Jump to content
Бронеход

Recommended Posts

• Бронеходы
Posted
Изучение сказок Михаила Салтыкова-Щедрина в школах должно быть поставлено под особый контроль, поскольку они представляют потенциальную опасность для детей. Такое заявление сделал "Известиям" председатель комиссии Общественной палаты по сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло, рассказывая о новой концепции школьного курса литературы.

ПЕРВОИСОТЧНИК

Я твой папа в рот ..... У вас там что, совсем охуели в этой России?

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• Бронеходы
Posted
"ориентировать учителей на воспитание в детях через литературные образы гордости за нашу многонациональную страну, глубокого и спокойного патриотизма, уважения к различным культурам, на формирование в учениках ценностей крепкой традиционной семьи". Для достижения этой задачи, утверждают авторы концепции, необходимо помогать школьникам в "правильном" понимании опасных для них текстов, а ряд произведений вовсе исключить из программы.

Помимо сказок Щедрина к числу потенциально опасных текстов Общественная палата отнесла критические статьи Виссариона Белинского, гражданскую лирику Николая Некрасова, "Грозу" Александра Островского, "Отцов и детей" Ивана Тургенева. Изучение творчества этих авторов, по словам Пожигайло, нужно поставить под особый контроль. "Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения", - рассказал он.

Полный пиздец, но уверен, что Илюша или кабанчик наверняка поймут и одобрят.

Posted

Паходу на сказки бабло выделили, осваивают потиху :045:

Posted

Тебя в запрещенные сайты добавили))

• Бронеходы
Posted
Тебя в запрещенные сайты добавили))

Ну если они Щедрина .... то я горд быть с ним в одном ряду. Маразм крепчал.

Posted

Тебе смешно, а мне тут жить.

• Бронеходы
Posted
Тебе смешно, а мне тут жить.

Поверь, я реально сочувствую. Не знаю, как помочь :045:

Posted
Увы! не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.
(С-Щедрин)

а по-моему - полезный писатель

Posted

или вот, допустим..

"А потому полагается небесполезным подвергнуть расстрелянию нижеследующих лиц:

Первое, всех несогласно мыслящих.

Второе, всех, в поведении коих замечается скрытность и отсутствие чистосердечия.

Третье, всех, кои угрюмым очертанием лица огорчают сердца благонамеренных обывателей.

Четвертое, зубоскалов и газетчиков".

И только.

• Бронеходы
Posted

Очень полезный, вот потому и решили запретить. Не за горами пророчество Стругацких - костры из книг, висящие на столбах грамотеи и толпы серых ......

Румата помахал рукой, отгоняя комаров.

- Ты книгочей с Жестяной улицы. Разница.

Румата положил палец на совсем мокрую лысину.

- Бежишь из Арканара, собака?

- Бегу, - Киун отпустил стремя, зацепившись обшлагом за вертящуюся, в

виде колющей звезды шпору. Надо ж, что б так не повезло. Он попробовал

избавиться от узелка, уронив его сначала на мокрый сапог, потом толкнув к

канаве.

- Эй ты, подбери, что ты там бросил, и дай сюда... Ну?!

Киун отодрал рукав от проклятой шпоры, бесцельно похлопал себя ладонями

по плащу, полез в канаву и протянул Румате узелок.

- Что здесь у тебя? Книги, конечно...

- Нет, - хрипло отвечает Киун, - всего одна. Моя книга, - он всхлипнул.

Posted

да было уже всё.... но теперь есть инет.. кстати, странно что никто еще тут не запостил ничего из серии про чучело лисы - в иноязычном нете прям волна - про то, как она распорстраняется именно в рунете...

Posted

это я к тому, что всё-таки - песню не задушишь не убьёшь.. и у кое-кого мозги еще работают, и ЧЮ имеет место присутствовать

Posted
Очень полезный, вот потому и решили запретить. Не за горами пророчество Стругацких - костры из книг, висящие на столбах грамотеи и толпы серых ......

Я сейчас как раз перечитываю Стругацких... Там меня прям резанул сейчас из этой же книги следующий пассаж:

Три года назад он вынырнул из каких–то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой–то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнён, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец–временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать.

Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов родовую аристократию и немногих учёных, окончательно развалил экономику, написал трактат «О скотской сущности земледельца» и, наконец, год назад организовал «охранную гвардию» – «Серые роты».

Posted
И вдруг генерала, который был учителем каллиграфии, озарило вдохновение...

- А что, ваше превосходительство, - сказал он радостно, - если бы нам найти мужика?

- То есть как же... мужика?

- Ну, да, просто мужика... какие обыкновенно бывают мужики! Он бы нам сейчас и булок бы подал, и рябчиков бы наловил, и рыбы!

- Гм... мужика... но где же его взять, этого мужика, когда его нет?

- Как нет мужика - мужик везде есть, стоит только поискать его! Наверное, он где-нибудь спрятался, от работы отлынивает!

• Бронеходы
Posted

ОМ, я перечитал этот абзац когда переизбрали Путина:

Три года назад он вынырнул из каких–то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой–то синеватый

Ну как в воду глядели, господа.

Posted

как-то.... года два тому? обдумывала вопросик - ну про национальную идею.... и так как-то получилось, что чётко сформулированной её есть только у америкосов - ну в форме "американской мечты"... русские - что-то носятся с какой-то триадой - но так и не пришли к однозначному решению, кому её навесить.. прочие народы - ну в пределах моей досигаемости - вообще такого словосочетания не знают..

да.. ну так вот, и думая вот так - я придумала, что в принципе - ам-мечта - она и есть универсальная национальная идея

НО.. у России особеный путь.. и у неё - национальная идея - ну, которая функционирует - это, безусловно - "образ врага"

Posted
ОМ, я перечитал этот абзац когда переизбрали Путина:

Ну как в воду глядели, господа.

Да не когда переизбирали... Тогда он уже начал сколачивать под себя "серых". А когда вынырнул при дряхлеющем короле. В свитерке и с ниочемными, но грамотными демократическими речами. Сейчас, наверное, не найду на ютубе, но там есть... Вполне себе такой архетипический, и даже вполне литературный персонаж. Даже не персонаж, а типаж. А таким, чтобы удержаться, только "серые" и нужны. А в результате - то, что имеем. А имеем мы мало весёлого, вообще-то. Хотя вроде бы и ничего страшного. Но ведь и в романе Стругацких действительно Страшное пришло после дона Рэбы, уничтожив его и даже не заметив. Это-то сейчас, к сожалению, и меня тоже пугает. Серости он взрастил уже достаточно. Единственное, что пока внушает надежду - недостаточная пассионарность того, что может прийти на смену, достаточная открытость общества и, в общем, отсутствие изоляции, ну и, пожалуй, как ни странно, все-таки где-то на генетическом пусть уровне уже выученные уроки.

Posted
как-то.... года два тому? обдумывала вопросик - ну про национальную идею.... и так как-то получилось, что чётко сформулированной её есть только у америкосов - ну в форме "американской мечты"... русские - что-то носятся с какой-то триадой - но так и не пришли к однозначному решению, кому её навесить.. прочие народы - ну в пределах моей досигаемости - вообще такого словосочетания не знают..

да.. ну так вот, и думая вот так - я придумала, что в принципе - ам-мечта - она и есть универсальная национальная идея

НО.. у России особеный путь.. и у неё - национальная идея - ну, которая функционирует - это, безусловно - "образ врага"

"образ врага" функционирует у всех.

Posted

да ну тебя совсем.. ну какие уроки???? вот скоро быдет 9 мая - ну посмотрим ОПЯТЬ про великого полководца..

Posted
"образ врага" функционирует у всех.

неправда ваша.. не на уровне нацидеи.. не надо

Posted
да ну тебя совсем.. ну какие уроки???? вот скоро быдет 9 мая - ну посмотрим ОПЯТЬ про великого полководца..

Ну посмотрим конечно... Мы парадоксальным образом про него и 5 марта посмотрели... То есть, я-то не смотрел, но говорят, что по НТВ была какая-то чистая апологетика. Нахера мне это смотреть? Только расстраиваться... Я по "Дождю" посмотрел отлично сделанный набор монологов на тему: ТЫЦ

Posted
неправда ваша.. не на уровне нацидеи.. не надо

И на уровне нацидеи, если её внушать. Тоталитаное общество - не российское изобретение. И, пожалуй, ни одно из тоталитарных обществ (во всяком случае достаточно развитых) без "образа врага" не существовало.

Posted
Ну посмотрим конечно... Мы парадоксальным образом про него и 5 марта посмотрели... То есть, я-то не смотрел, но говорят, что по НТВ была какая-то чистая апологетика. Нахера мне это смотреть? Только расстраиваться... Я по "Дождю" посмотрел отлично сделанный набор монологов на тему: ТЫЦ

да достаточно почитать по диагонали ЛЮБОЙ форум в сети...

Posted
И на уровне нацидеи, если её внушать. Тоталитаное общество - не российское изобретение. И, пожалуй, ни одно из тоталитарных обществ (во всяком случае достаточно развитых) без "образа врага" не существовало.

ну это да.. НО.... редко кто в мире наступил очередной раз на те же грабли.... а? или это русскуое ноу-хау?