Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
несколько другой способ выживания

Похуй, это не принципиально

и потом - КТО мерял их ум???? КТО и каким способом

только не надо тут про Ай Кью

Дык жизнь сама и мерит, всякими патентами и прочими нобелевскими премиями

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Похуй, это не принципиально

Дык жизнь сама и мерит, всякими патентами и прочими нобелевскими премиями

далеко не похуй, радость моя..

а нобелями меряет не жизнь, а нобелевский комитет

Опубликовано
да.. так вот.. в том фильме, предложили посмотреть - очень, кстати, грубая поделка, но на неокрепшие умы должно действовать..

так я там ПОКА увидела только ОДИН разумный эпизод - там на самом деле ученый сказал - про вредность отсутствия отбора - ну в смысле как расширенное понятие гуманизма влияет на генетику человеческой популяции

но вопрос этот очень сложный

Ясен пень, что гуманизм ухудшает генетику популяции.

Но! Человек, конечно, существо биологическое, но не только. Он ещё и существо социальное.

Рано или поздно научатся исправлять генетические проблемы любого уровня, так что в долговременном плане гуманистическое ухудшение генотипа не фатально.

Гораздо важнее временного ухудшения генотипа развитие гуманизма, как условия выживания человечества в целом.

Как ты правильно заметила в примере со Спартой.

Опубликовано
мда? знаком со статистикой по меланоме в Австралии?

Нет, но израильская статистика тоже печальна.

Но популяции в целом это пока не грозит.

Опубликовано
Нет, но израильская статистика тоже печальна.

Но популяции в целом это пока не грозит.

ПОКА

но как видишь - пресловутый УМ и шапки - не спасают

• Бронеходы
Опубликовано
Не знаю, куда дальше пояснять.

Если в какой-то популяции, существующей в условиях повышенной солнечной радиации, преимущественно выживали и давали потомство особи с повышенным содержанием меланина в коже, то со временем все члены этой популяции стали неграми.

Ну во-первых, этоочень утрированно. Во-вторых, речь то не об этом. Негры точно отличаются от белых, с этим ни кто не спорит. Но они не отличаются умственныеми способностями, они отличаются некоторыми физическими атрибутами. Иначе как ты объяснишь наличие очень умных черных и очень тупых белых? :)

Опубликовано (изменено)
Ну во-первых, этоочень утрированно. Во-вторых, речь то не об этом. Негры точно отличаются от белых, с этим ни кто не спорит. Но они не отличаются умственныеми способностями, они отличаются некоторыми физическими атрибутами. Иначе как ты объяснишь наличие очень умных черных и очень тупых белых? :)

Не утрирую, а иронизирую.

Насчёт умных чёрных и тупых белых катя уже посоветовала ознакомиться с распределением Гаусса в генетике.

А самое главное в том, что почему генетическое обоснование преобладания евреев в теоретической физике оскорбительно для негров, а преобладания негров в баскетболе и боксе для евреев не оскорбительно?

Ведь боксёры и баскетболисты премьер-лиги зарабатывают на порядки больше нобелевских лауреатов. Да и известны гораздо шире.

Я лично, в отличие от Уотсона, не различаю расы или национальности по абсолютному превосходству кого-то над кем-то, и тем более в генетической неполноценности.

Но смешно закрывать глаза на то, что некоторые способности связаны именно с расой или национальностью. Именно врожденные способности, а не результат обучения и воспитания.

Математики и физики человечеству нужны не больше и не меньше, чем спортсмены, певцы, художники и поэты.

Изменено пользователем Егуди
Опубликовано
ПОКА

но как видишь - пресловутый УМ и шапки - не спасают

Дался тебе этот ум.

Заболеваем так же, как все. А лечим лучше многих.

Опубликовано
ну прочтите "Ружья, микробы и сталь" - не пожалеете.. лучше любого романа

Нашёл. Скачал. Начал читать.

Пока нравится.

Опубликовано

Знаю точно одно отличие негроидов - в разы большая васкуляризация мышечной ткани

Территориально объяснимо - большая теплоотдача в условиях жаркого климата, теплорегуляция, потовыделение

Лучшие бегуны, лучшие культуристы

С мозгами гораздо хуже - не нужны были в естественном ареале обитания.

Физика и логика для охоты в пустыне не обязательна

IQ внизу

Но, условно все это

В среднем по больнице температура

Гениальность совсем не исключается, хотя менее вероятна в науках точных

А вот на бубне с детства.

Поэтому ритм, пластика в танцах

С муз. инструментами напряжнее. Скрипка не котируется, рояль в песке вязнет

Струны из сухожилий на бамбуковой палке - то!

• Бронеходы
Опубликовано
Но смешно закрывать глаза на то, что некоторые способности связаны именно с расой или национальностью. Именно врожденные способности, а не результат обучения и воспитания.

А вот тут я не согласен в корне. Видиш ли, Егуди, именно бытие определяет сознание, и это не ирония. какие именно врожденные способности связанны с национальностью? К примеру если мой брат стал одним из выдающихся физиков-электронщиков, то я стал уличным броидягой. Вроде оба евреи, и что? ПОка он потел над физикой Иоффе, я отрабатывал технику угловых ударов на соседнем стадионе. Национальность ут не при чем, я вроде тоже не соседский :) Просто когда он рос, то и мать и отец с ним бились над домашними заданиями и т.д. Когда рос я, тоже бились, но гораздо меньше, ибо работали в разные смены и я почти всегда был один. Вот и привлекало меня уличное раздолье больше, чем наука.

Среди евреев больше лауреатов, чем футболистов. Согласен. Но связанно ли это с национальностью? Да Орган там, С культорой связанно, а вот с гинетикой ну ни как. Издревле евреи были землепашцами, а не воинами. потом они опять же были кем угодно, но не воинами. Они вынуждены были заниматься тем бизнесом, который им был доступен, и вот возникла определённая культура, а ни как не генетические способности.

Опубликовано
А вот тут я не согласен в корне. Видиш ли, Егуди, именно бытие определяет сознание, и это не ирония. какие именно врожденные способности связанны с национальностью? К примеру если мой брат стал одним из выдающихся физиков-электронщиков, то я стал уличным броидягой. Вроде оба евреи, и что? ПОка он потел над физикой Иоффе, я отрабатывал технику угловых ударов на соседнем стадионе. Национальность ут не при чем, я вроде тоже не соседский :037: Просто когда он рос, то и мать и отец с ним бились над домашними заданиями и т.д. Когда рос я, тоже бились, но гораздо меньше, ибо работали в разные смены и я почти всегда был один. Вот и привлекало меня уличное раздолье больше, чем наука.

Среди евреев больше лауреатов, чем футболистов. Согласен. Но связанно ли это с национальностью? Да Орган там, С культорой связанно, а вот с гинетикой ну ни как. Издревле евреи были землепашцами, а не воинами. потом они опять же были кем угодно, но не воинами. Они вынуждены были заниматься тем бизнесом, который им был доступен, и вот возникла определённая культура, а ни как не генетические способности.

и воинами - ТОЖЕ ( Хаг Ханука самеах!) ну в своё время.. и сейчас неплохие

Опубликовано
А вот тут я не согласен в корне.

Я же не сказал, что только врожденные способности определяют всё.

Я полностью согласен с громадной ролью менталитета. Но отвергать наследуемые характеристики считаю неправильным.

Кстати, начиная с раннего детства у меня, как я искренне полагал, были основания считать себя врождённым гением :037:

При этом без привязки к национальности. У нас в семье, да и вообще в те времена, на вопросах национальности не заострялись. Все были советскими людьми, а несогласные помалкивали в тряпочку.

Так вот, когда моё самомнение начало зашкаливать (уже в школе), родители провели среди меня разъяснительную беседу. И не одну.

Суть бесед ты уже изложил на примере тебя и твоего брата. То есть, условия моего воспитания и образования настолько отличались от таковых у большинства сверстников, что говорить о моих персональных способностях просто не имело смысла, ибо не было тех самых прочих равных внешних условий, при которых можно корректно сравнивать интеллект.

Тем не менее, увидев впоследствие мир немножко шире моего школьного окружения, мне пришлось убедиться, что, во-первых, при прочих равных условиях разные люди показывают разные результаты, и что, во-вторых, для разных национальностей эти разные результаты убедительно близки.

Но ничего плохого в этом я не вижу.

Плохое в этом видят только те, кто какие-то виды человеческой деятельности считают более социально значимыми, чем другие виды, и на этом основании делающие вывод о превосходстве или ущербности.

Опубликовано
ну умничка... там дальше - ещё интереснее

Попробуй сменить тон.

Дальше действительно интереснее, тем более, что пока всё в русле моих представлений.

Блин, разрываюсь между форумом и книгой.

Опубликовано
Попробуй сменить тон.

Дальше действительно интереснее, тем более, что пока всё в русле моих представлений.

Блин, разрываюсь между форумом и книгой.

так после твоей акции с признанием моих постов флудом - тон еще мяХкий

ты реабилитируйся сначала

Опубликовано (изменено)

аааа.. можно развить про равные условия, разных людей итд - как в цитвте?

ну можно даже на примерах

Изменено пользователем катя
Опубликовано
так после твоей акции с признанием моих постов флудом - тон еще мяХкий

ты реабилитируйся сначала

Так ты ему Сиськи покаж ! Он сразу и реабнлитироватся будет !

Опубликовано
а в грудном возрасте - хоть кроманьонца помести к нам - ВСЁ будет зависеть от среды.. ну- и от его, кроманьонца - генетики

О! пару страниц не прошло, а КАТЬКА уже говорит, что ...ОТ СРЕДЫ! ОБИТАНИЯ?

Опубликовано
О! пару страниц не прошло, а КАТЬКА уже говорит, что ...ОТ СРЕДЫ! ОБИТАНИЯ?

кому катька - а кому и Катерина Анатольевна

что касается сути - то я ВСЕГДА про это говорила

Опубликовано
кому катька - а кому и Катерина Анатольевна

что касается сути - то я ВСЕГДА про это говорила

Хорошо хорошо! Ты только не сердчай....АНАТОЛЯ ЕКАТЕРИНОВНА! :037:

Опубликовано
Хорошо хорошо! Ты только не сердчай....АНАТОЛЯ ЕКАТЕРИНОВНА! :037:

мне серчать некода.. я спать иду

впрочем. можешь меня кликать майор козлов

ну - фамилие такое

Опубликовано
Я же не сказал, что только врожденные способности определяют всё.

Я полностью согласен с громадной ролью менталитета. Но отвергать наследуемые характеристики считаю неправильным.

Кстати, начиная с раннего детства у меня, как я искренне полагал, были основания считать себя врождённым гением :037:

При этом без привязки к национальности. У нас в семье, да и вообще в те времена, на вопросах национальности не заострялись. Все были советскими людьми, а несогласные помалкивали в тряпочку.

Так вот, когда моё самомнение начало зашкаливать (уже в школе), родители провели среди меня разъяснительную беседу. И не одну.

Суть бесед ты уже изложил на примере тебя и твоего брата. То есть, условия моего воспитания и образования настолько отличались от таковых у большинства сверстников, что говорить о моих персональных способностях просто не имело смысла, ибо не было тех самых прочих равных внешних условий, при которых можно корректно сравнивать интеллект.

Тем не менее, увидев впоследствие мир немножко шире моего школьного окружения, мне пришлось убедиться, что, во-первых, при прочих равных условиях разные люди показывают разные результаты, и что, во-вторых, для разных национальностей эти разные результаты убедительно близки.

Но ничего плохого в этом я не вижу.

Плохое в этом видят только те, кто какие-то виды человеческой деятельности считают более социально значимыми, чем другие виды, и на этом основании делающие вывод о превосходстве или ущербности.

аааа.. кудЫ деть Жаботинского??? ну того, другого?

к неграм, чтоли????

Опубликовано
Так ты ему Сиськи покаж ! !

СИСЬКИ брат-это флуд!Они, как правило, есть в любой нации и на состояние интилекта не влияют....АНАТОМИЧЕСКИ связи нет! но вот, что интересно:белые(на голове)волосы и сиськи -образуют гремучую смесь! И я ,зная цвет волос и качество пурги ,могу определить РАЗМЕР! Тут никаая ЕКлогия не потянет! Или зная цвет и размер,можно угадать размер ПУРГИ! Ну и слышав пургу, с завязанными глазами,пощупать сиськи и прийти к выводу-БЛАНДИНКО!

Он сразу и реабнлитироватся будет

ШЕДЕВР!Проверил по клаве:такое только на вскидку! РЖУНЕМОГУ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...