Jump to content
Бронеход
Sign in to follow this  
Кирдык

Стивен Кинг - 2

Recommended Posts

Старожилы "Бронехода" должно быть помнят, что тема про фильмы снятые по произведениям Стивена Кинга уже была (см. здесь ->).

Настоящая же тема - это попытка сделать систематизацию фильмов по годам, от начала выхода первого фильма по Кингу ("Кэрри", 1976 год) до наших дней.

Здесь будут как уже ранее представленные на обозрение фильмы, в том числе с обновлёнными ссылками на видео-материал (причина: новый источник видео), так и новые фильмы, включая короткометражные и антологии, и возможно даже сериалы.

Итак,

 

Стивен Кинг: экранизации произведений - [максимально] полная коллекция фильмов

 

---------------------

 

1. Кэрри / Carrie (1976)

 

kyerri_2.jpg

 

Фильм снят по роману Стивена Кинга "Кэрри".

Конопатая Кэрри - объект для насмешек со стороны девочек из класса. В волейбол она играет хуже других, совсем не пользуется косметикой, ее не замечают мальчишки. Воспитанная набожной матерью-тиранкой Кэрри совершенно не готова к жизни в обществе. Прыщи - это наказание господне. Все вокруг грех. Парни - они всегда бегут на кровь. Скалятся и пускают слюни в предвкушении этого... Из-под рыжей копны волос за всем происходящим вокруг девочка следила сосредоточенным взглядом. Пусть смеются сегодня над ней, но завтра она посмеется над ними. Богом воздастся за все унижения, а если не им, то другой силой, спрятанной у нее в голове. Обладая даром телекинеза, который проявлялся в минуты обиды, стресса, Кэрри за всю свою сознательную жизнь так ни разу и не рассказала о своих способностях. Это был ее девичий секрет, которым она не хотела, да и не могла ни с кем поделиться. Внезапный интерес к Кэрри Уайт со стороны симпатичного парня Томми пробудил было в "умирающей" от одиночества девочке интерес к жизни, но долгожданный выпускной вечер танцев, на котором Кэрри с Томом становятся звездной парой превращается в кошмар...

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

2. Салемские вампиры / Salem's Lot (1979)

 

6bd8380e777a4984e5e85bce0fc00ff8.jpg

 

Фильм снят по роману Стивена Кинга "Жребий".

Бен Мейрс, успешный романист, возвращается домой в Салемс лот после многих лет отсутствия. Мейрс видит зловещий дом Марстенов, где у него был неприятный эпизод, когда он был ребенком. Дом теперь был куплен антикварами, Страйкером и его загадочным партнером Барлоу. Когда местные жители начинают исчезать, затем возвращаясь, превратившись в вампиров, Мейрс начинает подозревать, что Барлоу и Страйкер представляют собой совсем не то, чем они кажутся…

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

3. Сияние / The Shining (1980)

 

1233757696_shinihg.jpg

 

Экранизация триллера Стивена Кинга.

Писатель Джек Торрэнс соглашается посторожить закрывшийся гигантский отель «Оверлук», принимая эту работу, как возможность поработать в идеальной обстановке. Сюда же он перевозит жену и сына. Его пугают, что предыдущий сторож сошел здесь с ума и зарезал свою семью. Джек не видит в этом проблемы, но огромные коридоры отеля, его гнетущая пустота и тишина, темные закоулки и запертые двери начинают давить на психику писателя и «подбрасывают» ему одну за другой безумные идеи...

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

4. Калейдоскоп ужасов / Creepshow (1982)

 

72777383.jpg

 

Сотрудничество Ромеро и Стивена Кинга привело к созданию этого фильма по комиксам 50-х годов.

Антология, состоящая из пяти рассказов. Отец видит сына, рассматривающего журнал с комиксами ужасов. Он отнимает у него «вредный» журнал, выбрасывает его в мусорный ящик, а мальчугана отправляет спать. Неожиданно в окне мальчик видит добродушное лицо призрака, который зовет его с собой. Он ведет его по улице прямо к мусорке, где лежит журнал…

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

5. Бугимен / The Boogeyman (1982)

 

films_poster_file_634.jpg

 

Короткометражный фильм ужасов режиссёра Джеффри С. Широ по рассказу Стивена Кинга «И пришёл бука».

Трое детей Лестера Биллингса погибают при загадочных обстоятельствах. Сам Биллингс утверждает, что детей забрал живущий в шкафу Бугимен, и похоже, что он сам его до смерти боится.

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

6. Апостолы Ворона / Disciples of the Crow (1983)

 

films_poster_file_669.jpg

 

Короткометражный фильм ужасов по мотивам рассказа Стивена Кинга «Дети Кукурузы».

Молодая пара, проезжая через маленький городок в Оклахоме, обнаруживает, что он захвачен детьми. Эти дети организовали страшный культ поклонения богу-ворону, все члены которого - дети, убившие всех взрослых в городе и уничтожающие всех приезжих.

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

7. Женщина в палате / The Woman in the Room (1983)

 

films_poster_file_684.jpg

 

Короткометражный фильм по мотивам одноимённого рассказа Стивена Кинга «Женщина в палате» из сборника «Ночная Смена» (1978).

История о человеке, решившем подвергнуть эвтаназии свою неизлечимо больную мать. О том, что он чувствует принимая столь сложное решение.

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

8. Кристина / Christine (1983)

 

510A99AQWHL._.jpg

 

Ее зовут Кристина. Ее классические формы вызывают восхищение. Она соблазняет 17-летнего Арни Каннингэма и делает его своим слугой. У нее нет и не может быть соперниц, ибо она их убивает. Она требует беспрекословного подчинения.

Она… автомобиль! Чтобы сохранить свою жизнь, юноша должен посвятить ее жестокой Кристине. История роскошного красного Плимута 1958 года полна страшных тайн. Все его предыдущие хозяева погибли. И юный Ромео должен стать очередной жертвой ненасытной Джульетты...

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

9. Куджо / Cujo (1983)

 

1259260308_t400.jpg

 

Фильм по сценарию Стивена Кинга.

Действие происходит в тихом уголке Новой Англии, но никакой идиллии — женщину и ее сына терроризирует собака. Огромный сербернар по кличке Куджо, укушенный летучей мышью…

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

10. Мёртвая Зона / The Dead Zone (1983)

 

3cd4a2e1930a.jpg

 

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга.

Возвращаясь с прогулки на машине, со своей девушкой, преподаватель литературы Джон Смит попадает в аварию. В течении пяти лет, после катастрофы он пребывает в коме. Пять потерянных лет. Но, придя в себя, он приобретает сверхъестественные способности, которыми обладают лишь экстрасенсы - дар предсказывать катастрофы и судьбы людей. Его уникальными возможностями вначале интересуются полиция, а затем и политики большого ранга. И вскоре выяснилось, что только Джон Смит может остановить неразборчивого в средствах политика, рвущегося к власти...

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

11. Дети кукурузы / Children of the Corn (1984)

 

dvd77681.jpg

 

Фильм ужасов, снятый по одноимённому рассказу Стивена Кинга. Фильм получил приз Международного Каннского Кинофестиваля. Это первый фильм в серии фильмов «Дети кукурузы».

Одним прекрасным днём, в тихом городке Гатлин, штат Небраска происходит загадочная вещь — все достигшие 19-летнего возраста юноши и девушки таинственным образом исчезают, а младшие дети, ведомые голосом юного пророка Исаака, убивают своих родителей и всё взрослое население города. Земля была очищена от «неугодных»…

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

12. Всемогущий текст-процессор / The Word Processor of the Gods (1984)

 

180px-Word_processor_Audio.jpg

 

Короткометражный фильм-эпизод по одноимённому рассказу Стивена Кинга из телесериала "Сказки темной стороны" ("Tales from the Darkside"), состоящий из 4-х сезонов. Выходил с 1984 по 1988 год.

(Не путать с одноимённым фильмом-антологией 1990 года)

Каждая серия сериала представляла отдельную историю, по произведениям Стивена Кинга были отсняты эпизоды "Всемогущий текст-процессор" ("Word Processor of the Gods") - 8-й эпизод 1 сезона и "Извините, номер верный" ("Sorry, Right Number") - 9-й эпизод 4 сезона.

 

Сюжет фильма: Каждый мечтает о том дне, когда каждое его желание начнёт сбываться. Но не каждый представляет, во что это может обернуться. Одному из писателей представилась возможность почувствовать на себе силу желаний и сполна за неё расплатиться: ему в руки попадает Всемогущий Текст-Процессор...

 

Прим.: Фильм на английском языке, без перевода!

Представленный фильм является редкостью. По крайней мере для российского (и вообще русскоязычного) зрителя.

Данный сериал не демонстрировался в России и не переводился на русский язык.

 

см. фильм онлайн ->

Edited by Кирдык

Share this post


Link to post
Share on other sites

13. Порождающая огонь (Воспламеняющая взглядом) / Firestarter (1984)

 

1233817714_firestarter.jpg

 

Поставлен по одноимённому бестселлеру Стивена Кинга.

Чарли Макги кажется обычной счастливой девочкой 8 лет, пока что-нибудь не разозлит ее или не начнет угрожать ее семье. Тогда Чарли меняется: проявляется ее унаследованная от родителей смертоносная способность - зажигать взглядом все, что она пожелает.

Спецслужбы хотят использовать девочку и похищают ее, убивая при этом маму Чарли. Они хотят контролировать девочку… или уничтожить. Ее отец не в силах спасти дочку, но Чарли сумеет позаботиться о себе сама.

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

14. Серебряная пуля / Silver Bullet (1985)

 

B000063URC.01.LZZZZZZZ.jpg

 

Фильм снят по роману "Цикл оборотня".

Маленький американский городок охвачен страхом: по ночам, при полной луне кто-то зверски убивает его жителей. Кто-то покрытый шерстью, таинственный и неуловимый. Добровольцы, отправившиеся на поиски убийцы, сами становятся его жертвами. Лишь 13-летний Марти, прикованный к инвалидной коляске, убежден, что убийства совершает оборотень, против которого бессильно любое оружие, кроме серебряной пули. Марти не только видел чудовище собственными глазами, но даже ранил его. Но никто не верит рассказам парнишки, кроме его дяди Реда. А между тем, оборотень уже готов вновь выйти на охоту…

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

15. Кошачий глаз / Cat's Eye (1985)

 

81cb4e39d1c1.jpg

 

Три новеллы ужасов по рассказам Стивена Кинга. Связующим "героем” которых является бездомный кот, как бы свидетель происходящих событий. Но эти три истории достаточно разнятся между собой: переход от "черной комедии" к ужастику и к сказке. Если сложить все вместе, то получается рассказ в стиле "страшных сказок", которые дети любят рассказывать друг другу по ночам, о приключениях кота, пытающегося спасти маленькую девочку от неизвестной опасности...

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

16. Бабуля / Gramma (1986)

 

qQMYj.jpg

 

Короткометражный фильм-эпизод по одноимённому рассказу Стивена Кинга из телесериала "Сумеречная зона / The Twilight Zone" (1985-1989), 18 эпизод 1 сезона.

 

Фильм о том, как одиннадцатилетний мальчик Джордж остался один с бабулей, основной темой являются детские страхи. Начинается с того, что мама Джорджа едет в больницу к старшему сыну Бадди, который сломал ногу и оставляет одного Джорджа с сумасшедшей бабулей. Но бабуля была не простая…

 

см. фильм онлайн ->

Edited by Кирдык

Share this post


Link to post
Share on other sites

17. Останься со мной / Stand by Me (1986)

 

ea0084e0fd0d6f2e3454ee11934d4e32_full.jpg

 

По повести "Тело" (другое название "Труп").

Действие фильма переносит зрителя в 50-е годы. Лето подходит к концу, но сезон развлечений омрачен таинственным исчезновением мальчика. Четверо друзей-подростков отправляются на его поиски. Дети взялись за трудное дело, ведь им так хочется поскорее стать старше. Поэтому юные сыщики стараются во всем быть похожими на взрослых, но то, как они ругаются, курят и подражают им, со стороны выглядит очень смешно. И все же в процессе этой шуточной игры ребята осваивают серьезную науку верности и дружбы, которую им суждено пронести через всю жизнь.

 

см. фильм онлайн ->

Edited by Кирдык

Share this post


Link to post
Share on other sites

18. Максимальное ускорение / Maximum Overdrive (1986)

 

poster.jpg

 

Фильм снят по рассказу "Грузовики" из сборника "Ночная смена" (1978).

Когда комета Ри-М проходит через орбиту Земли и задевает ее своим хвостом, происходит глобальная катастрофа. Перестают качать насосы, выходят из строя компьютеры, электрические ножи режут домохозяек, а газонокосилки косят людей как траву. Внезапно ожившие машины из лучших друзей человека превращаются в его злейших врагов, жаждущих человеческой крови. Особенно безжалостно ведут себя огромные грузовики, давящие всех на своем пути.Горстка людей во главе с Билли Робинсоном, укрывшись от стаи взбесившихся грузовиков в здании бензозаправочной станции, готовится дать последний бой взбунтовавшимся машинам…

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

19. Калейдоскоп ужасов 2 / Creepshow 2 (1987)

 

1339432765_creepshow-2-1145957.jpg

 

Альманах из трех короткометражных фантастически-мистических новелл по рассказам Стивена Кинга. В фильме прекрасно соседствуют ужасы и фантастика, пародия и мистика, кино и анимация. Почитатели жанра оценят ожившие из комиксов страшилки, сделанные все с явной иронией и черным юмором.

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

20. Возвращение в Салем / A Return to Salem's Lot (1987)

 

A_Return_to_Salem

 

Фильм снят по роману Стивена Кинга "Жребий".

Антрополог Джо Вебер берёт своего сына в поездку в Салем, город Новой Англии, не зная, что он населён вампирами. Отчаявшиеся жители Салема просят чужака снова обратить их в людей...

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

21. Извините, номер верный / Sorry, Right Number (1987)

 

sorry-right-number.jpg

 

Короткометражный фильм-эпизод по одноимённому рассказу Стивена Кинга из телесериала "Сказки темной стороны" ("Tales from the Darkside") - 9-й эпизод 4 сезона.

 

Сюжет фильма: В доме у Кэти раздался телефонный звонок. Сквозь рыдания трудно было понять, очем идет речь, но голос был такой родной, такой знакомый... Видимо, беда случилась с кем-то из близких.

 

Прим.: Фильм на английском языке, без перевода!

Сериал не демонстрировался в России и не переводился на русский язык.

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

22. Бегущий человек / The Running Man (1987)

 

1099e4f4b817.jpg

 

К 2017 году излюбленным развлечением для жителей Америки, превратившейся в полувоенное государство, стало садистское телешоу «Бегущий человек», участники которого — невинные жертвы — не имели ни единого шанса на выживание.

Среди них оказался полицейский Бэн Ричардс (Арнольд Шварценеггер), отказавшийся расстрелять безоружную толпу голодных людей. Теперь вместе с собратьями по несчастью ему предстоит принять участие в безумной гонке со смертью, сразиться с непобедимыми монстрами — Профессором Крио, Бензопилой, Шаровой Молнией и Динамо, и отомстить бесчеловечному хозяину шоу.

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

23. Кладбище домашних животных / Pet Sematary (1989)

 

1270669509_kladbishhe-domashnix-zhivotnyx.jpg

 

Доктор Луис Крид переезжает в маленький городок, где его семью ждет большой дом, а самого Луиса — скромная должность лечащего врача местного колледжа. Новая, просторная обитель четы Кридов расположена на краю густого, величественного леса. А в самом лесу — маленькое и мрачное кладбище, где местные жители хоронят своих домашних животных.

Несчастье приходит и в дом Кридов: кот Черч, домашний любимец, по нелепой случайности попадает под колеса грузовика. Гибель Черча повергает семью доктора в шок, и Луис решается на отчаянный шаг. Он хоронит кота на древнем, заброшенном индейском кладбище, обладающем, по легенде, таинственной воскрешающей силой. И однажды ночью погибший кот возвращается к хозяевам…

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

24. Сказки с темной стороны / Tales from the Darkside: The Movie (1990)

 

skazki-s-temnoj-storonyi_video_list.jpg

 

Три короткометражных фильма по мотивам рассказов Стивена Кинга: три страшилки, которые рассказывает мальчик ведьме, что готовится его съесть, пытаясь тем самым выиграть время для своего спасения.

В первом эпизоде речь идет об ожившей мумии, преследующей нескольких студентов колледжа;

во втором – об адской кошке, которую невозможно убить, но которая легко может убить сама;

и в третьем – о мужчине, что стал свидетелем странного убийства и поклялся никому о нем не рассказывать...

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

25. It / Оно (1990)

 

ono.jpg

 

Из царства смерти появилось новое леденящее воплощение ужаса. ОНО притаилось в тени повсюду. И вот несколько школьных друзей, возвращаясь домой, должны встретиться с ЭТИМ лицом к лицу.

ОНО знает все их страхи, как бы глубоко запрятаны они ни были, ОНО черпает силу из ненависти и разочарования. Существо, не имеющее названия и четкой формы, питающееся тем гадким и злым, что притаилось в них.

 

см. фильм онлайн ->

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...