Перейти к содержанию
Бронеход

Ох..ели, мля?! Слово дЭбил скакой буквой пишется. Капец сказкам Шедрина.

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Изучение сказок Михаила Салтыкова-Щедрина в школах должно быть поставлено под особый контроль, поскольку они представляют потенциальную опасность для детей. Такое заявление сделал "Известиям" председатель комиссии Общественной палаты по сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло, рассказывая о новой концепции школьного курса литературы.

ПЕРВОИСОТЧНИК

Я твой папа в рот ..... У вас там что, совсем охуели в этой России?

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Бронеходы
"ориентировать учителей на воспитание в детях через литературные образы гордости за нашу многонациональную страну, глубокого и спокойного патриотизма, уважения к различным культурам, на формирование в учениках ценностей крепкой традиционной семьи". Для достижения этой задачи, утверждают авторы концепции, необходимо помогать школьникам в "правильном" понимании опасных для них текстов, а ряд произведений вовсе исключить из программы.

Помимо сказок Щедрина к числу потенциально опасных текстов Общественная палата отнесла критические статьи Виссариона Белинского, гражданскую лирику Николая Некрасова, "Грозу" Александра Островского, "Отцов и детей" Ивана Тургенева. Изучение творчества этих авторов, по словам Пожигайло, нужно поставить под особый контроль. "Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения", - рассказал он.

Полный пиздец, но уверен, что Илюша или кабанчик наверняка поймут и одобрят.

• Бронеходы
Тебя в запрещенные сайты добавили))

Ну если они Щедрина .... то я горд быть с ним в одном ряду. Маразм крепчал.

• Бронеходы
Тебе смешно, а мне тут жить.

Поверь, я реально сочувствую. Не знаю, как помочь :045:

Увы! не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.
(С-Щедрин)

а по-моему - полезный писатель

или вот, допустим..

"А потому полагается небесполезным подвергнуть расстрелянию нижеследующих лиц:

Первое, всех несогласно мыслящих.

Второе, всех, в поведении коих замечается скрытность и отсутствие чистосердечия.

Третье, всех, кои угрюмым очертанием лица огорчают сердца благонамеренных обывателей.

Четвертое, зубоскалов и газетчиков".

И только.

• Бронеходы

Очень полезный, вот потому и решили запретить. Не за горами пророчество Стругацких - костры из книг, висящие на столбах грамотеи и толпы серых ......

Румата помахал рукой, отгоняя комаров.

- Ты книгочей с Жестяной улицы. Разница.

Румата положил палец на совсем мокрую лысину.

- Бежишь из Арканара, собака?

- Бегу, - Киун отпустил стремя, зацепившись обшлагом за вертящуюся, в

виде колющей звезды шпору. Надо ж, что б так не повезло. Он попробовал

избавиться от узелка, уронив его сначала на мокрый сапог, потом толкнув к

канаве.

- Эй ты, подбери, что ты там бросил, и дай сюда... Ну?!

Киун отодрал рукав от проклятой шпоры, бесцельно похлопал себя ладонями

по плащу, полез в канаву и протянул Румате узелок.

- Что здесь у тебя? Книги, конечно...

- Нет, - хрипло отвечает Киун, - всего одна. Моя книга, - он всхлипнул.

да было уже всё.... но теперь есть инет.. кстати, странно что никто еще тут не запостил ничего из серии про чучело лисы - в иноязычном нете прям волна - про то, как она распорстраняется именно в рунете...

Очень полезный, вот потому и решили запретить. Не за горами пророчество Стругацких - костры из книг, висящие на столбах грамотеи и толпы серых ......

Я сейчас как раз перечитываю Стругацких... Там меня прям резанул сейчас из этой же книги следующий пассаж:

Три года назад он вынырнул из каких–то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой–то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнён, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец–временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать.

Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, снял с правительственных постов родовую аристократию и немногих учёных, окончательно развалил экономику, написал трактат «О скотской сущности земледельца» и, наконец, год назад организовал «охранную гвардию» – «Серые роты».

И вдруг генерала, который был учителем каллиграфии, озарило вдохновение...

- А что, ваше превосходительство, - сказал он радостно, - если бы нам найти мужика?

- То есть как же... мужика?

- Ну, да, просто мужика... какие обыкновенно бывают мужики! Он бы нам сейчас и булок бы подал, и рябчиков бы наловил, и рыбы!

- Гм... мужика... но где же его взять, этого мужика, когда его нет?

- Как нет мужика - мужик везде есть, стоит только поискать его! Наверное, он где-нибудь спрятался, от работы отлынивает!

• Бронеходы

ОМ, я перечитал этот абзац когда переизбрали Путина:

Три года назад он вынырнул из каких–то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой–то синеватый

Ну как в воду глядели, господа.

как-то.... года два тому? обдумывала вопросик - ну про национальную идею.... и так как-то получилось, что чётко сформулированной её есть только у америкосов - ну в форме "американской мечты"... русские - что-то носятся с какой-то триадой - но так и не пришли к однозначному решению, кому её навесить.. прочие народы - ну в пределах моей досигаемости - вообще такого словосочетания не знают..

да.. ну так вот, и думая вот так - я придумала, что в принципе - ам-мечта - она и есть универсальная национальная идея

НО.. у России особеный путь.. и у неё - национальная идея - ну, которая функционирует - это, безусловно - "образ врага"

ОМ, я перечитал этот абзац когда переизбрали Путина:

Ну как в воду глядели, господа.

Да не когда переизбирали... Тогда он уже начал сколачивать под себя "серых". А когда вынырнул при дряхлеющем короле. В свитерке и с ниочемными, но грамотными демократическими речами. Сейчас, наверное, не найду на ютубе, но там есть... Вполне себе такой архетипический, и даже вполне литературный персонаж. Даже не персонаж, а типаж. А таким, чтобы удержаться, только "серые" и нужны. А в результате - то, что имеем. А имеем мы мало весёлого, вообще-то. Хотя вроде бы и ничего страшного. Но ведь и в романе Стругацких действительно Страшное пришло после дона Рэбы, уничтожив его и даже не заметив. Это-то сейчас, к сожалению, и меня тоже пугает. Серости он взрастил уже достаточно. Единственное, что пока внушает надежду - недостаточная пассионарность того, что может прийти на смену, достаточная открытость общества и, в общем, отсутствие изоляции, ну и, пожалуй, как ни странно, все-таки где-то на генетическом пусть уровне уже выученные уроки.

как-то.... года два тому? обдумывала вопросик - ну про национальную идею.... и так как-то получилось, что чётко сформулированной её есть только у америкосов - ну в форме "американской мечты"... русские - что-то носятся с какой-то триадой - но так и не пришли к однозначному решению, кому её навесить.. прочие народы - ну в пределах моей досигаемости - вообще такого словосочетания не знают..

да.. ну так вот, и думая вот так - я придумала, что в принципе - ам-мечта - она и есть универсальная национальная идея

НО.. у России особеный путь.. и у неё - национальная идея - ну, которая функционирует - это, безусловно - "образ врага"

"образ врага" функционирует у всех.

да ну тебя совсем.. ну какие уроки???? вот скоро быдет 9 мая - ну посмотрим ОПЯТЬ про великого полководца..

Ну посмотрим конечно... Мы парадоксальным образом про него и 5 марта посмотрели... То есть, я-то не смотрел, но говорят, что по НТВ была какая-то чистая апологетика. Нахера мне это смотреть? Только расстраиваться... Я по "Дождю" посмотрел отлично сделанный набор монологов на тему: ТЫЦ

неправда ваша.. не на уровне нацидеи.. не надо

И на уровне нацидеи, если её внушать. Тоталитаное общество - не российское изобретение. И, пожалуй, ни одно из тоталитарных обществ (во всяком случае достаточно развитых) без "образа врага" не существовало.

Ну посмотрим конечно... Мы парадоксальным образом про него и 5 марта посмотрели... То есть, я-то не смотрел, но говорят, что по НТВ была какая-то чистая апологетика. Нахера мне это смотреть? Только расстраиваться... Я по "Дождю" посмотрел отлично сделанный набор монологов на тему: ТЫЦ

да достаточно почитать по диагонали ЛЮБОЙ форум в сети...

И на уровне нацидеи, если её внушать. Тоталитаное общество - не российское изобретение. И, пожалуй, ни одно из тоталитарных обществ (во всяком случае достаточно развитых) без "образа врага" не существовало.

ну это да.. НО.... редко кто в мире наступил очередной раз на те же грабли.... а? или это русскуое ноу-хау?

• Lazydog изменил название на Ох..ели, мля?! Слово дЭбил скакой буквой пишется. Капец сказкам Шедрина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...