Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  катя сказал:
ну... допустим - довольно банально

но, собсвенно - отсюда и идёт дальнейшее развитие мысли - ну про ту триаду основополагающих вопросов

Продолжай! Не останавливайся! :)

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано

Нукс, пожалуйста взгляни на название раздела и найди другое место для тролизма.

Спасибо.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Нукс, пожалуйста взгляни на название раздела и найди другое место для тролизма.

Спасибо.

Уровень домохозяйки вижу

Но, замолчу по твоей просьбе

Опубликовано
  катя сказал:
я не утверждаю, что животные не способны к умозаключениям, для регуляции своего поведения, я только говорю, что они действуют в рамках инстинкта при этом - и самое главное - не задаются вопросом о причинах своего поведения

Мда...Катя, а как объяснить тогда многочисленные эксперименты с рисующими, музицирующими и другое животными (высшими млекопитающими дельфинами, морскими котиками, шимпанзе...), причем их не дрессировали, не заставляли....каким инстинктом они руководствуются?

Опубликовано (изменено)
  kabanchik-sas сказал:
Мда...Катя, а как объяснить тогда многочисленные эксперименты с рисующими, музицирующими и другое животными (высшими млекопитающими дельфинами, морскими котиками, шимпанзе...), причем их не дрессировали, не заставляли....каким инстинктом они руководствуются?

ну, им же кто-то дал кисточку и краски????

а вообще - конечно же творчество.. эрос

некая форма изменения мира, оставление следа..

ну откуда бы это было у человека - если бы у животных этого не могло бы быть в принципе?

Изменено пользователем катя
  • Бронеходы
Опубликовано
  Nux сказал:
Уровень домохозяйки вижу

Но, замолчу по твоей просьбе

Да не молчи, но опровергни. А то получается просто троллинг, а хотелось бы дисcкурсию почитать. :)

Опубликовано
  катя сказал:
ну, им же кто-то дал кисточку и краски????

а вообще - конечно же творчество.. эрос

некая форма изменения мира, оставление следа..

ну откуда бы это было у человека - если бы у животных этого не могло бы быть в принципе?

Эрос это не творчество.

Творчество это Вакх(Дионис) и 9 муз.

Опубликовано (изменено)
  Lazydog сказал:
Да не молчи, но опровергни. А то получается просто троллинг, а хотелось бы дисcкурсию почитать. :)

Я провоцирую дискуссию :)

d5946423361e6a8e62241c4cb3412ed6.gif

А за тех.Админа ответит :)

Изменено пользователем Nux
Опубликовано
  катя сказал:
я не утверждаю, что животные не способны к умозаключениям, для регуляции своего поведения, я только говорю, что они действуют в рамках инстинкта при этом - и самое главное - не задаются вопросом о причинах своего поведения

5-месячный щенок немецкой овчарки снимает с вешалки поводок и приносит хозяину - пора гулять!

Это не рефлекс, это логическое умозаключение с правильным изложением

Что скажет Катя?

Опубликовано
  Nux сказал:
5-месячный щенок немецкой овчарки снимает с вешалки поводок и приносит хозяину - пора гулять!

Это не рефлекс, это логическое умозаключение с правильным изложением

Что скажет Катя?

это условный рефлекс....

как в опытах когда крыска жмёт на кнопочку - когда зажигается лампочка, потому что ей ПОКАЗАЛИ, что от такой последовательности событий тамза дверкой будет хавка

Опубликовано
  катя сказал:
это условный рефлекс....

как в опытах когда крыска жмёт на кнопочку - когда зажигается лампочка, потому что ей ПОКАЗАЛИ, что от такой последовательности событий тамза дверкой будет хавка

логично, впрочем

а у Человека чем отличается?

Опубликовано

ну незнаю ,у меня собак не просится,когда прспичит он сидит возле двери,когда внепланово приспичит,это успеть заметить надо что собака ждет

Опубликовано
  катя сказал:
спсб, профессор

человек???? ну, тем, что он ПОНИМАЕТ, что такое рефлекс.. условный и безусловный

польщен вашим признанием

Опубликовано
  ру4ка сказал:
ну незнаю ,у меня собак не просится,когда прспичит он сидит возле двери,когда внепланово приспичит,это успеть заметить надо что собака ждет

ГУЛЯТЬ - для пёсика это не тока писять

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Возрази, если можешь.

Ну может и смогу. Однако в данном случае мы имеем ничем не подкрепелнный лозунг. Или другими словами тебе надо говорить не мне возрази, а кате обоснуй.

Опубликовано
  катя сказал:
ни одно животное не действует ПРОТИВ инстинкта.. а человек -таки да

Идет!

Собака кинется спасать хозяина без оглядки на опасность для своей жизни

А вот к матери, материнская любовь к детям,...

Катя скажет, что это всего лишь способ обеспечения себе в старости кусочек жеваного хлеба?

Инстинкт самосохранения?

Опубликовано
  Nux сказал:
Идет!

:190: у меня какая то неправильная собака,он ищет защиты у меня,сразу прячется за меня,поджав хвост

Опубликовано
  ру4ка сказал:
:190: у меня какая то неправильная собака,он ищет защиты у меня,сразу прячется за меня,поджав хвост

а когда хотела его наказать,так он начал биться головой об шкаф,типо сам себе побои наносить

Опубликовано
  Nux сказал:
Идет!

А вот к матери, материнская любовь к детям,...

Катя скажет, что это всего лишь способ обеспечения себе в старости кусочек жеваного хлеба?

Инстинкт самосохранения?

материнский ИНСТИНКТ - следствие инстинка выживания... тоесть - выживания вида.. тоесть - жертвую собой ради жизни своего продолжения

кстати, у людей материнский инстинкт довольно часто не работает - иначе бы не выбрасывали детей на помойки

а собака - ну я там вроде писала выше - для неё хозяин - вожак стаи

Опубликовано
  ру4ка сказал:

Я тоже считаю, как и твоя собака, что ты сильная!

И ВОЖАК своей семьи и хозяин своей жизни!!! :164:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...