Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот еще... Очень сильно!

579041_437830042971327_2075794141_n.jpg

"23 марта в Лондоне на 68 году жизни скончался олигарх Борис Березовский" - "Российская газета".

- Привет, Володька! Ох и засиделся же ты на работе допоздна в Кремле, совсем себя не бережешь. Узнал? Нет? Да это же я, Березовский! Почему я тут, с тобой, когда я должен быть в Лондоне? А потому, что я, Володька, помер. И вот, пришел с тобой попрощаться, чтобы даже после моей смерти ты не забывал, кто я для тебя.

Я твой отец, Вова. И я - отец твоего отца, Бориса. Я - Дух Советской Алчности, породивший постсоветскую Россию. Я - всё и я ничто, я - Путин, я - труба нефтепровода, я - яхта Абрамовича, я - птичка, я - рыбка, я - шелест печальных осенних листьев в парке, я - концентрация всей той мерзости, что окружает, обтекает и топит вас в себе каждый день.

Можно сказать, что я - постсоветский Ленин. И вы поставите еще мне мой мавзолей, неблагодарные дорогие россияне! Потому что именно я начал с воровства денег у "Автоваза" и аферы со строительством нового автомобильного завода, собрав деньги с лохов - вас. 50 миллионов, которые я поднял, я не стал тратить на развлечения и удовольствия, как сделали многие из глупых русских мошенников, я вложил их в "Первый канал", пригласив туда вашего любимого, легендарного Влада Листьева, и получив в свои руки универсальное медиа-оружие. Это было лучшее вложение в моей жизни! Затем я помог украсть "Сибнефть" Абрамовичу и перехватил контроль над "Аэрофлотом", но деньги меня уже не интересовали.

Деньги были грязью. Золотом была власть - власть, которую Ельцин терял. Надвигался 1996 год - война в Чечне, экономический коллапс, откровенное пьянство Ельцина - и была большая опасность, что вместо нашего проспиртованного плюшевого мишки эта русня выберет коммунистов или, не дай бог, националистов. Я собрал клуб еврейских джентльменов-олигархов в Давосе и заставил их дать страшную клятву сделать всё, чтобы переизбрать Ельцина. Я получил от них 140 000 000 фунтов на избирательную компанию - тех еще фунтов, докризисных! Параллельно я начал массового выкупать заложников у чеченцев, чтобы хоть как-то подправить имидж Ельцина с чертовой войной, а также, объединившись с Чубайсом, снял Коржакова, замышлявшего недоброе против нашего клуба веселых разбойников.

Врубив на полную наши телеканалы, засыпав золотом газеты и журналы, коррумпировав каждого журналиста в стране и напечатав миллионы левых лишних бюллетеней, мы переизбрали водочную куклу-вуду. Это был триумф. Полный и абсолютный триумф. Смогли бы вы, мои маленькие друзья, поставить во главе корчащейся в агонии, стоящей на пороге гражданской ядерной сверхдержавы живой труп?

Я - смог. Поклонись мне, россиянин.

Затем я организовал Семью, собрание самых влиятельных фигур из ельцинского окружения. Все, кто пытался нам помешать, были раздавлены. Помните Юрия Скуратова, "человека, похожего на генпрокурора"? Милашка попытался поинтересоваться подробностями корпоративизации моей прелесссти - "Аэрофлота". А мы взамен поинтересовались, чем Скуратов занимается в бане с двумя девками - и Скуратова не стало. Но устранение генпрокурора и еще множества великих и малых врагов не решало нашей основной проблемы.

Ельцин разваливался на глазах. Нам нужен был кто-то новый. Свежий. Незапятнанный. Мы выбрали тебя, Володя - я помнил, как ты мне помог с "Логовазом" в Питере в начале 90-ых - и, вытащив тебя из питерской жопы, поставили директором ФСБ. Застенчивый мальчик с грустными глазами - ты выглядел идеальным преемником. Ласковый. Послушный. Нежный. В середине июля 1999 года я прилетел в Баарриц, где ты отдыхал, и сделал тебе предложение, от которого невозможно было отказаться.

Ты стал преемником полуживой куклы. Никому неизвестный. Не имеющий связей. Чистый. Но в то же время не вызывающий особого доверия, мистер Никто. Тебя надо было укрепить, превратить буквально за полгода из "какого-то черта" в "нашего президента", показать уставшим от ельцинщины, что ты не Ельцин. И тогда я это сделал - сделал ради тебя, ботоксный ты мой пупс. Я позвонил Мовлади Удугову и попросил его о вторжении чеченцев в Дагестане. Дескать, на нас идут войной страшные чечены, ты их побеждаешь, все радуются и выбирают тебя.

Запись моего разговора утекла в газеты, поднялся скандал, но это не помешало Удугову выполнить мою просьбу. Я ради тебя устроил Вторую Чеченскую, Володька! И ради тебя же создал "Единство", которое впоследствии стало "Единой Россией". Я по кускам собирал "Единство" из огрызков разных партий, чтобы хоть что-то противопоставить "Отечеству-Всей России" Лужкова и Примакова. Параллельно я дал приказ на последний и решительный бой моему ручному ОРТ.

Доренко. "Казалось бы, причем здесь Лужков?" и "Отечество минус Вся Россия" вспоминают до сих пор. Я замочил твоих конкурентов, Володька, так, что от них мокрого места не осталось. Мы выиграли те выборы - для тебя. Я их выиграл для тебя. Доренко их выиграл для тебя. Но ни я, ни Доренко, ни кто-то еще не думал тогда, что ты, застенчивый тихий мальчик, на самом деле наполеончик с комплексами, обуреваемый жаждой и жадностью.

Курск. Именно освещение Доренкой Курска, когда он сказал, сказал на всю страну, что твои откорячки - это откорячки школьника, который врет, что его дневник съели крокодилы, стало поводом для отъема у меня ОРТ и начала передела собственности Семьи.

Я первым понял, что за чудовище мы породили, я первым понял, что ты - вечно недокормленный советский ребенок, который еще со школы мечтал пойти в стукачи - и что теперь ты дорвался, и что теперь ты попал в магазин игрушек, и будешь в нем ломать и крушить всё с утробным воем, как и положено советскому уродцу.

Я сбежал. А ты запытал моих друзей. Посадил моих друзей. Убил моих друзей. Оказался хуже любых националистов с коммунистами. Из тебя мог бы выйти отличный Гитлер, но у тебя не было идеи, не было порыва, не было мечты, ты хотел лишь нажраться и отвалиться, и вот уже 13 лет жрешь Россию, собирая деньги и власть не чтобы бросить бесконечные танковые колонны на Запад, не чтобы прорваться на Луну, на Марс, не чтобы построить общество благоденствия, общество будущего, не чтобы спустить Рай в Россию или поднять Россию до Рая, а просто потому, что можешь.

Я был ублюдком, Вова, но я жил сам и давал жить другим, брал лишь столько, сколько мне нужно. А ты взял всё, украв власть и деньги, ты решил украсть у них еще и остатки свободы. Дурак ты, Вовка, они тебя убьют. А я... я хотя бы умер своей смертью, смертью отца в изгнании, который смотрит, как его мальчик медленно превращается в желейное чудовище с перекошенной мимикой, в нечто уже нечеловеческое, неземное, в тварь из бездны. Я жил и умер веселым еврейским шутом, пройдохой, трикстером, а ты... омерзительно.

Но омерзительнее всего, что ты, Вова, пытаешься забыть, что ради тебя я основал ОРТ, что ради тебя я подделал выборы в 1996 году, что ради тебя я создал "Единую Россию", что ради тебя я развязал Вторую Чеченскую и в Кремль за ручку тебя привел тоже я, что я, я создал этот мир, придумал и воплотил его - а ты лишь пришел и начал жрать.

Но ничего, даже мертвый я не дам тебе забыть, что ты заживаешь чужой век, что ты грабитель, разрушающий чужой дом, что ты жулик и вор, укравший не только деньги и выборы, но и Постсовок, который я заботливо выстроил.

Ты мой сын, Владимир. И от этого ты не избавишься никогда.

Теперь же прощай, настала моя пора отправиться в Ад.

Думаю, мы скоро встретимся, сыночка.

Егор Просвирнин

http://sputnikipogrom.com/donate/

577616_437884309632567_824500379_n.jpg

и вот еще нетленка)

В целом, на смерть Березовского существуют две точки зрения: хозяйская и холуйская. Хозяйская точка зрения: Березовский заложил основные институты путинской России, от "ЕР" и ОРТ до самого Путина, став демиургом той мерзости, которую нам с вами, русским хозяевам России, придется разгребать еще десятилетия. В значительной степени Березовский же ответственен за блокирование развития России по демократическому, национальному сценарию.

Холуйская точка зрения: БЕРЕЗА ДЕНЕГ ДАЛ!!! Надо написать, какой он был хороший, добрый, светлый человек. И щедрый. Обязательно щедрый. Какие институции, какие сценарии, деньги же дал, ДЕНЬГИ!

В этом смысле смерть Березовского отличный маркер, поскольку показывает, сколь великое число наших либеральных деятелей и деятелей культуры являются полотерами. И почему у нас так плохо со свободами и либерализмом - потому что ими занимаются холуи. Но холуи не могут рассуждать о свободе, это категория, им в принципе недоступная (иначе они не были бы холуями), либерализм и свобода - это дело хозяйское. Русское. И с русской точки зрения играющий сейчас "Реквием" по "Эху Москвы" - самое простое и понятное объяснение, почему никакого либерализма у нас в стране нет и в принципе не может быть с такими полотерами.

Они не могут свободу. Они могут тряпочкой шорк-шорк. Шорк-шорк-шорк. О, денег дал, хороший человек. О, денег не дал, плохой человек. Структурное мышление, установление причинно-следственных связей сегодняшнего положения вещей с тем, что творил Борис Абрамович, плачущим по нему на весь фейсбук шорк-шоркам недоступно. Тряпочку видят. Ведерко видят. Конвертик с деньгами видят. А в единую картинку, что и тряпочку, и ведерко, и конвертик им один и тот же Борис Абрамыч вручил, у них не складывается. Клинит мозг, изображение пикселями идет.

Поэтому внимательно отмечайте сегодня по фейсбуку мудовые рыдания по покойному Березовскому. Люди, которые рыдают, относятся к низшей касте и заслуживают лишь молчаливого равнодушного презрения. Когда же они, отойдя от поминок по БАБу, вновь начнут втирать вам про свободу, демократию, права человека и это вот всё, сразу спрашивайте, какой прайс на то, чтобы они Сталина начали славить. Потому что свобода, демократия и права человека - это прекрасно, но полотеры не должны пятнать эти святые понятия своими грязными руками. Пускай вон лучше "либеральные журналисты" и "либеральные политики" за Сталина с Березовским держатся.

Понятная картинка: спешим помогать скорбящим по Березовскому и всегда так делаем!

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да, людей жалко и что? То есть с какой целью ты это написал ? Какой вывод мне надо сделать из этого твоего пассажа?

Что тебе нужно продолжать конспектировать бессмертный труд женераля Кривошеева с сотоварищи, и учить свой конспект наизусть.

Более - абсолютно ничего.

Опубликовано

Согласен с ОМ, и причин тому несколько...

Он был действительно умен, он хорошо понимал суть менеджмента - особливо менеджмента кризисных предприятий.

Одним из таких предприятий была огромная фирма, под названием - Россия.

Одни его ненавидят, другие - сильно ненавидят, третьи - очень сильно ненавидят.

Только почему-то, все ненавидящие не задумываются, почему у Березовского, крутившего Семьей, де-факто, самое маленькое состояние из всех российских олигархов той поры (по состоянию на момент переезда в Лондон).

Почему-то никто не помнит, что именно Березовский был инициатором удаления из правительства участника "семибанкирщины" Потанина, который, используя свое служебное положения первого зама председателя правительства, хапнул за совершенно смешные деньги "Норильскникель" - Потанин нарушил джентельменское соглашение о ЗАПРЕТЕ для членов семибанкирщины подобных операций.

Я не оправдываю его и не называю святым, они никогда не отказывался поднять с земли мешок денег, свалившийся к его ногам.

Я просто против принижения его роли очень умного человека, который не боялся браться решать проблемы, от которых шарахались другие политики или олигархи - ему было интересно найти путь решения проблемы и решить ее. И он их решал, как считал нужным.

Опубликовано (изменено)

Да, о покойниках или хорошо или ничего! Развязал войну - не хорошо, спиздил - не хорошо, Путина к власти привёл - опупеть, сам себя подъебал, а у кого не бывает?

Изменено пользователем tarantul
Опубликовано
Да, о покойниках или хорошо или ничего! Развязал войну - не хорошо, спиздил - не хорошо, Путина к власти привёл - опупеть, сам себя подъебал, а у кого не бывает?

Эт почему эта?

В оригинале: "О покойных или ничего или правду."

А правда в том, что покойничек строил свое благосостояние на смертях многих людей вокруг себя и невокруг... в том числе и на выкупе военнопленных в Чечне...и не ставил эти жизни ни во что.

Опубликовано (изменено)
Эт почему эта?

В оригинале: "О покойных или ничего или правду."

А правда в том, что покойничек строил свое благосостояние на смертях многих людей вокруг себя и невокруг... в том числе и на выкупе военнопленных в Чечне...и не ставил эти жизни ни во что.

Не-а, не отвечу. Я своим постом, что ты цитируешь, уже всё сказал.

Изменено пользователем tarantul
  • Бронеходы
Опубликовано

Мда, кровопийца, вор, бандит ..... Ну а, скажем, про Триумф уже забыли? Или про Триумф Наука?

Опубликовано (изменено)

Я вообще не понимаю откуда такая ненависть к Березовскому у граждан страны, чьё руководство практически поголовно - воры и бандиты, а правосудие полностью подчинено власти. :030: Чем на этом фоне выделяется Березовский не улавливаю.

Изменено пользователем Student
  • Бронеходы
Опубликовано

Он ни чем не отличается, но в силе исконно русская черта - зависть. Помнишь анекдот про бога, чувака и линию - я тебе дам что угодно, но соседу дам в два раза больше? Ну и ответ - выколи мне один глаз. Но вот и тут - зависть. Березовский украл, а я не смог, значит он вор, говно, отщепенец, предатель ... ну язык богат ярлыками. А вот то, что Путин, Собянин .... не, ну эти не воры, эти нормальные ребята, они страну с колен поднимают.

Опубликовано
Он ни чем не отличается, но в силе исконно русская черта - зависть. Помнишь анекдот про бога, чувака и линию - я тебе дам что угодно, но соседу дам в два раза больше? Ну и ответ - выколи мне один глаз. Но вот и тут - зависть. Березовский украл, а я не смог, значит он вор, говно, отщепенец, предатель ... ну язык богат ярлыками. А вот то, что Путин, Собянин .... не, ну эти не воры, эти нормальные ребята, они страну с колен поднимают.

Я уже устал говорить(писать), он может мужик то и не глупый, но жадность сильнее.Вот на кой хер ему

понадобилось $5 млд от Абромовича? Жил бы себе и жил, нет же блять, нужно всё больше и больше...

Чего хотел - к тому и пришёл.

• Бронеходы
Опубликовано

Ну понадобилось, может скучно было? У них, у богатых, свои причуды. Разговор то не об этом, а о ненависти к нему некоторых россиян. ЯР, ты его почему так не любишь?

Опубликовано
Ну понадобилось, может скучно было? У них, у богатых, свои причуды. Разговор то не об этом, а о ненависти к нему некоторых россиян. ЯР, ты его почему так не любишь?

Разве не понятно?

ОК повторюсь:

- Он манипулятор, который принес много бед простым людям и стране

- Он вор

- На нем куча трупов (в том числе хороших людей)

То что мы имеем сейчас в России с клептократическим и убивающим страну режимом Путина - целиком полностью его (не только конечно) заслуга.

ОМ утверждает, что БАБ "умный человек"... Согласен это так, но уж больно со знаком -

Опубликовано

Исконно русская черта? .... Пикантно :030:

Кстати где можно ознакомится с инфой по воровству Путина?

Опубликовано
Исконно русская черта? .... Пикантно :030:

Кстати где можно ознакомится с инфой по воровству Путина?

Сейчас что-нибудь найдёт на пиндосовских сайтах.

Опубликовано

Блин, какими же русофобами нужно быть, чтобы декларировать способность одного еврея изменить историю громадной страны!

Опубликовано

ЗДЕСЬ

Венедиктов очень интересно о нем рассказывает характер его раскрывает.

Как сам баб говорит, Путин это его главная ошибка, а почему?

Да потому что хотел посадить на трон своего карманного Володю а тот вдруг резко папика послал и решил царствовать самостоятельно. Обидно да? Вот тут и нашла коса на камень, попытался баб слить Вовочку при помощи ОРТ а получилось, что слили его самого. И когда эти " не воры, эти нормальные ребята" в стране пытались порядок навести, с переменным успехом, может быть не забывая о своем кармане, не всегда так, как хотелось бы большинству в стране, баб вдруг из вора превратился в борца с тоталитарным строем, демократа, страдальца, политического беженца и т.д. и т.п. смешно право.

Видали мы таких беженцев, недавно вон Бородин получил этот статус, казнокрад - беженец. Бриты жгут.

Знешь, если бы баб в свое время, поняв,что проиграл, отказался бы от своих политических амбиций и принял правила игры, не гадил на страну и на президента, который худо ли бедно уже 13 лет берет твердое большинство на выборах, занимался бы бизнесом, к нему бы и отношение было бы другое. Ну к примеру такое как и к другим олигархам, Абрамовичу например. От клейма "вор" конечо бы не отмылся, ну такой ненависти бы не было.

Но он оказался настолько туп, что решил мстить "предателю" Володе. А тут, как говорится, цель оправдывает средства, нужно поднять народ, и полились помои, и пошли сомнительные союзы. Поставил баб на эту битву все, все и проиграл. Вот за это его и ненавидят. Нельзя ради своих амбиций и корыстных целей мутить народ.

Интеесно, как родственники погибших в Ираке солдат относятся к Колину Пауэллу и его пробирке? Наверное с большим уважением и почтением.

Опубликовано

на самом деле всё намного проще:

АБРАМОВИЧ ПОДЕЛИЛСЯ, БЕРЕЗОВСКИЙ НЕ СТАЛ,

РЕЗУЛЬТАТ КАК ГРИЦА НА ЛИЦО...

Опубликовано
страну и на президента, который худо ли бедно уже 13 лет берет твердое большинство на выборах, занимался бы бизнесом, к нему бы и отношение было бы другое.

Угу, в Чечне.

Но он оказался настолько туп, что решил мстить "предателю" Володе. А тут, как говорится, цель оправдывает средства, нужно поднять народ, и полились помои, и пошли сомнительные союзы. Поставил баб на эту битву все, все и проиграл. Вот за это его и ненавидят. Нельзя ради своих амбиций и корыстных целей мутить народ.

Интеесно, как родственники погибших в Ираке солдат относятся к Колину Пауэллу и его пробирке? Наверное с большим уважением и почтением.

Туп к Березовскому неприменимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...