Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну давай по порядку. Значит первое согласно текущему (питерскому) градостроительному регламенту ты не имеешь права застраивать постройками более 10% своего земельного участка. Местный муниципалитет даст (обязан) тебе ГПЗУ (градплан земельного участка, где точно пропишет и расстояния и проезды и меры по пожарке и отступы от линий электропередач и прочее.) Цена этого - копейки. Но сделай обязательно.

Таким образом дом твой 600\10 = 60 м2 (это площадь застройки, а два этажа соответственно 120м2) может быть у вас разрешат 15% застройки, уточни этот момент.

уточню, по предварительной информации, у нас как то по другому

Опубликовано (изменено)

всем спасибо, что засрали тему, обсуждение перенесено в скайп

Изменено пользователем apriori
Опубликовано
Я конечно не могу говорить со 100% гарантией, но в нашем (и вашем) климате предпочтительна скатная кровля, с организованным водостоком, холодным вентилируемым чердаком и углом наклона не менее 30"...во всяком случае так нас учили на архитектуре. Сериас, посмотри на ансамбли Питера, Таллина, Риги (старого города)...наши предки не тупее нас были, и что такое "энергоэффективность" понимани не хужее....

А циклы +\- держит любая теплоизоляция, чем толще тем лучше. Я как правило тупо беру по расчету и накидываю 30-40% ( по согласованию заказчика) ибо копеешное удорожание выходит, а польза очень существенная.

А вот взял и уточнил у спецов...

Технический контроллер (дословный перевод) у сестры в фирме утверждает, что для Прибалтики лучше всего подходит именно плоская крыша. Хотя потом добавляет, что себе все равно бы поставил скатную. Просто потому что красивее... :)

Это реальное мнение спецов по крышам...

Опубликовано
А вот взял и уточнил у спецов...

Технический контроллер (дословный перевод) у сестры в фирме утверждает, что для Прибалтики лучше всего подходит именно плоская крыша. Хотя потом добавляет, что себе все равно бы поставил скатную. Просто потому что красивее... :)

Это реальное мнение спецов по крышам...

А ты не спрашивал у парня, "контроллера", акромя теплоизоляционных характеристик, какие еще учитывались?

К примеру неизбежное образование "снегового мешка"...или наледи? А то что ты не сможешь визуально оценить состояние утеплителя и пароизоляции на плоской кровле? А вечно замерзающие внутренние водостоки, без которых практически не обойтись?

Опубликовано
хотим плоскую

что значит какая смета?

именно купили

PS

ты в строительстве разбираешься?

Хотите-имеете право!

В строительстве?...Я больше в ДИНАМИТЕ! ПИРАКСИЛИН,там, тринитротолуол, тратиловый эквивалент...С-4...

пс. Нужно же было кому то тебе ответить....Да и интересно. Я радуюсь когда кому то хорошо! :)

Опубликовано
Я больше в ДИНАМИТЕ! ПИРАКСИЛИН,там, тринитротолуол, тратиловый эквивалент...С-4...

Ну про это мы тоже могем поговорить. :)

И тоже со мной. Любимая кафедра была у меня на первых трех курсах.

Опубликовано

я ващет горный университет заканчивал, физтех, по специальности взрывное дело )))

Опубликовано

да пипец как всё сложно, а главное нет чёткого согласия и понимания что и как будем делать....

Опубликовано
да пипец как всё сложно, а главное нет чёткого согласия и понимания что и как будем делать....

Гы..."Однажды лебедь раком щуку...: :011:

Опубликовано (изменено)

да не, не так всё жёстко, но вот по плоской крыше уже возникли разногласия,

далее, не понятно делать или нет цоколь, т.к. есть мнение, что стоимость цоколя в 1,5 раза выше стоимости обычного этажа

стены вроде решили делать из пенобетонных блоков, снаружи обшивать либо кирпичём, либо камнем

перекрытие этажей - плиты бетонные

Изменено пользователем apriori

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...