Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может капли подаешь пока... Тем паче клиники любого вымораживают...

И у девок гораздо серьезнее операция и соответственно более длительное послеоперационное восстановление, нежели у кобелей...

У моей средней "ложняк" был... Тоже, гнездо делала, молоко приходило, шерсть потеряла (ресницы так и не выросли, хотя были 7 см)...

Блин, лучше б родила, меньше проблем было...

Не стоит это провоцировать, мастит начнется, или еще что...

Не ласкать и особенно не гладить ее во время течки нужно, особенно мужикам человеческим... Меньше риск...

Честно - советовать сложно... Собачка уже в возрасте, хорошо что не рожала, не до конца понимает каково это...

Но раз ветеринар берется, хз в общем...

Я своим не делала, хотя у меня трое девок было... И после 7 лет их не вязала... обошлось....

Мои козявки липли как мухи во время течки до всех мужиков) Но те, наученные, как хирурги-трахматологи тупо убирали руки вверх...

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

моя игривая, непоседа, везде суёт свой симпатичный носик, а тут стала пасивная, вялая. беру на руки, так ка мешок какой-то, даже за мячиком своим любилым бегать не хочет...

"Но раз ветеринар берется, хз в общем..."

берется! еще давно он говорил, если не хотим потомства, то надо делать.

а сейчас (месяц назад), сказал что она не старая, прожила всего треть своей собачьей жизни и надо делать, раз уж раньше не сделали.

я вся в сомнениях.

она ведь девочка ..

Спс, Альба за советы!

Опубликовано

у мое таксы когда была ложная беременность,дала ей игрушку пищалку,ходила она с ней как с щенком ,ну и таблетки давала,а вот насчет операции не могу сказать,вроде всетаки собака в возрасте ,тебе решать

Опубликовано
это тот момент, когда я не знаю что делать и как мне быть :):020:

Не сцать! :092::020:

По любасу тебе сейчас до любимого больше... :033:

Ветеринар не сказал КАК будет выглядеть восстановительный период?

Сколько времени не решались на операцию, можете и еще перетерпеть...

Ведь не всем подряд собакам-девочкам делают...

Моей младшей жировик вырезали на животе (по сравнению со стерилизацией ерундовое дело), эт пиздец был, капризы похлеще чем у беременной, и внимания требовала как не знаю кто... А попонку содрать пыталась по хрен знает сколько раз на дню) В общем глаз да глаз за ней нужен был.... Еле отучили потом на прогулку на руках выходить... :(

Операцию или перенеси или отмени вовсе... Вот и совет...

Опубликовано

я просто не знаю, что для собачки на данный момент будет лучше.

и почему Ветеринар (Дарио, отличный спец) считает выходом из положения - стерилизацию?

меня запугали какими-то болячками, но Собачка-то, была здорова всегда, а тут, вон оно чего..

Опубликовано (изменено)
Не сцать! :):020:

По любасу тебе сейчас до любимого больше... :092:

Ветеринар не сказал КАК будет выглядеть восстановительный период?

Сколько времени не решались на операцию, можете и еще перетерпеть...

Ведь не всем подряд собакам-девочкам делают...

Моей младшей жировик вырезали на животе (по сравнению со стерилизацией ерундовое дело), эт пиздец был, капризы похлеще чем у беременной, и внимания требовала как не знаю кто... А попонку содрать пыталась по хрен знает сколько раз на дню) В общем глаз да глаз за ней нужен был.... Еле отучили потом на прогулку на руках выходить... :020:

Операцию или перенеси или отмени вовсе... Вот и совет...

Ветеринар рассказал, точнее, я расспросила и всё до мелочей выяснила (с моей-то фобией), как и что.

даже про швы и из чего сделаны нити и сколько и как за ними ухаживать.

бедное животное..

наверно отложу операцию..

напишу потом, как и что.

p.s.

спс за поддержку, девочки :(

.

Изменено пользователем askynia1
Опубликовано
я просто не знаю, что для собачки на данный момент будет лучше.

и почему Ветеринар (Дарио, отличный спец) считает выходом из положения - стерилизацию?

меня запугали какими-то болячками, но Собачка-то, была здорова всегда, а тут, вон оно чего..

Пугают, да... Не буду говорить или повторять слова врача, чтобы еще больше не запугивать... :) Вот и перестраховываются операцией...

Я и спросила КАК, ибо два способа есть - тупо удалить все репродуктивные органы, или трубы перевязать...

У моих "коллег по цеху" ложняки проходили нормально у одной и той же сучки по несколько раз и проблем не было...

Многие вязали собак вплоть до старости (ИМХО эт уже перебор), некоторые и не вязали вовсе... Процент болячек не считали, ибо собаки разные...

И у женщин человеческих тоже бывают ложняки, так им же поголовно не делают стерилизацию, боясь осложнений... :020:

Назначал же вет. уже капли, хз гормональные или гомеопатию, но помогло же...

Задумываться об операции будешь если ложняки станут частыми... Но надеюсь до этого не дойдет... :020:

Да, собачка вялая - гормональный всплеск, "тоскует по потерянным деткам"...

Собачку надо отвлечь и растормошить...

Побольше активности - гуляйте, играйте...

Лакомства ее любимые тоже в почёте... Но в меру, а то разбалуете...

Ласкайте чуть меньше, чем обычно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...