нечего, свали нахуй наркоман.

• Бронеходы
Опубликовано

Карфаген, а какие могут быть свидетели? Вообще то на допросах ФБР больше ни кого нет - только агенты и допрашиваемые :044: Но речь даже не об этом, речь о том, какой смысл рассуждать о чем либо, начиная словами "а я не верю". Не веришь - не верь, не вопрос, но смсыла в таких обсуждениях не вижу.

Опубликовано
Бандюги ты и твое правительство. Если тебе сказать нечего, свали нахуй наркоман.

гыгы...нет народца преступника, говорят толерасты... однако есть исключение подтверждающее эту правду. я думаю всем понятно про какой народец я говорю.

Опубликовано
гыгы...нет народца преступника, говорят толерасты... однако есть исключение подтверждающее эту правду. я думаю всем понятно про какой народец я говорю.

лейзи. сори пишу с комма. не видел предупреждения.

факт в том что прослеживается тенденция. ..где появляются чичики, там и начинается хуйня.

может прав был Ермолов?

Опубликовано
Два члена элитного подразделения ФБР по борьбе с терроризмом погибли в пятницу во время тренировки быстрой высадки с вертолёта на корабль с помощью каната, сообщило в пятницу ФБР.

В его сообщении приводится немного конкретных фактов относительно смерти специальных агентов Кристофера Лорека и Стивена Шоу, в нем говорится лишь о том, что вертолёт столкнулся с неожиданными сложностями и агенты упали «со значительной высоты».

В прошлом месяце они участвовали в задержании Джохара Царнаева, подозреваемого во взрывах во время бостонского марафона

это здесь было? :044:

Опубликовано
Сестра братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении взрывов на марафоне в Бостоне в апреле этого года, обвиняется в США в хранении марихуаны с целью сбыта. Об этом сообщили во вторник американские СМИ.

Следущий выпуск должен быть по логике такой:

" Бабушка Царнаевых обвиняется в организации торнадо в Оклахоме, об этом сообщили американские СМИ ".

:(

Опубликовано
Два члена элитного подразделения ФБР по борьбе с терроризмом погибли в пятницу во время тренировки быстрой высадки с вертолёта на корабль с помощью каната, сообщило в пятницу ФБР.

В его сообщении приводится немного конкретных фактов относительно смерти специальных агентов Кристофера Лорека и Стивена Шоу, в нем говорится лишь о том, что вертолёт столкнулся с неожиданными сложностями и агенты упали «со значительной высоты».

В прошлом месяце они участвовали в задержании Джохара Царнаева, подозреваемого во взрывах во время бостонского марафона

это здесь было? :(

Боятся мести кровников или соплеменников вот и решили подарить агентам новую жизнь с новыми паспортами/лицами...

интересно у агентов были семьи? дети?

Опубликовано

Были. Им теперь новых подарят: жён моложе, детей послушнее, тёщь мертвее.

Награда нашла героев.

Опубликовано

Награда нашла героев.

Полагаю что агенты завалившие Тадашева тоже вскорости"неожиданно" "погибнут" от утопления или скарлатины какой, обретя посмертные райские блага...

белые шахиды прям :(

• Бронеходы
Опубликовано

Награда нашла героев.

Егуди, объясни мне этот пост.

Опубликовано

А что тебе не ясно?

Народ стебется над мудаками из ФБР, которые всех вокруг за наивных идиотов держат...

• Бронеходы
Опубликовано

ЯР, стеб над погибшими при исполнении своего долга людьми, да еще и в теме о теракте, унесшим другие жизни, мне представляется гораздо большим идиотизмом. Очевидно у нас с тобой очень разные понятия о идиотизме и о моральных ценностях.

Опубликовано
ЯР, стеб над погибшими при исполнении своего долга людьми, да еще и в теме о теракте, унесшим другие жизни, мне представляется гораздо большим идиотизмом. Очевидно у нас с тобой очень разные понятия о идиотизме и о моральных ценностях.

Сообщение о гибели этих агентов - не более чем неуклюжая попытка вывести их из под ответного удара и весьма вероятного возмездия со стороны чечен...

Соответственно и стеб не над "погибшими" а над недалекими спецслужбистами придумавшими эту дурацкую отмазку.

Твои моральные ценности черезчур избирательны (их нисколько не волнует миллион иракцев погибших от вторжения США под надуманным предлогом например) и соответственно ничего не стоят.

Опубликовано

А ты снова создай от моего имени новую тему, снова гнусненько назови её, и снова притяни меня к ответу.

А вообще-то, для тех, кто в танке, и в темах читает только последний пост:

Боятся мести кровников или соплеменников вот и решили подарить агентам новую жизнь с новыми паспортами/лицами...

Награда нашла героев.

• Бронеходы
Опубликовано

Егуди, я от твоего имени тем не создаю, это делает движок форума, когда ты начинаешь уводить тему в черт знает куда. Не буду использовать твой язык и говорить "гнусненько уводить" ибо нет ни какого желания вступать в бессмысленный срач с тобой, однако я не толстовец , так что ....

Сейчас же я тебе задал совершенно спокойный вопрос по твоему посту. Видимо я попал в точку коль скоро столь безобидный вопрос вызвал у тебя столь неадекватную реакцию. Не знаю, что это за точка, но очевидно болезненная.

Вопрос снят, не нервничай так.

Опубликовано

Застенки кровавой фэбээрни :(

Тодашев был убит на допросе выстрелом в затылок

Застреленный в США сотрудником ФБР уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был убит выстрелом в затылок во время допроса. Сегодня на пресс-конференции в Москве его отец Абдулбаки Тодашев продемонстрировал снимки, на которых изображен убитый И.Тодашев. На фото, в том числе, видно, что выстрел был сделан в затылочную часть головы И.Тодашева.

По словам его отца, И.Тодашев приехал в США изучать английский язык, а 24 мая 2013г. собирался ехать на родину. "У него был билет на 24 число", - сказал А.Тодашев.

По его информации, сотрудники ФБР приехали в квартиру И.Тодашева, где также находился его друг, и начали допрос. Допрос проходил без свидетелей и понятых. "О том, что там происходило, теперь можно только догадываться", - отметил отец погибшего.

В свою очередь член Совета при президенте РФ по правам человека Максим Шевченко сообщил на пресс-конференции, что И.Тодашев был убит семью выстрелами, в том числе одним выстрелом в голову. Он добавил, что в настоящее время тело И.Тодашева находится в морге в г.Орландо.

Отец И.Тодашева также рассказал, что его сын физически не мог участвовать в организации теракта в Бостоне. "Он физически не мог быть причастен к теракту, так как ему делали операцию на ноге прямо перед бостонскими событиями", - сказал он. "Он был на костылях, заново учился ходить после операции", - сказал И.Тодашев, добавив, что травму сын получил из-за занятий боксом.

Ранее правоохранительные органы США признали, что застреленный агентом ФБР И.Тодашев был безоружен. Он был застрелен 22 мая 2013г. в ходе допроса по делу о бостонском теракте в своей квартире.

Первоначально сообщалось, что у И.Тодашева было холодное оружие и что он напал на сотрудника ФБР, вынудив его защищаться. Однако уже на следующий день чиновники отметили, что в вопросе о наличии оружия имеется путаница. В настоящее время ФБР признает, что занимается расследованием применения оружия своим сотрудником, то есть обоснованность его применения не является очевидной. ФБР не комментирует инцидент и не сообщает детали, обосновывая это тем, что ведется внутреннее расследование.

Напомним, ранее полицейские источники сообщали, что перед смертью 27-летний И.Тодашев признался на допросе, что в сентябре 2011г. он участвовал в убийстве трех человек в г.Уолтэме вместе со своим другом Тамерланом Царнаевым, подозреваемым в бостонском теракте.

• Бронеходы
Опубликовано
"Сотрудники российских спецслужб заявили делегации конгрессменов США, что взрывы на Бостонском марафоне можно было предотвратить, если бы Соединенные Штаты задействовали предоставленную Москвой информацию, сообщил в пятницу один из конгрессменов", - пишет московский корреспондент The Washington Post Кэти Лэлли.

Шестеро членов Конгресса встретились с высокопоставленными сотрудниками ФСБ и контрразведки в четверг и ознакомились с копией письма, которое представители России, по их утверждению, передали ФБР в марте 2011 года, сообщает издание.

"Письмо, зачитанное делегации переводчиком, позволяет предположить, что Тамерлан Царнаев был гораздо большим приверженцем идей джихада, чем сообщалось ранее", - отмечает автор статьи. Его взгляды радикализовались в Бостоне в 2010 году, и он хотел присоединиться к палестинским боевикам, но оставил эту идею из-за языкового барьера.

"Вместо этого, будучи носителем русского языка, он обратил свой взгляд к Дагестану", - пишет издание.

По словам одного из делегатов, Уильяма Китинга, в письме были указаны дата рождения Царнаева, номер его мобильного телефона, информация о его боксерской карьере, сведения о жене и матери. Кэти Лэлли отмечает, что подробный обзор жизни Царнаева вызвал вопросы, ответы на которые так и не были получены: как ФСБ собрала столько информации о семье из Бостона?

По заявлениям российских чиновников, они не знали о том, что Царнаев находился в Дагестане, хотя репортажи оттуда предполагают, что у местных представителей власти была информация о нем. "Царнаев прибыл с киргизским паспортом, что не привлекло к себе внимания", - приводит аргументы российской стороны автор статьи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...