Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Генетические исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что отдельного «гена интеллекта» не существует и индивидуальные различия определяются множеством генов — как минимум 1 000, каждый из которых по отдельности оказывает незначительное воздействие.

Коллектив учёных под руководством Йена Диэри из Эдинбургского университета (Великобритания), изучил 549 692 однонуклеотидных полиморфизма ДНК 3 511 участников исследования, не находившихся друг с другом в родстве (обычно исследуются выросшие в разных условиях близнецы). Испытуемые проходили тесты и решали логические задачи. Учёные заявляют, что локализовали гены, в совокупности отвечающие за 40% индивидуальных различий в уровне «подвижного интеллекта» (способности формировать концепции и решать проблемы с использованием новой информации и новых методов) и 51% разницы в уровне «кристаллизовавшегося интеллекта» (объёма накопленных знаний, способностей делиться ими и решать проблемы, используя ранее усвоенные методы).

Однако, говорят исследователи, чтобы оценить влияние каждого из генов, нужно исследовать ДНК миллионов людей.

Дополнительные трудности при сопоставлении IQ и индивидуальных генетических особенностей вызывает то, что психология не относится к точным наукам; в частности, использованные в исследовании термины — из теории интеллекта Кэттелла — Хорна — Кэрролла. Некоторые специалисты считают, что для объективности результатов генетическую информацию разумнее сопоставлять с результатами сканирования мозга.

Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.

• Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Тему не читал полностью. Не буду же я щас 20 страниц читать.

Считаю что умственные способности могут передоватся генетическим путём, но только если они были достаточно развиты предидущими поколениями. Пологаю что в любой момент может произойти деградация и последующим поколениям уже ничего не передастся.

То есть высокий интелект ашкеназских евреев не встроен в гены, а выработан в определённых условиях и вероятно частично передаётся по генам. Деградация так же возможна у евреев, как и развитие интелекта у негров в определённых условиях в течении нескольких поколений.

Изменено пользователем Student
Гость ебанат кальция
Опубликовано
ДАТЫШО :037: Ты не писдишь, екадемик? Можешь как то обосновать?

да пажалуста !

среди пигмеев нет гроссмейстеров . а среди греков - есть :030:

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Тему не читал. Не буду же я щас 20 страниц читать.

Считаю что умственные способности могут передоватся генетическим путём, но только если они были достаточно развиты предидущими поколениями. Пологаю что в любой момент может произойти деградация и последующим поколениям уже ничего не передастся.

То есть высокий интелект ашкеназских евреев не встроен в гены, а выработан в определённых условиях и вероятно частично передаётся по генам. Деградация так же возможна у евреев, как и развитие интелекта у негров в определённых условиях в течении нескольких поколений.

ну в апринцыпе это и моя позиция

Опубликовано

Очередная тема, где евреи объясняют всем что они самые умные, только теперь это не из за наличия нобелевских лауретов, а из за генов . Типа я умный не потому что много знаю и логически рассуждаю, а потому, что у меня гены. Бодрит ЧСВ судя по всему яростно:037:

Будем считать, что вопрос- а будет ли умный человек тратить столько сил, чтобы доказать, что он умный?- риторический. Ну и вспомнился анекдот в связи с этим про Моню -дурачка

В еврейскую школу приходит новый учитель. Дети собираются вокруг него и наперебой рассказывают о своей школе, о классе.. Показывая на одного из учеников, они говорят:

- А это Моня-дурачек. Вот посмотрите, если ему предложить на выбор монеты в пол-шекеля и в шекель, он выберет пол-шекеля, потому что она больше по размеру.

Дети подзывают Моню и демонстрируют учителю, что Моня действительно выбирает пол-шекеля.

После уроков учитель подходит к Моне и спрашивает:

- Моня, я не заметил, чтоб у тебя были проблемы с математикой. Ты понимаешь, что шекель больше чем пол-шекеля?

- Конечно понимаю.

- Так почему же ты выбираешь пол-шекеля?

- Учитель, если я буду выбирать шекель, они перестанут давать мне деньги.

• Бронеходы
Опубликовано

Я не перестаю поражаться способности екашки вступать в то говно, которое он подкладывает другим :037:

ДолбаепЬ Велокий, тебе говорят, что гена интеллекта нет, есть индивидуальные различия людей. В ответ екдемишка кричит ''караул, все тупые, кто со мной не согласен', после чего приводит цитату:

Генетические исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что отдельного «гена интеллекта» не существует и индивидуальные различия определяются множеством

Ну ты реально гений екалекта :030:

Опубликовано
Тему не читал полностью. Не буду же я щас 20 страниц читать.

Считаю что умственные способности могут передаваться генетическим путём, но только если они были достаточно развиты предыдущими поколениями. Полагаю что в любой момент может произойти деградация и последующим поколениям уже ничего не передастся.

То есть высокий интеллект ашкеназских евреев не встроен в гены, а выработан в определённых условиях и вероятно частично передаётся по генам. Деградация так же возможна у евреев, как и развитие интеллекта у негров в определённых условиях в течении нескольких поколений.

Блять, да не "генетическим"! Что ты сам дальше совершенно верно и говоришь...

• Бронеходы
Опубликовано
да пажалуста !

среди пигмеев нет гроссмейстеров . а среди греков - есть :)

Среди евреев не было дураков, потом появился ты:030: Значит ли это, что у насесть ген тупости? :037:

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Очередная тема, где евреи объясняют всем что они самые умные

очередная тема где поганый тупой тролль высрался и показал свои комлексы жалкой ничтожной личности :037:

Опубликовано
При этом самый умный в данной популяции не может быть умнее самого умного в любой другой популяции.

кто выше - самый высокий из низких или самый низкий из высоких? чёт навеяло

Опубликовано (изменено)
Блять, да не "генетическим"! Что ты сам дальше совершенно верно и говоришь...

Почему определённые накопленные и наработанные качества не могут передаватся генетически ? Передаются и ещё как. Цвет кожи например.

Изменено пользователем Student
Гость ебанат кальция
Опубликовано
Среди евреев не было дураков, потом появился ты:030: Значит ли это, что у насесть ген тупости? :037:

каждый раз когда саша улетает из америки , там становицца на одного идиота меньше :)

Опубликовано
Почему определённые накопленные и наработанные качества не могут передаватся генетически ? Передаются и ещё как. Цвет кожи например.

Фенотипические признаки передаются. Приобретенные - нет.

Опубликовано
ОМ, нашел интересную тему? )))

Илюша, вот честно, если бы ты создал интересную тему про татар и Татарстан, я бы с удовольствием её почитал.

Но ты же не создаёш. :037:

• Бронеходы
Опубликовано
Очередная тема, где евреи объясняют всем что они самые умные,

Ну ЯР согласился, однако он не еврей :) Ему не повезло :037:

Скажи, а это будет очередной темой, где татарчику троллю опять разорвут очко и он сбежит, как всегда не отвечая на вопросы, на парк, где будет громко рассказывать пиздаЮстасу о своих победах? :030:

Опубликовано

потому что НЕ МОГУТ..

вот сколько не копи одноногость, к примеру - ну не передаётся она

Опубликовано

А мне вот интересно, скока среди негров композиторов, дирижеров, художников, нобел. лауреатов и т.д. ?

Опубликовано
А мне вот интересно, скока среди негров композиторов, дирижеров, художников, нобел. лауреатов и т.д. ?

наша песня хороша - начинай сначала

Опубликовано
это каки-таки фенотипические????? вы мине пугаете

Внешне проявляемые физиологические. Ну, типа цвета кожи, например.

З.Ы. Кстати, есть интересный вопрос... У жителей Анд повышено содержание гемоглобина и эритроцитов в крови... Вот я чего-то не очень понимаю, что будет с составом крови у отпрыска жителей Анд, родившегося где-нибудь в Амазонской низменности.

Опубликовано
Фенотипические признаки передаются. Приобретенные - нет.

Ну чёрт знает как там это всё называется. Я не биолог.

Но вот например вероятность близорукости высока у тех людей, у которых родители так же имеют эту же проблему.

То же самое касается болезней. Врачи выясняют кто из родственников болел тем же самым. Зачем ?

Приобретённые не передаются ? Ты уверен ? :037:

Я нет.

Опубликовано
Ну ЯР согласился, однако он не еврей :) Ему не повезло :037:

Скажи, а это будет очередной темой, где татарчику троллю опять разорвут очко и он сбежит, как всегда не отвечая на вопросы, на парк, где будет громко рассказывать пиздаЮстасу о своих победах? :030:

Что до сих баттхерт твой не зажил? ))) Яр согласился что не спорить и не портить этот прекрасный субботний вечер. Неужто те гены ничего о иронии не рассказали? )))

Опубликовано
Ну чёрт знает как там это всё называется. Я не биолог.

Но вот например вероятность близорукости высока у тех людей, у которых родители так же имеют эту же проблему.

То же самое касается болезней. Врачи выясняют кто из родственников болел тем же самым. Зачем ?

Приобретённые не передаются ? Ты уверен ? :037:

Я нет.

Да. Концепция Ламарка устарела.

Опубликовано
Внешне проявляемые физиологические. Ну, типа цвета кожи, например.

З.Ы. Кстати, есть интересный вопрос... У жителей Анд повышено содержание гемоглобина и эритроцитов в крови... Вот я чего-то не очень понимаю, что будет с составом крови у отпрыска жителей Анд, родившегося где-нибудь в Амазонской низменности.

ну... понимаешь.. под любым фенотипом - лежит генотип.. степень проявления которого обусловлена влиянием среды

тоесть - в конечном итоге - передаются ВСЁ-ТАКИ - именно генетические признаки - И так сказать - в чистом виде

ТОЕСТЬ, к примеру - пусть папа был умный умный и передал-таки свои "гены ума" детям - но .. если папа был доктором наук - а дети ничему не учились - то докторскую степень они ну никак не получат по наследству

про жителей Анд - надо посмотреть, так с ходу не могу ответить

• Бронеходы
Опубликовано
Что до сих баттхерт твой не зажил? ))) Яр согласился что не спорить и не портить этот прекрасный субботний вечер. Неужто те гены ничего о иронии не рассказали? )))

Илюшенько, знаешь, что мне подсказывают гены? Что ты сейчас просто пойдешь на Орган и на долго, ибо любой человек, зашедший в тему и написавший в ней десяток постов из которых не было ни одного по теме, для меня по определению тупая входное которую надо просто выпездить с форума.

Ты как думаешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...