Гость ебанат кальция Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Генетические исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что отдельного «гена интеллекта» не существует и индивидуальные различия определяются множеством генов — как минимум 1 000, каждый из которых по отдельности оказывает незначительное воздействие. Коллектив учёных под руководством Йена Диэри из Эдинбургского университета (Великобритания), изучил 549 692 однонуклеотидных полиморфизма ДНК 3 511 участников исследования, не находившихся друг с другом в родстве (обычно исследуются выросшие в разных условиях близнецы). Испытуемые проходили тесты и решали логические задачи. Учёные заявляют, что локализовали гены, в совокупности отвечающие за 40% индивидуальных различий в уровне «подвижного интеллекта» (способности формировать концепции и решать проблемы с использованием новой информации и новых методов) и 51% разницы в уровне «кристаллизовавшегося интеллекта» (объёма накопленных знаний, способностей делиться ими и решать проблемы, используя ранее усвоенные методы). Однако, говорят исследователи, чтобы оценить влияние каждого из генов, нужно исследовать ДНК миллионов людей. Дополнительные трудности при сопоставлении IQ и индивидуальных генетических особенностей вызывает то, что психология не относится к точным наукам; в частности, использованные в исследовании термины — из теории интеллекта Кэттелла — Хорна — Кэрролла. Некоторые специалисты считают, что для объективности результатов генетическую информацию разумнее сопоставлять с результатами сканирования мозга. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Psychiatry. Подготовлено по материалам Ассошиэйтед Пресс.
Student Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Тему не читал полностью. Не буду же я щас 20 страниц читать. Считаю что умственные способности могут передоватся генетическим путём, но только если они были достаточно развиты предидущими поколениями. Пологаю что в любой момент может произойти деградация и последующим поколениям уже ничего не передастся. То есть высокий интелект ашкеназских евреев не встроен в гены, а выработан в определённых условиях и вероятно частично передаётся по генам. Деградация так же возможна у евреев, как и развитие интелекта у негров в определённых условиях в течении нескольких поколений. Изменено 26 января, 2013 пользователем Student
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 ДАТЫШО Ты не писдишь, екадемик? Можешь как то обосновать? да пажалуста ! среди пигмеев нет гроссмейстеров . а среди греков - есть
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Тему не читал. Не буду же я щас 20 страниц читать. Считаю что умственные способности могут передоватся генетическим путём, но только если они были достаточно развиты предидущими поколениями. Пологаю что в любой момент может произойти деградация и последующим поколениям уже ничего не передастся. То есть высокий интелект ашкеназских евреев не встроен в гены, а выработан в определённых условиях и вероятно частично передаётся по генам. Деградация так же возможна у евреев, как и развитие интелекта у негров в определённых условиях в течении нескольких поколений. ну в апринцыпе это и моя позиция
ил72 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Очередная тема, где евреи объясняют всем что они самые умные, только теперь это не из за наличия нобелевских лауретов, а из за генов . Типа я умный не потому что много знаю и логически рассуждаю, а потому, что у меня гены. Бодрит ЧСВ судя по всему яростно Будем считать, что вопрос- а будет ли умный человек тратить столько сил, чтобы доказать, что он умный?- риторический. Ну и вспомнился анекдот в связи с этим про Моню -дурачка В еврейскую школу приходит новый учитель. Дети собираются вокруг него и наперебой рассказывают о своей школе, о классе.. Показывая на одного из учеников, они говорят: - А это Моня-дурачек. Вот посмотрите, если ему предложить на выбор монеты в пол-шекеля и в шекель, он выберет пол-шекеля, потому что она больше по размеру. Дети подзывают Моню и демонстрируют учителю, что Моня действительно выбирает пол-шекеля. После уроков учитель подходит к Моне и спрашивает: - Моня, я не заметил, чтоб у тебя были проблемы с математикой. Ты понимаешь, что шекель больше чем пол-шекеля? - Конечно понимаю. - Так почему же ты выбираешь пол-шекеля? - Учитель, если я буду выбирать шекель, они перестанут давать мне деньги.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2013 Автор Бронеходы Опубликовано 26 января, 2013 Я не перестаю поражаться способности екашки вступать в то говно, которое он подкладывает другим ДолбаепЬ Велокий, тебе говорят, что гена интеллекта нет, есть индивидуальные различия людей. В ответ екдемишка кричит ''караул, все тупые, кто со мной не согласен', после чего приводит цитату: Генетические исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что отдельного «гена интеллекта» не существует и индивидуальные различия определяются множеством Ну ты реально гений екалекта
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Тему не читал полностью. Не буду же я щас 20 страниц читать. Считаю что умственные способности могут передаваться генетическим путём, но только если они были достаточно развиты предыдущими поколениями. Полагаю что в любой момент может произойти деградация и последующим поколениям уже ничего не передастся. То есть высокий интеллект ашкеназских евреев не встроен в гены, а выработан в определённых условиях и вероятно частично передаётся по генам. Деградация так же возможна у евреев, как и развитие интеллекта у негров в определённых условиях в течении нескольких поколений. Блять, да не "генетическим"! Что ты сам дальше совершенно верно и говоришь...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2013 Автор Бронеходы Опубликовано 26 января, 2013 да пажалуста !среди пигмеев нет гроссмейстеров . а среди греков - есть Среди евреев не было дураков, потом появился ты Значит ли это, что у насесть ген тупости?
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Очередная тема, где евреи объясняют всем что они самые умные очередная тема где поганый тупой тролль высрался и показал свои комлексы жалкой ничтожной личности
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 При этом самый умный в данной популяции не может быть умнее самого умного в любой другой популяции. кто выше - самый высокий из низких или самый низкий из высоких? чёт навеяло
Student Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Блять, да не "генетическим"! Что ты сам дальше совершенно верно и говоришь... Почему определённые накопленные и наработанные качества не могут передаватся генетически ? Передаются и ещё как. Цвет кожи например. Изменено 26 января, 2013 пользователем Student
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Среди евреев не было дураков, потом появился ты Значит ли это, что у насесть ген тупости? каждый раз когда саша улетает из америки , там становицца на одного идиота меньше
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Почему определённые накопленные и наработанные качества не могут передаватся генетически ? Передаются и ещё как. Цвет кожи например. Фенотипические признаки передаются. Приобретенные - нет.
Student Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 ОМ, нашел интересную тему? ))) Илюша, вот честно, если бы ты создал интересную тему про татар и Татарстан, я бы с удовольствием её почитал. Но ты же не создаёш.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2013 Автор Бронеходы Опубликовано 26 января, 2013 Очередная тема, где евреи объясняют всем что они самые умные, Ну ЯР согласился, однако он не еврей Ему не повезло Скажи, а это будет очередной темой, где татарчику троллю опять разорвут очко и он сбежит, как всегда не отвечая на вопросы, на парк, где будет громко рассказывать пиздаЮстасу о своих победах?
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Почему определённые накопленные и наработанные качества не могут передаватся генетически ? Передаются и ещё как. Цвет кожи например. потому что НЕ МОГУТ.. вот сколько не копи одноногость, к примеру - ну не передаётся она
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Фенотипические признаки передаются. Приобретенные - нет. это каки-таки фенотипические????? вы мине пугаете
Vladimir-FF Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 А мне вот интересно, скока среди негров композиторов, дирижеров, художников, нобел. лауреатов и т.д. ?
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 А мне вот интересно, скока среди негров композиторов, дирижеров, художников, нобел. лауреатов и т.д. ? наша песня хороша - начинай сначала
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 это каки-таки фенотипические????? вы мине пугаете Внешне проявляемые физиологические. Ну, типа цвета кожи, например. З.Ы. Кстати, есть интересный вопрос... У жителей Анд повышено содержание гемоглобина и эритроцитов в крови... Вот я чего-то не очень понимаю, что будет с составом крови у отпрыска жителей Анд, родившегося где-нибудь в Амазонской низменности.
Student Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Фенотипические признаки передаются. Приобретенные - нет. Ну чёрт знает как там это всё называется. Я не биолог. Но вот например вероятность близорукости высока у тех людей, у которых родители так же имеют эту же проблему. То же самое касается болезней. Врачи выясняют кто из родственников болел тем же самым. Зачем ? Приобретённые не передаются ? Ты уверен ? Я нет.
ил72 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Ну ЯР согласился, однако он не еврей Ему не повезло Скажи, а это будет очередной темой, где татарчику троллю опять разорвут очко и он сбежит, как всегда не отвечая на вопросы, на парк, где будет громко рассказывать пиздаЮстасу о своих победах? Что до сих баттхерт твой не зажил? ))) Яр согласился что не спорить и не портить этот прекрасный субботний вечер. Неужто те гены ничего о иронии не рассказали? )))
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Ну чёрт знает как там это всё называется. Я не биолог. Но вот например вероятность близорукости высока у тех людей, у которых родители так же имеют эту же проблему. То же самое касается болезней. Врачи выясняют кто из родственников болел тем же самым. Зачем ? Приобретённые не передаются ? Ты уверен ? Я нет. Да. Концепция Ламарка устарела.
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Внешне проявляемые физиологические. Ну, типа цвета кожи, например. З.Ы. Кстати, есть интересный вопрос... У жителей Анд повышено содержание гемоглобина и эритроцитов в крови... Вот я чего-то не очень понимаю, что будет с составом крови у отпрыска жителей Анд, родившегося где-нибудь в Амазонской низменности. ну... понимаешь.. под любым фенотипом - лежит генотип.. степень проявления которого обусловлена влиянием среды тоесть - в конечном итоге - передаются ВСЁ-ТАКИ - именно генетические признаки - И так сказать - в чистом виде ТОЕСТЬ, к примеру - пусть папа был умный умный и передал-таки свои "гены ума" детям - но .. если папа был доктором наук - а дети ничему не учились - то докторскую степень они ну никак не получат по наследству про жителей Анд - надо посмотреть, так с ходу не могу ответить
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2013 Автор Бронеходы Опубликовано 26 января, 2013 Что до сих баттхерт твой не зажил? ))) Яр согласился что не спорить и не портить этот прекрасный субботний вечер. Неужто те гены ничего о иронии не рассказали? ))) Илюшенько, знаешь, что мне подсказывают гены? Что ты сейчас просто пойдешь на Орган и на долго, ибо любой человек, зашедший в тему и написавший в ней десяток постов из которых не было ни одного по теме, для меня по определению тупая входное которую надо просто выпездить с форума. Ты как думаешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти