SandmanEST Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Не за что Ещё забыл добавить, на крайний случай, мало ли Губку не кухонную для посуды бери, а нормального размера ( с кирпич примерно))) )
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 января, 2014 Автор Бронеходы Опубликовано 21 января, 2014 Кто знает как полировать мебель? Вот хочу хобби завести - восстанавливать старую мебель. Ну и заодно кое что для дома сделать.
SandmanEST Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 боюсь, не по зубам такое хобби. Нужно и в сортах дерева хорошо разбираться, что бы правильные мастики (шпатлёвки) подбирать, и деревообработчиком быть, что бы уметь работать с различным шпоном, и отличным маляром (желательно автомаляром) быть, что бы идеально чувствовать каждое своё движение, и художественные навыки не помешают, с подборами тонов лаков, морилок, масел... И самое главное - невероятное усердие. Это очень кропотливая работа. А просто отполировать что-то (если состояние мебели позволяет, конечно) вполне реально. Но нужна будет консультация специалиста, который определит и породу дерева, и чем оно покрыто было. Он посоветует масла, которые надо будет долго и нудно втирать, или лак, который аккуратно можно нанести, предварительно зашкурив и обезжирив старую поверхность. Можно при обновлении и искуственно состарить определённые фрагменты, используя или специальные лаки, или нанося разные компоненты в определённом порядке. Думаю на ютубе можно найти много разных обучающих роликов. На пальцах такое не объяснить.
tplust Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Sandman сказал: На пальцах такое не объяснить Боюсь, и ютуб не поможет особо. Придётся купить мебельную лавку старьёвщика, засесть там лет на 5-6 и красить, и красить. Глядишь, какая табуреточка и выйдет в результате
kabanchik-sas Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Lazydog сказал: Кто знает как полировать мебель? Вот хочу хобби завести - восстанавливать старую мебель. Ну и заодно кое что для дома сделать. Лейзи, реставрация старинной мебели САМАЯ дорогая работа из реставрационных, что я знаю. Даже светильники с художественным литьем и ковкой, с венецианским стеклом, стоят (по работе) ДЕШЕВЛЕ. Боюсь, что твое хобби неисполнимо. У нас этому в Мухинке 5 лет учат...и конкурс по 15 человек на место.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 января, 2014 Автор Бронеходы Опубликовано 22 января, 2014 Блин, обломали я думал начать по детски - нашел где то старый стул, зашкурил его хорошенько, полирнул, потом спокойно нанес стейн или лак, полирнул опять, опять лак ..... потом обшил сиденье, и готово Хм, буду думать о другом хобби
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Бронеходы Опубликовано 3 августа, 2014 Народ, мне положили плитку на балконе. Потом заполняли щели между плитками грауток - не знаю, как он там по русские называется, и при этом замазали сами плитки. Водой эта фигня не смыслась Чем её смыть?
Нахалка Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Lazydog сказал: Народ, мне положили плитку на балконе. Потом заполняли щели между плитками грауток - не знаю, как он там по русские называется, и при этом замазали сами плитки. Водой эта фигня не смыслась Чем её смыть? я щеткой замыла обычной
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Бронеходы Опубликовано 3 августа, 2014 Да не отмывается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти