Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

wb.gif

"Шахтер" – "Вердер"

20 мая 2009 года, 21:45 (время – киевское), "Шюкру Сарачоглу", Стамбул

Сегодняшний матч – последний в истории Кубка УЕФА. На смену этому турниру придет Лига Европы.

"Вердер" уже имеет в своей коллекции европейский трофей – в 1992 году бременцы в финале Кубка обладателей кубков одолели "Монако" (2:0). Любопытно, что в том матче принимал участие нынешний наставник "Вердера" Томас Шааф. Правда, в качестве игрока.

За два матча до конца еврокубкового турнира (включая финал Лиги чемпионов) "Шахтер" занимает второе место в таблице клубного коэффициента. В нынешнем сезоне горняки собрали 27,225 балла. "Вердер" обосновался на пятой строчке – 24,5375 балла.

Опубликовано
я тоже поздравляю вторую сборную Бразилии с победой :)

там 4 украинца было :020::033:

Болеть за ШД так и не смогла :) Но они заслужили эту победу, потому что действительно были лучшими. Поздравляю :)

Опубликовано
За Динамо на них обиделась? :)

да, они разбили мое сердце :033: но объективно без Алиева и Вукоевича финал бы ДК врядли потянуло.

П.С. Локо, руки прочь от ЮПСа :020:

Опубликовано
там 4 украинца было :020::033:

Болеть за ШД так и не смогла :) Но они заслужили эту победу, потому что действительно были лучшими. Поздравляю :)

Вот, и на Украине зарождаются лучшие литовские традиции ненавидеть соперников! :)

Опубликовано
Вот, и на Украине зарождаются лучшие литовские традиции ненавидеть соперников! :033:

если они еще и во вторник выиграют, то точно буду ненавидеть :020:

Опубликовано

Кстати, ФИФА объявила "тендер" на проведение ЧМ-2018 и 2022. На данный момент подано 9 заявок.

Австралия, Англия, Индонезия, Мексика, Россия, США, Япония, Португалия + Испания (совместная заявка), Бельгия + Нидерланды (совместная заявка).

Выскажу не только свое мнение, если скажу, что ФИФА отвергла на сегодня практику совместных заявок (то есть уже кое-кто отпадает), отмена принципа ротации континентов все равно сильно снижает шансы Мексики, США и Австралии, Япония вроде как только недавно, про Индонезию, честно, не знаю, что там у них вообще в плане футбола.

Поэтому все же назову двух наиболее вероятных претендентов - Англию и Россию, (и Испанию, если она подаст одиночную заявку).

В декабре 2010 одновременно будут названы страны-хозяйки обоих чемпионатов, поэтому, думаю, России вполне реально заполучить одно из этих первенств.

Призмой решения, вполне возможно, станут Олимпиада-2012 в Лондоне и Олимпиада 2014 в Сочи.

Опубликовано

неужто свершится ?!

В киевском «Динамо» Юрия Семина сменит Валерий Газзаев, который уже подписал контракт с клубом. Юрий Семин и Рашид Рахимов в ближайшее время могут вернуться в клубы, где добились наибольшего успеха в своих тренерских карьерах, – «Локомотив» и «Амкар». Семин должен приступить к исполнению своих новых-старых обязанностей на австрийском сборе железнодорожников, который пройдет с 24 июня на озере Вальхзее.
Опубликовано

Завтра последний матч... Думаю, после него и объявят официально то, что уже свершилось... процентов так на 99 :020:

Жаль, что ЮПС уходит, но... бум расти с Газаевым :) не Блохин - уже хорошо :040:

Опубликовано

Новым главным тренером «Динамо» назначен Валерий Газзаев. Контракт с Валерием Георгиевичем подписан сроком на три года, а приступит к исполнению обязанностей российский специалист 20-го июня 2009 года. Во вторник, 26-го мая, после матча чемпионата Украины «Динамо» - «Шахтер», Валерий Газзаев будет официально представлен в качестве главного тренера «Динамо».

ФК «Динамо» (Киев) благодарит за плодотворное сотрудничество Юрия Семина и желает ему дальнейших успехов на тренерском поприще.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

хм, думала таки завтра объявят. А оно уже свершилось :040:

Опубликовано

Вот и закончилась последний отборочный раунд за право сражаться с Шахтером за суперкубок УЕФА :057:

Кстати, интересная вещь получилась. В последних ТРЕХ сезонах по ТРИ английские команды играли в полуфиналах ЛЧ, а теперь смотрим результаты финалов: в этом году проиграл МЮ, в 2008 проиграл Челси, в 2007 проиграл Ливерпуль, в 2006 проиграл Арсенал. Кстати, об Арсенале - поздравляю Анри, который на старости лет наконец-то выиграл ЛЧ!

Еще прикольно, как ругали Шахтер за то, что, мол, было мало украинских флагов на церемонии награждения. У Барсы я вообще ни одного испанского не увидел ни у команды, ни у болельщиков.

Опубликовано
Игра была красивая, но победили в итоге как-то неинтересно. Я ожидал, честно признаться, большего от матча. З.Ы. Гвардиола - мужиг.

Я ожидала большего от манков... а на поле, за исключением стартовых минут 10, была только одна команда :057:

И после финального свистка не было как бы и разочарования у дьяволов... даже не плакал никто))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну шо, 6:0 над финнами по сумме двух матчей - это очень хорошо. Кажется, мы уже даже успели привыкнуть к тому, что наша сборная умеет играть в футбол - хочется каких-то изысков на подсознательном уровне... Я лично верю, что вот этой вот сборной по силам обыграть немцев дома и выйти из группы с первого места - немцы, напомню, сыграли с финнами на их стадионе 3:3, причем всё время отыгрывались. Сейчас ни намека на подобный вариант развития событий даже и возникнуть не могло. Подавляющее преимущество сборной России. Масса позитивных эмоций, один минус - странновато плохо для Европы организованная трансляция.

Опубликовано

Я то же верю что наши немцам продадут тысяч пять билетов (не более) и устроят на стадионе такую поддержку команде, что не дай Бог сцуко только не выиграют!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну вот , рекордная беспроигрышная серия сборной Испании (35 матчей) наконец-то прервалась сегодня на кубке Конфедерации . сборная США показала очень академичный и рациональный футбол против испанцев - победа со счетом 2:0 , и в финале США сыграет с победителем пары Бразилия/ЮАР .

Опубликовано
ну вот , рекордная беспроигрышная серия сборной Испании (35 матчей) наконец-то прервалась сегодня на кубке Конфедерации . сборная США показала очень академичный и рациональный футбол против испанцев - победа со счетом 2:0 , и в финале США сыграет с победителем пары Бразилия/ЮАР .

Сказали, что рекорд они отныне делят с Бразилией... Но вообще конечно ну крайне неожиданный результат...

Опубликовано

Результат был абсолютно по игре. В финале в первом тайме американцы разыгрывали контр-атаки как на тренеровках. Но бразильцы - это бразильцы :037:

П.С. вувузелы - это зло :020: Еще и на ЧМ этот африканский колорит терпеть :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

менду тем Спартачёк победил канюшню в ЧР.

так то вот!

а вы всё барса-барса...!

проще надо быть!

:044:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...