Егуди Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 ты уже пять раз повторил все эти мысли . не думаю что дальнейшее повторение повлияет на понимание Это я для тех, кому влом читать тему сначала, и кто отвечает на случайно увиденный пост. А таких большинство.
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Это я для тех, кому влом читать тему сначала, и кто отвечает на случайно увиденный пост. А таких большинство. а СКОЛЬКО еще раз повторить, что разговор не совсем о наследовании интелектуальных способностей, а о зависимости их от расы?
Егуди Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 По теории эволюции "наиболее приспособленный"="сильнейший". Ничего подобного. По теории эволюции "наиболее приспособленный"="наиболее приспособленный". У большинства людей эритроциты состоят из нормального гемоглобина A, но у части населения — из гемоглобина S. Такие эритроциты имеют вместо округлой серповидную форму, из-за чего хуже переносят кислород, обладают пониженной стойкостью и многими другими недостатками. При этом носителей серповидноклеточной анемии довольно много, особенно в регионах тропического и субтропического климата, где распространена малярия. Оказывается, гемоглобин S существенно снижает вероятность заражения малярией, что в пределах больших популяций препятствует вырождению связанного с ним мутантного гена.
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Если ты прочтёшь всю тему, то увидишь, что разговор не о каких-то генах ума. Никто ещё не дал научного определения понятия "интеллект", но интуитивно мы представляем, что под ним подразумевается. Согласен ли ты с тем, что степень максимально возможного развития интеллекта связана со структурой мозга? Согласен ли ты с тем, что структура мозга определяется наследственностью? Согласен ли ты с тем, что иногда есть смысл читать все посты в теме? Не согласен с первым. Точнее, не знаю исследований, которые бы четко привязывали определенную структуру мозга, зависимую от расовых признаков, к интеллекту. В теме много спама, поэтому целиком её действительно не читал (хотя с третьим пунктом согласен: иногда действительно есть смысл читать все посты. По-моему, не тот случай). Со вторым пунктом, разумеется, согласен. Вся физиология та или иначе определяется наследственностью. Дважды два равно четыре.
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Ничего подобного. По теории эволюции "наиболее приспособленный"="наиболее приспособленный". Егуди, "наиболее приспособленный" может дать потомство. Это и есть, по Дарвину, "сильнейший".
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Егуди, "наиболее приспособленный" может дать потомство. Это и есть, по Дарвину, "сильнейший". неа... тут прав таки Егуди междк прочим... у стадных животных не только вожак осеменяет гарем.. там еще и маргиналы шакалят - будь здоров да и вообще.. единицей эволюции уже давно считают не особт - а популяцию... а критерии её приспособленности - гораздо шире простого понятия "сила" - да и что это такое? Изменено 26 января, 2013 пользователем катя
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Очевидно, стоит пролистать "Происхождение видов". Рекомендую.
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Очевидно, стоит пролистать "Происхождение видов". Рекомендую. лучше полистать что-нить про СТЭ
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Точнее, не знаю исследований, которые бы четко привязывали определенную структуру мозга, зависимую от расовых признаков, к интеллекту. в моих постах статьи учоных с такими исследованиями и выводами но тыц ни в коем случае не читай их , ибо это лишыт тебя возможности настаивать на своей точки зрения , отрицая существование научных экспериментов . а лутше сделай как жора и другие идиоты - затосуй мой ник в игнор - и тогда можно нести любу. чушь , без боязни , что за эту чушь прийдецца отвечать ну это как в полворотне , авторитетом щитаецца самы смышленый среди малограмотных , и может нести любую чушь , пока рядом нет учителя
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 понимаешь.... ЕСЛИ в популяции стабильно появляются и существуют и размножаются "маргиналы" - то популяции это для чего-то надо? а надо это - так сказать, для "сободы маневра" - в случае изменений условий среды... ну, маргиналы - это какбы "запас" генов-признаков - ну, на черный день поэтому любой жесткий отбор на их отсечение - он популяции вредит
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 в моих постах статьи учоных с такими исследованиями и выводами но тыц ни в коем случае не читай их , ибо это лишыт тебя возможности настаивать на своей точки зрения , отрицая существование научных экспериментов . а лутше сделай как жора и другие идиоты - затосуй мой ник в игнор - и тогда можно нести любу. чушь , без боязни , что за эту чушь прийдецца отвечать ну это как в полворотне , авторитетом щитаецца самы смышленый среди малограмотных , и может нести любую чушь , пока рядом нет учителя сиди - тихо дыши - ровно дай взрослым дядям-тётям побеседовать
OdinTcuvak Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Привет, ЕК. Я уже давно женат, а Катя, скорее всего, против двоежёнства Кстати, хочу спросить, ты в подъездах малую нужду никогда не справлял? Про большую даже не спрашиваю, хотя в своём подъезде замечал и такое Не стесняйся, евреев не опозоришь, тебя в них пока не приняли, мы это знаем
Егуди Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 а СКОЛЬКО еще раз повторить, что разговор не совсем о наследовании интелектуальных способностей, а о зависимости их от расы? О Господи! Наследуются не интеллектуальные способности, а структура мозга. 1. Если для выживания популяции решающим фактором является повышенный интеллект, то преимущество в выживании и воспроизводстве будут иметь особи, структура мозга которых позволяет развить этот повышенный интеллект. 2. Если для выживания популяции решающим фактором является большаяя сила мышц, то преимущество в выживании и воспроизводстве будут иметь особи, структура мышц которых позволяет развить это большую силу. Почему-то второе утверждение - общепринятый и общеизвестный медицинско-спортивный факт, а утверждение первое - еврейский расизм.
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 О Господи! Наследуются не интеллектуальные способности, а структура мозга. 1. Если для выживания популяции решающим фактором является повышенный интеллект, то преимущество в выживании и воспроизводстве будут иметь особи, структура мозга которых позволяет развить этот повышенный интеллект. 2. Если для выживания популяции решающим фактором является большаяя сила мышц, то преимущество в выживании и воспроизводстве будут иметь особи, структура мышц которых позволяет развить это большую силу. Почему-то второе утверждение - общепринятый и общеизвестный медицинско-спортивный факт, а утверждение первое - еврейский расизм. ПАТАМУШТ О НЕПРОЯВЛЕННЫЙ ПРИЗНАК - НЕ ВЫБРАКОВЫВАЕТСЯ, бля
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 в моих постах статьи учоных с такими исследованиями и выводами но тыц ни в коем случае не читай их , ибо это лишыт тебя возможности настаивать на своей точки зрения , отрицая существование научных экспериментов . а лутше сделай как жора и другие идиоты - затосуй мой ник в игнор - и тогда можно нести любу. чушь , без боязни , что за эту чушь прийдецца отвечать ну это как в полворотне , авторитетом щитаецца самы смышленый среди малограмотных , и может нести любую чушь , пока рядом нет учителя Один пример? З.Ы. Да, извини, я не в состоянии смотреть ролики научных фриков, из которых ты черпаешь идеи для формирования своего мировоззрения на старости лет... Я мог бы тебе, разумеется, порекомендовать сначала пару книжек про науку, как таковую, чтобы ты отличал по вполне четким параметрам научные данные от ахинеи, которую ты тащишь повсюду, не разобравшись, но не думаю, что ты ими воспользуешься... Ну, на всякий случай: "Структура научных революций" Куна и любые статьи про "фальсифицируемость" Поппера.
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Привет, ЕК. Я уже давно женат, а Катя, скорее всего, против двоежёнства Кстати, хочу спросить, ты в подъездах малую нужду никогда не справлял? Про большую даже не спрашиваю, хотя в своём подъезде замечал и такое Не стесняйся, евреев не опозоришь, тебя в них пока не приняли, мы это знаем он даже в штанишки какал... или даже продолжает
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Один пример? З.Ы. Да, извини, я не в состоянии смотреть ролики научных фриков, из которых ты черпаешь идеи для формирования своего мировоззрения на старости лет... Я мог бы тебе, разумеется, порекомендовать сначала пару книжек про науку, как таковую, чтобы ты отличал по вполне четким параметрам научные данные от ахинеи, которую ты тащишь повсюду, не разобравшись, но не думаю, что ты ими воспользуешься... Ну, на всякий случай: "Структура научных революций" Куна и любые статьи про "фальсифицируемость" Поппера. да-да.. а еще пусть посмотрит что такое файн тюнинг - это не на сайте про машинки, котик
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Привет, ЕК. Я уже давно женат, а Катя, скорее всего, против двоежёнства пы.сы. я не против Изменено 26 января, 2013 пользователем катя
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 О Господи! Наследуются не интеллектуальные способности, а структура мозга. 1. Если для выживания популяции решающим фактором является повышенный интеллект, то преимущество в выживании и воспроизводстве будут иметь особи, структура мозга которых позволяет развить этот повышенный интеллект. 2. Если для выживания популяции решающим фактором является большаяя сила мышц, то преимущество в выживании и воспроизводстве будут иметь особи, структура мышц которых позволяет развить это большую силу. Почему-то второе утверждение - общепринятый и общеизвестный медицинско-спортивный факт, а утверждение первое - еврейский расизм. Неправда. "Еврейский расизм" - это утверждение, будто у евреев генетически наследуется та структура мозга, которая принципиально гарантирует исключительные интеллектуальные характеристики. Ты правда не видишь разницы? Всякая селёдка - рыба, но не всякая рыба - селёдка.
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Один пример? З.Ы. Да, извини, я не в состоянии смотреть ролики научных фриков, из которых ты черпаешь идеи для формирования своего мировоззрения на старости лет... Я мог бы тебе, разумеется, порекомендовать сначала пару книжек про науку, как таковую, чтобы ты отличал по вполне четким параметрам научные данные от ахинеи, которую ты тащишь повсюду, не разобравшись, но не думаю, что ты ими воспользуешься... Ну, на всякий случай: "Структура научных революций" Куна и любые статьи про "фальсифицируемость" Поппера. хоккинг , грин , коку - фрики ? ну-ну
Егуди Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 да не увидишь... потому, что 100 АйКью - это НОРМА для популяции - не больше ни меньше Дался вам этот айкью. 1. В одной популяции 100% IQ у тех, кто знает таблицу умножения, а в другой у тех, кто знает тензорный анализ. В обоих случаях распределение IQ внутри популяциии подчиняется рапределению Гаусса. Следовательно, все популяции имеют одинаковый процент умных людей. 2. В одной популяции 100% сила у тех, кто может поднять штангу весом не более 100 кг, а в другой у тех, кто может поднять гантельку весом не более 10 кг. В обоих случаях распределение силы внутри популяциии подчиняется рапределению Гаусса. Следовательно, все популяции имеют одинаковый процент сильных людей. В принципе, логично. Но разговор не о том, что является нормой в популяции, а о сравнении популяций между собой.
Гость ебанат кальция Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Неправда. "Еврейский расизм" - это утверждение, будто у евреев генетически наследуется та структура мозга, которая принципиально гарантирует исключительные интеллектуальные характеристики. Ты правда не видишь разницы? Всякая селёдка - рыба, но не всякая рыба - селёдка. ну значит я - расист
катя Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Дался вам этот айкью. 1. В одной популяции 100% IQ у тех, кто знает таблицу умножения, а в другой у тех, кто знает тензорный анализ. В обоих случаях распределение IQ внутри популяциии подчиняется рапределению Гаусса. Следовательно, все популяции имеют одинаковый процент умных людей. 2. В одной популяции 100% сила у тех, кто может поднять штангу весом не более 100 кг, а в другой у тех, кто может поднять гантельку весом не более 10 кг. В обоих случаях распределение силы внутри популяциии подчиняется рапределению Гаусса. Следовательно, все популяции имеют одинаковый процент сильных людей. В принципе, логично. Но разговор не о том, что является нормой в популяции, а о сравнении популяций между собой. ну.. НАКОНЕЦ-то.. именно о сравнении КАК сравнивать будем?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2013 Автор Бронеходы Опубликовано 26 января, 2013 То есть как это?! Гены есть, а наследственности нет? Егуди, ну ради бога, ты же не дурак. Я понимаю садовник так давно пот дурака косит., что практически вжился в роль, но ты то куда? Есть наследственность, есть. Но наследственность индивидуума, не расы. Мы говорим о процентах в популяции, а не о конкретных индивидуумах. Самый умный человек, которого я в жизни встретил (а я встречал очень много реально умных людей), был узбеком. Так и я не об отдельных. Ген есть ген, он либо есть у всей расы, либо его там нет. И если есть десятки тысяч очень умных представителей черной расы, и сотни тысяч очень тупых представителей белой, то какие выводы я должен сделать? Превосходство в чём? В баскетболе? Боксе? Беге? Пластике движений и чувства ритма? Да я в этих делах ниже плинтуса, хотя и в разные секции ходил, и в кружок танцев, и даже в музыкальную школу. НО МНЕ НЕ ДАНО. То самое генное превосходство.
Егуди Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Егуди, "наиболее приспособленный" может дать потомство. Это и есть, по Дарвину, "сильнейший". В таком ракурсе можно согласиться с термином "сильнейший". Но в русском языке этот термин понимается так же, как "самый сильный". В отличие от человека и тигра, тараканы существуют триста миллионов лет. Так что термин "наиболее приспособленный" звучит точнее, чем "сильнейший". Впрочем, согласование применямых терминов - неотъемлемая часть вменяемой дискуссии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти