palach999 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 у нас две недели нельзя кушать мучное.как же в это время можно готовить .тут я вам приведу пару очень привлекательных вариантов! стол это полнустью кашерный на пейсах.тут нету муки .курица пожарена в яйцах и вмуке из мацы.дранники с мацовой мукой тоже.кнейделех это мацовые тефтелки с гусиными шкварками и жаренным луком.рыба под томатным соусои.и эклеры из мацовой муки.тут они пустышки вместо хлеба но в дальнейшем могут быть наченены чем угодно
антоша бриллиант Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 palach999 сказал: у нас две недели нельзя кушать мучное.как же в это время можно готовить .тут я вам приведу пару очень привлекательных вариантов! стол это полнустью кашерный на пейсах.тут нету муки .курица пожарена в яйцах и вмуке из мацы.дранники с мацовой мукой тоже.кнейделех это мацовые тефтелки с гусиными шкварками и жаренным луком.рыба под томатным соусои.и эклеры из мацовой муки.тут они пустышки вместо хлеба но в дальнейшем могут быть наченены чем угодно Очень люблю жареный лук.Особенно в панировки из сухарей.
Кирдык Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 apriori сказал: это что то типа поста у вас? Типа да. Всё что квасное, хлеб там, макаронные изделия, пиво, водка и пр. что связано с зерновыми - нельзя. Некоторые отказываются также от курицы и др. мяса, потому как животину могли до того кормить зерновыми. Есть такие, которые отказываются от всяких круп, из которых в принципе можно намолотить муки и приготовить хлеб. А ещё есть такие, которые обращают внимание не только что нельзя кушать, но и прикасаться, смотрят есть ли специальный штампик, кошерна ли на Песах та или иная продукция. Даже на средствах для мытья посуды, одеколоны, аэрозоли всякие, помада, зубная паста и пр. косметика и бытовая химия. Потому как в их состав может входит этиловый спирт, который производят из злаков, а значит - нельзя. Короче, откровенно говоря, доходят со своим логическим умозаключением о вероятности присутствия квасного хоть в каком-то виде просто до абсурда.
ру4ка Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Кирдык сказал: Типа да. Всё что квасное, хлеб там, макаронные изделия, пиво, водка и пр. что связано с зерновыми - нельзя. я чето не врублюсь,маца то ведь тоже из муки?
paukkk® Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) всё что прошло процесс брожения некошерно. маца это мука и вода.. без дрожжей. В этом году даже кошерные сигареты появились.. Цитата В Песах нельзя не только пользоваться, но и владеть квасным (хамецом). Примеры квасного: Любые злаки — пшеница, ячмень, рожь, овёс, или полба, которые входили в контакт с водой или другими жидкостями, должны рассматриваться как хамец, поскольку в них может начаться брожение. Мучные продукты: лапша из муки, вермишель, овсянка, хлеб, торт, печенье, пирожные, маца и блюда из мацы, не приготовленные специально для Песаха. Продукты из злаковых: кукурузные хлопья, воздушные пшеничные зерна, толченая пшеница и др. Солодовые продукты: все солодовые и дрожжевые продукты, овощные экстракты, горчица и другие приправы. Напитки: пиво, виски и другие алкогольные напитки, солодовый уксус и маринованные продукты, содержащие солодовый уксус, фруктовые эссенции, глюкоза. В различных еврейских общинах правила относительно квасного могут отличаться друг от друга. Так, ашкеназы запрещают в пищу и употреблению т. н. китнийот[15]: продукты, содержащие бобовые, рис, а также похожие на них продукты, например, арахис, и др. Существуют различные обычаи по отношению к различным растительным маслам, например, к соевому и кукурузному маслам. Короче жрать нечего на пейсах) Я внимательно сало проверил, не прилипла ли крошка хлеба к нему). Изменено 27 марта, 2013 пользователем paukkk®
Philipp Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Всегда считал ограничение в каких то ингридиентах еды по религиозным принципам, уделом слаборазвитого общества. Один хрен ищите пути обхода, мука не мучная и т.п. кстати в Германии так "пельмени" появились (маульташен), мясо в тесто прятали...
TenaciousD Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) филипок сказал: Всегда считал ограничение в каких то ингридиентах еды по религиозным принципам, уделом слаборазвитого общества. Один хрен ищите пути обхода, мука не мучная и т.п. кстати в Германии так "пельмени" появились (маульташен), мясо в тесто прятали... это не совсем так. Эти все "запреты и воздержания" - часть кодекса поведения замкнутых обществ. И вовсе это не слабо развитое общество, а очень даже организованное. Другое дело - как много или мало в этих "ритуалах" здравого смысла или логики. Но как известно - в делах веры, логика и факты уходят на третий план... Но сам рецепт от палача999 - зачётный. И готовить курочку таким образом можно абсолютно не касаясь религиозных или каких то других уверований. Изменено 27 марта, 2013 пользователем TenaciousD
Nux Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Был у меня знакомый молодой попенок. В маленькой церквушке службы для бабулек проводил, и весьма успешно А после службы заходил в сельпо и покупал бутылочку водочки, по дороге домой заходил на рынок, где мы, дети нищих 90-х, не видевшие з/п по пол-года пытались продать пойманную ночью браконьерскую рыбу. Освящал нашу рыбу походя, чем привлекал дополнительных покупателей и по-приятельски садился с нами за прилавок поговорить за жизнь В процессе разговора разговлялся водочкой. На ехидные замечания отвечал шаблонными фразами типа что путникам и больным даже в пост ограничения в еде снимаются, а он и есть путник, ибо путь к дому держит, а попадя разговляться дома не дает и сильно ругается. Вообщем все обстоятельства его у нас остановок имели строгие религиозные обоснования Вроде и по сей день служит богу Кстати, а что такое "мацовая мука"?
рижский шпрот Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Дико раздражает когда ничего с религией ничего общего люди не имеющие эдак с пафосом заявляют"у меня пост".
Nux Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Вспомнил я эту историю только потому, что у юного служителя культа на любые вопросы всегда был заготовленный ответ из святого писания Пост - событие жизненно необходимое! Ограничение себя в калориях является хорошим лекарством от очень многих болезней Это норма, продиктованная жизнью
рижский шпрот Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Nux сказал: Вспомнил я эту историю только потому, что у юного служителя культа на любые вопросы всегда был заготовленный ответ из святого писания Пост - событие жизненно необходимое! Ограничение себя в калориях является хорошим лекарством от очень многих болезней Это норма, продиктованная жизнью Ограничивать себя надо в излишествах а не в калориях.Вот норма, продиктованная жизнью.
Nux Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 рижский шпрот сказал: [/b]Ограничивать себя надо в излишествах а не в калориях.Вот норма, продиктованная жизнью. Вопрос уходит в область философии А что является излишеством? С калориями все ясно - выбираешь цифру, соответствующую своим энергозатратам и умножаешь и суммируешь за сутки, сравнивая с таблицей
рижский шпрот Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Всё ещё проще.Пузо не растёт значит норм.
Nux Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 рижский шпрот сказал: Всё ещё проще.Пузо не растёт значит норм. Если с возрастом у мужчины не растет пузо, значит или он больной, или у него жена стерва (С)
palach999 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 ну вы развели тут полемику это вековая традиция еврейского народа не кушать на пейсах хлеб. при исходе из египта у них не было дрожей и они не делали закваску.
ру4ка Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 palach999 сказал: ну вы развели тут полемику это вековая традиция еврейского народа не кушать на пейсах хлеб. при исходе из египта у них не было дрожей и они не делали закваску. да с закваской все понятно,но ведь там и зерновых речь,а мука то из зерновых как не крути вот это мне и непонятно
palach999 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) мука сама по себе она разрешена до начала пейсаха в сам пейсах мацу не пекут уже.перед пейсахом берётся мука замешивается с водой из этого теста делается маца.всё остальное мучное и всё что содержит муку а также дрожжи уничтожается.дом очищается от всего что может забродить и поднятся и дома из мучного остаётся только маца.мацовая мука это перетёрттая в муку маца. ру4ка сказал: да с закваской все понятно,но ведь там и зерновых речь,а мука то из зерновых как не крути вот это мне и непонятно Изменено 28 марта, 2013 пользователем palach999
palach999 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) пейсах в русском стиле! Изменено 28 марта, 2013 пользователем palach999
paukkk® Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Цитата Общее правило таково: по определению икра любой кошерной рыбы — кошерна (то есть — пригодна в пищу еврею). В Торе разъясняется, что рыба — кошерна, если у нее есть чешуя (которая легко отделяется при чистке) и плавники, обязательно — оба признака (см. на сайте, к примеру, ответ «Какие виды камбалы кошерны»). Теперь понятно, что поскольку красную икру добывают из кошерных рыб семейства лососевых (лосось, семга, горбуша), известных во многих странах под общим названием «сальмон», эта икра в принципе — кошерна (в отличие от черной икры, которую получают из некошерных осетровых рыб). Пишу «в принципе кошерна», потому что определение кошерности многих продуктов, в том числе — и красной икры, зависит еще и от того, в каком виде ее можно приобрести. Если Вы покупаете, к примеру, свежее засоленную развесную икру и при этом абсолютно уверены, что она продается в своем естественном виде, еврею ее, безусловно, можно употреблять в пищу. Если же ею торгуют в фабричной упаковке (обычно это — стеклянные или жестяные банки), в ней обязательно есть пищевые добавки (консерванты, позволяющие дольше сохранять свежесть продукта, красители и т.п.), которые бывают и некошерными. А если в состав продукции входят некошерные добавки (даже в очень малом количестве), еврею есть ее — нельзя. так что Зив признавайся у каких рыбаков икру брал))
palach999 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 кашерная свежезасоленная paukkk® сказал: так что Зив признавайся у каких рыбаков икру брал))
Nux Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 palach999 сказал: мука сама по себе она разрешена до начала пейсаха в сам пейсах мацу не пекут уже.перед пейсахом берётся мука замешивается с водой из этого теста делается маца.всё остальное мучное и всё что содержит муку а также дрожжи уничтожается.дом очищается от всего что может забродить и поднятся и дома из мучного остаётся только маца.мацовая мука это перетёрттая в муку маца. У корейцев есть блюдо, которое готовится почти год примерно по такой же технологии только из сои. Соя многократно высушивается в пышках , перемалывается в муку и снова превращается в пышки. Потом в муку добавляются в большом количестве специи и большое количества перца. Получается о-о-очень острая соевая паста Делают ее только для себя, на базарах не продают Напоминанием о съеденной накануне пасте являются на следующий день острые ощущения в дистальном отделе кишечника Очень вкусно! Но на специфического ценителя. Мне очень нравится и меня угощают иногда
tplust Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Nux сказал: Напоминанием о съеденной накануне пасте являются на следующий день острые ощущения в дистальном отделе кишечника Очень вкусно! Но на специфического ценителя. Мне очень нравится и меня угощают иногда Ты так ценишь острые ощущения в дристальном отделе? ЗЫ Извините, не удержался
Nux Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 tplust сказал: Ты так ценишь острые ощущения в дристальном отделе? ЗЫ Извините, не удержался гораздо менее, чем в проксимальном!
palach999 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) не хрена себе такая же технология ты не совсем верно понял мацу пекут из отборной белой муки совершенно обычной до наступления пейсаха. мацовая мука используется для того чтоб во время праздника делать например клёцки.так как манка и мука не кашерны на праздник то делают их из мацовой муки. Nux сказал: У корейцев есть блюдо, которое готовится почти год примерно по такой же технологии только из сои. Соя многократно высушивается в пышках , перемалывается в муку и снова превращается в пышки. Потом в муку добавляются в большом количестве специи и большое количества перца. Получается о-о-очень острая соевая пастаДелают ее только для себя, на базарах не продают Напоминанием о съеденной накануне пасте являются на следующий день острые ощущения в дистальном отделе кишечника Очень вкусно! Но на специфического ценителя. Мне очень нравится и меня угощают иногда Изменено 29 марта, 2013 пользователем palach999
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти