катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) надо? - сделаем можно даже тему открыть.. типа - Всё что вы хотели знать про евреев, но стеснялись спросить вот просто уверена.. ну УВЕРЕНА - что первый вопрос будет про обрезание Изменено 26 января, 2013 пользователем катя
OdinTcuvak Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 надо? - сделаем можно даже тему открыть.. типа - Всё что вы хотели знать про евреев, но стеснялись спросить вот просто уверена.. ну УВЕРЕНА - что первый вопрос будет про обрезание Нет, про обрезание я всё знаю. А водка кошерная? А можно употреблять мацу с пивом?
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Нет, про обрезание я всё знаю. А водка кошерная? А можно употреблять мацу с пивом? водка есть и такая и такая мацу с пивом - можно, но на Пейсах при употреблении мацы с пивом на оную можно лОжить сало - рабанут не возражает Изменено 26 января, 2013 пользователем катя
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 итак про индейцев Анд - для ОМ реально заинтересовалась.. порылась.. чисто публикаций по исследованиям генетики их - не нашла... но почитала в принципе - как идёт длительная адаптация у не аборигенов (http://tracking.org.ua/blogs/?p=660) - интересно, кстати потом.. в статьях про физиологию аборигенов - пишут исключительно об адаптации... НО.. в статье которая на ссылке - упоминаются некоторые белки, которые активируются при гипоксии тоесть - нельзя исключить возможности, что в популяции индейцев Анд ген этого белка немного другой, чем у других людей надо бы еще посмотреть что пишут про их младенчиков - какими они рождаются Статья любопытная, но все-таки она про адаптационные механизмы, а не про их генетическое закрепление. ...Это свидетельствует о том, что у жителей высокогорья сформировался и в ряде поколений закрепился генетически особый характер метаболических процессов. ТЫЦ. Но все равно как-то не очень убедительно...
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Нет, про обрезание я всё знаю. А водка кошерная? А можно употреблять мацу с пивом? Уже вторая вещь, про которую ты "всё знаешь". Учитывая первую, набор впечатляет.
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 а какая первая???? ви мине интригуете, сэр кстати, какая погода в Москве?
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Статья любопытная, но все-таки она про адаптационные механизмы, а не про их генетическое закрепление. ТЫЦ. Но все равно как-то не очень убедительно... ну почему не убедительно???? надо внимательно прочесть, кншн
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 вот, допустим.. очень любопытно про япоцев и алкоголь.. у них нету практически алкоголиков - ибо шибко от похмелья маются - и именно генетически
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 а какая первая???? ви мине интригуете, сэр кстати, какая погода в Москве? А про протоны я знаю просто всё - больше человек знать не может (с) ТЫЦ. В Москве холодно. Но снега наконец много.
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 какой разносторонний чувак.. ну прям как Игорь
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 холодно - это понятие относительное.. холодно - на ватные штаны или достаточно рейтуз с начосом??? это не праздный вопрос, я через 3 часа в аэропорт еду
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 ну почему не убедительно???? надо внимательно прочесть, кншн Пожалуй, потому, что "генетически закрепленный характер процессов" почти столь же проблематично однозначно зафиксировать, как и "генетически закрепленный интеллект". Вопрос, однако, у меня остается... Поспрашиваю у биологов. Интуитивно мне кажется, что генетический горец, родившийся на низменной равнине, растеряет свои адаптационные преимущества... Но голову на отсечение в данном случае не дам.
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 холодно - это понятие относительное..холодно - на ватные штаны или достаточно рейтуз с начосом??? это не праздный вопрос, я через 3 часа в аэропорт еду Рейтуз с начесом, вероятно, хватит. Ну и сверху что-нибудь все-таки накиньте.
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Пожалуй, потому, что "генетически закрепленный характер процессов" почти столь же проблематично однозначно зафиксировать, как и "генетически закрепленный интеллект". Вопрос, однако, у меня остается... Поспрашиваю у биологов. Интуитивно мне кажется, что генетический горец, родившийся на низменной равнине, растеряет свои адаптационные преимущества... Но голову на отсечение в данном случае не дам. ну.. это только фигура речи - про характер процессов.. имеется ввиду - наличие тех или иных ферментов ну вот "характер процесса" метаболизации алкоголя у японцев - такой, что ... ну и т д а в сущности - речь о том, что у них недостаток второго фермента для полной метаболизации этанола
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Рейтуз с начесом, вероятно, хватит. Ну и сверху что-нибудь все-таки накиньте. ок
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 горец - безусловно растеряет.... вопрос - в каком поколении и с какими последствиями для организма ну не понятно там - или у них на самом деле адаптация в рамках так сказать нормальной физиологии - или таки есть генетические преимущества - ну для той среды обитания
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 понимаешь.. я вот там сегодня писала - про "выживает сильный" - или приспособленный.. и дошла до мысли о силе популяции - типа что это такое? ну так я вот лично думаю, что сила популяции как раз не в максимальной приспособленности - а в мобильности.. а это что значит? а это значит - что популяция - как ни парадоксально - но сильна именно маргиналами
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 ну.. это только фигура речи - про характер процессов.. имеется ввиду - наличие тех или иных ферментов ну вот "характер процесса" метаболизации алкоголя у японцев - такой, что ... ну и т д а в сущности - речь о том, что у них недостаток второго фермента для полной метаболизации этанола В том-то и дело, что с ферментами всё просто. Их наличие, или отсутствие - это как разрез глаз, или цвет кожи. А вот относительное увеличение содержания гемоглобина у жителей высокогорий - это именно адаптация.
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 В том-то и дело, что с ферментами всё просто. Их наличие, или отсутствие - это как разрез глаз, или цвет кожи. А вот относительное увеличение содержания гемоглобина у жителей высокогорий - это именно адаптация. конечно.. НО в рамках способности ферментов к синтезу того гемоглобина... так что вопрос не только о наличии-отсутствии - но и о способности фермента работать а что касается разреза глаз - тут ужас как всё не просто - и к этому еще только лет десять как стали подходить с научными доказательствами - я про регуляторные гены
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 понимаешь.. я вот там сегодня писала - про "выживает сильный" - или приспособленный..и дошла до мысли о силе популяции - типа что это такое? ну так я вот лично думаю, что сила популяции как раз не в максимальной приспособленности - а в мобильности.. а это что значит? а это значит - что популяция - как ни парадоксально - но сильна именно маргиналами Существуют разные экологические стратегии. В теории эволюции принято их называть "k-стратегия" и "r-стратегия". Вот тут неплохо объяснено, что это такое... Строго говоря, ригидность популяции (применительно к человеческой популяции обычно совпадающая с традиционализмом) тоже имеет свои преимущества: такие популяции обладают резистентной устойчивостью по отношению ко внешним факторам, к тому же можно быть уверенным, что эта популяция и через поколение, и через два, и через десять останется именно такой, какой она и является. Гибкость и мобильность в долговременной перспективе, конечно, эволюционно выгоднее - но тут есть опасность "потерять себя".
TenaciousD Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) В том-то и дело, что с ферментами всё просто. Их наличие, или отсутствие - это как разрез глаз, или цвет кожи. А вот относительное увеличение содержания гемоглобина у жителей высокогорий - это именно адаптация. ну и кое кто еще там в Андах листву коки научился жевать, что помогает при адаптации на высокогории. Мда Вспомнил еще такую мысль, которая сводится к тому, что человек эволюционировал из небольшой группы обезян, которые случайно обнаружили галюциногенные грыбы и пристрастились к ним, а за одно начали мыслить абстрактно... Изменено 26 января, 2013 пользователем TenaciousD
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Существуют разные экологические стратегии. В теории эволюции принято их называть "k-стратегия" и "r-стратегия". Вот тут неплохо объяснено, что это такое... Строго говоря, ригидность популяции (применительно к человеческой популяции обычно совпадающая с традиционализмом) тоже имеет свои преимущества: такие популяции обладают резистентной устойчивостью по отношению ко внешним факторам, к тому же можно быть уверенным, что эта популяция и через поколение, и через два, и через десять останется именно такой, какой она и является. Гибкость и мобильность в долговременной перспективе, конечно, эволюционно выгоднее - но тут есть опасность "потерять себя". пока прочла по диагонали.. но ты по-моему как-то неверно интерпретируешь - потому что совершенно очевидно, что человек идёт по пути выбора именно качества а не количества
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 ну и кое кто еще там в Андах листву коки научился жевать, что помогает при адаптации на высокогории. Мда Вспомнил еще такую мысль, которая сводится к тому, что человек эволюционировал из небольшой группы обезян, которые случайно обнаружили галюциногенные грыбы и пристрастились к ним, а за одно начали мыслить абстрактно... Это упрощение конечно... Но вполне оправданное. Вообще, надо признать, что современная наука не даёт четкого ответа на вопрос, как именно человек эволюционировал из группы обезьян. З.Ы. Да в сущности, ещё и хрен знает, эволюционировал ли...
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Это упрощение конечно... Но вполне оправданное. Вообще, надо признать, что современная наука не даёт четкого ответа на вопрос, как именно человек эволюционировал из группы обезьян. З.Ы. Да в сущности, ещё и хрен знает, эволюционировал ли... ну.. в биологии в принципе ДВЕ загадки... одна - как химия стала БИОхимией и как стадо - превратилось в социум
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 а тк-то.. ну конечно эволюционировал.. ну - по крайней мере - осознаёт себя..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти